Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 139

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 139 - Вредители (2)

Нейт изо всех сил, пытался не потерять сознание перед внутренней стражей. Увидев эту сцену, один из охранников приказал другому: «Принеси ему воды.» И не долго думая, страж действительно вернулся с бутылкой воды.

Утолив свою жажду, Нейт собрал свои последние силы и сказал: «Немедленно сообщите клану. Равнины Ллика подверглись масштабному нашествию вредителей. Мы просим прислать высокоуровневых магов, чтобы справиться с ними.»

Как только охранники услышали, что сказал посланник, то сразу же побледнели. И помогая Найту идти, поспешили к замку.

Такой человек, как Нейт не имел права войти в крепость без официального пропуска. Как правило, он мог пройти только до внутренних врат крепости и передать отчет охранникам. После чего уже они решали являються ли новости важными или нет.

Попав в замок, охранники помогли Нейту сесть и один из них спросил: «Как вышло, что столь масштабное заражение вредителями произошло так внезапно?»

Несмотря на усталость, Нейт понимал, что этот городской охранник, стоящий возле него, младший из побочной ветви клана Перселл, поэтому он сразу же ответил: «Я не знаю. Сегодня утром надзиратель одного из поселков прискакал к моей перевалочной станции и сообщил, что произошло массовое нашествие вредителей. И что на данный момент большая часть пшеничных полей уже была заражена.»

Воина, охранявшего внутренние городские ворота, звали Тат, и он действительно был младшим из побочной ветви клана Перселл. Благодаря влиянию его деда, он получил пост в городской гвардии Форта-Чанчжоу. Будучи младшим из побочной ветви клана, он был обязан служить в качестве охранника, до тех пор пока был молод и неопытен.

Затем Тат снова спросил у Нейта: «Когда вы заметили нашествие?» Он снова задал похожий вопрос, дабы убедиться, что доклад обоснованный, ведь клан Перселл придавал большое значение вопросам, относящимся к равнинами Ллика.

Максимально честно отвечая, Нейт сказал: «Вчера все было нормально. Но сегодня утром, большая территории, пшеничных полей оказалась заражена просто невероятным количеством насекомых. Поэтому после получения данной информации я сразу же поехал сюда, чтобы сообщить о проблеме.»

Taт нахмурился. Будучи младшим в побочной ветви клана, он был более информирован, чем Нейт. Он чувствовал, что это было очень редким явлением, но не думал, что его могли создать искусственно. Он не слышал о тех, кто мог бы контролировать насекомых. Ведь всем известно, что их крайне низкий уровень интеллекта делал невозможным их контроль или обучение.

Кроме того, большинство насекомых имели крайне низкие боевые характеристики, так что обычно, никто не пытался каким-то образом использовать их. Ведь в конце концов, на континенте Aрк, сила была всем.

Из-за этих причин, у Тата не было никаких оснований полагать, что это явление не естественное.

Проблема с нашествием вредителями на континенте Арк возникала по нескольку раз в год. Поэтому ее уже давно причислили к другим стихийным бедствиям, таким как наводнения или засуха.

Именно тогда, охранник, которого попросили проинформировать старейшин, прибежал обратно и сказал Нейту: «Быстро следуй за мной, тебя хотят видеть старейшины.»

Нейт вздрогнул и быстро встал. Хотя он не был могущественным экспертом, но в конце концов, он оставался воином четвертого уровня. Поэтому, немного отдохнув, ему удалось восстановить часть своих сил и это позволило ему сразу же предстать перед старейшинами.

Тат и гонец привели Нейта внутрь замка. Войдя, тот увидел множество воинов занимающихся изучением боевых искусств. Дальше они вошли в специальный зал, где решались большинство дел Форта. Например, таких как ремонт стен форта, или изменение условий жизни воинов.

Двое охранников вместе с Нейтом поспешно направились к передней части зала, где их встретил стюард. Он, улыбнувшись им, сказал: «Поспешите, старейшины уже ждут вас.» После чего Нейт вошел в зал, однако охранники не последовали за ним. Правила клана Перселл четко указывали, что охранники внутренних врат не имеют права заходить туда.

Тат тут же повернулся и пошел в свою комнату в замке. Поскольку он был младшим из побочной ветви клана, то имеет более высокий статус, чем обычные охранники.

Вернувшись в свою комнату, Тат сразу же написал письмо своему деду. Ведь хотя тот и был старейшиной, он жил не здесь, а в городе Каса. Поэтому Тат и хотел рассказать ему новость, которую только что узнал.

Написав послание, он свернул его и поставил восковую печать. Затем достал Сокола ветра, которого дал ему его отец, после чего запечатал письмо в небольшую железную трубу, прикрепленную к ноге птицы. Потом, Тат осторожно осмотревшись, выпустил сокола в окно.

Тем временем, выслушав доклад Нейта, клан Перселл начал действовать. Они организовали армию по борьбе с вредителями, состоящую из пяти магов и сотни всадников. После чего сразу же отправили ее в равнины Ллика.

***

Чжао и Грин ничего не знали об этих событиях. Они разместились в пространственной ферме, намереваясь скрывать свое присутствие. Они боялись, что их могут найти, если они этого не сделают.

Чжао и Грин спокойно проспали до обеда. А после,  немного поев приготовленной Мерине еды, собрались в гостиной. Чжао открыл экран и стал наблюдать за ситуацией снаружи.

Поэтому хотя они больше не находились возле полей пшеницы, они все еще были способны увидеть все, что происходит в радиусе пятисот метров.

Тем не менее, они были потрясены тем, что увидели. Пшеничное поле, появившееся на экране уже не было таким, как прошлой ночью. Оно больше не казалось таким же полностью зеленым и великолепным как вчера.

Они не увидели ни одного здорового колоска пшеницы, вместо этого, все поле было просто утыкано засохшими стеблями.

Видя столь невероятную картину, они просто не могли не задержать дыхание. Хотя Чжао и ожидал больших масштабов ущерба, никто даже не мог предположить, что все будет настолько быстро и сурово. Все здоровые растения были заражены, а некоторые уже попросту засохли. Но самое страшное, что весь этот масштабный ущерб был нанесен всего за одну ночь.

Через некоторое время Чжао и Грин все же смогли восстановится после мгновенного шока. Старик посмотрел на экран и пробормотал: «Это просто ужасно, я не ожидал, что какие-то маленькие насекомые смогут причинить столь значительный ущерб, похоже на этот раз, клан Перселл действительно оказался в беде.»

Чжао же немного побледнев, кивнул и сказал: «Я никогда не думал, что эти насекомые могут оказаться настолько жестокими. Кажется, на этот раз, производство зерна на равнинах Ллика значительно снизится.» Сказав это Чжао повернулся к Мэг и продолжил: «Мэг, скажи Энн, начиная с завтрашнего дня, прекратить выжимку масла. Вместо этого, пусть сосредоточиться на переработке кукурузы. Хотя мы сделали это, чтобы доставить некоторые проблемы клану Перселл, я не собираюсь заставлять голодать простолюдинов и рабов всего герцогства.»

Грин кивнул в знак согласия и сказал: «Чем больше обработанной пищи мы выработаем, тем лучше. На этот раз, сокращение производства зерна на равнинах Ллика действительно может сильно повлиять на весь рынок. И даже если клану Перселл все же удастся справиться с этим, увеличение цен на продовольственные товары сильно ударит по простолюдинах и рабах. Но если мы введем нашу переработанную кукурузу в качестве альтернативы, то цены на зерно останутся стабильными.»

На что Чжао, вздохнув, сказал: «На этот раз, если бы не провокация со стороны клана Перселл, я бы не был столь бессердечным. Но поскольку мы напали на равнины Ллика, рабы, живущие там, довольно сильно пострадают.»

«Но ведь если бы мы не сделали этого, то внимание клана Перселл было бы направлено на нас. И они бы обязательно послали кого-нибудь расправится с нами,» холодно ответил Грин.

Чжао вздохнул и посмотрел на экран. Грин знал, что Молодой глава клана Буда был довольно добросердечным, поэтому он не стал принуждать его зайти дальше. По его мнению, поскольку Чжао был еще слишком молод, то что он уже сумел сделать, было просто замечательно.

За то время, что они наблюдали и обсуждали, небо медленно потемнело, но Чжао терпеливо ждал внутри пространственной фермы. Он знал, что если они начнут двигаться прямо сейчас, то обязательно наткнуться на команды рабов уничтожающих вредителей.

Около девяти часов вечера, было уже совсем темно. Поэтому Чжао и Грин решили покинуть пространственную ферму. Выйдя наружу, они увидели свет, исходящий от факела в нескольких минутах ходьбы от них. Похоже, что рабы до сих пор вели борьбу с вредителями. К счастью, место, куда они вышли, находилось в лесу, так что рядом с ними никого не оказалось.

Понаблюдав в течени некоторого времени, они удостоверились, что рабы все еще заняты уничтожением вредителей и не обращают на лес никакого внимания, поэтому они медленно вышли из него.

С тяжелым сердцем, Чжао посмотрел вдаль и все же решил продолжить призывать вредителей. Как и прошлой ночью, он использовал те же параметры.

http://tl.rulate.ru/book/87/44604

Сказали спасибо 403 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 16
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за вредителей)
Развернуть
#
Жесть на английском нашёл 6674 глав
Развернуть
#
На английском нашёл все 6674 глав
Развернуть
#
так поделись ссылочкой!
Развернуть
#
Не стоит более тупого механического перевода я еще в жизни не видел. Что же касаться ссылки то ее можно найти среди комментариев на главной странице.
Развернуть
#
спасибо)) проды)))
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо 🦑
Развернуть
#
То они были на поле теперь в лесу, хоть раньше писалось что там одни поля и нет деревьев
Развернуть
#
Равнину лес от ветра окружает
Развернуть
#
Сразу ведь говорили, что они вызывают вредителей вдоль полосы леса, дабы все думали что нашествие оттуда.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим