Перевод Second Saga / Вторая Сага: Глава 7: Козырь :: Tl.Rulate.ru

Second Saga / Вторая Сага: Глава 7: Козырь

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 7: Козырь
Перевод: kedaxx
'Может если я не буду это опознавать, то оно оставит меня в покое?'
Гидра был в полном смятении. Причина была очевидна, 10 футовый паук находился прямо перед ним. Полностью покрытый тенью, зловещее чувство исходило от темноты, ползающей по его телу. Он только что стоял и любовался на замечательно выглядевший меч, ожидавший быть выдернутым, а тут какой-то грубый показатель, больше похожий на проклятие, просто должен был принести еще больше неприятностей в ситуацию. Хуже было некуда, правда? Поэтому вместо того чтобы беспомощно умирать, он решил применить свое секретное оружие.
'Это мое последнее сражение, на этот раз я буду держаться до последнего. Без боя я не сдамся.'
«Получи-ка вот это, восьминогое чудовище.»
Как только Гидра бросил в Королеву Паука свой последний кусок хлеба, он пролетел, обрисовывая дугу, не оставляя никаких климатических ощущений после себя. Когда он просто 'шлепнулся' на голову паука, перед Гидрой появилось окно сообщений.
[Чудо! Благодаря показателю Шанс, объект подвергся [Пробиванию Доспехов]]
[-1 Ущерба]
«Е-Ей!»
Гидра в знак победы замахал кулаком в воздухе. В тот момент, когда он готов был потерять свой последний рассудок, он не мог быть более счастлив от того, что нанес повреждение боссу. Ему и в самом деле повезло причинив -1 ущерба, учитывая, что у него не было доспехов и он не был вооружен, хотя последнее потом обернется для него полным несчастьем. Гидра заметил, что Королева Паук начала вести себя странно, и как будто отвечая на его вопрос, перед ним появилось окно сообщений. В самом деле, ухудшение ситуации была вполне реальная вещь.
[Королева Паук из-за непредвиденного раздражения пришла в ярость (Все показатели +50)]
«Я извиняюсь!»
Гидра упал на колени и стал просить прощения.
Почему бы и нет? Он преднамеренно бросил в паука хлебом, и если он не извиниться, то из-за его ощутимой кармы, ситуация станет только еще хуже! Но как только он признался, что был не прав, Королева вскрикнула и кинулась в его сторону.
'Хуже не бывает.'
Гидра отпрыгнул вправо, уклоняясь от удара ноги Королевы. Он даже не успел перевести дух, как последовал второй удар!
[-200 Ущерба]
'Читер!'
Гидра произносил проклятия про себя. Королева всего лишь слегка задела его, несмотря на это, он отлетел назад на дюжину футов, и это обошлось ему в почти половину его ХП, всего лишь один удар! Если это был не чит, то он не знал, что это могло быть. Поэтому, чтобы проверить свои подозрения он решил идентифицировать Королеву.
[Королева Теней]
Уровень: 12
ХП 999/1000
[Будучи Королевой пауков, она обитала в пещере в качестве императрицы с незапамятных времен. Поскольку тени не старели, то было сложно сказать, сколько ей было лет на самом деле. Из-за того, что она не имела никакого контакта с живыми существами очень долгое время, то она очень легко поддавалась раздражению. Если раздражение проходило успешно, то это приводило к тому, что Королева приходила в ярость. Поэтому строго рекомендуется, чтобы группа распределяла ущерб равномерно.]
[Состояние на данный момент – Ярость (Все показатели +50)]
'Слова! Жгут! Если бы только я знал об этом раньше…'
Гидра поклялся, что, если только бы он смог извиниться перед тем, кого обидел в прошлой жизни, без сомнений он бы сделал несколько экстра поклонов. Несмотря на то, что без навыка Продвинутая Идентификация он не мог видеть статистические показатели Королевы, он предполагал, что будет только больше огорчен, но к счастью было еще не все потеряно. У него все еще был один шанс победить, и к счастью он был подтолкнут к его единственной надежде!
'Этот свет наносил ущерб другим паукам, поэтому я уверен, что он окажется эффективным и в случае с Королевой. Вопрос заключается в том, смогу ли я остаться в живых до того времени?'
Обжигающий свет отсвечивался в его глазах. Решительность заполнила его тело, хотя оно онемело от сокрушительного удара, который он получил, но сейчас было не время беспокоиться о таких мелочах. Пока он бежал, Королева Паук тут же стала его преследовать, хотя без какого-либо волнения, потому что их позиции поменялись. Он находился слишком близко к свету, что было опасным для Королевы, несмотря на то, что она имела преимущество на старте.
'Ну что ж, мне только нужно применить тот же самый способ еще раз.'
Как только он об этом подумал, он понял одну странную вещь.
'Подожди, ее атака…не слишком ли она быстра?'
Гидра почувствовал, как его обдало холодным потом. Он забыл об одной самой главной информации. Королева была в ярости! Она не остановится до тех пор, пока не убьет Гидру, даже если придется пожертвовать собственной жизнью. Он кинул в нее хлебом, и как показывали предыдущие результаты, это был самый успешный способ сокрушить ИИ. На это он только и надеялся.
[ИИ – искусственный интеллект.]
'Мне нужно оружие. Мне надо вытащить этот меч Артура или не Артура, это моя единственная надежда!'
Когда он ухватился за рукоятку меча и попробовал его вытащить, окно сообщение появилось перед ним. Нет, такого сообщения он не ожидал.
[Вы находитесь посредине поединка и не можете воспользоваться этой акцией.]
«Хорошо, козырная карта номер два. ЛУЧ СЕРЕБРЯНОЙ МОНЕТЫ!»
Принимая позу, Гидра посветил монетой в сторону паука, паук, который только наращивал скорость атаки,
Критический Удар!
[Цель была поражена прямо в ядро, и оглушена на 2 секунды.]
Прежде чем он смог обрадоваться, паук, несмотря на то, что был оглушен, продолжал двигаться на высокой скорости, не проявляя ни каких следов замедления. Гидра, не раздумывая, использовал свое молодое тело и вовремя инстинктивно увернулся. Паук врезался в камень, в который был воткнут меч. С громким звуком столкновения повсюду развеялась пыль, и паук продолжал скользить оглушенным телом по земле.
'Это было так близко. Я чуть было не закончил свою игровую карьеру после первого же дня.'
Хотя честно говоря, он знал, что дело еще не закончено. Скрытый элитный босс не был таким простым, чтобы от него можно было отделаться, увернувшись пару раз. Он терпеливо ждал, когда босс восстановится от оглушения. Это был его преднамеренный ход, он не имел никаких намерений причинять вред пауку и сейчас он находился возле освещенной территории. Если он пойдет прямо на него, то есть большая, нет – бесконечно огромная возможность подвергнуться Теневому Обладанию.
Его процент обладания за все это время не уменьшился, пока 70 % все еще считалось безопасным числом, потому что одного удара было бы недостаточно, чтобы им овладеть, так как он уже не был на 1 уровне и это не могло его убить. Если он умрет, то он будет воскрешен только после секундного отсчета! Достаточно долгий отсчет для паука, чтобы обернуть его сотни раз в тень. Это было еще хуже, чем смерть. Единственное, что он хотел сделать, — это остаться в живых.
'Королева наконец то пришла в себя. Сейчас, будет это шанс или же проклятие?'
Королева поднялась, крича от боли и закружила вокруг света. Пока она пыталась атаковать, но меня там уже не было. Непреднамеренно Королева в ярости нанесла вред самой себе.
'Таким образом, этим движением она потеряла 40 % ХП. Но к сожалению, сейчас она находиться очень близко к свету.'
Кульминационный момент начинался. Он должен был нанести ущерб как минимум еще два раза, потому что он понятия не имел, сколько ущерба причиняла серебряная монета. Если честно, то больше он переживал за свою собственную безопасность, чем за то был ли уничтожен камень или нет. Сейчас он мог позволить себе ошибаться. Он должен был уклониться от всех последующих атак, или же это будет его конец.
Но Королева решила сделать свой первый ход. Она прыгнула прямо туда, где находился Гидра! Но он, сражаясь за свою жизнь, быстро отреагировал и нырнул под Королеву, когда как она врезалась в землю позади него.
Если честно, то Гидра был благодарен, что вместо атаки, когда как Королева была куда умнее других пауков, но она все еще не могла конкурировать с человеческим интеллектом и сообразила, что вместе с атакой приходит большой ущерб, но несмотря на это она все-таки изъявляла желание продолжать атаковать.
Это был момент, которого ждал Гидра. Он быстро побежал на залитую светом территорию и достал серебряную монету. Пока Королева все еще приходила в себя от своего прыжка, Гидра быстро направил луч света в ее сторону. ХП начал постоянно уменьшаться, хотя не большим количеством, но достаточно, чтобы дать Гидре уверенности в себе, что он может победить.
'Это еще не безнадежно. Я все еще девственник, и я отказываюсь покидать игру, прежде чем я добьюсь успеха.'
Это была совершенно неуместная тема, несмотря на то, что он действительно был девственником в реальной жизни тоже, но это не значило, что он не мог мечтать! Пока Королева кричала от боли, она не могла атаковать, так как свет разрывал ее тело на части. Вместо этого, к большому удивлению Гидры, она убежала от него и забравшись на стену спряталась в темноте.
'Хорошо, сейчас я не могу видеть скрытого элитного босса в темной пещере, когда как я единственная видимая цель.'
Он перестал обращать внимание на ситуацию, в которой он оказался. Гидра обхватил голову руками и надулся. Игра в буквальном смысле придавала значение слову 'скрытый', что делало трудным оставаться при своем уме. Только что он почувствовал себя уверенным и вдруг, он не мог даже видеть гигантского босс монстра! Он забеспокоился, ведь прошло уже несколько секунд, с тех пор как Королева предприняла какие-то действия. Хотя все это время Гидра отчаянно пытался отыскать Королеву, рефлектируя свет, но отсвечивающий свет не мог охватить всю ширину пещеры!
Когда его беспокойство дошло до края, он вспомнил что подобная ситуация случалась с ним прежде, и как только он начал вспоминать перед ним появилось окно сообщений! Гидра не стал терять времени на чтение и немедленно нырнул вперед. Громкий звук от удара образовал маленький кратер, который сдул Гидру на край освещенной территории. Это был тот же навык, который он видел при первой встрече с первым пауком. Королева атаковала тенью, чтобы попасть в Гидру с расстояния. Все о чем он мог только думать было то, что ему повезло, что он смог раньше испытать это на себе. Пока он пытался восстановиться и бежать, появилось еще одно окно сообщений. Но на этот раз ему ничего другого не оставалось как прочитать его, кажется его шанс подошел к концу.
Теневое Удержание
[Вы попали в ловушку на 4 секунды.]
Это был конец! Королеве было достаточно одного единственного удара, чтобы убить Гидру, и так как он очутился в ловушке, она сползла со стены вниз, и я мог видеть ее опять. Она готовилась атаковать! Надежды остаться в живых не было! Как только Королева приготовилась нанести ему удар ногой, Гидра закрыл глаза и обнял себя, приготовившись умереть.

kedaxx 16.02.18 в 1:36

Минутку...