Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Том 2 Глава 3 (1074)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2 Глава 3 (1074) - Академия восхождения

Стоит отметить, что поведение Чжао пришлось по душе тем, кто наблюдал за ним. Ведь все, кто вознесся из нижних миров, как правило, уже довольно мало уделяли внимания своим тренировкам. Поскольку чаще всего они уже и так находились на самой вершине.

Так что после прибытия в мир машин, находилось очень мало тех, кто в первую же ночь пребывания в новом месте начинал заниматься самосовершенствованием. Обычно они вели себя крайне высокомерно и никак не могли смириться с тем, что здесь вся их мощь ничего не стоит.

Все это наглядно демонстрировало, что Чжао отличается от других. Так что люди, наблюдающие за главой клана Буда, чувствовали, что он действительно достоин их внимания.

Для человека, который полностью сконцентрирован на тренировках, ночь может пролететь абсолютно незаметно. Поэтому стоило Чжао сосредоточится на своем самосовершенствовании, как в двери его комнаты внезапно постучали.

Чжао тут же прекратил практиковаться и сказал: «Пожалуйста, входите.»

После этих слов двери открылась, и в комнату вошел человек в магической одежде. Данная особа выглядела практически точно также, как роботы, но, безусловно, не имела никакого отношения к кибернетическим организмам.

Чжао быстро слез с кровати и спросил: «А вы?»

Услышав это, мужчина улыбнулся, после чего сказал: «Мистер Чжао, я пришел, чтобы забрать вас.»

На что глава клана Буда ответил: «Приветствую, а куда вы хотите меня забрать?»

Маг в свою очередь улыбнулся и сказал: «Все, кто поднялся из нижних миров, должны сначала отправиться в Академию восхождения и проучиться там в течение года. После прохождения всех испытаний им будет выдан официальный идентификационный номер мира машин. Поэтому сейчас мы отправимся именно туда.»

Чжао же, быстро выслушав слова мага, произнес: «Хорошо, прошу, ведите.»

Мужчина же улыбнулся и сказал: «Прекрасно, прошу, следуйте за мной.»

После того, как Чжао поблагодарил его, два человека покинули комнату. К этому моменту робот, стоящий за дверью, исчез. Чжао последовал за неизвестным ему человеком, но не вниз, а на крышу здания.

Когда глава клана Буда оказался на улице, то подумал, что оказался в научно-фантастическом фильме. Огромные здания высотой более ста этажей, летающие машины и огромные экраны с различной рекламой.

Когда человек сопровождающий Чжао увидел его лицо, то слегка улыбнулся, а потом произнес: «Не удивляйтесь, со временем вы ко всему привыкнете. Пройдемте, вот там стоит наш автомобиль.»

Посмотрев в указанном направлении, глава клана Буда заметил, нечто среднее между машиной и катером. Как все остальные транспортные средства, рассекающие небеса, у этого объекта не имелось колес, а его продолговатая форма скорее напоминала лодку.

Разместившись в машине и дождавшись, пока она взлетит, глава клана Буда воспользовался моментом, чтобы рассмотреть место, в котором он жил. Как оказалось, это была старинная башня, построенная из зеленого камня. Своей античной архитектурой она очень сильно напоминала те строения, которые Чжао видел на континенте магов. Вот только в ней по какой-то причине, не было ни единого окна.

Естественно, главу клана Буда просто не могло не шокировать увиденное. Он никак ожидал, что в городе будущего все еще останутся подобные здания.

Заметив выражение лица Чжао, его сопровождающий слегка улыбнулся: «Вы чувствуете, что это очень странно? Здание, принимающее вознесшихся, слишком сильно отличается от всех остальных?»

На что глава клана Буда ответил: «Да, это действительно весьма необычное зрелище.»

В ответ же он услышал: «Это самое старое здание во всем городе. Впрочем, его намеренно построили именно таким.»

Услышав это, Чжао посмотрел на своего собеседника весьма озадаченным взглядом. Тот в свою очередь улыбнулся и сказал: «Это было сделано для того, чтобы все новоприбывшие смогли привыкнуть к новой обстановке. Вот вы бы смогли сразу же поселится в одном из этих зданий?»

После этих слов мужчина указал не несколько небоскребов.

Подумав немного, глава клана Буда, ответил: «Да, мне было бы немного неудобно жить в таком здании.»

На что сопровождающий ответил: «Именно по этой причине мы и используем это строение. Впрочем, это далеко не все. В принимающем здании находится несколько массивов, которые подавляют духовную ци.»

Услышав это, Чжао переспросил: «Духовная ци?»

Сопровождающий посмотрел на Чжао, а потом с улыбкой, сказал: «Все верно именно духовная ци. Видите ли энергию которую вы ощущаете вокруг себе уже нельзя назвать просто маной. Она безусловно нечто большее, здесь в мире машин ее называют духовной ци. На данный момент вы все еще не ощущаете ее в полной мере, так как она подавляется при помощи магических массивов. Без них все новоприбывшие рисковали бы превратится в безумцев. Сейчас же каждый вознесенный имеет возможность адаптироваться к ее безграничной силе. Когда же это произойдет вы пройдете специальную проверку, во время которой вас попросят показать все свои способности. И лишь после этого вам позволят стать полноправным жителем мира машин.»

Стоит отметить, что хотя машина довольно быстро двигалась вперед, это совершенно не ощущалось. Более того, глава клана Буда мог совершенно спокойно разговаривать с человеком, который сопровождал его.

Через какое-то время машина остановилась перед довольно большим двором, в котором находилось огромное 100 этажное здание. Похоже, что это и была Академия восхождения.

Сопровождающий посмотрел на Чжао и сказал: «Мы прибыли.» Сказав эти слова, он вышел из машины, так что главе клана Буда пришлось последовать за ним.

Вот только стоило им встать на дорожку, ведущую к академии, как та внезапно поехала вперед. Безусловно, Чжао это слегка удивило, но он не нашел в этом странном вертикальном эскалаторе ничего особенного.

Заметив, что глава клана Буда практически никак не отреагировал, человек, находящийся рядом с ним, произнес: «На моей памяти вы едва ли не первый, кто настолько спокойно отнесся к подобному способу передвижения.»

Чжао же в свою очередь слегка улыбнулся: «На самом деле мир, из которого я прибыл, не так уж сильно отстает в развитии от вашего. У нас правда все еще нет таких передвижных дорожек или настолько высоких зданий, но лифт или подъемник для Атлантиды вполне обычная вещь.»

Услышав это, сопровождающий с удивлением спросил: «Не может быть? У вас действительно есть лифты? Вы же меня не обманываете?»

На что Чжао улыбнулся и ответил: «Конечно же это правда. Вам также стоит знать, что в Атлантиде существует три континента. Магический, с которого прибыл я, континент воинов и континент магической брони. На моей родине и в землях боевых искусств подобных удобств нет, но вот создатели магической брони действительно пользуются лифтами. Ах, да, те, кто встречал меня вчера, были чем-то похожи на магическую броню. Скажите, это ведь были не настоящие люди?»

Сказав это, глава клана Буда хотел проверить, насколько открытым и честным человеком являлся его сопровождающий. А уже через мгновение он услышал: «Разумеется, это не настоящие люди. Они всего лишь самые обычные роботы. Однако, чтобы не шокировать прибывающих, их внешность весьма схожа с человеческой, хотя на самом деле это всего лишь машины. Ах, да, а что представляет собой магическая броня, о которой вы упоминали?»

Чжао же улыбнулся и сказал: «Магическая броня - это металлический гуманоид высотой около десяти метров. Обычно пилоты управляют им, находясь внутри этих механизмов. Боевая сила металлической брони очень огромна, более того, она даже может взлететь. Насколько мне известно, пилоты таких механизмов тоже могут вознестись в верхний мир. Скажите, это действительно так?»

В ответ же он услышал: «Это вполне возможно, однако с вашего мира уже довольно давно никто не пребывал. Я занимаюсь этой работой уже более 20 лет и еще ни разу не слышал об Атлантиде.»

Чжао в свою очередь улыбнулся и сказал: «Да, стоит признать, что в этом вопросе мы очень медлительны. На Атлантиде уже много лет никто не слышал о вознесении.»

Сопровождающий же, услышав это, сказал: «Не стоит так переживать. В подобном нет ничего необычного. Существует несколько маленьких миров, из которых уже несколько сотен лет никто не возносился.»

Ведя этот разговор, двое людей шли к фасаду здания. Перед самым строением находился довольно большой экран с некоторой информацией. Так в Академии восхождения обучались исключительно визитеры из нижних миров.

Когда сопровождающий увидел, что Чжао рассматривает экран, то улыбнулся и сказал: «Вам не нужно смотреть на это. Тут предоставлена информация только для учащихся. Давайте лучше отправимся в общежитие и зарегистрируем вас, а затем вы сможете позавтракать.»

Чжао кивнул, а потом последовал за мужчиной в здание. Оказавшись внутри, он попал в довольно большой зал. Его площадь ничем не уступала той комнате, в которой оказался глава клана Буда после своего вознесения.

В зале находилось несколько человек, одетых в магические мантии, заметив Чжао, они тут же о чем-то зашептались.

Усилив свой слух, глава клана Буда сумел услышать: «Хм, интересно, из какого мира прибыл этот новичок?»

Редакторы: Blandrom, Adamsonich, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/509313

Сказали спасибо 182 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Я так понял перевод второго тома немного легче чем было до этого?😉
Развернуть
#
И да и нет. К счастью большая часть текста стала проще, но в некоторых главах автор начнет рассказывать о принципах на которых основаны все магические массивы и это просто полный пипец.
Развернуть
#
спасибо за перевод надеюсь на вас
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо!!!!!
Развернуть
#
Легче читать стало, после исчезновения китайщины.
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку