Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Том 2 глава 2 (1073)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2 глава 2 (1073) - 2046

Когда старый маг увидел выражение лица Чжао и то, как он держит листок бумаги, то сразу же понял, о чем думает молодой юноша. Так что старик усмехнулся и сказал: «Молодой человек, вам следует хорошо отдохнуть, вы только что взлетели и скорее всего довольно сильно устали. Тот факт, что вам удалось достичь этого места, уже доказывает, что вы являетесь самым сильным человеком в своем мире. Но по сравнению с пространством машин вам предстоит сделать еще очень много вещей, чтобы достичь существенных результатов.»

Когда Чжао услышал слова старого мага, то тут же убрал лист и, с уважением поклонившись, сказал: «Благодарю за ваше беспокойство.» После этих слов глава клана Буда развернулся и ушел за роботами.

После того, как глава клана Буда покинул комнату, старый маг слегка кивнул, а потом пробормотал: «К нам довольно редко заглядывают маги без завышенной гордыни.» Сказав это, он зевнул, а потом снова произнес: «Я надеюсь, что эти парни смогут хорошо обучить его.» После этих слов старый маг снова уснул.

Тем временем, покинув мага, Чжао вышел из комнаты и поднялся на верхний уровень. Следуя за роботом, глава клана Буда осознал, что не может пробить своими ментальными силами стены из неизвестного ему материала.

Осознав эту ситуацию, Чжао понял, что ему не следует демонстрировать все свои силы. Его ментальные способности были гораздо выше, чем у обычного мага, а это значит, что их стоит приберечь на самый крайний случай.

Если даже забыть о силе старого мага, то подобный строительный материал нельзя найти ни в Атлантиде, ни в Подземном мире. А если добавить еще и роботов, то все становится еще более интересным.

Но самым любопытным являлся тот факт, что это место не Царство бессмертных, а мир машин. Глава клана Буда никогда не слышал о нем. Неужели вся та информация, что он собирал несколько лет, оказалась бесполезной? Или же он попал сюда лишь потому, что вознесся из Атлантиды, а не Царства Богов.

При мысли об этом Чжао просто не мог не почувствовать сожаления. Если бы он знал, что окажется в таком месте, то предпочел бы вознестись из Царства Богов. В конце концов, у него имелось довольно много знаний о Царстве бессмертных. А вот о мире машин он совершенно ничего не знал.

Тем не менее, сейчас было уже слишком поздно думать об этом. С другой стороны, налаженная система приема вознесшихся показывала, что это довольно не редкое явление. Так что вполне вероятно, что мир машин ничем не уступает Царству бессмертных.

Размышляя об этом, Чжао вместе с роботом подошел к двери какой-то комнаты, после чего №1 произнес: «Мистер маг, пожалуйста, проходите и отдохните. Я останусь ждать вас снаружи. Если у вас возникнут какие-либо нужды, пожалуйста, дайте мне знать.» Услышав это, Чжао поблагодарил андроида, а потом посмотрел на двери и ошарашено замер. Ведь на них виднелись четыре арабские цифры - 2046!

Когда Чжао видел, что за комната ему досталась, то даже не знал, плакать ему или смеяться. Ведь когда-то, еще на Земле, он жил как раз в комнате 2046.

Аккуратно покачав головой, глава клана Буда толкнул дверь и вошел в комнату. Ведь он прекрасно понимал, что все это просто совпадение.

Комната, которую ему предоставили, оказалась разделена на гостиную, спальню и небольшую ванную.

Увидев все это, Чжао не смог удержаться от улыбки. Но по большому счету ему было совершенно все равно. Он сразу же отправился в спальню, где не было ничего, кроме кровати, шкафа и люстры.

Впрочем, Чжао особо не обращал на это никакого внимания. Он сел на кровать и связался с Кай-Эр.

Ощутив, что его связь с пространственной фермой в полном порядке, глава клана Буда вздохнул с облегчением. И обращаясь к маленькой девушке, произнес: «Кай-Эр, я в ближайшее время не смогу к вам вернуться. Но не стоит беспокоиться, просто мне кажется, что в этой комнате за мной ведется наблюдение. Однако я свяжусь с тобой снова, если узнаю нечто новое.» Глава клана Буда прекрасно понимал, что никто не станет вот так просто доверять абы кому и, естественно, за всеми вознесенными должны внимательно следить.

Честно говоря, Чжао действительно был прав. За всеми прибывшими в мир машин и в самом деле наблюдали.

Вот только глава клана Буда даже не догадывался, что все это делалось как раз ради тех, кто вознесся. Ведь с одной стороны все, кто сумел преодолеть границы миров и перейти в высшее пространство, безусловно, являлись самыми настоящими гениями и в будущем могли достигнуть действительно огромных высот.

Вот только все эти люди уже работали крайне усердно, чтобы стать сильнейшими представителями своих миров. Но после вознесения в верхний мир они становились не всемогущими Богами, а самой обычной серой массой. Безусловно, все это довольно нелегко пережить, и поэтому многие вознесшиеся кончали жизнь самоубийством уже в первые дни пребывания в мире машин.

Место, где сейчас находился Чжао, это здание, предназначенное для всех вознесшихся. Каждый год таких было действительно очень много, однако не все из них и дальше хотели много работать, чтобы чего-то достичь. Поэтому многие талантливые эксперты скатывались в обыденность.

Тем не менее, даже в таком месте имелась очень особенная комната. А именно та, в которой поселился Чжао - 2046!

Здание для приема прибывших из нижних миров состояло из одиннадцати этажей. На первых 10 в 100 комнатах проживали переселенцы, в то время как на 11 этаже проживал обслуживающий персонал.

Естественно, переселенцы прибывали не так уж и часто, поэтому большую часть времени сотня комнат оставалась пустой. Так что маг, проводящий регистрацию, расселял новоприбывших далеко не самым случайным образом.

Комнаты распределялись согласно потенциалу новоприбывшего человека. Чем ниже вы находитесь, тем ниже ваш статус. Комната Чжао находилась на втором этаже и должна была считаться далеко не самой лучшей. Однако на самом деле это было совершенно не так.

Изначально в ней не было совершенно ничего особенного. Но однажды маг, которого в нее поселили, достиг просто невероятных высот. Затем произошло еще несколько таких случаев, поэтому в конечном счете временными жителями этой комнаты стали самые необычные личности, к которым был причислен и глава клана Буда.

Более того, вполне естественно, что всем, кто проживал в этой комнате, уделялось особое внимание. Так что после того, как Чжао вошел в свои апартаменты, за ним начали наблюдать довольно много глаз.

Естественно, сам глава клана Буда даже не догадывался, что уже сумел заинтересовать несколько главных сил мира машин. Оказавшись в комнате, он принялся медитировать.

Уже начав тренироваться, глава клана Буда понял, что в этой комнате энергии законов неба и земли значительно меньше, чем снаружи. Что не говори, а подобное просто не могло не удивлять. Ведь суть мироздания совершенно не изменилась, хотя интенсивность снизилась.

Естественно, Чжао был несколько озадачен, когда понял это. Но он совершенно не волновался. Ведь старый маг сказал, что завтра ему удастся получить ответы на все свои вопросы.

Глава клана Буда считал, что на новом месте необходимо вести себя крайне сдержанно, поэтому он и не стал возмущаться тем оценкам, что выставил ему старик. Впрочем, именно благодаря такому не стандартному поведению Чжао и попал в комнату 2046.

Безусловно, если бы глава клана Буда узнал бы, почему оказался именно в этих апартаментах, то долго не мог бы понять, плакать ему или смеяться. К счастью, он не вошел в пространственную ферму, иначе этим он мог очень сильно осложнить себе жизнь.

А тем временем информация о Чжао попала на столы к самым влиятельным людям мира машин и, естественно, они весьма заинтересовались магом всех стихий.

Когда глава клана Буда находился в Царстве Богов, то энергия, которую использовали местные эксперты, могла быть преобразована как в ману, так и в боевую ци. Но вот на континенте магов подобного преобразования не существовало. Однако Чжао ничего об этом не знал, так как провел там слишком мало времени.

Так на магическом континенте существовала только мана. Нет, безусловно, там встречались и иные виды энергии, но в гораздо меньших количествах. Таким образом, никто из жителей континента магов не мог бы достигнуть действительно огромных успехов в боевых искусствах. Впрочем, тоже самое можно сказать и о жителях континента воинов. Никто из них не смог бы стать действительно сильным магом. Если же говорить о Чжао, то его запасы энергии состояли из маны и боевой ци. Поэтому он не мог долго находиться на континенте магической брони, так как жители этих земель пользовались исключительно своими духовными силами, а все остальное вытеснялось законами неба и земли.

При вознесении старый маг, безусловно, будет использовать только ту стихию, на которой он специализировался, ведь достичь огромной силы, изучив сразу несколько магических школ на том же невероятно высоком уровне, попросту невозможно.

Это было хорошо известно принимающей стороне, но об этом не знал сам Чжао. Так что он совершенно спокойно назвал себя магом всех стихий, чем довольно сильно удивил старого регистратора.

Естественно, никто даже не думал, что Чжао может попросту солгать. Ведь, в конце концов, все, кто возносился, были уже достаточно взрослыми и серьезными людьми, которые понимали, что не стоит шутить подобными вещами.

Тем временем Чжао, ни о чем не подозревая, продолжал практиковаться всю ночь. Он знал, что был самым сильным человеком в Атлантиде. Однако здесь глава клана Буда, в лучшем случае, лишь потенциально хороший маг!

Редакторы: Blandrom, Adamsonich, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/509312

Сказали спасибо 320 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 10
#
Больше глав богу глав!!!!
Развернуть
#
Я уже ничему не удивлчюсь... Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Я бы, на вашем месте, не зарекался.
Развернуть
#
Он же вроде хотел идти по пути воина
Развернуть
#
Хотел, но испугался, что его захотят сделать пушечным мясом. Решил, что магов должны ценить намного больше, так как стать магом гораздо сложнее.
Развернуть
#
Да не, тут другое...
Развернуть
#
Не так и сильно он хотел, да и путь мага ему более привычен...
Развернуть
#
не норм ренобе прям все смешал все стили ;) спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо большое!!!!
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку