Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 137

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 137 - Вредители (1)

Похоже, что клан Перселл по отношению к рабам придерживался следующей концепции. Для того, чтобы лошадь работала, вы должны позволить лошади пастись. Дайте вашим рабам жизнь лучшую, чем у остальных рабов, пусть строят свои собственные семьи, и пусть они размножаются. Зачем это нужно, спросите вы? Все просто. Даже клан Перселл, будучи одним из самых уважаемых и больших кланов, не может позволить себе покупать по несколько сотен тысяч рабов каждый год, чтобы восполнить потребность в рабочей силе. Вместо этого они позволяют рабам увеличивать их число природным способом (выходя замуж и заводя детей). А так как эти дети рождаются от родителей рабов, то тоже сразу после рождения становятся рабами.

Чжао и Грин увидели несколько небольших деревень, но они не стали их особо рассматривать, так как в первую очередь должны были завершить более важное дело.

Чжао выбрал место вдали от поселений и остановился. Он до сих пор не использовал призыв вредителей, поэтому для начала, молодой глава клана Буда решил проверить на что он способен.

Грин в свою очередь застыл возле Чжао, стараясь ему не мешать. Похоже, старику на самом деле стало очень любопытно, насколько же мощной окажется эта способность.

В следующий момент Чжао медленно поднял призрачный посох и прошептал «Призыв вредителей.»

И перед ним сразу же появилась проекция экрана, а в голове прозвучал уже знакомый голос: [Пожалуйста, выберите область заражения, 1 акр, 10 акров, 100 акров]

Чжао сразу же понял, что это значит, и выбрал 100 акров. Но экран не исчез, а лишь немного изменился после чего голос продолжил:

[Пожалуйста, выберите плотность: 1) по одному вредителю на растение; 2) два вредителя на одно растение; 3) три вредителя на одно растение; 4) четыре вредителя на одно растение; 5) пять вредителей на одно растение.]

Еще раз взглянув на посевы пшеницы, Чжао с тяжелым сердцем выбрал пятый вариант.

Решив, что на этом все, Чжао приготовился смотреть что же будет дальше, но экран вновь изменился и голос снова заговорил [Пожалуйста, выберите продолжительность существования вредителей: день, десять дней, месяц.]

Услышав это сообщение, Чжао сразу же выбрал месяц, после чего голос больше ничего не сказал, а экран исчез. Но вместо этого, из призрачного посоха вырвался желтый свет, однако и он на мгновение мелькнув тоже исчез. Чжао и Грин озадачено посмотрели друг на друга, не понимая почему ничего не происходит. Старик уже собрался что-то сказать, как вдруг они услышали шуршащие звуки, доносящиеся с полей пшеницы, что раскинулись перед ними. Они посмотрели вниз, и их сердца почувствовали настоящий ужас.

На каждом стебле пшеницы сидело пять крупных насекомых и отчаянно жевали ее.

Чжао и Грин глядя на эту сцену, чувствовали как у них по коже начали бегать мурашки. Они никак не ожидали, что вредители смогут съесть пшеницу настолько быстро.

Чжао выпрямился и сделал глубокий вдох. Грин же озадачено посмотрел на него произнес: «Мастер, это результат действя функции "Призыв вредителей" о которой вы нам рассказывали?»

Чжао кивнул и сказал: «Да, это действительно она, я приказал атаковать поле площадью 100 акров, с плотностью по 5 вредителей на каждом растении пшеницы.»

Грин посмотрел на пшеницу, все еще не веря своим глазам, еще недавно прекрасное поле уже было практически уничтожено прожорливыми насекомыми. Это на самом деле была очень страшная, фактически богоподобная способность. Чжао не стал говорить Грину, что эти вредители могут просуществовать тут целый месяц. Как только клан Перселл узнает о нашествии насекомых, он сразу же начнет уничтожать их. Поэтому у вредителей не было ни единого шанса, на самом деле прожить здесь целый месяц.

Однако, поскольку Грин уже видел другие особые возможности пространственной фермы, он быстро пришел в себя и сказал: «Мастер, должны ли мы призвать вредителей и на остальные поля?»

Чжао кивнул и сказал: «Разумеется, нам нужно чтобы эти вредители съели всю пшеницу в равнинах Ллика.»

На что Грин лишь хмыкнул, после чего Чжао начал через каждые 100 акров призывать вредителей с теми же параметрами.

Чжао не знал общей площади уничтоженных полей пшеницы. Ведь он просто призывал вредителей на все поля, что примыкали к лесу, чтобы представители клана Перселл, что прибудут бороться с катастрофой, подумали, что эти насекомые переползли на поля именно от туда.

В этот вечер Чжао и Грин, побегав повсюду, очень устали. Чжао даже не стал призывать созданных им зомби, хотя и специально положил нескольких в амбар. Странное дело, но когда он создал зомби, нежить в его пространственной ферме тоже начала выглядеть как зомби, однако ее внешний вид практически не изменился.

На этот раз, Чжао не стал выпускать свою нежить, потому что она была слишком большая, и могла легко разоблачить их, оставив характерные следы на земле. А если люди клана Перселл увидят их, то могут сделать вывод, что нашествие вредителей в равнины Ллика кто-то организовал.

За три часа до рассвета, Чжао и Грин вернулись в пространственную ферму. Грин знал, что рабы не будут работать, до тех пор, пока небо полностью не посветлеет, так как надзиратели не будут давать им отдыхать в течении длительного времени днем. Но продолжать дальше они не могли, так как земля постепенно начала становится все более влажной и мягкой, а это значит что они могли случайно оставить на ней свои следы.

За эту ночь они очень сильно устали, так что вернувшись в пространственную ферму, сразу же легли спать. Однако ситуация на полях, на самом деле была гораздо более ужасной, чем они думали.

Чжао не имея соответствующего опыта, явно недооценил разрушительную мощь вредителей сельскохозяйственных культур. За одну эту ночь, насекомые нанесли просто колоссальный ущерб, от многих ростков пшеницы остался только один стержень.

Но самым страшным было то, что эти крупные насекомые, после того, как сгрызали пшеницу, не исчезали, а ползли уничтожать следующие растение.

Стоит заметить, что Чжао при помощи Грина за эту ночь сумел наслать насекомых на сотню полей по 100 акров каждое.

Другими словами, Чжао и Грин, только за эту ночь, выпустили невероятное количество вредителей на сотню пшеничных полей. И теперь эта могучая армия насекомых, съев всю пшеницу в месте своего появления, двинулась дальше.

Но так как Чжао и Грин, вернувшись в пространственную ферму, сразу же отправились спать, они естественно, не могли ничего знать о том, что происходит снаружи.

На рассвете рабы, начиная работать на полях, в основном сначала занимались прополкой сорняков и уничтожением насекомых, если находили их.

Но поскольку на данный момент сезон тяжелых сельскохозяйственных работ еще не наступил, рабы находились в относительно расслабленном состоянии и пришли к полями, дабы просто проверить их.

Однако подойдя поближе и взглянув на заботливо возделываемые ими поля, рабы не веря собственным глазам, ошарашенно застыли.

Крупные насекомые грызли молодые стебли пшеницы, не оставляя после себя ничего кроме стержня.

Даже надзиратели, полностью забыв про рабов, тупо смотрели на столь ужасающую невероятную сцену.

Внезапно, один из рабов, громко закричав, принялся стряхивать насекомых с пшеницы на землю, чтобы потом как можно быстрее раздавить их.

Увидев это, остальные рабы тоже начали сбрасывать вредителей с пшеницы на землю, чтобы потом расплющить их ногами. Причина почему рабы, прикладывали столько усилий, чтобы подавить нашествие вредителей заключалась в том, что если урожай зерна снизится, то количество пищи, которую они получают также уменьшится.

Один из надзирателей тоже более менее пришел в себя, хотя цвет его лица выглядел немного бледноватым. Однако осмотревшись вокруг, он не стал помогать рабами убивать вредителей, вместо этого, он развернулся и побежал обратно в их маленькую деревню к чешуйчатым антилопам гну. Да, они, как правило, использовались в основном именно в сельском хозяйстве, но в случае возникновения чрезвычайной ситуации, могли быть использованы в качестве ездовых животных, в особенности если нужно было срочно доставить сообщение.

Придя в себя надзиратель решил осмотреться получше. Поэтому он и смог заметить, что уже довольно большая площадь пшеничных полей подверглась нападению. Он не был уверен в масштабах ущерба, но одно мог сказать наверняка, если в ближайшее время они не остановят прожорливых насекомых, то все пшеничные поля, окружающие его деревню, будут уничтожены.

Однако, надзиратель не знал, что многие его коллеги сейчас делают то же самое, они уже вскочив на чешуйчатую антилопу гну, мчаться к перевалочной станции клана Перселл, неся ужасные новости.

В каждой деревне находилась такая станция клана Перселл. Обычно, она была похожа на маленькую гостиницу, и как правило, использовалась не только для передачи сообщений или хранения зерна, но и как место где рабам оказывали медицинскую помощь.

Вот как клан Перселл контролировал все равнины Ллика. Всякий раз, когда появлялись какие-либо признаки неприятностей, они могли получить известие об этом в кратчайшие сроки.

http://tl.rulate.ru/book/87/44602

Сказали спасибо 406 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 17
#
"Странное дело, но когда он создал зомби, нежить в его пространственной ферме тоже начала выглядеть как зомби, однако ее внешний вид практически не изменился." Это... Тяжело представить.
Может быть нежить сменила класс на зомби,но при этом её внешность практически не поменялась ?
Развернуть
#
кости выглядят будто обтянутые кожей, вполне возможно он это имел ввиду
Развернуть
#
По моему эта часть была в прошлой главе
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Он же вроде может использовать способности только один раз в день? Или я что то путаю?
Развернуть
#
Путаешь: "Создатель вредителей, уровень первый, может создавать вредителей пожирающих зерновые культуры, частота использования - пятьдесят раз в день, может быть вынесен и использован за пределами пространственной фермы". И это только 1 уровень!
Развернуть
#
Но ведь Чжао вывез 100 отрядов отборных насекомых. Все иавно как-то не вяжется
Развернуть
#
Так ведь он уже не 1 уровень может с уровнем и эта функция улучшилась ?
Развернуть
#
В книге не написано когда сменяется день! А если взять ферму и игровые технологи то можно предположить что день меняется в полночь ... так что если они начали с вечера как стемнело и продолжили до утра то в полне возможно что в место 50 он использовал эту функцию 100 раз
Развернуть
#
Ах эти комментарии хоть как то разбавляют эту воду логикой и здравым смыслом, ну или пытаются
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
спасибо))))
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо 🐁
Развернуть
#
Сердце кровью обливается от количества потерянной пшеницы
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим