Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 751-752

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 751 - Две особенные расы

Чжао спокойно сидел в пространственной ферме, Лаура сидела рядом с ним, сейчас они находились за пределами виллы, организовав себе небольшой пикник. Красивый вид, прекрасные девушки, что еще нужно для счастливой жизни?

Но теперь у Чжао не было настроения наслаждаться своей хорошей жизнью. Фактически, он является одним из фигурантов пророчества эльфов, поэтому, вернувшись в пространственную ферму, мог думать только о нем. И чем больше он размышлял, тем больше ему казалось, что все не так уж просто.

В этом пророчестве свет и тьма относятся к Богам и Демонам, это полностью неоспоримо. Но как насчет смерти и стали, или иными словами нежити и магических пушек? Чжао считал, что что-то не так.

Тем не менее, он так и не сумел понять, что именно. В конце концов, ему пришлось покачать головой и тяжело вздохнуть. Лаура, посмотрев на своего возлюбленного, с душевной болью сказала: «Брат Чжао, не думай об этом так много. Люди в городе уже достигли 8-го уровня. Так что может нам стоит спланировать наш следующий шаг?»

Вернувшись к осознанию текущих проблем, Чжао повернулся, чтобы посмотреть на Лауру, а затем кивнул: «Да, пожалуй, нам следует двигаться дальше. Как ты думаешь, кого первым мы должны превратить в экспертов 9 уровня?»

Услышав это, девушка задумалась, а затем ответила: «Я думаю, что нам стоит начать с эльфов.»

После этих слов Меган и Луиза кивнули головами. А Чжао, посмотрев на них, слегка улыбнулся и спросил: «Но почему именно они?»

На что Лаура ответила: «Эльфы используют дальние атаки и черные жемчужины в качестве снарядов. Поэтому если мы сделаем их экспертами 9 уровня, то значительно укрепим нашу атакующую мощью. И явно не потеряем их в ближайшей же битве.»

Меган и Луиза кивнули, а потом Луиза добавила: «Сейчас у нас очень мало оружия, способного навредить небожителям. Фактически, это только черные жемчужины и магические пушки. Но потенциал последних мы и так уже используем по максимуму. Однако, этого же нельзя сказать о черном жемчуге. Так зверолюди, получив его, могут только бросить кровавые сферы голыми руками. Безусловно, это весьма влияет на частоту и расстояние. Гномы в этом аспекте примерно на том же уровне, что и обитатели прерий. Обе расы больше подходят для ближнего боя. Но эльфы лучше всего проявляют себя именно в дальних атаках. А их стрелки с арфами производят невероятное количество точных выстрелов за короткое время. Так что если мы улучшим сначала их, то добьемся весьма хороших результатов.»

Чжао кивнул и сказал: «Да, пожалуй, вы абсолютно правы. Сначала нам необходимо как можно быстрее усилить эльфов до 9 уровня. К тому же, как мне удалось узнать, их старейшины очень близки к прорыву на божественный уровень. Однако в этом нет ничего удивительного, так как эльфы живут дольше всех остальных рас. Как бы там ни было я попросил королеву, чтобы старейшины сосредоточились исключительно на своем развитии. Вот только этого явно будет не достаточно, так что мы должны рассказать всем экспертам 9 уровня об открывшейся возможности прорваться дальше. Однако это не касается тех, кто стал полубогом благодаря нашим зельям. Им необходимо готовиться к грядущим битвам, так как для достижения божественного уровня, им придется пройти через множество битв. И лишь тогда следуя шаг за шагом они сумеют прорваться дальше.»

Лаура и все остальные кивнули. На континенте Арк сейчас не так уж мало сильных игроков, но большинство из них достигли этого уровня благодаря пространственной ферме. Однако прорваться дальше даже с ее помощью будет очень сложно.

Все дело в том, что они стали экспертами 9 уровня слишком быстро и сейчас даже не осознавали всей своей нынешней силы. Поэтому если такие полубоги хотят прорваться дальше, у них всего два пути. Первый - использовать особое зелье, изготовленное в пространственной ферме. Второй - полностью адаптироваться к силе девятого уровня через множество битв, а затем постепенно развиваться, приближаясь к следующему прорыву. Вот только для этого понадобится очень много времени.

Чжао был весьма оптимистично настроен по отношению к двум расам. Это эльфы и народы моря. В то время как обитатели прерий, гномы и люди не являлись его приоритетом.

Безусловно, все эти три расы довольно сильные, однако их жизненный цикл слишком короткий. Хотя это компенсируется более высокой скоростью развития по сравнению с эльфами и народами моря.

Тем не менее благодаря своей продолжительности жизни народы моря и эльфы получили определенное превосходство. Именно у этих двух рас было больше всего экспертов 9 уровня. Впрочем, если дать гномам, обитателям прерий и людям достаточно времени и ресурсы пространственной фермы, они с легкостью нагонят эти две расы.

Но несмотря на то, что сейчас среди этих трех рас есть много экспертов 9 уровня, их сила еще не достигла необходимого критерия. Поэтому, даже несмотря на более быстрое развитие, им понадобится очень много времени, чтобы прорваться дальше. И Чжао решил сделать ставку на народы моря и эльфов.

Безусловно, первым, кто прорвался на божественный уровень с континента Арк, был Мастер святого меча. Однако не стоит забывать, что он уже был весьма знаменитым экспертом 9-го уровня и долгое время провел практикуясь в пространственной ферме. Да, он не сумел прорваться на следующий уровень там, но благодаря множеству магических элементов молодого мира его тело стало значительно сильнее. Так что в его прорыве не последнюю роль сыграла пространственная ферма.

Однако среди народов моря и эльфов много тех, чья сила не уступала Мастеру святого меча, хотя они никогда не практиковались в пространственной ферме. Поэтому не удивительно, что Чжао возлагал огромные надежды на представителей этих двух рас.

Причина, по которой Чжао не занимался массовым созданием экспертов 9 уровня во всех расах одновременно, заключалась не в нехватке божественной крови. Просто он не хотел, чтобы обитатели континента Арк начали считать, что добиться подобного невероятно легко.

К тому же, Чжао прекрасно понимал, что ему не справиться с Богами и Демонами только большим количеством экспертов 9 уровня. Поскольку количество жителей континента Арк было гораздо меньше, чем в мирах их врагов.

Поэтому глава клана Буда стремился создать как можно больше экспертов божественного уровня, чтобы получить возможность одолеть Демонов и Богов.

Рассказав об этом Лауре и остальным, Чжао покинул пространственную ферму. На этот раз взяв с собой огромную бутыль с кроваво-красной жидкостью, он отправился к эльфам, что были размещены в обороняющемся от Богов городе. Оказавшись на месте, он тут же приказал созвать всех лидеров этнических групп. Последние, кстати говоря, были крайне обеспокоены внезапным исчезновением главы клана Буда. Все же в этой войне уж слишком много зависело от Чжао.

После того, как все собрались в особняке городского лорда, Чжао предложил всем сесть, а затем произнес: «Вы успешно достигли 8 уровня. Но вот этот препарат позволит вам достигнуть девятого.» Сказав это, Чжао указал на кроваво-красную бутылку, что стояла на столе. Естественно все собравшиеся с нетерпением посмотрели на нее.

Увидев их лица, глава клана Буда продолжил: «Я знаю, что вы все как можно быстрее хотите стать экспертами 9 уровня. Но на этот раз я не могу позволить всем вам принять этот препарат в одно и то же время.» После этих слов все крайне озадачились, но затем они сразу поняли смысл этих слов. Война с Богами продолжалась, и если они атакуют, пока все защитники города будут медитировать, то все закончится крайне плачевно.

Чжао, увидев реакцию собравшихся, почувствовал облегчение. Он повернул голову и, посмотрев на них, произнес: «Естественно после использования этого зелья и продвижения к 9 уровню, вы захотите пойти еще дальше. Но прорваться на божественный уровень невероятно сложно. При процессе перехода с 8 на 9 вы можете полностью положится на препарат, но он не даст вам полное понимание всех ваших сил. Поэтому только после того, как вы переживете множество битв и полностью раскроете свой потенциал, вам станет доступен прорыв на божественный уровень. Надеюсь, вы все хорошо понимаете, что я пытаюсь вам сказать?»

После этих слов все собравшиеся кивнули. Никто из них не был дураком и все прекрасно понимали, насколько сложно достигнуть следующего уровня. Проблемы начинались уже после шестого. Что уж говорить о 8 или 9. Так что, безусловно, Чжао был абсолютно прав.

Чжао увидел, что все понимают его слова, продолжил: «Сейчас я могу поднять вас только до 9-го уровня, но это не значит, что в будущем не появится препарата, способного открыть путь к божественному уровню.» Услышав это, все рассмеялись. Они не верили, что даже Чжао сумеет создать нечто подобное. По их мнению, это просто невозможно.

Но главу клана Буда совершенно не интересовала причина их веселья Чжао: «Эта бутылка будет передана эльфам, чтобы они могли первыми достичь 9 уровня.» После этих слов все ошарашено замерли. И даже у предводителей эльфов вместо стандартно-красивого, но холодного лица, была крайне удивленная гримаса. Что само по себе уже можно считать невероятно редким зрелищем.

Чжао посмотрел на всех и не стал дожидаться вопросов. Вместо этого он предпочел объяснить: «Эльфы прорвутся первыми, чтобы они могли эффективнее использовать черные жемчужины. Сила этого оружия известна всем вам. Но обычные стрелки не смогут его использовать вообще. Так что оно невероятно опасно лишь в руках эльфов, а поднявшись на 9 уровень, их боевая мощь совершит головокружительный скачек. С помощью этого оружия они сумеют одолеть даже экспертов божественного уровня, ведь так?»

Когда все услышали эти слова, то не могли не кивнуть. Безусловно, даже сейчас выстрелы эльфов наносили колоссальный урон. Если же они поднимутся на 9 уровень, то станут сражаться еще более эффективно. Поэтому отдать весь препарат эльфам правильное решение!

Глава 752 - Демоны начали действовать

Так как на первый взгляд ни у кого не было никаких возражений. Чжао посмотрел на предводителя эльфов и сказал: «Ноах Кристен, отнесите бутылку с препаратом в свой лагерь и начните продвижение на 9 уровень как можно скорее.»

Ноах вздохнул, осторожно подхватил бутылку, а затем, поклонившись Чжао, вышел. Для него самое главное, что эльфы получат силу первыми, так что все остальное уже не важно.

После того, как Ноах ушел, Чжао посмотрел на всех и сказал: «После того, как эльфы усилятся, следующими станут гномы. С возросшими силами обитатели железных гор смогут значительно разнообразить свои методы сражения. После них будут обитатели прерий и наконец люди. Однако не стоит волноваться, все рано или поздно прорвутся на 9 уровень. Так как препарата предостаточно.»

Все кивнули, а Чжао продолжил: «Похоже, что Боги пока не намеренны нас атаковать, но все равно нам следует быть крайне осторожными. Гномы, вы должны поторопиться и превратить землю под городом в настоящее подземелье.»

Услышав это, Бейкер кивнул, а Чжао, посмотрев на зверолюдей, сказал: «Разошлите разведчиков во всех направлениях, я не хочу, чтобы Боги сумели застать нас врасплох.»

Несколько обитателей прерий тоже кивнули. А Чжао повернул голову и, обращаясь к людям, сказал: «Вы - самые элитные воины человеческих земель. Однако, так как у вас самая важная задача - обслуживать магические пушки, вы станете экспертами 9 уровня последними. У магической пушки имеется свой срок службы, впрочем, как и у кристалла. Поэтому каждый раз, делая выстрел, вам стоит помнить об этом. Сейчас же я хочу, чтобы вы проверили, сможет ли эксперт 9 уровня заряжать непосредственно саму магическую пушку?»

Раздав всем указания, Чжао еще раз посмотрел на всех собравшихся, а потом произнес: «Если вам будет что-либо нужно, то просто скажите. Байкер рискну предположить, что гномам не хватает алкоголя, вы его, безусловно, получите, но не переусердствуйте.»

Бейкер, засмущавшись, улыбнулся и ответил: «Старейшина, не волнуйтесь, хотя ваша выпивка просто превосходна, мы хорошо знаем чувство меры.»

Чжао кивнул, посмотрел на зверолюдей: «Я знаю, что обитатели прерий довольно редко едят овощи, но вам не следует сейчас, пользуясь предоставленной возможностью, есть их в больших количествах. Так что хотя у меня предостаточно овощей, постарайтесь соблюдать более привычный рацион, иначе ваша боевая эффективность может снизится. Вы же понимаете, к чему приведет подобное?»

Зверолюди оказались смущены и почесали головы. В прериях чаще всего они питались рисом, мясом, да молочными продуктами. Поэтому, оказавшись в городе людей, начали употреблять овощи и фрукты, причем в таких количествах, что даже эльфы позавидовали бы. Так что совершено не удивительно, что у многих зверолюдей начались те или иные проблемы с желудком.

После того, как Чжао отчитал предводителей нелюдей, за не достаточный контроль над их подчиненными, он произнес: «Пожалуйста, донесите сегодняшний разговор до ваших солдат, чтобы не возникло недопонимания. В это время единство - это самая важная вещь.» Сказав это, глава клана Буда покинул резиденцию городского лорда.

Вернувшись в гостиную пространственной виллы, Чжао вздохнул и сел в кресло. А тем временем Шинго, что стоял возле него, спросил: «Молодой мастер, а зачем вы отправили зверолюдов на разведку?»

Чжао же вздохнул и ответил: «Безусловно, они сейчас мало чем смогут помочь. Но мне нужно было поручить им хоть какую-то задачу. Иначе зверолюди начнут чувствовать себя абсолютно бесполезными. Вот только реальную пользу они начнут приносить лишь после того, как достигнут 9 уровня. Так что до этого момента пусть занимаются разведкой и чувствуют, что тоже вносят свой вклад в противостояние с Богами наравне с остальными расами.»

Услышав это, Шинго кивнул и больше не стал ни о чем спрашивать, теперь он понимал, насколько тяжелая работа у Чжао. Тот должен не только сражаться с Демонами и Богам, но и также поддерживать баланс среди разных этнических групп, из которых состоят их войска.

Чжао посмотрел на Шинго и спросил: «Как прошла передача убитых яростных быков зверолюдам?»

Во время прошлой схватки глава клана Буда использовал большое количество быков, чтобы остановить продвижение тяжелой кавалерии небожителей. Естественно очень много магических животных оказались убиты или тяжело ранены. Но Чжао не стал превращать их в нежить после схватки. Вместо этого он передал их зверолюдам. Мясо зверей девятого уровня действовало на обитателей прерий лучше, чем любое лекарство. Но это далеко не все. Из кожи быков можно изготовить довольно неплохие доспехи, а с тяжелых и крепких костей весьма эффективное оружие.

Безусловно, все, что касается изделий из железа, будь то доспехи или клинки, в их изготовлении нет равных гномам. Но вот с кожей лучше всего умеют работать обитатели прерий. Доспехи, сделанные зверолюдами, намного более крепкие и удобные, чем те, что изготавливают представители других рас.

Шинго в ответ кивнул и сказал: «Молодой мастер, можете не волноваться, все туши были переданы королю зверей. Думаю, лучше него никто не сумеет с ними распорядиться.»

Чжао кивнул и сказал: «Давай также передадим королю зверей определенное количество черного жемчуга. Он гораздо лучше знает свой народ и, вполне возможно, что у них также найдутся племена, что способны эффективно метать кровавые сферы на довольно большое расстояние. Или может быть зверолюдам удастся придумать новое оружие с черным жемчугов в качестве снарядов.»

Услышав это, Шинго кивнул. Он знал, что этот вопрос Чжао обязательно еще обсудит с Лаурой. Но из-за множества проблем глава клана Буда может и забыть об этом, поэтому таким образом он просил Шинго напомнить ему.

Берри же тоже спросила: «Брат Чжао, а что насчет гномов? Может им тоже следует подумать над новым оружием, так как все их дальние атаки слишком слабые.»

Чжао кивнул, он также знал об этой проблеме. Однако не верил, что гномы смогут использовать черный жемчуг. Поскольку тот был весьма нестабилен и взрывался от любого достаточно сильного воздействия.

Однако глава клана Буда все же кивнул головой и сказал: «Об этой проблеме действительно стоит поговорить с патриархом Билли. Вот только черный жемчуг весьма нестабилен и может взорваться даже от вибрации. Хотя кто знает, возможно, гномы сумеют как-то преодолеть этот недостаток.»

После этого Шинго отправился заниматься вещами, что поручил ему Чжао, а Берри пошла к универсальной перерабатывающей машине, чтобы проверить таймер.

Менее чем через два дня небольшая Пагода будет модернизирована. Никто не знал, насколько она изменится, но в любом случае ее силы возрастут.

На данный момент скорость воспроизведения необходимых алхимических ингредиентов возросла, и поэтому довольно скоро можно будет создать еще одно зелье прорыва к божественному уровню. Достанется же оно Шуну.

К тому же, Чжао также надеялся, что благодаря новым магическим фонам им удастся получить более качественные ингредиенты, благодаря которым производство зелья возрастет еще больше. Если в распоряжении Чжао окажется достаточно экспертов божественного уровня, то даже Боги не смогут потеснить его с континента Арк.

Глава клана Буда, сидя в кресле, включил монитор, чтобы проверить, как там обстоят дела у Демонов. Но те по-прежнему обустраивали свою базу и занимались возведением города.

Что же касается Богов, то они все также продолжали наращивать свою численность, заселяя опустевшие города Империи Церкви Света.

В это время Лаура занималась переправкой раненых и покалеченных солдат в различные лечебные заведения континента Арк, где им могли оказать полноценную помощь.

Безусловно, никто из получивших ранения не возненавидел Чжао, так как если бы не глава клана Буда, у них вообще не было бы ни единого шанса пережить нападение небожителей.

С другой стороны, теперь обитатели континента Арк прекрасно знают, насколько ужасны Боги. Ведь ранее они считали, что Чжао просто слишком паниковал, и их враги не так уж могущественны.

Ведь если Боги и Демоны действительно настолько сильны, то их никогда бы не смог остановить человек, пусть он и является самым могущественным Черным Магов. Подобная иллюзия плотно засела в головах многих обитателей континента Арк.

Тем не менее, теперь солдаты, которые вернулись с фронта, рассказали многим о величии Чжао и том, как именно проходят сражения.

Безусловно, горстке раненых солдат не удалось бы убедить абсолютно всех, но, тем не менее, начало для развеивания иллюзии было положено.

Тем не менее, Чжао сейчас было явно не до этого. Он заметил перемены в лагере Демонов. В данный момент их войска превысили 20 миллионов, а количество экспертов божественного уровня достигло отметки 30 000. Безусловно, армия Демонов не могла поместиться в их боевом лагере, и поэтому они также заняли и Город Демонов, в котором еще не так давно Чжао держал оборону. Похоже, в скором времени они начнут действовать!

Редакторы: Blandrom, Adamsonich, Enigma.

===============================================================================

Скитальцы – Мир Фарнеус / Скитальцы – Мир Фарнеус - Дорогие читатели, наш дорогой зверь, начитавшись фермы, сошёл с ума и решил попробовать себя в качестве писателя. И, как результат, появилось вот это. Книга абсолютно бесплатная, но поверьте, мы будем совершенно не против, если вы оцените ее по достоинству и пожертвуете молодому автору энную сумму денег

http://tl.rulate.ru/book/87/377983

Сказали спасибо 366 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за перевод ^^
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим