Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 140

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 140 - Самое важное

Армия для борьбы с вредителями, которую послал клан Перселл, была как раз отправлена в места, где Чжао и Грин призывали вредителей.

Между тем, Нейт остался в Форте-Чанчжоу, так как он просто напросто замедлил бы армию посланную для борьбы с вредителями, поскольку она состояла из магов и воинов с более высоким уровнем, чем у него.

Как правило, клан не отправлял магов, бороться с нашествием вредителей. Но сейчас ситуация была иной. Эти маги были известны, довольно слабой атакующей силой, но при этом их атаки имели очень большой радиус поражения. Поэтому в случае обычного нашествия насекомых они, использовав несколько своих магических атак, могли мгновенно уничтожить вредителей.

Тем не менее, прибыв на место, маги были шокированы, увидев, что поля стали, похожи на поле боя. Казалось, что между рабами и вредителями шла настоящая война. Несмотря на то, что эти люди были всего лишь рабами, можно было увидеть, насколько свирепо и беспощадно они атаковали насекомых.

На всех полях можно было увидеть, одни и те же сцены. Большие жирные насекомые грызли пшеницу, в то время как рабы сбрасывали их на землю и яростно затаптывали. Также в некоторых местах лежали уже немного бледные рабы, что от усталости просто напросто упали в обморок.

Наблюдая за сценами неравной борьбы, маги были поражены, поняв что вместе с районом Нейта, похоже, также был затронут и ряд других районов. Так что теперь они даже не могли себе представить, насколько большой ущерб был нанесен.

Лидер армии, маг огня, увидев сложившуюся ситуацию тут же приказал одному из воинов: «Немедленно возвращайся в Форт-Чанчжоу и сообщи о ситуации старейшинам. Скажи им, чтобы подняли уровень опасности к "самому высокому" и запроси дополнительные подкрепления, иначе в этом году урожая с равнин Ллика не будет.»

Услышав этот приказ, воин шестого уровня сразу же умчался в сторону Форта-Чанчжоу.

Однако возглавляющий армию маг, не стал приказывать воинам начать истребление вредителей, вместо этого, он повернулся к ним и сказал: «Все должны отойти назад на пятьдесят метров от пшеницы и создать десяти метровую буферную зону. Вингер, подлечи раненных или истощенных рабов. А как только они поправятся пускай тоже помогают с формированием буферных зон. Прикажите эстафетной команде, отправится вокруг равнин Ллика, пускай в местах заражения создадут такие же буферные зоны.»

Получив этот приказ, эстафетная команда немедленно подчинившись, вскочила на своих лошадей и разъехалась по разным местам. В то же время, остальные воины отправились к полям. А Вингер, маг воды, занялся пострадавшими рабами. Лидер армии, после того, как увидел что все идет по его указанию, начал читать несколько заклинаний низким голосом. Как вдруг, возле него появилась огненная змея и сразу же полетела в сторону поля, в так называемую буферную зону.

Остальные маги также начали применять свои магические силы на полях пшеницы, что были сильно заражены. При этом они старались избегать тех мест, что уже были защищены от вредителей.

Глядя на то, как уверенно он инструктирует своих людей, можно было понять что огненный маг уже не раз имел дело с нашествием насекомых.

К сожалению, маги не знали, что нашествие насекомых было специально подстроено и начали атаковать, используя свои обычные методы истребления. Они были крайне полезны в случаях заражения обычными насекомыми-вредителями, но сейчас они с удивлением поняли, что их методы оказались мало эффективны против таких вредителей.

***

Чжао и Грин сегодня устали не слишком сильно, но все же решили перенестись в пространственную ферму как только снова вернулись в лес. Но поскольку они были обеспокоены тем, что происходит снаружи, то использовав экран, наблюдали за всем что происходило в радиусе пятисот метров.

Однако то, что они видели, действительно находилось за пределами их воображения. Эти большие насекомые сгрызали пшеницу так быстро, что то что они оставляли от стеблей начинало казаться неестественным.

Затем, после уничтожения пшеницы, большие насекомые сразу же запрыгивали на следующее доступное растение. Грин глубоко вдохнул и улыбнувшись, сказал: «Теперь я понимаю, почему клан Перселл послал сюда довольно большую армию.»

Чжао кивнул, а потом облокотившись на диван, сделал глубокий вдох и сказал: «Мы должны отдохнуть в течении двух дней и понаблюдать. Если они смогут уничтожить вредителей в течении этих двух дней, мы призовем еще. Но если им не удастся этого сделать, то вам, дедушка Грин, нужно будет посетить клан Перселл, дабы разорвать помолвку.»

Грин кивнул и сказал: «Мастер, но ведь мы могли бы просто вернуться к поместью на каменной горе, а через два дня, снова бы переместились сюда, чтобы увидеть результаты.»

Не согласившись, Чжао покачал головой и сказал: «Во-первых, мы должны вернуться в Черную пустошь и доставить выжатое масло в город Каса. После чего нам нужно будет попросить Лауру купить мешков, которые мы используем для упаковки переработанной кукурузы. Однако на этот раз мы не должны ожидать каких-либо доходов от ее продажи, поскольку мы просто помогаем облегчить бремя рабов и простолюдинов герцогства Перселль. К тому же в этом случае, нам нужно разместить несколько рабов в усадьбе на каменной горе для выдавливания масла из масляных фруктов.»

Грин кивнул, хотя он и ненавидел клан Перселл еще сильнее чем Чжао, он не хотел своими действиями создать голод, что повлечет за собой массовые смерти среди обычных людей.

На континенте Арк, все люди, за исключением темных магов, верили в богов. Именно поэтому действия людей в какой-то мере ограничивались, ведь они считали, что будут наказаны богами, если когда-нибудь сделают что-то плохое.

После достижения договоренности, они вернулись в замок на Железной горе, в котором сейчас как раз и работал на полную мощность гигантский завод по переработке кукурузы. Было два пути, по которым велась ее обработка. Во-первых, с нее обдирали шелуху и теребили початки, чтобы добыть съедобные золотистые зерна. Вторым же этапом шел ее помол и создание кукурузной муки.

Для того, чтобы ускорить процесс обработки кукурузы, Чжао отозвал большую часть нежити, раньше расквартированной в Каменных горах. Мертвякам не нужен отдых и они могут непрерывно работать, поэтому Чжао был уверен, что сможет удовлетворить нужды герцогства Перселл в случае, если нашествие насекомых на пшеничные поля равнин Ллика слишком сильно ударит по простым людям.

Кроме того, Чжао пришлось превратить в нежить 100 чешуйчатых антилоп гну, десять из которых будут использоваться для доставки повозок с товаром, в то время как остальные будут оказывать помощь в вопросах, связанных с помолом при помощи жернов.

Справляясь со всеми этим задачами Чжао не смог проверить ситуацию в равнинах Ллика по прошествии двух дней. Кроме того, у него осталось не так уж много свободной нежити, доступной для использования, так как она уже была назначена на различные задачи, такие как охрана Черной пустоши и Каменной горы. Тогда Чжао решил уменьшить на половину количество нежити, что защищала поместье, перенеся обычных наемников, превращенных в нежить, обратно в Черную пустошь.

После этого Чжао обратился к Дранку, который занимался исследованием Гнилой топи, и расспросил его о ситуации там.

В ответ, лич сообщил что Гнилая топь на самом деле была не только болотом. В ней попадались места выглядящие, как острова, где росли деревья и жили некоторые магические звери.

Команда Дранка заняла небольшой остров, превратив его в свою базу для ловли слабых низкоуровневых магических зверей, а также сбора и получения семян растений, растущих там.

На данный момент, команда Дранка углубилась в Гнилую топь, примерно на несколько сотен километров. Дальнейшее продвижение в глубь выглядело довольно сложным и опасным, поэтому, для начала, они готовились доставить то, что уже собрали.

Чжао полностью согласился с решением Дранка. Ведь по сравнению с угрозой от клана Перселл, Гнилая топь представляла куда большую опасность. В конце концов, даже если клан Перселл нападет на них, они всегда смогут спрятаться в пространственной ферме. А вот при угрозе со стороны Гнилой топи, они уже не могли так поступить.

Поэтому если они действительно хотели чтобы будущее поколения могло и дальше жить в Черной пустоши, им жизненно необходимо было решить проблему с Гнилой топью.

http://tl.rulate.ru/book/87/44605

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 365 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 20
#
Благодарю!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за халявную дозу
Развернуть
#
кочаны!? у кукурузы початки
Развернуть
#
Кочан и початок в принципе синонимы. Так как во многих словарях кочан кукурузы даётся с пометой МЕСТН., НАРОДНО -РАЗГ
Развернуть
#
Не знаю, в каких-таких словарях вы это увидели, но кочан от початка отличается весьма разительно)))
Развернуть
#
Кочан — м. 1. Головка капусты из плотно прилегающих друг к другу листьев. 2. местн. Початок кукурузы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Развернуть
#
Спс
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо 🐷
Развернуть
#
кочан это очищенный от зерен початок
Развернуть
#
какого? он же мог собрать кукурузу в виде стволы-кочерыжки-зерна, а теперь их теребят ?
и почему ему не доставят в первую очередь почву и воду Топи для прокачки или других видов почвы/воды?
Развернуть
#
Нет только стволы и початки.
Что же касается почвы и воды из топи то в ней нет ничего особенного. Она точно такая же как в пустоши только еще больше насыщенна ядом.
Развернуть
#
Да всмысле? Он семена кукурузы всего 1 раз покупал, а дальше юзал собранные с урожая. Тут впервые сказали, что именно рабы занимались очисткой кукурузы. С такими объёмами + дополнительной работой они бы не справились. Ферма сама отделяла семена.
В который раз дыра в повествовании....
Развернуть
#
Ага мелкими ручными жерновами собираеться обеспечить кукурузной мукой огромную область. Он вообще хочеть своих рабов уморить непосильным трудом, крутить жернов звиздец трудно. Их у него всего сотня.
Развернуть
#
Такими только локально возникшую потребность удовлетворить можно, это верно. SPOILER Читайте на свой страх и риск
Но он же заказал нормальные, производственные жернова, или ещё нет? Если ещё нет, то закажет....
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим