Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 223

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 223 - Немертвый светлый маг

А после того, как Чжао сказал это, он повернулся к Лауре и спросил: «Как ты думаешь, Лаура? Это хорошая идея или нет? Ведь, если черный маг будет ездить в этой карете из священного дерева, в то время как ее будут тащить немертвые Лунные Львы вместе с немертвыми епископами. То ее скорость ведь и вправду будет намного больше, чем у ветра.»

Когда Лаура и все остальные услышали это, то оказались глубоко шокированы словами Чжао. И хотя юная леди была полностью уверена в возможностях главы клана Буда, даже она очень сильно удивилась сказанному.

Однако никто не мог обвинить их в подобной реакции. Ведь слова Чжао на самом деле были слишком удивительными. Если бы он так сделал, то это было бы равнозначно удару по лицу всей Церкви света. И естественно подобное никогда не прощается и не забывается.

Вот только больше всех подобные слова удивили Мару. Ведь так как он был одним из первых, кто присоединился к Альянсу Черных Магов. То естественно все эти несколько прошлых лет, он активно участвовал в противостоянии Церкови света и таким образом, у него сформировалось определенное понимание того, насколько сильна церковь. Честно говоря, не многие решились бы сказать то, что сказал Чжао. Даже эксперт девятого уровня не посмел бы так легко говорить подобные вещи. Ведь Церковь света располагала далеко не единственным экспертом девятого уровня и таким образом, даже полу боги не решались на подобное.

Однако, Мару также был и очень впечатлен. Ведь даже несмотря на то, что Альянс Черных Магов уже на протяжении 5 лет вполне успешно сопротивлялся Церкви света, но они не противостояли ей на прямую, а лишь использовали весьма подлые атаки. Так что большинство людей на континенте даже не замечали этого конфликта. Более того, они все еще боялись возмездия со стороны Церкви света. И поэтому даже не осмелились бы подумать сделать с белыми епископами то, что сейчас вполне открыто собирался предпринять Чжао.

Разумеется белоснежные епископы тоже были ошеломлены, услышав, что он сказал. И естественно после такого оскорбления каждый из них начал ощущать беспредельный гнев. Ведь они и представить себе не могли, что черный маг осмелится сказать такую наглость по отношению к ним. Сила и влияние епископа были не меньше, чем власть среднего аристократа на континенте. Однако теперь, кто-то осмелился сказать такую дерзость по отношению к ним. И даже игнорировать их, что действительно разозлило светлых магов.

Поэтому естественно, что белоснежные епископы просто задрожали от гнева и один из них громко крикнул: «Грязный черный маг! Твои мысли были отравлены дьяволом. Приди же и прими крещение от бога.»

Однако Чжао просто рассмеялся и посмотрев на епископа, сказал: «Но разве ваши головы уже не оказались в дверях? Поэтому как вы можете говорить такие вещи? Неужели вы сможете найти кого-то на континенте, кто просто опустил бы голову, если бы их попросили сделать это? Интересно, а в Церкви света все такие идиоты или нет?»

Глаза епископа просто покраснели от гнева. Но когда он уже собирался что-то сказать, епископ стоящий рядом с ним произнес: «Мы не из церкви света. Мы просто наемники, что презирают и ненавидят грязных черных магов.»

Услышав подобное Чжао посмотрел в глаза этому человеку. И заметил, что в то время как других белоснежных епископов просто переполнял гнев, этот казался вполне спокойным. Похоже его не то что не разгневали, а даже не затронули издевательства Чжао.

Глава клана Буда наблюдая за поведением этого человека, понял, что тот явно имеет глубокий и основательный фундамент. Так что его явно нельзя было сравнивать с другими. Однако Чжао было попросту все равно. Он улыбнулся и сказал: «Добрые, светлые люди не должны лгать. Кто вы такие, мы все хорошо знаем. Так что не вам говорить о зле, поскольку и Церковь света не так уж чиста. Вы говорите так много правильных и красивых слов, вот только на самом деле они не стоят даже ломаного гроша ..»

Сказав это, он махнул рукой, и несколько немертвых, одетых как маги, появились перед белоснежными епископами.

Естественно этой нежитью были Дранк и его команда, Гамма и братья маги земли, Лайкр и его трио, а также Бафф. Все эти пятнадцать немертвых магов внезапно появились перед епископами, чем довольно сильно напугали их. К тому же Чжао опасался, что их могут узнать и поэтому вместо зомби они появились как скелеты.

Вот только когда белоснежные епископы посмотрели на выражение лица Чжао, то начали становиться все более и более разъяренными. Они, светлые маги, являлись истинными врагами всех черных магов. Но теперь Чжао неожиданно натравил на них свою нежити. И это заставило их сильно презирать его.

Один из епископов больше не смог этого выносить и сердито закричал «Малец, сегодня ты узнаешь, что сила бога света повсюду!» А сразу после этого он поднял свой посох и произнес заклинание. И уже через мгновение белый свет внезапно выстрелил в Дранка. Как и ожидалось от высокоуровневого светлого мага он использовал заклинание 6 уровня с большой площадью поражения, что называлось "Ниспадающий Священный Свет".

Мару тихо сидел рядом с Чжао. Но когда тот начал ссорится с епископами, его сердце просто не могло не замереть на мгновение. А увидев как Чжао, посылает нежить, дабы разобраться с белоснежными епископами, Мару просто не мог не забеспокоится. Ведь разница между ними была слишком велика.

Однако больше всего всех удивила сцена, что развернулась после этого. Они увидели, как один из личей внезапно шагнул вперед. Этот немертвый маг был одет в белую мантию и держал в руке белый посох. Никто не видел в этом ничего удивительного, но лишь до тех пор пока, он не отбил заклинание брошенное епископом при помощи "Щита света".

Так что все включая Лауру и белоснежных епископов были поражены и застыли на мгновение. Мару увидев это даже внезапно встал. До этого момента они все считали, что личи будут использовать только черную магию, дабы противостоять епископам. Именно поэтому никто не ожидал, что на самом деле один из немертвых магов окажется способен использовать светлую магию.

Этим скелетом, естественно, был Гамма. И так как изначально он являлся светлым магом, то после усовершенствований проделанных пространственной фермой его магия осталась с ним. И поэтому он действительно мог использовать магию света.

Вот только все собравшиеся здесь точно не видели нежить способную использовать магию света, а даже не слышали о чем-то подобном. Ведь даже простое упоминание об этом казалось не слишком удачной шуткой. Так как больше всего это напоминало человека, держащего нож и отрезающего по кусочку его собственное тело.

Сам же Чжао не спешил начинать действовать, так как хотел посмотреть как повлияет на окружающих появление Гаммы, а также сообщить Мару, что он не боится Церкви света.

И в это время Дранк и его команда сделали свой ход. А так как они были самыми настоящими черными магами, то использовали свои силы дабы закрыть небо своей черной магией, тем самым подавляя светлых епископов.

Близнецы Ши и Цзе, вместе с Баффом и всеми остальными тоже начали атаковать. Стоит заметить, что Ши и Цзе были магами земли, в то время как Бафф являлся магом ветра. А добавив Дранка и его команду, мы получим великолепную и беспрецедентную атаку основанную сразу на трех магических элементах .

Действия Дранка и его команды заставили всех содрогнуться. Так что Мару с удивлением посмотрел на Чжао и спросил: «Мистер Чжао, это ... как это? Почему ваша нежить способна использовать светлую магию?»

На что Чжао улыбнувшись, ответил: «Сэр Мару, пожалуйста не волнуйтесь. Садитесь и просто выслушайте меня. Этого немертвого мага, использующего магию света, когда то звали Гаран, и это именно он напал на меня в прошлом. Естественно убив его, я превратил его в нежить. Однако к моему большому удивлению, даже восстав он все еще мог использовать светлую магию. Разумеется я тоже был крайне удивлен и до сих пор не понимаю, что же тогда произошло.»

Услышав объяснения Чжао, Мару почувствовал облегчение. У каждого черного мага была своя система для вызова нежити. Поэтому иногда подобные не предсказуемые результаты действительно имели место. И таким образом, хотя способности Гаммы были слегка странными они находились в пределах здравого смысла этого мира.

Однако даже несмотря на то, что Мару немного успокоился, он все еще чувствовал, что это просто немыслимо. Ведь всем на континенте Арк хорошо известно, что нежить не может использовать светлую магию. И поэтому даже несмотря на то, что он лично это видел, если бы Мару рассказал об этом другим, ему бы попросту не поверили бы.

Мару все еще чувствовал, что это не правильно. Поэтому он обращаясь к Чжао и спросил: «А как насчет остальных личей? Каковы их уровни?»

Низкоуровневая нежить не смогла бы использовать магию. Однако поскольку Дранк и его команда успешно применяли ее, Мару знал, что все они высокоуровневые немертвые.

В ответ же Чжао все также продолжая улыбаться, сказал: «Должен признаться, что все это лишь благодаря моему счастливому, магическому посоху, который я попросту нашел. Видите ли как то раз, когда я охотился на магических зверей в лесу и по счастливой случайности нашел его. Как оказалось этот магический посох обладает особой способностью. Если использовать его, чтобы бросить заклинание "Костяной ковки", то в месте с ним также применяется "Ловушка душ". Вот почему я могу так легко подымать нежить высокого уровня. Но к моему большому сожалению мне неизвестно, как и из чего сделан этот посох.»

Мару пристально посмотрел на Призрачный посох Чжао. А тот в свою очередь рассмеялся в своих мыслях. Он вспомнил, что сказал сэр Вэй Сяобао. Объяснение должно состоять из девяти частей истины и одной части лжи. И лишь тогда если он будет лгать, другим им не удастся этого понять.

А в это время несколько белых епископов уже не могли противостоять атакам Дранка и его команды. Естественно Рыцари света стоящие позади светлых магов увидев это бросились к ним на выручку.

Но Чжао даже не шелохнулся. Вместо этого он приказал своим немертвым воинам сформировать квадрат и заблокировать вход в особняк. Так что теперь весь внутренний двор Особняка Доверия стал полем битвы.

Так что Чжао не волновался. Ведь даже при том, что Рыцари света были довольно сильны, да и их численность внушала уважение. У него самого имелось довольно много немертвых воинов седьмого уровня. Так что при подобном раскладе его нежить могла вполне успешно блокировать Рыцарей света.

Разумеется все это сделало Особняк Доверия очень оживленным местом. Однако люди, живущие в этом районе города, казалось, просто спокойно спали. А так как никто не жаловался, то никаких проблем из-за слишком громкого сражения у них не возникнет.

Естественно подобный переполох уже должен был бы встревожить городских охранников. Однако как оказалось они в этот день все вместе взяли отпуск. Так что никто из них так и не пришел к особняку Доверия. Похоже, что церковь света действительно надавила на великого герцога Эвана.

Что же касается ответной реакции Эвана, то Чжао все хорошо понимал. Ведь хотя клан Перселл и был довольно крупным кланом, союз Бориса и Церкви света в любом случае оказался бы им не по зубам. Так что именно поэтому клан Перселл дал своё согласие на подобное.

Разумеется, после этих указаний, Рыцари Церкви света были отброшены немертвыми воинами от входных дверей. Так что им так и не удалось ворваться в Особняк Доверия.

Однако в этот момент несколько отважных людей начали взбираться по стене, что защищала Особняк Доверия и успешно преодолели ее. Все эти люди носили одежду наемников и держали в руках оружие. А оказавшись во внутреннем дворе они посмотрели на Чжао, как на человека, с которым им приказали разобраться.

http://tl.rulate.ru/book/87/118983

Сказали спасибо 876 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Благодарю
Развернуть
#
Лохи))
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
В этой главе экшона было больше чем в 5-10 главах до этого вмести взятых!
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку