Готовый перевод Wortenia Senki / Военные хроники Вортении: Глава 38 - Решающие Бои 10

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Сто восемьдесят второй день после вызова в другой мир.

Улыбка медленно появилась на лице Рёмы, когда он заметил, что Кайл собирает оставшихся рыцарей.

- Хо-хо... Неплохо, так быстро выставить оборонительную позицию, несмотря на то, что атака была действительно внезапной!

- Что мы должны делать теперь? Нужно ли их дожать? Ты же понимаешь, что если мы не будем готовы пойти здесь на жертвы, то не сможем прорваться.

Построение Кайла очень простое. Даже если рыцари изучали магию, это люди, которые подчеркивают индивидуальные возможности, тем самым никогда не вникая в то, как правильно сотрудничать и создавать сложные боевые образования. Вот почему Кайл может приказывать им стоять в оборонительной линии, и это все, что они умеют. Однако при всем этом, такое образование может быть очень грозным, если некто смог создать его за столь короткий промежуток времени.

С такими мыслями Кайл отдавал приказы.

Рыцари выставили свои щиты в первом ряду, оставив промежутки для копий. В таких построениях щиты используются для предотвращения получения урона, в то время, как копья могут атаковать любых противников, которые попытаются напасть на формирование. Это было хорошее оборонительное формирование.

Тем не менее, это всего лишь формация, которую трудно разбить. В точности, как и сказала Лиона, если Рёма был готов принести несколько жертв, он мог бы одержать победу в этом сражении одной грубой силой.

- Нет... Мы можем закончить это одним ударом! Свяжись с Лаурой, которая ожидает команды позади! Скажи ей, чтобы она выполняла маневр пинцета, если она атакует с тыла в то же время, как мы атакуем фронт, формация будет легко сломлена. Отвлеките внимание врагов, чтобы Лаура могла обойти их сзади.

Рёма предложил план перехватить врага, приказав Лауре и ее подразделению обойти Кайла со спины. Основная цель Рёмы - уничтожить Кайла. Он не намерен милостиво относиться к Ходраму и его людям, поскольку они не представляют никакой ценности для Королевства Розерия, чтобы оставаться в живых. Скорее, они могут снова стать опасным фактором в будущем.

- Поняла! Привлечь внимание врага сюда... Да, не лучше ли нам ударить по ним стрелами?

Болтс кивнул головой, соглашаясь с тем, что сказала Лиона.

- Начнем с того, что мы можем использовать атаку магической молнией! Слушайте, мы нанесем удар магией только для того, чтобы привлечь их внимание, ничего больше!

Следуя команде Лионы, наемники подняли ладони, направив их в сторону врага.

- О дух, повелевающий грозой. Возьми мою кровь как плату, и позволь использовать твоё могущество! В соответствии с соглашением, сокруши врагов, стоящих передо мной! - После того, как они хором пропели заклинание, в их руках появились маленькие шары, обернутые грозовыми облаками, которые постепенно увеличивались в размерах.

- Сделайте это!

"" Грозовая пуля! ""

Шары молний одновременно слетели с рук наемников и понеслись в рыцарей. В полете маленькие шары стали превращаться в один гигантский шар молний, поглощая друг друга.

- Всем держать оборонительную позицию!

В ответ на голос Кайла рыцари уперли щиты в землю и приготовились к атаке.

* Трск трск! *

Звук электрических разрядов эхом разнесся по округе. Огромный шар молний взорвался, врезавшись в их щиты, создавая вокруг них бушующее громыхание.

- Слушайте, на щиты наложено заклинание, противодействующее магии! Не опускайте их, несмотря ни на что!

Всё в поле зрения Кайла было окрашено в белый цвет из-за вспышки, вызванной электрическими разрядами. Если бы Рыцари опустили свои щиты даже на мгновение, шары молний ударили бы прямо в них. Все терпеливо ждали окончания грозовой атаки. Однако из-за того, что они сосредоточились на защите от нападения грозовых шаров, они пренебрегли своей тыловой обороной, не зная, что Рёма рассчитывал именно на это.

- Второй ряд! Начать читать заклинание!

Опять же, под руководством Лионы, многочисленные наемники, которые ждали во втором ряду, вышли вперед и начали петь.

- О дух ветра, ответь на мою мольбу, как сокрушающий шторм и уничтожь моего врага!

- Отпускайте!

""Заряженный ветер! ""

На ладонях их рук возникли порывы ветра. Ветры, достаточно сильные, чтобы сдуть даже взрослого мужчину, стали обрушиваться на Кайла.

- Черт побери! Поддерживайте оборонительное формирование! Магическое искусство врага не пробьется сюда! Если они так же продолжат использовать магические заклинания, в конце концов, они обессилят!

Кайл был убежден, что сможет преодолеть это суровое испытание.

"Уфф, я думаю, они все-таки просто бандиты... Если бы они были военными преследователями, то не стали бы атаковать таким образом. Если это так, то пусть эти идиоты продолжают атаковать магией и истощать свои силы... Поскольку у нас есть щиты, защищенные от волшебного воздействия, мы можем сдерживать их атаку достаточно хорошо. И нам просто нужно дождаться, когда эти ублюдки будут измучены!"

Обычно, когда дело доходит до длительных магических сражений, тот, кто держит оборону, находится в более выгодном положении. Те, кто умеет использовать магическое искусство, часто бессознательно обволакивают свое тело праной, чтобы предотвратить смертельный урон от магии врага. Кроме того, если, как в нынешней ситуации, защищающийся человек заранее знает, что противник собирается атаковать, он может сгустить прану вокруг своего тела, чтобы временно защитить тело. В дополнение к этому, доспехи, которые носят рыцари, обычно имеют встроенную в них магию. При всем этом большая часть магического урона может быть обезврежена или, по крайней мере, человек будет защищен от серьезных повреждений. Конечно, даже защита имеет свои пределы, поскольку человек в обороне также потребляет прану для защиты своего тела. Но в этом смысле атакующий враг находится в таком же положении.

Однако потребление праны атакующей стороной гораздо более серьезное. Вот почему люди, которые ведут войну в этом мире, обычно применяют свое магическое искусство к своему телу, чтобы укрепить его, а затем вступают в ближний бой.

""Уооо!""

Внезапно из леса за спинами защищающихся рыцарей послышались голоса. В то же время из-за деревьев с криками вырвались молниеносные тени.

- Убейте!

- Не дайте никому сбежать! - мужчины, которые появились из леса, с тыла напали на рыцарей, которые остались незащищенными.

- Вражеская атака! Враг атакует сзади!

- Этого не может быть!

- Дураки! Не теряйте концентрации! Вы можете просто усилить свою защиту против врага со спины!

- Не несите ерунды! Мы не можем сменить формацию прямо сейчас!

- Заткнись! Хочешь сдохнуть?!

Они оказались под внезапным нападением, защищаясь от натиска магии, выполняемой подразделениям Лионы. Солдаты начали думать о своем следующем плане действий. Некоторые считали необходимым продолжать защиту от магических искусств, в то время как остальные хотели перейти в наступление, чтобы справиться с угрозой, которая появилась сзади. Были и те, кто, несмотря на экстренность ситуации, продолжал ждать новых приказов от Кайла, но, в конце концов, сколько бы стратегий они не придумали, ничего не бы изменилось. В конце концов, они уже совершили свою самую большую ошибку, ожидая, что Рёма завершит атаку.

- Теперь! В атаку!

Следуя приказу Лионы, наемники обнажили мечи и устремились к Кайлу.

- Передний ряд! Не нарушать позицию! - Кайл продолжал отчаянно отдавать приказы.

Победа или поражение еще не определено. Если рыцари будут следовать его командам, то все еще остается вероятность одержать победу. Однако его слова больше не доходили до ушей подчиненных.

Было естественно, что все закончилось именно так. В конце концов, для того, чтоб сохранить формирование в случае внезапной атаки с тыла, необходима значительная подготовка и полное доверие к своему командиру. А в данном случае Кайлу и рыцарям не хватало обоих этих условий.

Мощная атака одновременно с фронта и тыла, возглавляемая Лаурой и Лионой, постепенно нарушала формирование. Формация была сломана, как будто это был хрупкий песочный замок, охваченный морской волной.

- Кайл-доно! Мы не справимся! Нужно отступать! - крикнул Кайлу один из рыцарей.

- Это невозможно! В этой ситуации нам некуда бежать! - Кайл покачал головой, словно сдаваясь.

Вокруг него осталось всего 20 человек. Кайл, который подвергался нападению и со спины, и с фронта, оказался окружен и полностью изолирован.

Те, кто хотел бежать в лес.

Те, кто хотел остаться и продолжать сражаться.

Независимо от того, что они выбрали бы.

Результат был бы одинаковым.

Их всех ждала смерть.

"Черт побери! Почему?! Почему это происходит так? Они напали на нас с помощью маневра пинцета! Разве они не бандиты?! Неужели это, в самом деле, люди Люпис?! Черт возьми!" - Кайл мысленно сыпал проклятиями.

Даже если он станет оплакивать свою судьбу, ничего не изменится. Если сейчас Кайл потеряет самообладание, для него все на самом деле закончится.

"Ху! Осталось 20 человек... Может быть, попытаться скрыться в лесу? В противном случае нам нужно сражаться с врагом и прорываться вперед... Какой из вариантов я должен выбрать? Если я сейчас умру, все закончится. Я ведь вызвался на это сражение, потому, что считал, что смогу предотвратить эту атаку с нашими способностями!"

Кайл позволил Ходраму бежать первым не по доброте душевной. Он отправил Ходрама вперед только из своих личных интересов.

"Если я смогу сейчас остановить врага, то впечатление, которое сложилось обо мне у Ходрама, значительно улучшиться. Тем более, что Ходраму, в его тяжелые времена, понадобится надежный подчиненный!" - вот что имел в виду Кайл.

Он думал о том, чтобы повысить лояльность Ходрама к своей персоне, чтоб рассчитывать на еще лучшее отношение после того, как они достигнут Королевства Таллуджи, и это было единственной причиной, по которой Кайл позволил Ходраму сбежать вместе с его семьей. Другими словами, он принял рискованную ситуацию, чтоб в будущем извлечь из нее выгоду. В конце концов, если бы это были просто бандиты, тогда они не составили бы для Кайла серьезной угрозы. Даже если бы он оказался под внезапной атакой, он предполагал, что сможет выжить и победить, используя свои силы и снаряжение. Конечно, если бы атакующие люди оказались подчиненными принцессы Люпис, тогда его расчет был бы очень далек от истины.

"Что мне делать? Что я должен сделать, чтобы выжить?" - Кайл отчаянно соображал.

Звон мечей, сталкивающихся друг с другом, вокруг постепенно стихал. Поскольку наемник могли разобраться с рыцарями по одному.

"Это плохо! Если так продолжится... Нет другого выбора... Если побег в лес невозможен, тогда..." - Кайл направил свой взгляд вперед.

Даже если бы он сбежал, он просто оказался бы преследуемым врагом. Чтобы избавиться от преследователей, их нужно сбить с толку.

"Вот оно! Там находится вражеский штаб! Нет иного пути, кроме как прорваться и напасть на это место!"

Кайл заметил небольшую группу, которая не двигалась с самого начала битвы. Он предполагал, что это должен быть вражеский командующий.

- Слушайте! Продолжайте прорываться вперед! Мы атакуем командира противника!

- Мы собираемся прорваться сквозь линию?! - рыцари зашумели.

Однако они мгновенно успокоились. В конце концов, никто не придумал лучшего решения, чтоб остаться в живых.

- Слушайте, сосредоточьтесь на врагах перед собой! Убейте всех, кто стоит на вашем пути! - Кайл требовал от рыцарей только одной вещи - уничтожить врагов, которые стоят на пути их продвижения.

Ясные и четкие приказы восстановили дух рыцарей, который поколебался в страхе.

"Правильно! Продвигаться и убивать!"

"Если я хочу выжить, я должен убивать!"

"Убивать, убивать и только убивать!"

В сердцах рыцарей горело только одно желание - уничтожить Рёму.

- УУУОООО! - их боевой дух снова воспылал.

- ТОЛКАААЙ! - следуя приказу Кайла, рыцари начали отталкивать наемников обратно.

Точно так же, как загнанная мышь укусит кошку. Кайл, который был загнан в угол из-за плана Рёмы, был похож на эту мышь. И теперь Кайл попытался сделать ставку на свою жизнь, вовлекая в битву самого Рёму.

- Ухх! Что происходит?! Каким-то образом им удалось набрать продвинуться вперед!

- Успокойся! Это было их последнее сопротивление!

Будучи отброшенным рыцарями, которые внезапно набирали силу, движение наемников остановилось.

- Идиоты, что вы делаете?!

- Это плохо! Если мы продолжим в том же духе, они прорвут нашу передовую линию!

Лиона, которая оттирала каплю крови, прилипшую к ее мечу, щелкнула языком, услышав слова Болтса.

- Хватит, тогда я лично буду командовать фронтом!

Первоначально она была воином. Хотя она может командовать войском, ее реальная ценность кроется в ее воинских способностях, но Болтс в любом случае не мог позволить ей так рисковать собой.

- Ты не можешь этого сделать! Или ты забыла, что приказал молодой Мастер?!

- Глупости! Сейчас не время для этого! Если мы оставим все как есть, то...

Богиня войны в этот момент улыбалась Кайлу.

Пока Лиона и Болтс спорили друг с другом, Кайлу удалось прорваться.

- Ни-сан, это опасно! - Болтс встал перед Лионой, прикрывая ее.

Мечи столкнулись друг с другом с молниеносной скоростью.

- Кто ты такая, чтоб пытаться мне помешать! - раздался голос Кайла, и он быстро поднял меч, нацеленный на Лиону.

- Ты командующий этих людей?! Почему вы напали на нас?! Неважно, бандиты ли вы, или приспешники Люпис, умрите! - меч Кайла начал летел к голове Лионы, которая была застигнута врасплох.

От него исходило явная жажда убийства.

- УМРИ!

- Черт побери! Ни-сан!

- Пригнись! Болтс!

Болтс и Лиона были готовы умереть.

* Фью *

Внезапно звуки ветра пронзили воздух.

* Кланк *

- Кто?! Кто это? - выкрикнул Кайл, пытаясь восстановить свою позицию, отклонив летящее в него лезвие.

* Фью, Фью*

* Кланк, Кланк*

Кайл отчаянно отбивал клинки, летящие в него из темноты.

- Проклятие! Покажись!

Рыцари, которым удалось пережить прорыв, стояли вокруг Кайла, загораживая его. Их осталось только пятеро.

- Ого...

Перед глазами Лионы возник Рёма.

- Ты в порядке? Лиона-сан.

- Да, да, а ты? Откуда ты взялся?

- Все в порядке, поговорим позже... Лиона-сан и Болтс-сан, вы должны уйти отсюда и командовать оставшимися подразделениями.

- Но!

- Все в порядке... Этот парень мой, - глаза Рёмы холодно сверкали.

Его взгляд на мгновение загипнотизировал Кайла и его рыцарей.

- Это ты, да? Ты тот выскочка!

Игнорируя слова Кайла, Рёма молчал.

- Я лично уничтожу тебя, Кайл Ируния-сан, - затем он исполнил «Кагэ но Камаэ», позицию, где он скрывает конец слова за своей спиной.

- Ты ублюдок! Мы не позволим тебе прикасаться к Кайл-доно! - рыцари вокруг Кайла стали выстраиваться перед ним, пытаясь защитить.

Однако в следующий момент из их горла брызнула кровь.

- Не мешайте моему господину. Юнцы, - из тени появился Гену, вытирая кровь со своего меча.

Никто не успел уловить, что произошло, - насколько быстрым было его движение. Несмотря на сумятицу на поле битвы, в живых осталось пятеро рыцарей. Тем не менее, Гену смог убить их всех за одно мгновение. В глазах врага его движения были соизмеримы с богом смерти.

- Ч-что... что ты такое?! - Кайл удивленно и боязливо поднял бровь.

- Ты не должен обращать на меня внимания, я только хочу избавиться от помех. Твой противник - мой лорд... - это были холодные слова, исходящие от человека, которого Кайл считал богом смерти.

Рёма и Кайл.

Судьбы обоих решатся здесь и сейчас.

http://tl.rulate.ru/book/7976/299724

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 41 пользователь

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим