Готовый перевод The Devil’s Evolution Catalog / Каталог эволюции дьяволов: Глава 11 - Охота в Море Крови

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 11 - Охота в Море Крови

 

Название вида: Демон Бездны

Грех первоисточник: Обжорство

Прозвище: Вельзевул

Уровень круга: Седьмой

Расовые характеристики: Крепкое тело, регенерация после еды.

Дерево эволюции: Маленький бес, Большой бес, Главарь бесов, Демоническое дитя, Огненное демоническое дитя, Рогатый Демон, Демон Чистилища, Демон Бездны.

Интересы: Еда и сон, после чего вновь повторить.

Отношение к людям: Ты выглядишь аппетитно (сглотнул).

Выдержка из "Дьяволы и Люди"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Где это я?

Сколько прошло времени? Разве я не умер?

Я словно попал в море тьмы. Единственное, что связывало меня с реальностью - звуки волн, бьющих о берег, и чувство удушья, которое я сейчас испытывал. Нехватка кислорода?

Черт возьми! Где я!? Разве после спасения той лоли я не умер? Почему я все еще жив? И почему мои ноги снова при мне...

Я попытался понять, что за пространство окружало меня, и начал махать руками, но вскоре они врезались в препятствие. Оно было тонким и жёстким, но всё же не слишком крепким. Я думаю это стена.

Я окружён каким-то странным материалом? Только не говорите мне, что это и в самом деле стена...

Размышляя над этими вопросами, я продолжал бить по окружающей меня преграде. Каждый раз, когда я ударял по стене, от неё исходил глухой звук.

Некоторое время спустя стало всё труднее и труднее дышать. Если вскоре не выберусь из этого места, то просто помру здесь от удушья.

Это будет полный провал, если я помру, прежде чем смогу понять положение в котором я оказался. Только не говорите мне, что я переродился вновь? Хотя, это вполне возможно. Я переродился из мира Земли в альтернативном, что мешает мне переродиться ещё раз?

Поняв, что это очередное перерождение, я приложил ещё больше усилий, чтобы вырваться из этой камеры. Я перепробовал множество способов выбраться, например: увеличить силу моих атак или постоянно атаковать одно и то же место. Вскоре стена начала поддаваться и в том месте, где я атаковал, начали формироваться трещины. Когда паутина трещин обрушилась, в мою камеру ворвались лучи красного света, позволив мне оглядеться.

Не очень то это похоже на западный человеческий мир, хах... С осознанием этого факта моё любопытство лишь усилилось. Я удвоил силу своих атак, и вскоре в стене образовалось большое отверстие. Из-за нехватки кислорода я сразу просунул голову в отверстие и глубоко вдохнул.

Однако долгожданное освобождение принесло несколько сюрпризов. Воздух был пылающе горяч и сразу обжог мои лёгкие, когда я вдохнул его.

*кашель кашель*

Что с этим воздухом? Почему тут так жарко? И почему я чувствую серу!?

Мои уши звуки шума волн снова наполнили, но на этот раз они были намного яснее. Оглядевшись, я понял природу этой стены. Она была сделана из красного материала, похожего на яичную скорлупу. Снаружи этого яйца находилось кроваво-красное море, накатывающее волнами на побережье из гальки.

*треск*

Повернув голову, я нашёл источник этого "треска", а так же увидел вокруг себя ещё несколько объектов похожих на яйца. Некоторые уже были пусты, но большая часть спокойно стояла, лишь время от времени покачивалась. Там также было яйцо, которое только что проклюнулось и из него вылез маленький бес.

Ох... так значит я в Чистилище. Что?! Чистилище!?

Aаааа... Я только умер, но сразу попал в столь удивительное место! Это просто не может быть правдой!

*Кашель* ... реальность... забудем об этом. Я уже дважды умер и дважды переродился, реальность ты можешь просто присесть в сторонке.

Хм... этот бес вылез из яйца, и я тоже вылез из яйца... а это значит... нет, не может быть. Эта шутка ни капельки не смешна.

Однако, стоило мне взглянуть вниз и реальность расставила всё по местам. Там оказались бледные малиновые лапы, заканчивающиеся острыми когтями - руки маленького беса. Ноги были так же глянцево красного цвета... Похоже, я действительно стал бесом ...... НЕЕЕЕТ! Почему я не мог переродиться хотя бы в столь уважаемую расу как падшие ангелы!? Могу ли я выбрать ещё раз?

Понятия не имею, почему я так бурно отреагировал на эту серьезную ситуацию, ведь переродиться дьяволом не так уж плохо. По крайней мере я жив, и смогу медленно эволюционировать в более сильного дьявола... кто знает, возможно я даже смогу вернуть в мир людей и найти Николь с Роскаром.

Интересно, время здесь течёт с той же скоростью, что и человеческом мире? Или это место похоже на те китайские новеллы, где год здесь равен десяткам лет в человеческом мире? Тогда Николь быстро станет бабушкой с целым ворохом Николеттов и Николасов... или отсюдова в принципе нет пути обратно!

*Урчание...*

От кого исходит весь этот шум... а, так это мой живот. Ну, не стоит пока забивать себе голову подобного рода вещами. Для начала я должен обеспечить себя едой.

Я имею в виду, что никогда не пробовал дьявольских яиц... Интересно, каковы они на вкус. Похожи ли они на куриные?

Я взял камень и ударил заостренной стороной по одному из неподвижных яиц. Как и ожидалось от оружия массового уничтожения! У яичной скорлупы не было и шанса. Она треснула после всего лишь двух ударов. Настоящее яйцо дьявола... это не те вкусные и красивые яйца по-русски с Земли, а истинное яйцо дьявола! Я весь в предвкушении лишь от мысли о том, что съем его.

Когда яичная скорлупа разбилась, в мой нос ударил запах мертвечины. Быстро взглянув внутрь я сразу же потерял аппетит... Наверное, подобное было бы к месту назвать балютом из дьявола(1). Пожалуй я откажусь!

Пожалуй пропущу и остальные яйца...

Покинув море крови, я направился к краю побережья. Сначала мне было неудобно ходить босиком, но, к счастью, мои ноги уже не были столь хрупкими как у людей. Даже наступив на острый камень я чувствовал лишь небольшим дискомфортом. Привыкнуть было делом времени.

Пока я продолжал свой пути, море крови исчезло вдали. Вскоре до моих ушей долетели звуки битвы, пробуждая моё любопытство. Я тихо подкрался к источнику шума и обнаружил, что двое маленьких бесов яростно сражаются друг с другом. Каждая из их атак была направлена исключительно в наиболее незащищённые части тела друг друга, их цель была очевидна - убить своего противника.

Вскоре битва дошла до момента, когда оба беса схватили шеи друг друга и начали душить, а их острые когти вонзились в плоть друг друга, окрасив руки кровью. Похоже победителем станет тот, кто первый задушит своего оппонента.

Через минуту один из них замертво упал на землю, а второй оказался тяжело ранее. Оставшийся в живых был едва способен дышать и скорее всего умрёт спустя пару мгновений. Из любопытства я решил подойти к нему, но как только выживший заметил меня, то бросил яростный взгляд в мою сторону. Он взревел и бросил в меня первый попавшийся камень, что смог найти.

Скорость камня была не слишком большой, так что я легко смог поймать его руками. Лёгким взмахом запястья я отправил камень обратно в беса.

*Хруст*

Камень оказался необыкновенно эффективен. Когда он попал в грудь беса, то сразу раздался громкий трескающий звук. Прежде чем он упал, его тело дёрнулось в конвульсии, голова склонилась набок, а глаза широко распахнулись. И вот он окончательно умер.

Я: "..."

Разве он не слишком слаб? Я понимаю, что это первая встреча с мобом, но разве нормально давать зарабатывать очки опыта столь легко?

Хм? Кажется после убийства этого беса я вдохнул нечто похожее на душу. Призрачная форма этого красного беса пыталась отчаянно сопротивляться, пока его туманное тело всасывалось через мой нос и рот. Я поспешил прикрыть их рукой, но это оказалось бесполезно. Эта душа прошла сквозь мою руку и влилась в моё тело.

Я поглотил душу? Отвратительно... что за ужасающая способность!

Однако, вскоре это чувство отвращения было вытеснено любопытством и ощущением силы. Когда душа полностью влилась в моё тело, я почувствовал прилив сил. Попробовав нанести пару ударов, мне показалось, что они стали куда сильнее. Мой желудок так же больше не урчал.

Хах... так значит это эффект от поглощения той души?

Что касается другого беса, умершего ранее, то его душа не была поглощена мной. Должно быть, её съел тот выживший бес или же она просто рассеялась. Если убийство монстра позволяло мне поглотить его душу в качестве пищи, то разве я не превратился в одного из тех персонажей РПГ игр, которые убивают монстров ради поднятия уровней?!

Вахаха... это просто прекрасно! У меня наконец-то есть читерная способность... Однако откуда взялась эта способность? И почему я оказался в этом странном месте после смерти в мире людей?

Множество вопросов без ответа... но ни один из них сейчас не был важен. Сейчас моим приоритетом было наполнение моего желудка, а это означало, что пришла пора поохотиться на маленьких бесов.

Если заводить разговор про маленьких бесов, то это место просто кишело ими. Они были вовлечены в королевскую битву, где победитель пожирал труп проигравшего, получая право на жизнь и усиление своего тела. Что касается меня, то я решил не есть их трупы. А вот то, что касалось душ... даже не думайте сбежать из моих лап.

Вскоре я нашел своих следующих жертв. Это была пара сражающихся друг с другом маленьких бесов. Мои верные меч и щит покинули меня, поэтому в качестве оружия мне оставалось полагаться лишь на пару камней. Хоть это и было очень примитивное оружие, но с моей новой силой рук они могли нанести существенный урон. Они были настолько же убойными, как если бы я метал во врагов дротики с острым концом.

В отдаленном уголке Чистилища, в месте среди скал, эта пара бесов вела свой смертельный бой. Их взгляды пылали безумием и они были похожи на тех двух других бесов, встреченных мною ранее. Думаю это новорожденные бесы, что обезумели от голода.

Это был жестокий бой, где каждый удар оставлял кровавую рану на теле оппонента. Вскоре битва превратилась в потасовку, где они сцепились вместе и упали на землю, брыкаясь и кусаясь.

Воспользовавшись их борьбой, я подкрался к ним. Достигнув оптимального дистанции, я рванул вперёд и набегу бросил оба имевшихся у меня камня в голову одного из бесов. Со свистом они врезались в его голову и вызвали сильное кровотечение.

Из-за своей тупости второй бес не правильно понял мои действия и расценил их как альянс, усилив свой натиск.

Малыш, сожалею что обманул твои чувства... Я поднял еще один камень и бросил его в этого глупого беса без капли раскаяния...

Поглотив их души, я не только частично утолил свой голод, но и значительно усилил своё тело. Что касается трупов тех двоих... Честно говоря, смотря на эти два трупа, во мне пробуждалось странное чувство...

Мой голод не исчез полностью, и вместе с этим в мою голову медленно проникала мысль: "А не съесть ли эти два трупа..." Это было ненормально. Я не планировал есть эти трупы, но моё тело источало стойкое желание испробовать их плоть... только вылупившись из яйца, я не испытывал столь сильного позыва...

В конце концов я переборол свой голод. Я ведь не настоящий дьявол и не могу опуститься до столь низкого уровня лишь из-за жажды силы. Вместе с этим мне в голову пришла интересная идея.

Я разместил трупы рядом с бросающимся в глаза валуном и взобрался на него, прихватив с собой камень размером с голову человека, держа его в своих руках. Вместе с моим оружием массового поражения я затаился и приготовился к бою. Ловушка была установлена, а мне оставалось лишь ждать свою добычу.

Как я и планировал, долго ждать пока кто-то клюнет на наживку не пришлось.

Через 10 минут маленький бес обнаружил трупы и бросился к ним. Поскольку я был рядом с морем крови, скорее всего это был новорожденный бес. Из-за низкого интеллекта, в его голове просто не могла зародиться мысль о том, что здесь будет ловушка.

Прежде чем обнюхать трупы, бес осмотрелся по сторонам. Убедившись, что рядом никого не было, он опустился на левую ногу и начал пожирать труп. Похоже это было вкусно! Сделал я вывод, глядя на выражение его лица, выражающее упоение. Наверное это был его первый приём пищи, при этом он пожирал кого-то своей же расы! Однако он так же станет и его последним обедом.

Как только он откусил второй кусок, я сделал свой ход.

*Шмяк*

Камень спустился с небес прямо на голову беса, разорвав её на куски и создав фейерверк из мозгов и крови, забрызгавших моё лицо.

1) П/П Уличная еда на Филиппинах. Представляет собой сформировавшегося птенца утки внутри яйца.

http://tl.rulate.ru/book/8113/391359

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 13 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим