Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 138

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 138 - Срочный доклад!

Нейт был начальником одной из перевалочных станций. В клане Перселл эта позиция считалась довольно прибыльной. Ведь начальник станции распределял помощь рабам и в случае необходимости отчислял часть урожая. Кроме того, персонал станции заботился о содержании хотя бы 12 "Лошадей мчащихся быстрее ветра" или же "Пламенных жеребцах", поскольку именно эти магические животные использовались для передачи сообщений между перевалочными станциями. Разумеется, что кормили этих магических созданий намного лучше, чем чешуйчатых антилоп гну. И именно тайные махинации с их кормом приносили Нейту наибольшую прибыль.

Такая ситуация была довольно характерной для всех перевалочных станций равнин Ллика. Можно даже было смело утверждать, что на должность начальника такой станции стремились попасть только из-за возможности заниматься вот такими вот мелкими хищениями.

Однако хотя клан Перселл практически не следил за ситуацией в самих поселках, это не значит, что ему было все равно. До тех пор пока перевалочная станция работает без особых проблем, а количество умерших рабов остается минимальным, они не будут вмешиваться. Но если требования клана не будут выполняться, то весь персонал станции подвергнется суровому наказанию.

Именно по этой причине этот пост действительно был очень прибыльным. К тому же если старательно проработать в качестве смотрителя в течение нескольких лет то вы вполне могли спокойно заработать на безбедную старость.

Нейт улыбнулся, думая о своей семье, что живет в городе Каса. Шесть лет назад, его жена жила с ним здесь, в перевалочной станции. Но после того, как у них появился ребенок, он перевез их в город Каса, чтобы его дитя могло получить подходящие образование. В настоящее время его сын поступил в Демонический военный институт города Каса. И несмотря на то, что ребенку не суждено было стать магом, имея хорошое здоровое тело, он вполне успешно занялся освоением боевых искусств.

Думая о своей озорном сыне, Нейт становился счастливее. Он как раз напевая песенку, выходил из комнаты и собрался пойти прямо на кухню, где взял небольшой кувшин с вином и два блюда с овощами, а затем, покинув столь гостеприимную комнату, громко сказал: «Гарсон, Кэрол, помогите вашему старшему брату выпить этот кувшинчик вина.»

Гарсон и Кэрол были подчиненными Нейта. Они так же как и он были дальними родственниками некоторых старейшин клана Перселл. И также как и Нейта, их на эту работу устроил их родственник, так что имея примерно одинаковый статус и найдя много общего, они стали довольно хорошими друзьями.

Однако, внезапно они услышали приближающийся к ним стук копыт. На мгновение Нейт удивился. Но затем стал внимательно вслушиваться, откуда же он доносится. И к своему удивлению Нейт вдруг понял, что звук идет не от старого форта клана Перселл, он доносился со стороны равнин Ллика.

Поняв это его лицо осунулось, он не боялся звука копыт, если он доносился от старого Форта. Ведь это означало доставку товаров в их перевалочную станцию. Чего он действительно боялся, так это звука копыт, идущего с равнин Ллика, ведь он мог означать лишь одно - произошла катастрофа или же случился серьезный несчастный случай.

Клан Перселл придавал большое значение равнинам Ллика, поэтому независимо от того, что случилось, они должны узнавать обо всем немедленно.

Нейт тут же поставил кувшин вина, что держал в руке, и сразу же обратился к своим подчиненным: «Быстро, подготовьте пылающих жеребцов, возможно в равнинах Ллика произошел какой-то несчастный случай.»

Гарсон и Кэрол замерли на мгновение, но затем быстро кинулись седлать лошадей. Они знали, что Нейт управлял станцией в течении 8 лет. И несмотря на то, что он так и не получил повышения, его связи с верхушкой клана заставили их следовать его указаниям без колебаний.

Но прежде чем они начали двигаться, сердце Нейта пропустило удар. Вдалеке возле самого горизонта, он увидел всадника, безумно подгоняющего свою лошадь, что быстро двигался к ним. Наблюдая за этим Нейт понял, что ситуация была намного хуже, чем он мог себе это представить.

И как только этот человек достиг ворот, он сразу же спросил: «Тайн, что случилось?»

На что сильно побледневший Тайн, ответил: «Синьор Нейт, мой район находится в критической ситуации. Прямо сейчас происходит масштабное заражение полей вредителями. Пожалуйста, немедленно сообщите об этом в клан, иначе зерно этого года будет полностью уничтожено.»

Нейт был ошеломлен, и ему потребовалось некоторое время, прежде чем он смог собрать свои мысли дабы спросить: «Как вышло, что столь масштабное заражение вредителями произошло так внезапно?»

На что все еще бледный Тайн ответил: «Я понятия не имею, вчера все было нормально. Но этим утром, мы обнаружили большое количество огромных насекомых, грызущих растения пшеницы. И если их не устранить, то последствия будут просто ужасающими. Поэтому я надеюсь, что клан сможет прислать высокоуровневого мага и армию из нескольких тысяч воинов.»

Нейт был поражен, услышав, что сказал Тайн. Попросить прислать сотню воинов для борьбы с вредителями было самой обычной просьбой. Но сейчас, Тайн просил высокоуровневого мага и армию из нескольких тысяч воинов. Нейт посмотрел на Тайна и сказал: «Неужели проблема о которой ты говоришь, действительно настолько тяжелая.»

Тайн улыбнулся и сказал: «Синьор Нейт, прямо сейчас ситуация намного хуже, чем вы можете себе представить. Поэтому я предлагаю прямо сейчас сказать клану начать подготовку стратегического плана по борьбе с заражением.»

Нейт молча согласился. Он знал, что в прошлом Тайн был воином клана Перселл, но получив ранение, был назначен надзирателем. И именно из-за его прошлого, Нейт знал, что он является очень надежным человеком. Поэтому если Тайн сказал, что есть необходимость в стратегическом плане, это означало, что проблема была действительно серьезной.

Еще раз все обдумав, Нейт сказал: «Хорошо, я немедленно отправлюсь в Форт-Чанчжоу, чтобы доставить эту новость. Тебе же следует как можно быстрее вернуться. Постарайся организовать команду по борьбе с вредителями, как только сможешь.» Услышав его ответ, Тейн кивнул и умчался в сторону своей деревни.

Как только он ушел, Нейт поручил Гарсону и Кэролу, доставить эту новости на остальные перевалочные станции равнин Ллика. После чего, все трое уехали в разных направлениях.

Нейт знал, что проблема была серьезной, поэтому он на максимальной скорости направился в сторону форта Чанчжоу. Обычно требовалось 2 дня верхом на лошади, чтобы добраться от перевалочной станции Нейта к Форту Чанчжоу. Однако, во время чрезвычайной ситуации, вы сможете достичь его в течение дня, если будете скакать без отдыха.

Форт Чанчжоу был уже довольно старым, но здесь на постоянной основе находились трое старейшин, пять тысяч воинов и сто пятьдесят магов. А также этот Форт был домом для большого количества членов клана вместе с их слугами. Поэтому клан Перселл считал это место одной из основ клана.

Среди пяти тысяч воинов в крепости, две тысячи были размещены внутри форта. В то время как остальные были распределены по военных объектах за пределами крепости. Эти военные объекты формировали информационную и коммуникационную сети, передавая новости по всему форту.

Стены форта были около двух километров в длину, пяти метров в толщину и пятнадцати метров в высоту. Строились они на глубоком фундаменте, а землю перед ними покрывала трава Риги.

Хотя форт не был ключевым городом в герцогстве Перселл, он все еще оставался относительно оживленным местом. Поэтому даже если клан Перселл был очень строгим в отношении торговли, довольно много торговцев из герцогства до сих пор устанавливали здесь свои магазины.

В настоящее время существует около пяти миллионов человек, живущих по всему Форту Чанчжоу. Люди, живущие в замке, являются членами клана Перселл или же людьми, которые имеют хорошие отношения с кланом.

Сегодня, в форте был один из самых обычных дней. Двери замка открылись утром, впуская торговцев и предпринимателей внутрь, тем самым делая Форт довольно оживленным. А в конце дня, все также был слышен мелодичный колокол, сигнализирующий о закрытии дверей крепости.

Тем не менее, в то время как двери начали медленно закрываться, по всей крепости внезапно разнеслись звуки быстро бегущей лошади. Поэтому люди просто не могли не посмотреть в ту сторону, откуда доносился этот звук.

И вскоре перед ними появился пламенный жеребец вместе с всадником, что как можно громче закричал: «Срочный доклад! Срочный доклад! Не закрывай дверь!»

Люди, живущие в замке четко знали, что этот человек посланник или кто-то кто работает на перевалочной станции. Поэтому солдаты тут же перестали закрывать двери и медленно приоткрыли ее.

А как только посланник достиг ворот, два охранника, носящие рогатые шлемы, поприветствовали его. Однако он не остановился, а все также продолжал выкрикивать: «Срочный доклад! Срочный доклад! Уйдите с пути!»

Обычно, когда посланник прибывал с докладом, он останавливался перед воротами, чтобы охранники могли осмотреть его. Тем не менее, этот человек не сбавляя скорости направился прямиком к форту. А охранники так и не осмелившись перехватить его, просто отскочили в сторону.

Этим посланником на самом деле был Нейт. Он знал, что ситуация с нашествием насекомых критическая, поэтому и не стал останавливаться у ворот, а направился прямиком к форту.

Никто не смел, остановить мчащегося на большой скорости Нейта. Он путешествовал целый день без отдыха и уже явно исчерпал свои силы. Поэтому когда он слез с лошади, то чуть не потерял сознание перед внутренней стражей города. Однако охранники увидев это, сразу же помогли ему.

http://tl.rulate.ru/book/87/44603

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 349 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
спасибо))
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Охренеть, **Тайн улыбнулся и сказал:...*** .У них посевы жрут, а у него чувство юмора проявляется, мдее.... совсем недогоняет, что жопа у всех гореть начнет...
Развернуть
#
У парня нервы сдали.
Развернуть
#
Было бы веселее, если бы стражники угостили парой стрел невменяемого, мчащегося на лошади к форту.
Развернуть
#
5 миллионов население форта! 5 МИЛЛИОНОВ! это нехиленькая такая городская аггломерация)
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим