Перевод Second Saga / Вторая Сага: Глава 13: Как и Ожидалось… :: Tl.Rulate.ru

Second Saga / Вторая Сага: Глава 13: Как и Ожидалось…

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Вторая Сага
Глава 13: Как и Ожидалось…
перевод: kedaxx
 
В мире Второй Саги существовало несколько основных классов:
Рыцарь - класс, предназначенный для защиты при нанесении ущерба. Полагаясь на щит во избежание получения критического урона, рыцарь должен защитить команду. Нанесенный им урон является самим низким из всех классов ближнего боя, но защита является самой высокой и имеет наиболее количество вспомогательных/контролирующих заклинаний.
Воин – полностью пренебрегает защитой и превращается в стопроцентную силу и жизнестойкость. Воин будет сражаться на поле брани, получая всевозможный урон и выйдет оттуда окровавленным и с множеством повреждений, но победоносным.
Клерик – Сосредотачивается полностью на исцелении с добавление небольшой защиты. Клерикa можно назвать самым важным классом, без которого все квесты обязательно потерпят неудачу.
Шаман – Исцеляет повреждения не сразу, а постепенно, которые со временем полностью излечиваются. Шаман направляет все свои усилия на предоставлении членам команды дополнительных защит/баффов и главным образом выступает в качестве поддержки и в меньшей мере как целитель. Но мастер-шаман может справиться с обеими обязанностями.
Маг – (Земля, Огонь, Вода, Ветер, Эфир [далее подразделяются на свет, тьму и пространство]). Класс, который направляет все свои усилия на нанесение максимального урона и применения мощнейщих заклинаний АОЕ.
[kedaxx: АОЕ - Area of Effect – Площадь Воздействия.]
Лучник – Применяется для нанесения урона на дальние дистанции. Обладает высокой маневренностью и полностью полагается на количество и качество стрел для нанесения урона.
Мечник – ловкий пользователь меча находится в полной зависимости на своих навыках мастерства. Боле высокий процент уклонения, увеличивает способность нанесения большего урона. Это класс высокого риска и высоких наград.
Копьеносец – Обладает такими же особенностями, как и мечник, за исключением того, что предпочтительно сражается на средних дистанциях и остается вне диапазона ближнего боя. Можно сказать, что он является номер один противостоянием во всех рукопашных боях.
Жулик - пользователь-невидимка, который опирается на атаки подхалима и удары в спину. Поскольку пользователь должен быть ловким, он полагается на кинжалы. Для этого класса используются тактику Ударь и Беги.
Во Второй Саге существовало 10 основных классов, большинство из которых было классами ближнего боя. Но, если кто-то рассмотрел имеющиеся в наличии разные типы магов, то их количество было бы таким же. В начале разница была бы незначительной, но в дальнейшем, когда персонажи начнут получать продвижение в своих вторых классах, тогда разница стала бы более заметной.
Наряду с 10 основными классами существовали Скрытые классы. До сегодняшнего для был известен только один:
Призыватель - Редкий класс, рождённый из пепла Феникса. Конечная цель призывателя - вернуть пепел в бушующий Феникс. Маленькие звери, находящиеся в процессе роста, могли быть призваны. Призыватель должен был найти и поймать зверей, а количество доступных призывов зависит от силы пользователя. Этот класс являлся универсальным, а ущерб, контроль, исцеление и поддержка зависели от особенностей вызываемых зверей. (Стать обладателем этого класса можно было найдя пепел Финикса).
- Тень, можешь ли ты рассказать о своем классе? Если хочешь, я могу продолжить твое обучение во Второй Саге!
- Конечно, это не проблема. У меня не было никаких намерений скрывать это от вас в любом случае.
Локон, объясняющий все полностью как энциклопедия, попросил Гидру поделиться информацией о его классе. Было видно, что Локон увлекался чтением и любил повышать свои знания. Когда Гидра посмотрел на остальных членов команды, реакция которых была как бы 'неужели в самом деле?' После этого он быстро рассказал всю основную информацию о своей профессии.
Эфирный Клинок -  Совокупность между мечником и Эфирным магом. Этот класс был высшей ступенью в скрытых профессиях и позволял пользователю использовать кожаные доспехи, когда как маги такой возможности не имели. Использовать магию, когда мечники не могли. Пользователь   в одно и то же время мог пользоваться как магией, так и оружием. Но так как это был очень древний класс, он не имел интенданта, поэтому пользователь должен был сам путем усердного труда или же путем сбора огромного количества теней раскрывать дополнительные секреты магии Рун.
Локон с радостью записал всю информацию на бумагу, не пропуская ни малейшей детали, которые предоставил Гидра.
После того как он закончил, Локон принялся за выполнение своей части договора и быстро рассказал Гидре о Второй Саге.
- Основное различие, которое любой может заметить во Второй Саге — это используемая магия. Обычно используется вокальная магия, но в нашем случае мы должны писать руны.
Во время объяснения одна Руна появилась в воздухе и Локон написал на ней заклинание, после чего все вокруг нас осветилось ярким светом и огненный шар появился из-за дерева. Дерево обуглилось и внутри него образовалось огромное отверстие.
- Самое удивительное заключается в том, что это создает стратегию по применению заклинания. Силу можно изменять, если например писать небрежно, но это еще не все. Если написать заклинание исключительно аккуратно, то можно получить дополнительный бонус для нанесения ущерба.
- Я наблюдал за поединком и был поражен. Если бы я сражался один на один, при этом не зная, с чем я буду иметь дело, то я бы точно потерял бы свое преимущество. Если бы маг сумел воспользоваться своим преимуществом, то изменить ход событий было бы очень трудно.
Гидра и Локон продолжали обсуждать стратегию и механизмы игры, когда как остальным троим стало скучно и они отправились охотиться на монстров.
Хотя термин 'монстр' был правильным, но на самом деле это были бегающие повсюду свиньи с очень низким уровнем, которые предназначались для пользователей ниже 10 уровня. Они не могли сражаться с сильными противниками, к тому же они просто пробегали мимо.
Голиафу, Лиле и Рине не было необходимости убивать этих бедных свиней. Они и так были на 30 уровне, как позже узнал Гидра, поэтому они охотились на свиней из-за мяса и потому что это было доступно.
К тому же никто из них не хотел слушать беседу между Гидрой и Локоном.
Пока Голиаф был занят охотой, Лиля подошла к Рине и начала беседу.
- Гидра на удивление старательный, не так ли?
- Мхммм, на удивление да. Я не думаю, что встречала кого-то еще, кто столько времени мог бы слушать Локона и не умереть от скуки.
- Ну и все же это фундаментальные знания, поэтому рано или поздно ему пришлось бы их изучить.
- Да. Но он и так достаточно силен, даже без них. Я была в шоке, когда услышала все то, что ему пришлось пережить, и он даже не играл в игру более суток.
- Лучше присматривать за нашим бесценным Локоном, а то Гидра, может выкрасть его сбежать вместе с ним?
- Лиля! Что…Что ты такое говоришь!
Когда Лиля побежала, хихикая Рина в знак протеста начала ее догонять. В то время как у Голиафа выступило несколько жил.
'Только я один сражаюсь в группе, состоящей из пяти человек. Мой ущерб даже ниже, чем у клерика, но я вынужден сражаться в одиночку. Пока он не нанесет ущерб, я тоже не собираюсь этого делать.'
Голиаф удрученно сражался в одиночку без помощи членов команды. Не прошло много времени, как он начал произносить непонятные слова.
- О! Очень хорошо…В следующий раз…
Когда Гидра наблюдала за Голиафом, он внезапно начал становиться мрачнее и мрачнее, поэтому он решил притвориться, что ничего не расслышал вообще и снова начал слушать Локона, который перешел к объяснению сферы магии.
(Свет=Тьма)> Пространство>
[Земля>Вода> Огонь> Ветер> Земля]> (Свет=Тьма).
Свет и Тьма были просто сторонами одной и той же монеты, и не могли существовать друг без друга, поэтому побеждала та магия, которая была сильнее.
Магия Пространства была особой. Поскольку свет и тьма были абстрактными объектами, поэтому уклоняться от эффекта пространства магии было не трудно. Но тем не менее, элементы — это были вещи, которые было легко понять и манипулировать, поэтому пространственная магия могла без труда противостоять и разрушать элементы.
Что касается элементов, противодействующих абстрактной форме с помощью манипулируемой формы, то при их помощи можно было блокировать большинство заклинаний света и тьмы.
- Следующая тема – мир как таковой.
Гидра навострил уши. Для него исследование неизведанного мира оставалось на втором плане, после денег. Поэтому эта тема для него была самой важной, и шутки здесь были неуместны.
- Единственное королевство доступное на данный момент является Королевство Валерия. Насколько я знаю это одно из четырех основных самых мощных королевств на континенте. Хотя доказать, что кроме этих четырех королевств существовали еще и другие   было бы немного сложно. Но   самые сильные 4 королевства были всем известны.
В горах на юге находятся Дворфы Гилы. На севере обитают варвары, и поговаривают, как будто в этой местности наравне с ними существуют множество кланов, существ и монстров.
Королевство Валерия находится посредине между двумя этими и служил в качестве посредника при торговле на континенте.
И в заключении на последнем месте был Лес Генезиса, в котором обитают высокие эльфы. Но насколько мне известно из прочитанного, добраться туда практически невозможно, так как это находится в долине, не имеющей входа.
- Значит кроме этого королевства существует еще четыре?
Он слушал очень внимательно, стараясь не пропустить ни единого слова. Локон покачал своей головой и пожал плечами.
- Мне кажется это очевидно, что есть намного больше королевств. В противном случае Феникс не смог бы оставаться в бизнесе. Однако, чтобы избежать утечки информации, они заставили Библиотеку выдавать только ту информацию, которая была разблокирована другими пользователями. Потому что им нет дела до потустороннего мира, так как они считают, что мы не должны об этом знать до тех пор, пока сами не исследуем его.
- Как только я достигну уровня, позволяющего мне путешествие такого рода, я отправлюсь в путь без малейшего промедления.
- К тому времени не забудь позвать нас с собой, Тень!
- Естественно.
Они сделали жест касания кулаками и пришли к общему соглашению. Хотя остальные трое не слышали их, но как за такой короткий срок они смогли стать настолько близкими, было всем понятно.
- Ну а сейчас, мне кажется, что   все основные моменты игры тебе уже известны.  Единственное, что еще можно добавить, так это то, что это все еще другой мир. Поэтому, выполняя определенные действия, можно изучить навыки, которые затем значительно улучшат эти действия.
- Например?
- Хмм, например – готовить еду. Хотя большая часть игроков во Второй Саге не умеет готовить, потому что у нас есть все готовое.
- Я умею готовить…
- …что и следовало ожидать от Тени.
'Нет, я серьезно начинаю думать, что ты возложил слишком много надежд на меня.'
 
 

kedaxx 27.02.18 в 17:31

Минутку...