Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 14

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 014 – Подземный мир

Взяв немного черной земли, Чжао Хай повел Рокхеда и Блокхеда к Мерине и Мэг, дабы взглянуть, как у них идут дела.

Шахта воистину была огромной, почти вся горная гряда была изрыта гномами, тяжело даже представить, какое невероятное количество гномов занималось добычей железа из этой горы. Однако, несмотря на всю специфичность структуру горы, гномов не зря считали мастерами горного дела, им удалось выкопать шахту таким образом, чтобы ее основа являлась чрезвычайно твердой, поэтому не было никаких оснований беспокоиться об обвалах.

Хотя Mерине и Мэг были помощницами Грина, а также женщинами, служившими клану Буда, такие задачи для них не были проблемой. К тому же, рабы были настолько мотивированы Чжао Хаем, что за ними можно было и не присматривать.

Но после начала работ по перепрофилированию шахты, было установлено, что не всю ее территорию можно будет использовать. В нескольких десятках метров от входа в шахту располагалось огромное свободное пространство, связанное с некоторыми небольшими пещерами. Похоже, что это было место, где гномы жили и ели. Поэтому оно было более или менее уже обустроено, таким образом было принято решение, что голубоглазые кролики будут выращиваться здесь. Тем не менее, если пройти дальше в шахту, то можно было увидеть небольшой склон, перед которым собралась вода.

Похоже, что проблем с тем, где выпустить кроликов, у них не возникнет. Ведь в условленном месте у входа в шахту было достаточно пространства, чтобы разместить нескольких десятков тысяч голубоглазых кроликов.

Гномы на протяжении многих лет своего пребывания здесь спроектировали и построили что-то вроде подземного города. Здесь был источник воды поблизости и даже некоторые водоотводные сооружения. Кроме того, место было очень емким и располагалось не далеко от входа. А также несмотря на то, что немного глубже уже начинала собираться вода, здесь было очень сухо. Было бы приемлемо сказать, что это место просто идеально подходит для разведения голубоглазых кроликов.

Чжао Хай впервые осознал потенциал гномов, живших в железных горах. Но в целом, железные горы не были высокими, где-то около 1 тыс. метров, да и к тому же они в виде полу-кругового кольца простирались на несколько тысяч миль. Практически со всех сторон их окружала Черная пустошь, а с полу-кругового кольца был только один выход. Замок Чжао Хая был построен на уступе горы. Добыча же руды гномами производилась за уступом на полпути к вершине горы. Ну, а на другой стороне гор были Нечестивые земли, так же известные на континенте как Гнилая топь.

(Прим: Похоже, у автора ранобе склероз, и он страдает провалами в памяти, иначе я просто не понимаю, зачем практически в каждой новой главе повторять сведения уже по нескольку раз описанные в предыдущих главах).

Специфический цвет Черной пустоши частично заканчивался в горной гряде. Там чуть выше с запада на восток пытались расти некоторые сорняки. Также можно было увидеть небольшие изогнутые деревья. По которым было явно видно, что они не могут вырасти высоким из-за того, что они недоедают.

Видя это, Чжао Хай невольно выдохнул. Теперь он понимал, почему старые дворяне послали его сюда, и почему, хотя Грин здесь никогда не был раньше, он продал вещи клана Буда и потратил почти все деньги на покупку расходных материалов. Это место было полностью мертво. Даже если они после прибытия сюда будут усердно работать и смогут организовать правильное питание, то думать о возрождении клана Буда было бы просто глупостью.

Mерине и Мэг, увидев, что к ним идет Адам, отправили рабов с заданиями в другие части шахты, дабы последние не узнали о визите молодого мастера.

Хотя эта шахта была построена гномами, но вход в нее оказался очень просторным. Туннель был более 3-х метров в высоту и 5 метров в ширину. Внутри можно было увидеть огромное свободное пространство, связанное с небольшими пещерами. Это как город внутри горы. Здесь явно не возникнет проблем с размещения более 10 тысяч человек.

Чжао Хай был в оцепенении от сцены перед его глазами, он даже не думал, что гномы были способны создать что-то вроде подземного города. Это было слишком восхитительно.

Находясь внутри пещеры, можно было с уверенностью сказать, что это место было чем-то вроде цитадели или основного плацдарма.

Чжао Хай невольно кивнул. Как только все приготовления будут закончены, это место можно будет использовать не только для разведения кроликов, но и также в качестве секретной базы. Однако, ее создание потребует некоторого времени, хотя чего-чего, а времени у них явно достаточно.

Когда Чжао Хай подошел поближе, Мерине посмотрела на него и засуетилась: «Молодой мастер, почему вы пришли? Здесь еще слишком грязно, вы должны вернуться обратно в замок.»

Чжао Хай, улыбаясь, сказал: «Ничего страшного, я просто решил взглянуть на то, что здесь происходит. Бабушка Meрине, есть ли еще у нас в феоде такие же места, как это?»

Meрине быстро сказала: «В горах есть только два места, как это, одно возле замка, а второе на другой стороне горы. Их размеры практически одинаковы. Кроме того, также есть несколько небольших пещер и несколько десятков туннелей.»

Чжао Хай кивнул: «Связаны ли эти пещеры? Насколько глубоки туннели? Я также думаю, что нам необходимо построить какие-то барьеры, или мы не сможем разводить кроликов здесь.»

Meрине ответила: «Молодой господин, не беспокойтесь, эти пещеры действительно могут быть связаны, ведь их строили гномы, когда прокладывали тоннели для добычи руды. Однако более глубокие участки затоплены, поэтому невозможно узнать, насколько далеко тянуться эти проходы. Но я думаю, что молодой мастер может с уверенностью использовать это место.»

Чжао Хай кивнул и, улыбаясь, сказал: «Хорошо, давайте пока не будем думать об плацдарме на другой стороне горы. Нам пока будет достаточно и этого места. Сделайте какие-нибудь заборы, и хотя голубоглазые кролики не смогут отсюда убежать, но мы же не хотим, чтобы они случайно упали в воду.»

Мерине кивнула: «Успокойтесь, молодой господин. Я знаю, что нужно делать. Это место не подходит для юного мастера. Будет лучше, если вы вернетесь обратно в замок.»

Чжао Хай, улыбаясь, сказал: «Бабушка Meрине, вы не должны суетиться или беспокоиться. Я хочу всего лишь пойти и взглянуть на воду, собранную в туннелях, дабы увидеть, пригодна ли она к использованию или нет.»

Meрине кивнула и сказала: «Я пойду с вами, ведь я маг воды, и могу быть полезна молодому мастеру.»

Чжао Хай улыбнулся и сказал: «Прекрасно, правда там не так уж много работы предстоит сделать, но я все равно буду рад, если бабушка пойдет со мной.»

Meрине, Чжао Хай, Рокхед и Блокхед ушли. А Мэг осталась, дабы продолжить следить за рабами.

Четыре человека быстро шли по тоннелям. Дорога была с небольшим уклоном вниз. Кажется, раньше на ней были рельсы, проложенные к вершине. Но гномы, уходя, также забрали их, оставив только дорогу мощенную коричневым камнем.

Спустившись вниз по склону на несколько сотен метров, Чжао Хай наконец-то увидел что-то вроде подземного озера. Его поверхность была огромна, и хотя был какой-то свет, идущий от опор, он не мог полностью осветить его. Но вы могли четко слышать звук волн.

В этот момент вдруг слева от Чжао Хай появился белый свет. Чжао Хай с любопытством взглянул на светящийся шар в руках Meрине. Ну чем не фонарь.

Он вспомнил, что в воспоминаниях Адама Буды, этот шар относился к магии иллюминации, и его нельзя было использовать для атаки, защиты или исцеления. Его единственная задача быть светильником. Создать и использовать его мог любой маг на континенте, даже если он только начал осваивать магические искусства. Потому что у магии иллюминации не было ограничений по атрибутам.

Закончив любоваться световым шаром, Чжао Хай обернулся, дабы снова осмотреть огромную поверхность озера, освещенную заклинанием. Похоже, что называя эту вещь подземным озеро не было ошибкой. Даже по сравнению с обычным озером, оно было довольно большим. Насколько глаза могли видеть, везде была вода, а противоположного берега даже не было видно. На озере было несколько небольших островов. Правда они занимали лишь небольшую площадь, всего нескольких десятков квадратных метров. Кроме того, большинство их них растягивались до потолка, так что скорее их можно было бы назвать столбами или колонами.

Чжао Хай посмотрел на Мерине с недоумением: «Бабушка Мерине, ведь это какие-то колонны, не так ли?»

Мерине с улыбкой сказал: «Молодой господин, это действительно так. Эти столбы были оставлены гномами, ведь они поддерживают весь горный хребет. Вон та терраса - это одна из командных платформ. Гномы работали там, где теперь вода, исполняя приказы, поступающие из командных платформ. По сути - вся площадь этого озера образовалась в результате их работы.»

Глаза Чжао Хай засветились, а сам он рассмеялся и воскликнул:«Отлично! Это действительно здорово. Таким образом, мы сможем организовать рыбный промысел прямо здесь. Это, безусловно, настоящие естественное сокровище. Ха-ха-ха.»

Мерине посмотрела вокруг и сказал: «Идея молодого хозяина довольно неплохая, но нам еще нужно все тщательно проверить. Если вода стоячая, то мы не сможем разводить здесь рыбу. Правда я чувствую, что вода здесь проточная. Однако с источником воды могут возникнуть проблемы. Ведь если есть приток воды, то должен быть и отток. В противном случае уровень воды не был бы постоянно одинаковым. Поэтому, если мы сейчас запустим сюда рыбу, то она уплывет вместе с потоком воды.»

Чжао Хай кивнул: «Да, это большая проблема, у меня возникла такая же мысль, когда я осматривал замковый ров. И ее в любом случае нужно будет как-то решать.» Закончив говорить, Чжао Хай повернулся к Mерине и сказал: «Бабушка Mерине, возьми воды из этого озера, я хочу провести некоторые исследования.»

Хотя Meрине и не поняла, что Чжао Хай имел в виду, она спокойно приступила к задаче. Через несколько мгновений сфера воды диаметром примерно в 1 метр поднялась с поверхности озера. И остановилась перед Чжао Хай. Чжао Хай вздохнул, мысленно удивляясь, насколько же магия удивительна. Но он не стал задерживаться из-за этого и быстро переместил водную сферу в амбар пространственной фермы.

Он взял в сферу воды, но он не получил никаких уведомлений об этом. Поэтому он проверил склад и убедился, что она действительно там. Чжао Хай издал еще один вздох, пространственный амбар был по-настоящему великолепен, он мог даже хранить воду, не переливая ее в какую-либо емкость.

Дорогие читатели, если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое время, занимаясь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту сумму, которою вы сами посчитаете достаточной.

http://tl.rulate.ru/book/87/1342

Сказал спасибо 731 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 20
#
А бабулька что то совсем не удивилась как и куда вода исчезла?
Развернуть
#
Да, не люблю такие моменты "по щучьему велению". Что-то произошло, а каким образом автор не рассказывает
Развернуть
#
Она же видела с остальными приближёнными, как гг из пустоты достал огрызок редиски, так что вопрос не уместен
Развернуть
#
сам половину съел, дворецкий потом понадкусал, а остальное, что осталось дали бабуле приготовить поесть...
Развернуть
#
Ээээ.... Вопрос был в другом, как бы. Совсем не про редиску
Развернуть
#
наверное я слишком брезгливый, я о том, что один обслюнявил, второй обслюнявил, третий, а потом, да лан сготовь с этого что-нть
Развернуть
#
Это уже личные заскоки и по таким поводам в комментарии писать явно не нужно. Дело каждого как к этому относиться. К тому же, вы влезли в "ответ" совсем не в тему, как я уже говорил. И да, "обслюнявленную" редиску было есть не обязательно. Могли просто обрезать этот кусок, где есть следы от зубов(можете считать так, если вам это поможет)
Развернуть
#
а чему бабульке удивляться ведь он показал всем не только деду свою способность
Развернуть
#
Только деду и двум сильным дуракам показал ведь. Или я что то пропустил???
Развернуть
#
Там были все,и все все видели и удивлялись
Развернуть
#
Двум сильным он ещё саму ферму показал
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
Сколько воды в тексте...
Развернуть
#
И сколько ошибок в тексте и пунктуации, даже в просьбе переводчика в конце...
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд (*^o^*)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку