Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 213

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 213 - Разделили на 40 и 60

Если попытаться описать те чувства что испытывала Лауре, после получения письма от Чжаю одним словом, то это было бы угнетение. После того, как девушка прочитала письмо, она поначалу была просто ошеломлена. Ну как Лаура могла предположить, что все закончится именно вот так.

Ниэр посмотрела на юную госпожу, что вдруг неподвижно замерла, и на мгновение испугалась. А затем побежала так быстро, как только могла, чтобы найти Куна и сообщить об этом Кевину.

Когда Кун вошел в комнату девушки, то увидел, что Лаура, сидя на диване, отрешенно смотрит в пустоту. Она держала в руке письмо, но, очевидно, уже даже не пыталась взглянув на него.

Вздрогнув, Кун немедленно подошел к Лауре и тихо сказал: «Лаура, малышка Лаура, что с вами случилось?»

Как вдруг девушка будто только что наступив на кошачий хвост, вскочила. А потом ее глаза заметались в стороны как будто пытаясь вырваться: «Дедушка Кун, что нам делать? Что нам делать?»

Кун по настоящему испугался, когда увидел, как Лаура начала себя вести и поспешно спросил: «Что случилось? Что произошло? Малышка Лаура, пожалуйста успокойся и поговори с дедушкой.»

Услышав голос Куна девушка и вправду начала успокаиваться. Однако когда она передала письмо в руки старика, то всхлипнув заплакала.

Кун взял письмо и внимательно прочитал его. Но чем дальше он читал, тем более уродливым становилось его лицо. Он никогда бы не подумал, что такая ситуация действительно случится. Изначально даже сам по себе клан Maркей уже был большой головной болью. А если сюда добавить еще и Южного Короля, то неудивительно, что Лаура так взволнована.

После того, как старик внимательно прочитал письмо, он положил его на чайный столик. А потом посмотрев на Лауру, вздохнул. Когда он читал письмо, то начал взвешивать вещи в своем сердце. И наконец, Кун пришел к выводу, что они больше не могут оставаться в герцогстве Перселл. Хотя скорее всего им не следует задерживаться не только в герцогстве Перселл, но и в самой империи Аксу.

Кун подошел к Лауре и осторожно погладил ее по плечу. «Малышка Лаура, все будет хорошо, вот увидите. Но сейчас не время плакать. Во-первых, мы должны хорошо подумать что же нам делать дальше.»

Но в это время в комнату вошел Кевин. И когда он увидел плачущую Лауру, то просто не мог не сказать: «Лаура, в чем дело? Почему ты плачешь? Кто тебя обидел?»

Вот только Кун с горечью улыбнулся и просто передал письмо Кевину. А после того, как тот его прочитал, цвет лица отца Лауры изменился. Он совершенно четко понял смысл письма. И хотя он довольно не часто покидал свою лабораторию, но все же хорошо знал, насколько опасен и силен Южный король. Так что теперь, когда он вдруг решил вмешаться, проблема стала намного сложнее.

Кевин положил письмо на стол и обращаясь к Куну спросил. «Дядя, что вы об этом думаете?»

Нахмурившись, Кун ответил: «Все, что мы говорим сейчас, бесполезно. Даже если мы втроем и дальше будем сотрудничать, то все равно не сможем бороться с Борисом. Думаю, нам необходимо рассказать об этом Эвану. А затем начнем готовиться, дабы как можно скорее покинуть герцогство Перселл. Или даже лучше Империю Аксу.»

Однако Кевин нахмурился и сказал: «Покинув Империю Аксу, мы сможем избежать столкновений с Борисом. Но как насчет клана Маркей? Он ведь расположен в северной части континента Арк и обладает очень сильным влиянием. Поэтому, даже если мы покинем империю Аксу, нам будет очень трудно убежать от них. К тому же не стоит забывать, что мы уже вышли из этого клана.»

Кун кивнул. «Я тоже это понимаю, но как мне кажется, если мы переберемся в другую страну, и столкнемся там с кланом Маркей, то все будет в порядке. Ведь поступая таким образом, по крайней мере, нам не придется бояться, что и Борис станет нашим врагом.»

Кевин ненадолго подумал об этом, а затем кивнул. По сравнению с двумя серьезными врагами, без сомнения, лучше было бы столкнуться только с одним. Более того, в других странах клан Маркей не был столь всемогущим.

К этому времени Лаура уже успокоилась. И вытерев слёзы с лица, сказала: «Я немедленно отправлюсь в Особняк Великого герцога и объясню ему сложившуюся ситуацию. Дедушка Кун, все приготовления к нашему отъезду я оставляю на вас.»

Кун кивнул, а после того как Лаура встала, то приказала Ниэр подготовить экипаж, дабы добраться к Особняку Великого Герцога с максимально возможной скоростью. Эта ситуация, в любом случае, должна быть объяснена Эвану, тем более, что глава клана Перселл был так добр к ней. Поэтому девушке и казалось, что она не должна скрывать настолько важный вопрос.

* * * * *

 

Когда карета с Лаурой подъехала к Особняку Великого Герцога, Эван уже был проинформирован о ее приезде. Поэтому он немедленно поприветствовал девушку в своем кабинете. Но когда глава клана Перселл, посмотрел на вошедшую Лауру, то был просто ошеломлен, когда увидев ее красные глаза, что, очевидно, появились из-за того что юная леди долго плакала. Однако Эван даже предположить не мог, что же ее так расстроило.

Так что глава клана Перселл поспешно сказал: «Маленькая Лаура, как ты? Что случилось?»

Лаура посмотрела на Эвана и с горечью улыбнулась. После чего повторила содержание письма присланного Чжао. А глава клана Перселл, тем временем, слушая объяснение девушки просто не мог не нахмуриться. Он не думал, что этот вопрос может стать настолько хлопотным.

А после того, как Лаура закончила, она посмотрев на Эвана, сказала: «Дядя Эван, ситуация на этот раз действительно очень тяжелая. Но мы уже разработали подходящий план. И согласно ему, мы готовы временно покинуть герцогства Перселл. Дабы не ввязываться в одновременное противостояние как с Борисом, так и с кланом Maркей. Что вы на это скажите?»

Эван посмотрел на Лауру и горько вздохнул. «Маленькая Лаура, твой дядя не может тебя обманывать. Мой клан Перселл просто не может себе позволить вступить в подобный конфликт, или помочь каким либо другим образом. Поэтому вам действительно лучше уйти. Но не волнуйся, я гарантирую, что смогу сохранить все ваши магазины как есть. Сегодня же клан Перселл отправит людей, дабы взять их под свой контроль. Что же касается прибыли, то я буду отправлять вам весь ежемесячный доход.»

Услышав подобное девушка весьма удивилась, ведь Лаура даже не думала, что Эван предложит ей вот такой вот выход из сложившейся ситуации. К тому же глава клана Перселл явно не собирался захватывать ее магазины. Так как, если бы Эван действительно хотел их захватить, то тогда у него не было необходимости говорить эти слова. Исходя из этого совершенно очевидно, что глава клана Перселл делал это абсолютно искренно.

Впрочем, Лаура также понимала, что Эван довольно сильно рискует делая это. Ведь подобный поступок, возможно, и был бы проигнорирован Борисом, но он определенно оскорбил бы клан Маркей. Однако девушка решила, напрямую, не отказываться от подобного предложения, поскольку могла попросту обидеть Эвана, вместо этого она покачала головой и сказала: «Дядя Эван, с нами все буде в порядке. К тому же хотя вы, сейчас и являетесь патриархом клана, если вы действительно это сделаете, то ассамблея старейшин выступит против этого. Так как подобный поступок не принесет никаких преимуществ клану Перселл, а лишь причинит вред. Именно поэтому, они не согласятся.»

Но глава клана Перселл лишь фыркнул услышав это. «Я никогда не отвернусь друзей, даже если они попали в тяжелую ситуацию. Поэтому не волнуйся и просто предоставь мне магазины. К тому же после вашего ухода, я смогу просто сказать им, что ты продала их мне. А с этим они уже ничего не смогут сделать. Ведь хотя Южный Король весьма грозный человек, он, как и все люди с высокими постами, боится ненужной массовой критики. Кроме того, они все равно не смогут вот так просто и безнаказанно поливать мой клан Перселл грязью.»

И Лауре пришлось согласиться с тем, что сказал Эван, поскольку другого выхода у нее попросту не было. Ведь если бы она не согласилась, тогда Эван подумал бы, что девушка смотрит на него сверху вниз. Так что Лаура кивнула и сказала: «Хорошо, я позже вернусь и все устрою. А также встретившись с Мистером, попрошу его не прекращать поставки продуктов Таоюань.»

Услышав это Эван, кивнув. «Хорошо. После того как вы покинете герцогство Перселл я прослежу, чтобы управление магазинами было передано моему клану Перселл. Так что у них просто не будет никакой причины отбирать их у нас. А если они действительно посмеют действовать необоснованно, то тогда пусть не обвиняют меня в том, как я на это отреагирую.»

Лаура слабо улыбнулась и произнесла. «Поскольку мы должны уйти, то руководство магазинами, естественно, будет передано дяди Эвану. Дядя, однако, вы не можете просто заботиться о нас, ничего не получая взамен. И так как вы покупаете некоторую долю моих магазинов, то почему бы нам не разделить выручку. Как насчет пропорции 40 на 60? Мы возьмем 40%, а клан Перселл сможет взять 60%.»

Однако выслушав предложение девушки лицо Эвана словно скисло. «Маленькая Лаура, что ты имеешь в виду? Неужели ты смотришь сверху вниз на своего дядюшку Эвана? Неужели я неадекватен? Я всего лишь помогаю тебе управлять магазинами, так зачем же ты хочешь дать мне столь невероятную суму денег?»

Но Лаура лишь улыбнулась и сказала: «Я никогда не смотрела на вас сверху вниз дядя Эван. Но дядя, вам не стоит забывать, что вы теперь патриарх клана Перселл. И если вы не сделаете этого для клана Персел, то тогда они начнут сплетничать и думать: «Вы сидите в кресле патриарха клана, но вы нам не помогаете?» Именно поэтому передавая управление магазинами в ваши руки, я и предлагаю 60% дохода. А это значит, что старейшины вашего клана не смогут ничего сказать. Ведь я явно не продала бы сеть своих магазинов по низкой цене, верно?»

И Эван успокоился, когда понял, что Лаура абсолютно права. В данный момент он был подлинным патриархом клана Перселл, и поэтому в любом случае должен принимать во внимание желания и потребности собственного клана. Фактически, когда он решил помочь Лауре справиться с кланом Маркей, некоторые из старейшин были несколько недовольны подобным решением. Так что если он и сейчас решит помочь Лауре управлять магазинами не получая за это никаких выгод, то тогда старейшины определенно не согласятся с этим.

Эван посмотрел на Лауру и горько улыбнулся. «Хорошо, я сделаю, как ты просишь. Но если однажды вы вернетесь в Герцогство Перселл, я снова передам вам все ваши магазины.»

Лаура с улыбкой кивнула. Но ее сердце действительно болело, поскольку она не верила, что однажды действительно сможет вернуться в Герцогство Перселл. Здесь в империи Аксу она обидела Южного Короля Бориса. Поэтому сейчас девушка абсолютно оправдано боялась, что не сможет вернуться даже в саму империю Аксу, что уж тогда говорить о возвращении в герцогство Перселл.

Обсудив этот вопрос с Эваном, Лаура покинула Особняк Великого герцога и вернулась домой. Однако в ее поместьи доверия не было никаких признаков замешательства, так как большинство слуг просто не знали о сложившейся ситуации. Стоит упомянуть что сейчас Лаура контролировала почти 50% всех товаров первой необходимости продаваемых в герцогстве Перселл. И если бы они запаниковали, то тогда цены на самые ходовые товары всего герцогства начнут колебаться. А этого Лаура уж точно не хотела видеть.

Вот только когда Лаура вошла в кабинет, то обнаружила, что Кун написал несколько писем менеджерам магазинов Ликорис. Похоже старик планировал просто распустить всю сеть магазинов.

Поэтому положив письма обратно, Лаура сказала Кун: «Дедушка Кун, вам не нужно отправлять эти письма. Я достигла соглашения с великим герцогом Эваном. Отныне нашими магазинами будет управлять клан Перселл, а прибыль мы поделим между нами в пропорции 4 к 6. Мы возьмем 40%, а им соответственно 60%.»

=======================================================================================

Дорогие читатели как вы замети, а может и нет, на рулейте появилось новое правило. Изменение недельного топа. Основан на количестве лайков за текущую неделю (начиная с понедельника каждой недели формируется заново).

И в связи этим я решил немного изменить правила появления бесплатных глав. На данный момент новая платная глава появляется каждый день, а бесплатна раз в два дня или точнее сразу же после перевода четной главы. 

Но теперь если мой перевод каждый понедельник будет находится в недельном Топ 15, не важно на каком месте Я обещаю открывать бесплатную главу сразу же после появления платной, то есть, при моей текущей скорости перевода, ежедневно.

(Пс Специально для тех кто в танке, лайки на главной странице перевода)

=======================================================================================

http://tl.rulate.ru/book/87/109301

Сказали спасибо 1077 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 16
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Вот это поворот
Развернуть
#
"Более того, в других странах клан Маркей не был столь всемогущим." ЧТО? ПОЧЕМУ?! В Аксу бизнесом управляет самый слабый из трёх наследников, то есть влияние остальных двух в их странах должно быть больше, а не меньше!!!
Развернуть
#
Ну... Самому слабому дали самый стабильный участок, где все давно налажено и все договоренности достигнуты. Тупо что бы не напортачил там.
Ну а более перспективным наследникам дали более трудные территории, что бы они могли проявить себя.
Развернуть
#
Не-не, тут чётко сказано, что сила в клане измеряется величиной дохода, связями и масштабом влияния - и доход на первом месте, а значит первые два претендента зарабатывают больше, их связи значительней. Так что они просто не могут быть незначительными в своих империях.
Развернуть
#
Два остальных наследника более могущественны третьего просто их бизнес не сосредоточен в определенной стране. Кроме Империи Аксу существует еще 5 империй людей, прерии, а также страна эльфов и страна гномов. Вот и выходит, что в остальных странах клан Маркей не настолько силен.
Развернуть
#
Будет смешно, если потом выяснится, что в остальных станах людей - Маркет тоже весьма могуществен. Ведь наверняка ГГ потом с ними ещё столкнётся, когда в другие империи отправится, и будет сражаться. Да и в Аксу как-то не сильно показали могущество этого клана, в основном показали влияние Лауры и глупость и узколобость "наследника" - "Какие хорошие продукты, просто золотая жила. Хотим такие. Надо их заполучить. Слуга не смог поговорить с поставщиком - убьём его. Не убивается... Надо могущественную организацию на него натравить. Убёг! Блин!!! Я же хотел продукты перекупить... Что-то пошло не так..." А кстати в какой империи их "Головной офис"?
Развернуть
#
Автор слил этот конфликт, так что никакого эпического развития событий не будет.
Развернуть
#
почему в названии главы написано что там кого то РАЗДЕЛИ 40 на 60 а там не кого не раздевали а я подумал что стриптиз будет
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку