Перевод Second Saga / Вторая Сага: Глава 25: Подготовка :: Tl.Rulate.ru

Second Saga / Вторая Сага: Глава 25: Подготовка

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Вторая Сага
Глава 25: Подготовка
Перевод: kedaxx
 
После того, как Гидра закончил подкупать своих компаньонов, он принялся перелистывать меню. Он не собирался повторять ту же самую ошибку и браться за оружие. Перед тем, как войти в подземелье, ему было необходимо проверить статус, инвентарь и навыки.
Пока Гидра передвигал свои пальцы вверх и вниз в меню на экране, Ирина с большим любопытством наблюдала за ним.
Это было действие, о котором она знала, более того была много наслышана о нем, но никогда еще не видела своими глазами.
Ирина знала, что Гидра собирался что-то сделать в меню, но для нее оно было невидимо, и действия, которые он производил или пересматривал были ей неизвестны.
Таким образом она, не сводя с него глаз наблюдала с большим любопытством. Даже Пан, после того как закончил есть свою порцию змеиного мяса, подошел к свисающему кусочку, который Ирина нацепила на веточку и принялся доедать и ее порцию, но она этого не заметила.
Гидра, не обращая внимания на свое окружение, наконец то с облегчением вздохну. У него не было полной экипировки, но у него был хороший набор навыков.
Для Гидры наличие хороших навыков было важнее какой-то экипировки в начале игры, потому что даже он знал, что снаряжение всегда можно заменить или купить, а навыки остаются с ним навсегда и будут только улучшаться.
На данный момент его главной задачей было достать экипировку, но монстры низких уровней, с которыми они сражались были в основном животными и не имели никаких доспехов. Это был приложение, добавленное в игру 'Вторая Сага'.
Разработчики Феникса не хотели, чтобы пользователи на ранней стадии игры с лёгкостью могли найти снаряжение и начинали игру с ним, начиная с ранних уровней.
Они хотели, чтобы пользователи шли на риск и тратили свои деньги или же нашли другие способы для приобретения снаряжения. В результате чего люди легко умирали в самом начале и обанкрочивались. Именно это привело к тому, что ни у кого не было денег или же они оставались позади, поскольку наказание за смерть должно было подождать 24 часа, прежде чем войти в систему снова.
Теперь, когда Гидра достиг 20 уровня настало время найти какую-нибудь экипировку и самым лучшим местом для этого было неизвестное подземелье.
Последний раз проверяя свой статус он хотел убедиться в том, что все было в порядке.




















































Имя

Гидра

Уровень

20

Раса

Человек

Профессия

Эфирный Клинок

Слава

250

-

-

Ущерб

69(+1) ~

Защита

0

Жизнестойкость

1070

Мана

250

Сила

69

Ловкость

54

Выносливость

10

Мудрость

6

Интеллект

10

Шанс

44

 
















Титул

Теневая Немезида +10 % сопротивляемости к теневой магии, не может применяться к элементарной магии Эфира.

Снаряжение

Похититель Теней Ущерб +1
Перчатка Полумрака Защита 0: [Теневая Рука] (Стоимость 25 Маны)

 










Двойное Оружие☆☆☆☆☆ уровень 1 0 % (пассивный)

Позволяет пользователю применять магию и меч, но этим не ограничивается. С повышением уровня эта возможность увеличения количества применяемого оружия возрастет

 










Теневой Клинок ☆☆☆ уровень 1 0 %

Руны будут помещены на меч, наполненный теневой магией. 150% урона за каждую руну, размещенную на мече, и шанс подчинения 30% (Стоимость: 25 маны)

 
 
 










Скрытность уровень 1 60 %

Тени покрывают пользователя и скрывают его. Однако, эта способность работает только в темноте, так как она требует адаптации к окружению. (Стоимость: 0, Время Охлаждения: 30 минут после выпуска.]

 










Теневая Руна☆☆☆☆ уровень 1 0 % (пассивный)

Позволяет пользователю обучаться теневой магии, но на данный момент в наличии есть только основные теневые руны. Побеждая теневые существа откроет потенциал рун (Стоимость для Руны: 5 маны).

 










Хлебный бафф ☆☆☆☆☆ уровень 1 0 %

 Хотя хлеб предназначен для употребления в пищу, вы непрестанно использовали его для того, чтобы разгневать цель.
Поэтому произошло чудо, и сейчас вы можете воспользоваться силой хлеба.
Может быть применен только на цели союзника.
При использовании союзник получает 200 % бонус в статистических показателях на 10 минут, но по истечении времени пользователь умирает. (Поскольку смерть является условием баффа, то штрафа в понижении уровня не применяется, но пользователю все равно придется выждать 24 часовую паузу, прежде чем войти в игру опять.)

 
/пп: бафф – бонус статистических показателей/навыков/
 










Мастерство Владения Мечом уровень 1 92 %

Человек с мечом. По мере как пользователь, осваивает искусство владения мечом, его/ее движения становятся быстрее, число критических ударов увеличивается и появляется возможность   открытия новых навыков.

 










Кулинария уровень 1 64 % (пассивный)

Вы проявили свои способности в кулинарии. Хотя сложность   приготовления пищи была не высока, и тем не менее пользователь должен иметь основные понятия о том, когда еда готова или не готова к употреблению.
Прибавлен бонус к насыщению.
В зависимости от приготовляемой пищи можно получить временные статистические показатели.

 










Трансмутация уровень 1 0 % (скрытый навык)

Это секретная техника знаменитого кузнеца по созданию лучших металлических изделий во всем королевстве. Но это еще не последнее ее отличительное качество. Хотя она очищает используемые материалы, но трудность управления процессом трансмутации является проще простого.
Работы выполненные при помощи этой техники, будь то оружие или доспехи, будут расцениваться как шедевры.
(С повышением уровней будет дана возможность преобразования новых элементов и создания еще более ценных предметов.)

 










Некондиционное Плавание уровень - (пассивный)

Ваши навыки в плавании ниже уровня. Но ваше рвение научиться все еще поощряется. До тех пор, пока вы не усвоите основы плавания, этот навык будет просто существовать и не будет играть никакой роли.
Ваши навыки в плавании были отмечены ленточкой участника!
Продолжайте и добивайтесь успехов.

 
Со вздохом Гидра грустно посмотрел на свое последний навык, который он прибрел. Это был навык 'Некондиционное Плавание', для любого получить навык с таким названием было бы грустно.
Самое плохое было то, что навык вообще никак не был задействован и его было невозможно повысить. Гидра покачал своей головой и отодвинул мрачные мысли подальше. Рано или поздно он научиться плавать с помощью Ирины. Уделять этому свое время Гидра больше уже никак не мог.
Хотя настроение из-за Некондиционного Плавания у него был неважное, но он подумал о том, что в принципе он не пользовался ни одним из своих навыков после того, как он их получил.
Он не мог пользоваться своими навыками из-за отсутствия достаточно сильных монстров, поэтому он прибегал к использованию меча, чтобы повысить свое мастерство.
Ему недоставало тренировок с мечом по сравнению с его способностями в рукопашном бою, что привело к тому, что он стал чаще применять меч, сражаясь со слабыми монстрами, которых он мог с легкостью победить даже при нанесении им самого низкого урона.
'Пришло время научиться играть в эту игру, применяя все мои возможности и перестать полагаться только на навыки.'
Пусть это не было чем-то негативным полагаться только на свои навыки, но если он не освоит все его другие способности, то он не сможет сражаться на полную мощность.
В конце концов это были навыки, которые он приобрел, и если он не будет ими пользоваться, то они будут потрачены впустую.
Например, Гидра пытался применить 'Трансмутацию', но скоро понял, что сначала у него должен быть рецепт для завершения дизайна предметов. Без рецепта это был навык, который можно было применять при создании скульптур или же просто для забавы. На данный момент от этого навыка не было никакой пользы, но это не означало, что ее не будет в будущем.
Гидра считал этот навык самым лучшим. Позже, когда у него возникнет необходимость в приобретении доспехов, он будет играть ключевую роль для того, чтобы укрепить его больше.
Поэтому он стал расстраиваться из-за результатов и надеялся только на лучшее в будущем. К тому же он обнаружил что Хлебный Бафф можно было использовать против НИП'ов. Эта информация была добавлена только после того, как Ирина присоединилась к группе.
Таким образом игра учитывала, что Хлебный Бафф мог быть применен к ней и добавила эту информацию.
Гидра ни за что бы не рискнул применять этот бафф на дружественном НИП'е, поскольку ему пришлось бы навечно умирать от ее рук.
И наконец, когда приготовления были завершены, он решил испробовать один раз Теневую Руну, чтобы иметь общее представление о навыке, чтобы во время сражения избежать конфуза.
Естественно, на данный момент все что он мог сделать это прикрепить руну к своему мечу, да и только. Он применили навык, и одна единственная архисложная руна начала развиваться перед ним. Размытый образ руны имел границу черного света обрамлявший Руну, в то время как внутри нее ничего не было, кроме пустоты. Складывалось впечатление, что ничто на свете не могло приблизиться к внутренней части Руны, и если приблизиться, то будет втянуто и исчезнет навсегда. Это было магическое ощущение, и Гидра почувствовал, как его пальцы потеплели, словно Руна призывала к соединению обоих сил для образования таинственного эффекта.
Когда он осторожно пробежался своими пальцами по Руне, поскольку это была его первая Руна и он стремился к совершенству. Но как только он начал писать, Ирина неожиданно вышла из оцепенения.
- Как.......................ты пользуешься магической Руной!
Гидра он неожиданности подпрыгнул, его душа чуть было не выскочила наружу.
Естественно, что Руна, которую он писал, была полностью разрушена, поскольку его пальцы сбились, тем самым уничтожая недописанную Руну.  
Хотя было естественно, что это можно было сделать небрежно для того, чтобы использовать магическую руну быстрее, но если эффект был нежелателен, то руна разрушалась и сгорала.
Гидра глянул на Ирину и начал пристально на нее смотреть.
— Это был самый первый раз, когда я использовал Руну. Но теперь из-за того, что кто-то закричал, я потерпел неудачу в мой самый первый раз. Знаешь ли ты какие последствия такого предательского поступка?
- Ах...................Извини.......................
После того, как Ирина извинилась за свои действия, взгляд Гидры потеплел, и он произнес.
- Да, я не поставил тебя в известность, но я могу пользоваться магической Руной, это была моя ошибка. Поэтому на этот раз я не буду тебя винить. И что касается ответа на твой вопрос, моя профессия – Эфирный Клинок.
- .......................................!
Теперь Ирина была еще более потрясена чем, когда увидела магическую Руну. Поскольку она не могла говорить и только ошарашенно смотрела на Гидру, то он не мог сказать насколько глубоко она была изумлена. Все что она смогла это тихонько пробормотать себе под нос, опустив голову вниз.
- Ах........................судьба так милостива.
- Ты что-то сказала, Ирина?
- Ах.....................Нет............Ничего!
- Ну тогда пошли, ты сказала, что знаешь это подземелье, а знает ли о нем кто-нибудь еще?
- Я не думаю, и к тому же сама лично я никогда не была внутри, поэтому я не уверена о силе и мощи монстров, населяющих подземелье.
Пока Гидра с любопытством расспрашивал о подземелье он полностью забыл о том, что пытался написать Руну. Не заметил он также того, что Ирина немного изменила свое отношение к нему.
Изменение не было радикальным, но оно было, и сейчас яркий блеск в ее глазах появлялся всякий раз, когда она смотрела на Гидру.
В тоже самое время Ирина собирала все свои вещи, готовясь снова прыгать в реку под водопадом.
- Ты не собираешься опять тонуть, не так ли?
- ..........................................
----------------------------------------------
- Лиза.......................Мне так скучно!
- Да, работы немного, теперь я это вижу.
- Нет. Это не то, что я имел ввиду. Мы не можем видеть брата, потому что мы наказаны. Что мы будем делать? Наш братометр становится все ниже с каждой минутой!
— Это правда! Но мы ничего не можем сделать, Азла.
- Девушки. Если вы хотите. Вы можете прийти сюда в воскресенье. Ваш брат работает по воскресеньям. Поэтому вы можете прийти под предлогом того, что вам нужно попрактиковаться в сервисе. Конечно же вы будете на самом деле учиться под руководством Сары, но вы все еще будете иметь возможность увидеть Шприца.
- Не надо посмеиваться над братом!
- Да, да. В любом случае приходите в полдень. А сейчас вы можете идти, я заплачу вам за полный день, поскольку клиентов пока не видно.
- Отлично~~~~~~~~~~Пошли, Лиза!
- Хорошо!
- Эй, как грубо Старик. Я все еще здесь!
- Клиенты. Ты хоть знаешь, что такое клиент?
- Уххх.......................тот, кто часто бывает в твоем магазине?
- Убирайся!
- Ну, перестань! Это же была шутка!
- ..................................
-----------------------------------------
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

kedaxx 27.03.18 в 22:17

Пан.

kedaxx 27.03.18 в 22:21

Минутку...