Готовый перевод Wortenia Senki / Военные хроники Вортении: Глава 39 - Решающие Бои 11

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Сто восемьдесят второй день после вызова в другой мир.

Только два человека существуют посреди поля битвы.

Окружающий шум постепенно стих, и воцарилась тишина. Наемники, которые недавно охотились на рыцарей, постепенно собирались вместе и формировали круглую арену, посреди которой стояли Рёма и Кайл.

- Ни-сан... Что ты об этом думаешь?

Лиона проигнорировала вопрос Болтса, и он не стал пытаться продолжить разговор. Поскольку их знакомство было давним, он и так прекрасно, знал, что происходило в голове Лионы.

Но внезапно Лиона сама заговорила, не поворачивая лица, продолжая внимательно следить за ареной, наблюдая за каждым движением Кайла и Рёмы, которые в эту минуту противостояли друг другу.

- Поскольку мы разобрались практически со всеми врагами, нам больше не нужно принимать командование на себя... А что касается того, чтоб позволить ему совершить эту битву в одиночку... Я ничего не смогу поделать, если у моих воинов в жилах закипит кровь, ты так не считаешь?

Услышав слова Лионы, Болтс не смог сдержать горькой улыбки. Он тоже был человеком, прошедшим через многие битвы в качестве воина. Хотя он начал избегать рукопашной схватки после того, как потерял левую руку, его воинская душа еще не заржавела. Как и Лиона, Болтс был выдающимся бойцом. Сейчас они наблюдали за тем, как двое собираются сражаться насмерть. Будучи воинами, они оба уважали и поддерживали такую битву. И все присутствующие полностью разделяли это чувство. Ни один из наемников не попытается ударить Кайла со спины, увидев сложившуюся ситуацию.

- Тем не менее... Я слышал кое-что о возможностях Кайла... Но даже не думал, что он сможет зайти так далеко...

- Действительно. После того, как ты потерял руку, сражаться с ним было бы чистым самоубийством... Думаю, даже у меня не было бы шансов, окажись я с ним в бою один на один...

Лиона с сожалением высказала свое мнение. Причиной ее огорчения являлось то, что она понимала, что искусство Кайла владеть мечом намного превышало ее собственное.

Одна из самых важных способностей для человека, который полжизни проводит на полях сражений - это умение судить о способностях других. Являются навыки врага лучшими, чем мои собственные, или нет? Является ли качество оборудования противника лучшим, чем мое? Является ли противник сильным человеком, который может хорошо сражаться на суровом поле битвы? Чтобы выжить в сражении, необходимо здраво судить о таких вещах. Независимо от того, насколько ты силен, если противник намного сильнее, тогда твоя собственная сила ничего не значит. Разумеется, что Лиона и Болтс, которые много лет выживали на полях сражений, прекрасно умели судить о таких качествах. Они понимали возможности Рёмы и Кайла, когда смотрели на них.

- Ну, тогда мы ничего не можем поделать? Ни-сан и я, мы никогда не изучали академического фехтования... Наши мечи - это мечи, закаленные полем битвы. И знаешь, я думаю, что это привело к тому, что наши способности достаточно хороши.

Искусство владения мечом наемника - это искусство, которое было отточено в очень суровых боях, где враги всегда окружали их. Нельзя сказать, что такое искусство обращения с мечом слабо. Но это означает, что некоторые навыки владения мечом применимы только в определенной ситуации. В то время как техника владения мечом наемника более специализирована на то, чтобы сражаться на переполненном поле битвы, искусство владения мечом Кайла больше заточено на сражение один на один. Лиона слегка кивнула головой в знак согласия. Она понимала, что Болтс имел в виду.

- Тем не менее, мне кажется, что молодой Мастер, не уступает ему... Он ни на грамм не хуже Кайла... Черт, какая энергетика! Я чувствую себя подавленной ими, даже стоя здесь...

Их компетенция была видна, даже если они еще не успели скрестить мечи. Воздух, казалось, загустел вокруг них, в окружающую среду разлетались холодные, острые, пугающие импульсы.

- Мальчик не собирается шевелиться?

- Ну, они оба пытаются изучить друг друга... К тому же Кайл носит доспехи и маленький щит... Рёма не может двигаться, как ему вздумается, когда у врага есть такая защита...

Кайл был одет в свою броню вместе со шлемом, в его правой руке был меч, а в левой - небольшой щит. Он был в полной рыцарской экипировке. С другой стороны, оружие Рёмы - это меч, подаренный Гену, удерживаемый обеими руками, в то время как его защита - простые кожаные доспехи. Это была легкая броня, обладающая высокой подвижностью, но с точки зрения защиты, она могла обеспечить намного меньше безопасности по сравнению с той, которую носил Кайл.

- У Кайла очень тяжелое снаряжение... Если бы я столкнулась с ним как есть, я бы попыталась по чуть-чуть вымотать.

- Действительно, но обычно в бою мы укрепляем наши тела магическими заклинаниями, поэтому, мне кажется, нас нельзя сравнивать в этой ситуации...

- Согласна... Несмотря на то, что он все время был одет в такие тяжелые доспехи, маневренность Кайла совсем не упала. Именно поэтому мальчик, который не может использовать магические искусства, без сомнения, в невыгодном положении... Но почему это дитя проявляет такую уверенность?

Болтсу нечего было ответить на вопрос Лионы.

Кайл в самом деле использовал магическое искусство, чтобы укрепить свое тело. В результате его ловкость не снижалась из-за тяжелой брони. Оказавшись лицом к лицу с Кайлом, который пользовался и преимуществом ловкости и тяжелой броней, Рёма был в невыгодном положении.

Однако Рёма не выказывал никакой обеспокоенности. На самом деле он выглядел очень уверенным. Как будто ему нечего было бояться. Можно сказать, что он обладал абсолютной уверенностью. Или он на самом деле был дураком, неспособным здраво судить о ситуации.

*Кланк*

Между ними взметнулись искры. В один и тот же момент оба двинулись навстречу друг другу и скрестили мечи.

*Кланк, кланк*

Лезвия мечей сталкивались друг с другом с невероятной скоростью, издавая высокие звуки. Вначале их сила была равной, но постепенно меч стал приближаться к Кайлу. В конце концов, Рёма держал свой меч обеими руками, а Кайл использовал только одну руку. Было очевидно, что удерживая меч обеими руками, Рёма мог вкладывать в свои удары больше мощности. Однако результат сражения не может определяться только этим фактором.

*Дога*

Послышался звук тупого удара. Кайл быстро использовал свой щит и бросил тело вперед, отталкивая Рёму обратно. После этого они оба отскочили назад, чтобы снова создать пространство между ними.

"Черт побери! Что не так с этим парнем?.. Неужели он пытается показать, что равен мне? МНЕ!? Тому, кто является одним из лучших во владении магическим и боевым искусством в королевстве Розерия? Кроме того, его оружие... Он, кажется, использует меч с односторонним лезвием... Что это за меч? Это оружие, специализирующееся на убийстве?"

В то время как Кайл думал об этом, он выставил щит перед собой, чтобы усилить защиту.

"Нет, погоди... Вначале нужно успокоиться. Мой противник носит только легкую броню. При наличии такого меча и такой брони... Его защита, можно сказать, не толще листа бумаги... Если мне удастся отразить его атаку щитом, и в то же время нанести ответный удар, все будет кончено... Поскольку моя защита намного сильнее его, я, безусловно, имею преимущество... Мне не нужно спешить, мне просто нужно усилить мою оборону и подождать, пока он откроется... Я могу это проделать..."

Меч в его руках - семейная реликвия. Говорят, что его доспехи и щит передавались из поколения в поколение от предков, которые служили королевству Розерия. Он сосредоточил как можно больше сил в руках, и зафиксировал свою позицию.

- Oяaaaaaaa!!! - Рёма внезапно издал громкий крик, мощный удар врезался в левую руку Кайла, и удерживающая щит рука оцепенела и отлетела в сторону

"Черт возьми, какой удар! Моя рука онемела... Как получилось, что его удар намного тяжелее, чем предыдущий?! Так я не смогу сделать выпад мечом и должен сосредоточиться только на защите! Черт бы тебя побрал, монстр!"

Рёма приложил весь свой вес, чтобы размахнуться мечом. Такой маневр, в котором он использовал всю свою мускульную силу, можно назвать смертельным ударом. Доказательства этого можно было видеть на щите Кайла, на котором осталась глубокая отметка от предыдущего удара. Внутренняя часть щита была изготовлена из дерева и кожи, а наружная поверхность покрыта тонким железом. У этого щита было оторвано железное покрытие, и изнутри просматривалась деревянная часть. Цепкие глаза Рёмы заметили это.

"Неужели мне удалось разрубить поверхность? Как я и предполагал, щит не изготовлен из чистой стали, да?"

Даже для Рёмы было бы невозможно пробить щит, выкованный из чистой стали. Однако, глядя на поврежденную поверхность, Рёма успокоился. В родном мире Рёмы, было бы абсолютно разумно отбросить такой поврежденный щит, но этот мир другой. Поскольку есть волшебство, чтобы укрепить тело, на такой здравый смысл нельзя положиться.

"Конечно, для него было бы совершенно невозможно двигаться так свободно, несмотря на такую тяжелую броню."

Рёма спокойно наблюдал за своим противником. Обычно такие тяжелые доспехи ограничивают движения обладателя. Однако противник Рёмы все еще мог похвастаться обычной скоростью. Доказательством являлся тот факт, что Кайл сумел блокировать большую часть его атак. Действительно, если рыцари способны так легко и быстро передвигаться в тяжелой броне и со щитом, они вполне могут похвалиться тем, что обладают подавляющим преимуществом на поле сражения.

"Магическое искусство, которое может дополнить собственное боевое искусство, да? Кроме того, не нужно произносить никаких заклинаний... Действительно, такая штука гораздо более досаждает, чем волшебное искусство, которое требует долгого песнопения..."

Такое магическое искусство может быть использовано только по отношению к своему собственному телу, но его преимущества очень весомы: отсутствие необходимости повторять заклинание, гораздо меньшее потребление праны, чем в обычной магии, не говоря уже о значимости эффекта. В зависимости от того, умеешь ли ты использовать магию, в этом мире определяется, доминируешь ли ты, или уступаешь в своих способностях.

"Однако... Абсолютной величины не существует..."

Глаза Рёмы обратились к слабому месту Кайла.

«Кайл... Не жди от меня пощады, ублюдок! Я убью тебя здесь и сейчас! Я применю технику, которой обучил меня мой дед!»

Ледяной воздух окутал Рёму со всех сторон.

«Послушай меня, Рёма... Катана – это часть твоего тела. Вместо того, чтобы бестолково размахивать клинком, думай о нем, как о продолжении твоей руки... Когда берешь катану в руки, отбрось всякую нерешительность. Сомнения будут лишь затуманивать твой разум и сознание, и передадутся твоей катане. Отбрось все сомнения и сосредоточься! Верь в технику, которой я тебя обучил! И твоя катана никогда не будет сломана...»

Рёма, как наяву, слышал слова своего деда.

«Сосредоточиться и ничего не бояться... Все что мне сейчас нужно, так это уничтожить моего противника!»

- Каааааааайл! – закричал Рёма, вкладывая всю свою ярость в имя противника. И в тот же миг он яростно атаковал Кайла.

«Ну же! Подойди ближе! Я блокирую твой выпад, а затем оттесню тебя!»

Сам же Кайл напрягся, приготовившись к мощной атаке.

Раздался оглушительный взрыв.

Устремившись к Кайлу, Рёма взмыл в воздух.

«Что ты творишь, идиот?! Ты сошел с ума! Разве ты не знаешь, что в воздухе ты будешь уязвим, пока не приземлишься на землю!»

Как только эти мысли промелькнули в его голове, Кайл стремительно вскинул левую руку.

Но пока он был еще в воздухе, Рёма успел отклониться назад. Он вложил всю свою силу в этот выпад.

- Попробуй-ка это!!!

Нанесенный удар был невероятной силы. Со всей мощью тела Рёмы, удар обрушился на Кайла.

В этот миг нельзя было ничего расслышать, кроме треска и оглушительных взрывов. А затем раздался глухой хруст, похожий на тот, который сопровождает разрезание арбуза.

- Что за черт?!

На лице Кайла отразилось неподдельное изумление. Он медленно перевел взгляд на свою левую руку. Первым, что сразу бросилось ему в глаза, был щит, прикрывавший его руку. Сейчас он был разбит напополам. А затем он увидел, что меч глубоко вонзился в его руку. В тот же миг пришла и обжигающая боль, а из раны брызнула алая кровь. Поток горячей крови залил его локоть даже сквозь броню.

*Кап... Кап...*

На земле уже образовалась лужа крови, которая с каждой минутой становилась все больше.

- ЧЕРТ ПОБЕРИ!

Придя в себя после такой ошеломляющей атаки, Кайл вновь бросился на Рёму. Однако, несмотря на всю ярость атаки, ничего не произошло. Так как Кайл занял довольно проигрышную позицию, Рёма легко смог уклониться от его меча.

«Моя левая рука... Черт возьми, я больше ее не чувствую! Такое впечатление, будто она полностью парализована... Вот дерьмо! Что же произошло?! Он разбил мой щит и сумел нанести удар по руке, полностью защищенной доспехами! Более того, он смог ранить меня и никакие доспехи меня не спасли! Что за черт?! Неужели он - монстр?!»

- У тебя очень сильное кровотечение... Скорее всего, я задел как кость, так и артерию. Для тебя это конец, – равнодушно произнес Рёма, глядя Кайлу в глаза. Таким образом, Рёма дал Кайлу понять, что битва окончена.

- Не шути так со мной! Наш бой еще не окончен! Я все еще могу сражаться! – воскликнул Кайл и резко вскинул свой меч. Разумеется, в его словах не было ни капли лжи, ведь пока он дышал, он еще мог сражаться. Но все же, для Рёмы, поединок уже был окончен.

- Продолжать бой совершенно бессмысленно... Одной рукой ты никак не сможешь блокировать мои удары, даже если бы твой щит был цел... Кроме того, ты истекаешь кровью. Если не предпринять никаких действий, совсем скоро ты умрешь... Но сейчас поблизости нет никакого врача, поэтому тебе осталось совсем недолго…

Лицо Кайла исказилось от гнева. Все было именно так, как и сказал Рёма. Левая рука Кайла была сломана и перестала его слушаться. Кроме того, его артерия была серьезно повреждена. Только благодаря доспехам и прочному щиту удар Рёмы не снес его левую руку напрочь. Однако, факт оставался фактом. Рука Кайла была сломана, и без соответствующей медицинской помощи и отдыха, он вряд ли сумеет оказать должное сопротивление своему врагу. Кроме того, кровотечение никак не прекращалось, и Кайл чувствовал, что вместе с кровью его покидают и силы. Если он не сможет остановить кровь, то умрет всего через пару минут. Здесь, на этом поле боя, у него нет никого, кто мог бы оказать ему помощь. Сам же Кайл прекрасно понимал, что в одиночку ему никак не удастся остановить кровотечение.

- Не думал, что все закончиться вот так…

- Согласен... – кивнул в ответ Рёма.

- ... Как подумаю, что мне суждено умереть здесь... Мне явно не хватило везения и удачи...

Выражение лица Кайла изменилось, и теперь он всем своим видом напоминал воина, готового к смерти.

- Тебя ведь зовут Микошиба Рёма?

- Да…

- Понятно... Оказывается, ты не только хороший тактик, но и прекрасный воин. Гораздо лучший воин, чем я... Ты – монстр?

В голосе Кайла не было и намека на презрение, совсем наоборот, в его словах сквозило неприкрытое восхищение.

- Я так гордился своей славой непобедимого рыцаря... В искусстве владения мечом мне не было равных, а мой ум был подобен остро отточенному клинку... Но ты превзошел меня и как талантливый воин, и как блестящий стратег... Почему я проиграл? Только потому, что ты талантливее меня?

-Нет... Я ничем не лучше тебя... Не думаю, что я в чем-то уступаю тебе, но и ты ни капли не хуже меня, – после недолгого размышления, совершенно искренне ответил Рёма. Кроме того, Рёма считал, что таким образом он окажет любезность умирающему человеку.

-Тогда почему я проиграл?

- Потому что ты перестал следовать за своим сердцем... Гордыня и высокомерие – вот настоящие причины твоего проигрыша.

Услышав последние слова Рёмы, Кайл широко распахнул глаза.

-Меня заставили проиграть высокомерие и гордыня?.. Ахахахахахах... Ну, насмешил! Однако, позволь мне задать тебе один вопрос... Почему ты следуешь за принцессой Люпис? Причина в деньгах? Власти? Ты не можешь не знать, что все это может оказаться пустыми обещаниями. В этой стране стена социального статуса чрезвычайно высока... Даже если принцесса будет готова оказать тебе какую-либо милость, другие дворяне ни за что не будут с этим мириться!

- Моя цель – не власть и не деньги, – покачал головой Рёма.

- Этого не может быть... Тогда почему ты сражался? Почему ты сражался с нами? Во имя чего?!

Голос Кайла становился все громче, и в конце он сорвался на крик. Он, во что бы то ни стало, должен знать истинную причину, по которой враг сражается с ним и обрекает на гибель.

- Ответ на этот вопрос очень прост... Я сотрудничаю с принцессой Люпис только по одной причине – из-за тебя!

- Из-за меня?

- Именно так. Разве ты забыл, как пытался захватить Михаила?

В глазах Кайла сверкнуло понимание. Он начал вспоминать те события, о которых сейчас говорил Рёма.

- Это связано с тем временем, когда принцессу Ладин отправляли в королевство Розерия?

- Все верно... Получив запрос от гильдии, мы отправились в Розерию вместо принцессы и по пути подверглись нападению.

- Понятно, я, в качестве приманки, прислал Михаилу фальшивую информацию. А тем временем настоящую принцессу Ладин отправляли в королевство Розерия... И для нас все закончилось самым лучшим образом... Благодаря этому я смог занять позицию в фракции герцога Герхардта!

В словах Кайла звучала такая неприкрытая гордость, что Рёма не мог не улыбнуться ему в ответ.

- На самом деле, это был блестящий шаг... То есть, если бы в это дело не вмешались мы!

Однако это не могло быть на все сто процентов ошибкой Кайла, поскольку он вовсе не планировал вмешивать в это дело Рёму. Это было просто совпадением, что у Роры – серебристые волосы. И похоже, что Рора была единственной наемницей в портовом городе Фулзад, которая обладала таким приметным цветом волос. В результате этого досадного совпадения, Рёма сейчас стоял над поверженным Кайлом.

С каждым следующим словом Рёмы, лицо Кайла становилось все мрачнее и мрачнее. Если бы кому-нибудь довелось услышать рассказ Рёмы, то он бы не стал проклинать свою участь. Ведь судьба сложилась таким образом, что именно из-за своего замысла, человек был обречен на смерть.

- Выходит, это моя вина, что все так обернулось… Да уж, не повезло мне… – горько произнес Кайл. То были слова человека, от которого отвернулась богиня судьбы.

-Действительно, тебе просто не повезло... – кивнул Рёма.

- У меня есть к тебе одна просьба, – медленно произнес Кайл, и Рёма склонил голову, показывая, что он внимательно слушает.

Потеря крови уже сказывалась на Кайле и его лицо залила меловая бледность. Было видно, что его смерть – только вопрос времени. И Рёма был не настолько безжалостен, чтобы не исполнить последнюю просьбу умирающего и тем самым, оскорбить его.

- Я хочу умереть, как воин... Ты станешь моим противником?

Рёма молча кивнул и стал в боевую позицию.

- Благодарю тебя.

- Рад услужить.

Рёма молниеносно вскинул клинок в тот самый момент, когда Кайл бросился на него.

- Уооооох!

В тот миг, когда меч Кайла был направлен в грудь Рёмы, тот нанес ему сокрушающий удар.

Раздался оглушительный скрежет.

В следующий момент меч со всей силы обрушился на голову Кайла.

По инерции тело Кайла еще продолжало двигаться. Два шага, три... И только после этого безжизненное тело рыцаря рухнуло на землю...

http://tl.rulate.ru/book/7976/300176

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 41 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Классика жанра, эпичный конец)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим