Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 753-754

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 753 - Таланты, которые нужно сохранить

Чжао стоял на стене города Янгпинг и слушал доклад Басса. В настоящие время все подготовительные работы были завершены. Гномы вырыли под городом огромную сеть туннелей, которую можно было использовать как для внезапных вылазок, так и для экстренной эвакуации.

Чжао не беспокоился о городе Янгпинг, так как на данный момент все люди, гномы, эльфы и даже Слоны достигли 9 уровня.

Естественно, начиная создавать экспертов 9 уровня, глава клана Буда уделял особое внимание городу Янгпинг, ведь наличие Демонов делало его невероятно важной стратегической точкой, которую следует усилить в первую очередь.

И Басс не разочаровал его. Город Янгпинг был куда более хорошо защищен и подготовлен, чем город Раченг, возле которого он сражался с богами.

После того как Басс завершил свой доклад, он посмотрел на удовлетворенное лицо Чжао и, вздохнув с облегчением, спросил: «Мистер Чжао, вы пришли, чтобы проверить нашу защиту?»

Чжао улыбнулся, но затем покачал головой и сказал: «Нет, на этот раз я пришел сюда, так как узнал, что наши враги заняли город Демонов, а это может означать только одно. Довольно скоро они совершат свою первую атаку.»

Услышав это, Басс поначалу ошарашено замер, а затем его лицо изменилось, и он спросил: «Но если вы здесь, то кто тогда защищает город Раченг?»

Чжао же совершенно спокойно ответил: «На данный момент ситуация на втором фронте весьма спокойная. Похоже,  что Боги ожидают прибытия подкреплений и поэтому в ближайшее время не станут атаковать. Что же касается Демонов, то численность их армии возросла до 20 миллионов. Так что, думаю, в ближайшие несколько дней они сделают свой ход.»

Услышав это, Басс нахмурился: «С нашей нынешней силой мы не можем их остановить. Линия обороны уже создана, но многие солдаты еще не достигли необходимого уровня. Так что совладать с Демонами будет крайне сложно.»

Естественно Чжао согласился: «Мы действительно не сможем их остановить, но нам и не нужно этого делать. Наша главная задача - это выиграть как можно больше времени, чтобы успеть закончить создание крепости в горах Аккра. Как только она будет завершена, у нас появится место, где мы сможем противостоять как Богам, так и Демонам.»

Услышав это, Басс кивнул и сказал: «Сэр, я, безусловно, понимаю, что нам нужно лишь задержать Демонов, но, боюсь, в этом случае расход магических пушек, кристаллов и черного жемчуга окажется просто невероятно огромным.»

После этих слов Чжао кивнул и произнес: «Не стоит волноваться из-за подобного, вы получите все необходимое для сражения с Демонами. Ведь если Боги все же атакуют, то разбираться с нашим вторым врагом вам придется без моей помощи. Так что в ближайшее время я займусь улучшением солдат в городах нашей второй линии обороны.»

Басс кивнул и сказал: «Можете быть уверены, мы сделаем все возможное, чтобы сдерживать Демонов как можно дольше.»

Чжао же в свою очередь произнес: «Я оставлю вам нежить божественного уровня, но даже она не сможет одолеть самых сильных Демонов. Поэтому вы должны быть крайне осторожны. К тому же, если Боги нападут, я не смогу прийти вам на помощь, и тогда все будет зависеть только от вас.»

Басс кивнул, почувствовав огромный груз ответственности на своих плечах.

Басс не знал, каким был Чжао в действительности до того, как встретился с ним лично. Ранее он слышал, что глава клана Буда весьма властный и вспыльчивый человек. Но теперь, когда он познакомился с ним лично, то понял, что все иначе. На самом деле Чжао весьма ответственный и ему знакомо чувство долга. Понимая, что именно он сейчас обладает всеми необходимыми ресурсами и силой, глава клана Буда бегал по всему континенту, решая сотни различных вопросов и при этом успевая принимать участия в битвах с захватчиками. Именно в этот момент Басс начал видеть в Чжао человека, на которого стоит равняться. Безусловно, сейчас глава клана Буда поручил ему очень тяжелую задачу, но подобный уровень доверия только обрадовал генерала. Однако, в то же время он также чувствовал давление, так как боялся разочаровать Чжао и потерпеть неудачу.

Увидев напряженное лицо Басса, Чжао слегка улыбнулся, а затем сказал: «Не стоит так волноваться. На самом деле крепость в горах Аккра почти готова. Так что вам не придется сдерживать Демонов слишком долго. Поэтому ваша главная задача - это сохранить жизни тех, кто уже сражался с Демонами, чтобы в будущем они стали нашим главным оружием. Вам, как генералу, должны быть хорошо известны отличия между ветеранами и новобранцами. Так что для победы над Демонами нам нужно как можно больше тех, кто хорошо знаком с их сильными и слабыми сторонами. Надеюсь, вы меня хорошо понимаете?»

По правде говоря, Басс действительно хотел использовать город Янгпинг так долго, как только можно. Но это означало бы весьма существенные потери. Поэтому, когда Чжао сказал, что строительство их главной защитной базы практически завершено, генерал не мог не обрадоваться.

Чжао похлопал Басса по плечу и сказал: «Я верю, вы сумеете это сделать. Сейчас многие люди на континенте Арк не воспринимают войну с Демонами и Богами серьезно. Они считают, что им нечего бояться. Я же не могу каждому объяснить, в насколько серьезной ситуации мы оказались. Поэтому мне остается только полагаться на солдат, что уже побывали на фронте. Однако на данный момент я не могу наращивать количество нежити за счет солдат, а врагов гибнет гораздо меньше, чем немертвых. Так что сейчас у нас в буквальном смысле каждый воин на счету, и мы должны сделать так, чтобы их выжило как можно больше.»

Глаза Басса стали влажными, он был прежде всего солдатом и много не знал о ситуации на континенте Арк. Однако он хорошо понимал, что Чжао абсолютно прав. Во время даже самой страшной войны многие будут считать, что это их никогда не коснется.

А затем генерал произнес: «Сэр, неужели никто действительно не понимает, в какой тяжелой ситуации оказался наш мир, и мы зря рискуем нашими жизнями?»

Чжао посмотрел прямо в глаза Бассу и сказал: «Не нужно сомневаться. Кто вы? Солдат. А что делают солдаты? Они защищают дома и свою страну. Это ваша главная обязанность. Это само по себе является доказательством того, насколько вы важны для людей. Даже самый успешный торговец не сможет этого сделать. Мы сопротивляемся Демонам и Богам, потому что сами этого хотим. Именно благодаря нам, у наших детей будет будущие и мы не будем рабами Богов или кормом для Демонов. Вы же понимаете меня?»

Басс тяжело вздохнул, а затем кивнул: «Да, сэр, я понимаю.»

Чжао кивнул, а потом спросил: «Басс, где ваша семья? Скажите мне, и я пошлю людей забрать их в Черную Пустошь, где они будут в полной безопасности.»

Естественно, услышав это, Басс отлично понимал, что именно хочет сделать глава клана Буда. Таким образом Чжао предложил генералу перейти на его сторону. Разумеется, у Басса не было причин отказываться, так что он тут же сказал, где можно найти его родных. Выслушав его, глава клана Буда, произнес: «Демоны еще не атаковали, но вы должны быть готовы к этому. Мне же нужно покинуть вас, однако, как только они нападут, я вернусь.»

Басс кивнул, а Чжао повернулся и ушел. Но затем отправил Шинго забрать семью генерала в Черную пустошь. Иными словами, это было равносильно становлению Басса одним из людей Чжао.

Глава клана Буда уже давно понял, что генерал весьма талантливый командир и управленец, что побывал во многих сражения. И, безусловно, подобный талант следует переманить на свою сторону.

Тем временем Луиза и все остальные внимательно наблюдали за Демонами. Можно сказать, что они были гораздо лучше подготовлены, чем Боги, во всем, что касается непосредственно войны. В их лагере довольно быстро появились все необходимые припасы, да и количество солдат нарастало пропорционально поставкам товаров.

Глядя на передвижения демонов, Луиза так сильно хмурилась, что даже Чжао, не удержавшись, улыбнулся и спросил: «Что случилось? Неужели с Демонами действительно так трудно справиться?»

Луиза, услышав слова Чжао, оторвалась от экрана и, посмотрев на своего возлюбленного, сказала: «Да, это очень сложно. Брат Чжао, ты же сам видишь, насколько Демоны уже привыкли к подобным вещам. Даже находясь на своей территории, они ни на минуту не расслабляются. Но самое главное, это их координация. Благодаря совместным действиям они способны противостоять любой угрозе. Можно сказать, что в лобовой битве Демоны более страшный враг, чем Боги.»

Чжао с горечью улыбнулся и ответил: «Это вполне естественно, особенно если вспомнить в каком мире они живут. Демоны постоянно воюют практически в каждом уголке своего мира и поэтому было бы странно, если они не были бы такими грозными. Но не беспокойся об этом слишком много, думать сейчас о подобном бесполезно. Просто дождись настоящей битвы, а уже затем сделай необходимые выводы. Однако удостоверься, что сохранишь свою энергию. Ведь сейчас у нас в приоритете Боги, а Демонами некоторое время может заняться и Басс.»

Луиза же покачала головой и сказала: «Я хочу посмотреть, как именно Демоны проводят подготовку к битве. Хотя стоит признать, у меня до сих пор нет хорошего способа борьбы с ними. Хорошо, давай забудем об этом и вернемся к Богам. Думаю, что их подкрепления прибудут в ближайшие дни, и вполне возможно нам и в самом деле придется сражаться сразу на двух фронтах. Брат Чжао, как думаешь, мы готовы к этому?»

Глава клана Буда, натянуто улыбнувшись, ответил: «В любом случае мы уже сделали все, что могли. Кажется, что Богов тоже обеспокоила медлительность Демонов, и поэтому они так оттягивают свою новую атаку. Вот только если я все еще могу иметь дело с небожителями, то Демонов мы можем только замедлять. В любом случае, когда работа в горах Аккра окажется завершена, мы сможем просто медленно отступить туда и передать Империю Будхан врагу. После чего, как мне кажется, Демоны и Боги не согласятся просто разделить ее.»

Глава 754 - Темный туман в Ледяном Аду

В Ледяном аду, находящемся на севере континента Арк, после того, как Чжао забрал от туда криолиты, было уже не так холодно. Но, тем не менее, он, из-за отсутствия достаточного количества солнечного света, продолжал оставаться самым холодным местом этого мира.

Стоит отметить, что глава клана Буда так и не исследовал весь Ледяной Ад. Ведь он занимался поисками божественного артефакта зверолюдей, а не составлял карту континента Арк. Так что обнаружив копье и забрав его, Чжао с удовольствием покинул это не гостеприимное место.

Впрочем, на тот момент там действительно не было ничего интересного. Однако, в тот момент, когда у Чжао болела голова, от поисков способа одолеть сразу нескольких врагов. В Ледяном аду произошли определенные изменения.

Ранее в бескрайних ледяных полях был только один цвет - Белый. Куда бы вы не пошли, всюду можно было увидеть только его. Но теперь там появилось черное пятно.

Но изначально оно было очень маленьким. Примерно лишь 100 метров в диаметре. Словно черная клякса на белом листе бумаги.

Но так как в Ледяном Аду никто не жил, то никто и не заметил перемен. И если бы Чжао знал об этом, то тут же понял бы, что как только появилось черное пятно, листья Дерева жизни начали желтеть.

Но сейчас у главы клана Буда не было времени следить еще и за тем, что происходит в Ледяном аду. Все его мысли занимало противостояние с Богами и Демонами.

Время шло ,и туман становился все толще и толще, постоянно захватывая новую территорию. И, наконец, она уже превзошла 10 000 метров в диаметре. После этого сердце темного тумана начало еще больше чернеть.

А затем начали появляться вспышки белого дыма. Однако он не казался чем-то обычным, складывалось впечатление, что этот дым мог разъесть все, что угодно. И его становилось все больше и больше.

Темный туман был не чем иным, как пространственным барьером. И вот через два дня в земле появилось огромное отверстие, из которого продолжил появляться темный туман.

Внезапно из круглой дыры вырвалась костлявая рука, а потом вылез и целый скелет. Осмотревшись вокруг, он почесал свою голову, словно не знал, где именно он сейчас находится.

Так что, выбравшись из дыры, скелет просто пошел вперед, никуда не сворачивая.

Однако после этого из дыры выбрался второй скелет, а за ним и третий. После чего они поступили точно так же, как и первый, но пошли уже в другом направлении.

Все больше и больше скелетов появлялись из отверстия, однако они просто бесцельно бродили вокруг него словно вышли на прогулку.

После того как из дыры выбралось довольно много небольших скелетов, внезапно раздался громкий рев и из нее выполз немертвый магический зверь. Он выглядел как Дракон, вот только от его крыльев практически ничего не осталось, отсутствовала часть костей, а некоторые из ребер были сломаны.

Оказавшись снаружи, Дракон снова взревел, хотя по сути также являлся скелетом. Однако после этого крика вся предыдущая нежить начала собираться возле него, словно ожидая дальнейших приказов.

После этого Дракон фыркнул и все немертвые устремились вперед, все дальше и дальше уходя от черного тумана и образовавшейся дыры.

Но это не значит, что на этом все завершилось. Когда скелеты ушли из дыры, начали вылазить зомби с зеленой кожей и волосами.

За ними последовали зомби с синей кожей и волосами. А дальше другие темные твари. Причем, как и скелеты, они сначала собирались в одну группу, а затем отправлялись в путь.

А в это время все мысли Чжао были заняты Демонами. Последние не только увеличили количество своих войск, но и начали рассылать разведчиков. Все это весьма беспокоило главу клана Буда и солдат генерала Басса.

Если ваши враги начинают рассылать разведчиков, это может означать только одно. Они готовы сделать свой ход. Так что довольно скоро Демоны перейдут в наступление.

Чжао посмотрел на разведчиков, а потом вздохнул и взглянул на Луизу: «Луиза, как думаешь, можем нам стоит отправить эльфов, чтобы убить этих Демонов?»

Девушка посмотрела на экран, а затем вздохнула: «Пожалуй, ты прав, брат Чжао, нам стоит избавиться от разведчиков. Но ты же сам видел насколько опытны Демоны. Безусловно, и у этих отрядов имеются способы общаться друг с другом. Так что мы в любом случае не сумеем сделать это не заметно.»

Чжао кивнул и посмотрел на разведчиков, а потом внезапно сказал: «Пусть эльфы все равно их уничтожат. В любом случае Демоны должны нас атаковать. И если мы не будем сопротивляться, то они подумают, что мы боимся. Так что давай посмотрим, как они отреагируют на потерю своих разведчиков.»

Луиза в свою очередь не была уверена, что это хорошая идея, но, тем не менее, все равно передала распоряжения Чжао, чем весьма удивила защитников города. Ведь хотя они и не боялись Демонов, но не высылали своих разведчиков. Поэтому совершенно не удивительно, что их ошарашила осведомленность Чжао.

Однако Басс немедленно принялся исполнять приказ Чжао. Он думал, что у того должны быть свои причины. Да и среди них всех именно глава клана Буда лучше всего понимал Демонов. Так что генерал, не колеблясь, отправил эльфов.

Чжао же тем временем наблюдал за их действиями через экран. На данный момент все эльфы в городе Янпинг достигли 9 уровня и у всех них имелись черные жемчужины. Так что это был отличный шанс проверить, насколько же сильнее они стали.

Вскоре эльфы, разделившись на отряды по 100 стрелков, начали приближаться к Демонам.

Эти эльфы - элита своего народа, все они оснащены черными жемчужинами, и если им не удастся совладать с Демонами, то план Чжао полностью провалится.

Они не разочаровали главу клана Буда. Эльфы довольно быстро нашли разведчиков Демонов. Безусловно, в таких вылазках враги Чжао использовали свои самые лучшие войска, однако они прежде никогда не имели дело с эльфами.

Естественно обитатели лесов не были вежливыми. Однако они стреляли только каменными шариками. И никто не использовал черных жемчужин, поскольку хотели проверить, насколько хороша защита их врагов.

Стоит отметить, что разведчики не были даже экспертами 8 или 9 уровня. Поэтому каменных сфер должно было быть достаточно, чтобы полностью нейтрализовать их.

Тем не менее, выстрелы эльфов оказались абсолютно не эффективными. Что означало, что без черных жемчужин даже столь умелые стрелки абсолютно бесполезны.

Стоит отметить, что эльфы не боялись ответной контратаки Демонов. Так как, во-первых, находились в воздухе, а во-вторых, мистические орлы были намного быстрее летающих демонических тварей.

Получив незначительные повреждения от каменных сфер, Демоны решили, что эльфы никак не смогут им навредить, и поэтому принялись преследовать их. Вот только на этот раз враги Чжао отправили не полноценное войско, а всего несколько отрядов.

Однако эльфы, убедившись, что их противник располагает только ограниченными ресурсами, применили черные жемчужины. Естественно у разведчиков не было ни единого шанса выжить после использования подобного оружия. Ведь его опасались даже эксперты божественного уровня, что уж говорить про тех, кто не достиг даже 8. Так что несмотря на всю свою стойкость, Демоны проиграли эту быстротечную схватку.

Редакторы: Adamsonich, Blandrom, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/377984

Сказали спасибо 436 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 11
#
Гномы могли бы использовать жемчужины вместо пороха, вот тебе гражданская война с Одой и русалками - гейшами)
Развернуть
#
Они могли бы как двемеры огромные машины создавать! Центурионы 30метровой высоты
Развернуть
#
ну вот поход где он армию пополнит)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим