Second Saga / Вторая Сага: Глава 26: Пещера под Водой

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Вторая Сага
Глава 26: Пещера под Водой
Перевод: kedaxx
 
Всплеск!
Ирина первой прыгнула в реку перед водопадом. Когда ее тело полностью погрузилось в воду, Гидра решил еще раз подумать над тем, прыгать ему или нет.
Когда на его лице появилось горькое выражение, Пан заметил какие чувства испытывал его хозяин, поэтому он издал радостный крик и потерся своей мягкой шерстью о его ногу, чтобы подбодрить Гидру. После этого его волнение улеглось, и он начал спокойно поглаживать Пана. Пан прижимал уши и прищуривал глаза от удовольствия, наслаждаясь моментом.
- Спасибо, Пан.
С новой решимостью, Гидра без колебаний прыгнул вниз. Хотя он прыгал вторым, но перед прыжком от прежней нерешительности уж е не осталось и следа.
Прыгать в воду после того, как вы чуть было не утонули, было нелегко. Такое происшествие могло очень легко перейти в травму, но благодаря помощи Пана, Гидра с лёгкостью преодолел страх и прыгнул вниз.
Когда его тело вошло в воду, оно было окутано давлением со всех сторон. Поскольку он полностью находился в воде, он не имел возможности видеть из-за падающей вниз воды водопада.
Пузырьки воздуха лопались на его теле и даже немного щекотали. Гидра, неловко размахивая руками поплыл вниз, Пан крепко держался за его плечо.
Его движения не были элегантны, но этого было достаточно, чтобы работа была сделана, и он при помощи водопада плыл по течению вниз по реке.
Водопад уже больше не мог пронзать текущую воду реки, и Гидра в первый раз смог осмотреться по сторонам и увидеть все должным образом.
Когда его глаза освоились с полумраком, то он увидел перед собой пещеру. Не имея при себе факела, чтобы осветить  путь, Гидра почувствовал как  от зияющего входа в пещеру веяло ужасом.
Дно реки было устлано галькой, отполированной течением реки. Некоторые из камушек даже поблескивали как драгоценные камни, словно желая подчеркнуть свое присутствие здесь. Поэтому, когда деньги смотрели прямо на него, то Гидре было очень трудно удержаться от того, чтобы не проплыть и не схватить несколько из них.
Но как только он хотел было поднять один блестящий камень, как его что-то дернуло, так что он чуть не выпустил остатки кислорода из своих легких.
Когда он присмотрелся к тому месту, в котором он очутился, то для осторожности он приготовил свой меч. Сражаться с мечом под водой возможно, было не самым эффективным способом нанесения урона врагу, но, кроме этого, у Гидры ничего не было.
Когда он полностью развернулся вокруг себя, то увидел, что рука, одернувшая его принадлежала Ирине, которая неистово предупреждала его, жестикулируя руками.
На какой-то момент Гидра почувствовал себя очень глупо, быть предупрежденным под водой. В следующий момент Ирина отрицательно покачала головой и схватила Гидру за руку и начала плыть в сторону пещеры.
Не имея ни малейшего представления о том, что происходит, Гидра покорно следовал за Ириной, предоставив свою жизнь и жизнь Пана в ее маленькие похожие на нефрит руки.
Когда Ирина вошла в пещеру ее поглотила тьма и Гидра уже был не в состоянии больше ее видеть. Когда он сам вошел в пещеру, то у него создалось впечатление, как будто он входил в пасть спящего монстра.
Это был монстр, которого ни в коем случае нельзя было будить, но Ирина без малейших колебаний продвигалась вперед. Гидра следовал за ней с чувством сожаления, о том, что стал жертвой своего любопытства и согласился войти в новую пещеру.
Единственное, что мог видеть Гидра – это была рука Ирины, к которой он был прикреплен. Единственное, что он мог ощущать – это была вода, которая становилась все холоднее, когда течение достигало его лица и затем разливалось по всему телу.
После того, как его глаза привыкли к темноте, он стал различать общие черты Ирины, но даже ее золотистые волосы все еще казались черными, раскачиваясь в воде.
По прошествии времени Гидра почувствовал свой лимит задержки дыхания. Когда он уже был готов сдаться и начал ощущать страх, что   снова может утонуть, в этот самый момент он почувствовал давление на свою руку. По указанию руки Гидра начала плавно скользить по поверхности.
Гидра вдыхал весь возможный воздух вокруг него. Пока он пыхтел и отдыхивался, все что он мог сделать это держаться на плаву. Пока Ирина тащила его к краю воды, он полностью сосредоточился только на своем дыхании, как будто это было первый раз, когда он дышал за последние несколько лет.
- Вайи.................................это просто невероятно!
С восхищением выразилась Ирина при виде пещеры, Гидра тоже наконец восстановила свое самообладание и осмотрелся по сторонам. Стены подводной пещеры были полностью испещрены пометками. Сами они были влажными, но это не помешало увидеть их загадочность и придавало ощущение древности.
На стенах были начертания сражений людей с огромными монстрами и гуманоидами. Было непонятно, что эти начертания могли собой представлять, поскольку во многих местах образы были стерты с течением времени.
Когда он присмотрелся вперед, то увидел еще один вход, ведущий в другую комнату. Вход был таких огромных размеров, что, по всей вероятности, мог поместить целого дракона. По обеим его сторонам были факелы, горевшие голубым огнем, но по странной случайности они почему-то не образовывали ни единой тени.
Словно для пламени сама идея теней не существовала вообще.
Когда Гидра вышел из воды с помощью Ирины они начали продвигаться в сторону выхода. В то же самое время Пан с каждым шагом отряхивался от воды и брызги летели прямо в лицо Гидры, делая его лицо еще мокрей. Гидра понял, что в предстоящие пару часов с Паном на руках высушиться не представлялось возможным.
- Что это место может быть, Ирина?
- Без понятия, но уверена, что это что-то древнее. Возможно, оно было построено до Войны с Древними.
- Такое старое?
Поскольку Гидра и так уже начал игру с древним происхождением, то он был очень удивлен найти за такое короткое время еще одно древнее подземелье. Это была абсолютная удача, что Гидра спас Ирину, чтобы потом услышать от нее про это место. Он не сомневался в том, что это место продолжало бы оставаться скрытым, если бы не факт, что Ирина знала о его существовании. Поэтому Гидре захотелось узнать, каким образом Ирине стало известно о таком месте, как это.
- Как ты узнала об этом месте?
- В моей семье хранились документы, датированные времен Войны с Древними.
- Вайи, твоя семья, наверное, очень богата.
- Нет, моей семье просто повезло и все.
Поскольку Ирина казалось не была заинтересована в том чтобы рассказывать дальше, то Гидра не стал настаивать. Чем дальше они углублялись в подземелье, тем больше Гидра чувствовал, что это место был наполнено странными ощущениями. Как только он это произнес, появилось окно сообщений.














Вы первооткрыватели [Подземной Пещеры] (скрытая)

За то, что вы стали первооткрывателем этой пещеры вы получили 50 % вероятность выигрыша
100 % увеличение опыта
+500 славы
+2 шанс.
Этот эффект будет длится в течении 4 дней.

Пещера неизвестного происхождения, история не имеет регистрации такого древнего сооружения.
Возможно, она была сделана первыми людьми, эльфами, дворфами, орками или кланом монстров, или же каких-нибудь других существ, которые возможно уже давным-давно вымерли.
Поскольку узнать наименование пещеры невозможно, то она может называться только как подводная пещера. Но так как она является очень древней, то она дает ощущение дремлющей силы в ее глубинах.
Будить или не будить спящие силы решать вам самим.

 
'Пещера настолько древняя, что даже утеряла свое имя.'
- Ирина. В глубине этой пещеры что-то скрывается.
- Да ты что? Об этом тебе сообщили в меню?
- Да. Так что давай с этой минуты будем поосторожней, хорошо? Но сначала я хочу разведать местность с моим навыком Скрытность. Поскольку здесь нет достаточного освещения, меня врятли кто сможет заметить.
- Отлично, договорились. Я подержу Пана.
- Присматривай за ним, но пусть он передвигается сам. Поскольку мы находимся в древней пещере, возможно он сможет найти что-нибудь ценное. Пан, если ты хочешь жареное мясо, тебя придется поработать, хорошо?
- Арроооо!
Гидра кивнул в знак согласия прежде, чем позволил тени полностью его скрыть.
Когда он осторожно прошел мимо двух факелов, они неистово отреагировали. Они немедленно поменялись в темно синюю окраску и начали впитывать в себя тень, окутывавшую Гидру. Ирина забеспокоилась и глядя на происходящее в замешательстве и выкрикнула.
- Гидра!
- Подожди. Все в порядке.
Гидра тоже сначала обеспокоился, но сейчас он понял, что под факелами не было теней. Они впитывали темную магию или все, что было связано с тьмой.
'Интересно.'
Гидра снова стал видимым. Ирина кинулась в его сторону и проверила нет ли каких-нибудь аномалий. Не обнаружив ничего странного, она с облегчением вздохнула, но Гидра этого ничего не заметил и все еще пристально смотрел на пламя, которое снова обрело свой прежний бледно розовый цвет.
Он попытался его идентифицировать, но ничего кроме сообщения 'Идентификация невозможна' на экране ничего другого не появлялось. Это должно быть какое-то древнее пламя и без продвинутого показателя Идентификации узнать больше деталей не представлялось возможным.
- Может лучше вернемся?
Спросила Ирина. Она не боялась, но просто переживала, что если они не отнесутся к этому с должной ответственностью, то из-за этого они могут пострадать. Но Гидра отрицательно покачал головой, и Ирина подумала, что он делал это из-за своей храбрости. Хотя на самом деле он делал это, потому что не хотел плыть обратно через всю пещеру опять. К тому же, возможно выхода уже не осталось и им все равно придется отыскать другой путь, чтобы выбраться отсюда.
- Идем.
- Хорошо.
- Ароооо~~~~~~~~~~~~~
 Все трое без единого намека на страх пошли на встречу неизвестности.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

kedaxx 30.03.18 в 11:08

Минутку...