×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Supernatural Girlfriend / Сверхъестественная подружка(Завершено): Глава 19

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 19: Убийца пойман

Следующим утром первое, что я сделала после того, как я проснулась - включила свой мобильный телефон и вышла в интернет. Конечно, на всех веб-страницах, во всех новостях, газетах и журналах в заголовках был маньяк-убийца. Кроме того, журналисты объединились и записали мое интервью слово в слово. Это звучало так жалко, что даже я не могла этого вынести.

Все, что я сказала, отдавало бесстыдной провокацией. Это был именно тот эффект, который я намеревалась получить.

Пока я читала новости, через несколько минут мне позвонил коллега Шеюй и спросил, что происходит. Я сказала ему, что это ничего не значит, я просто издевалась. Тем не менее, он высказал мне все, что думает по этому поводу.

Тем не менее, я сделала вид, что ничего не произошло, и приготовила завтрак для Суяна, как то, что было указано в нашем договоре.

Когда Суян вернулся домой, он был в шоке. Он неподвижно застыл у входа и произнес: «Ты готовила завтрак?”

"Разве в контракте не сказано, что я несу ответственность за трехразовое питание?" - я села напротив Суяна. "Ты занят сегодня?”

Суян сел и приготовился завтракать. "Я знала, что тот, кто необъяснимо заботлив, скрывает злые намерения.”

"Пища помогает понять, что тебе действительно нужно." - я усмехнулась - «Это не так уж и важно. Я просто хочу, чтобы ты отвез меня куда-нибудь.»

“Куда?”

"Колледж, в который мы ходили вчера. Я кое-что должна там сделать.”

"Что ты должна сделать?”

“Почему ты такой любопытный, как ребенок? Почему тебе нужно докапываться до сути всего, а? Если ты не отвезешь меня, я сама вызову такси. Когда маньяк-убийца будет пойман, я не думаю, что у тебя будет возможность поговорить с ним." - Я огрызнулась в ответ и притворилась, что покидаю квартиру.

“Подожди! Я не сказал, что не отвезу тебя. Дай мне сначала закончить мой завтрак.”

Хаха! Я коварно ухмыльнулась. Так как я знал странную слабость Суяна, я смогла использовать ее в своих интересах. Хотя это было довольно подло, я не могла не признать, что я была гением.

Я попросила Суяна высадить меня в месте, которое было очень далеко от цветочного магазина и пошла туда одна. На этот раз я больше не пряталась. В Цветочный магазин я вошла с уверенно поднятой головой.

"Мистер, я бы хотела букет белых роз." – позвала я продавца. Я заметил, что он наклонился над прилавком, занимаясь чем-то. Я оглянулась и увидела, что все цветы только распустились. Это была весна - идеальное время, чтобы поймать маньяка-убийцу.

Честно говоря, если бы я не знала его истинных намерений, я бы подумала, что это милое и успокаивающее место.

"Подождите минутку. " - маньяк-убийца увидел меня и остановился на секунду. Затем он на обычном мандариновом китайском восторженно воскликнул: "О, я мигом сделаю его для вас! Я был так занят весь день. Извините меня!”

Играешь, да?! Продолжай играть! Я тоже так могу!

“Не проблема. Я не тороплюсь. Пожалуйста, не спешите.”

После того, как маньяк собрал букет, он вручил его мне. По его глазам я видел, как сильно он хотел убить меня. Я притворилась, что ничего не заметила, когда взяла цветы и ушла.

После того, как я покинула цветочный магазин, я снова вернулась в машину.

- Ты близорука? Почему ты носишь очки?" - Суян нерешительно уставился на очки, которые были на мне. Поскольку у меня были связи с Шэнем Шаоцяном, я знала его род занятий. Я позвонила и попросил его одолжить мне пару очков, когда узнала, что он умеет делать высокотехнологичные вещи.

“Это называется маскировка, понимаешь?" - Я посмотрела на Суяна с презрением. Затем я продолжила любоваться своим отражением в очках.

"Не будь такой бессовестной. Просто говори правду. Вчера твой мозг не работал, и ты так много говорила с журналистами. Теперь ты боишься, да? Достаточно умна, чтобы носить маскировку?”

Я закатил глаза и бросил в него букет белых роз. “Думай, что хочешь." – ответила я хладнокровно.

"Зачем ты даешь мне цветы?”

"Это, чтобы поблагодарить тебя за то, что дважды был моим водителем!" - затем я указал на перекресток впереди. "Просто высади меня здесь. У меня встреча с другом.”

"Я думал, у тебя нет друзей?!”

“Кто сказал, что у меня нет друзей?” Я указал на Шеюй, которая сидела позади меня, - “Мой друг здесь!”

Я знала, что Суян не мог ее видеть, поэтому я специально дразнила его.

"Ты легкомысленная женщина!» – Суян уверенно покачал головой и закатил глаза.

Я вышел из машины и Суян уехал. Аромат белых роз все еще чувствовался на моих руках. Я потерла кончики пальцев, думая о тактильных ощущениях от лепестков роз.

Я смотрела, как машина удаляется, и мое сердце не могло сжалось: "Неужели это было последнее прощание?”

Ночь. Я глядела под ноги голову, осматривая незнакомую и мрачную область. Время от времени я слышал мяуканье нескольких кошек. Передо мной был слабый уличный фонарь с призраком рядом.

Призрак уставился на меня и указал на кого-то позади меня.

Это был добрый призрак. Он указал, что за мной следят.

Я была уверена, что это был маньяк-убийца, когда я поправила оправу своих очков и шагнула в еще более темный переулок.

Хотя я была хорошо осведомлена обо всем, что должно было произойти, мне все равно приходилось притворяться, что я напугана. Я перекрестилась и побежала в другую сторону.

Мои короткие ноги, слабо помогали мне, и я успела сделать буквально несколько шагов, прежде чем меня схватили. Маньяк-убийца схватил меня за волосы и безжалостно ударил головой о стену.

На этот раз он был намного жестче, чем в прошлый раз. Если в прошлый раз это было его хобби, то в этот раз это была личная обида.

По силе удара, я чувствовала его глубокую ненависть ко мне.

Я почувствовала, как что-то стекает со лба. Это точно была кровь. Хотя это была моя собственная кровь, этот ее запах все еще вызывал у меня тошноту.

У меня все было приготовлено. Как и ожидалось, передо мной появилась темная фигура, которая, как и в прошлый раз, преградила мне путь.

Я встала и поправила очки. Я должна была убедиться, что смогу ясно увидеть убийцу.

"В прошлый раз я тебя отпустил. Но ты не знала, когда стоит заткнуться." - он рычал, вынимая кинжал без малейших колебаний. "На этот раз я собираюсь быстро прикончить тебя!”

Как только он собирался ударить меня ножом, я поднял одну руку, а другой схватилась за голову. “Подождите! Позвольте сначала задать вам вопрос." - я старалась изо всех сил не потерять сознание. - «Ты хозяин цветочного магазина рядом с колледжем, верно?”

"Как ты узнала об этом?" - маньяк-убийца был ошеломлен. Он оглядел окрестности и снял маску.

Теперь я наконец-то смогла увидеть его истинное лицо. Лицо хозяина цветочного магазина было зловещим. Как будто он был Сатаной и только что сбежал из ада. Он был совершенно не похож на того, кого я видела днем.

Он наклонил свое перекошенное злобой лицо ко мне, жестоко рассмеявшись: “Поскольку уже это знаешь, мне нет смысла прятаться.”

"Что бы вы ни делали, небеса все видят. Не думайте, что вам сойдет с рук столько ужасных вещей. Вы унесли так много жизней. Однажды вас поймают и накажут!”

"Что с того, что ты это знаешь? Ты скоро попадешь в другой мир. С чего бы мне волноваться?" - маньяк-убийца прижал кинжал к моей шее. Я попыталась отступить, и мой пульс ускорился.

"После того, как я убью тебя, моя следующей целю будет женщина-полицейский в больнице. Вы составите друг другу компанию на небесах.”

Что? Услышав, что он упомянул Шеюй, у меня прошла дрожь по спине. Я должна была быть его единственной жертвой! Не было необходимости вовлекать в это Шеюй! Если он ее убьёт, то нет никакого смысла в том, что я делала.

"Я та, кто рассказал всё СМИ. У вас должно быть теперь ужасное желание убить меня!" – заревела я.

“Не спеши. Я собираюсь убить тебя прямо сейчас!" - глаза маньяка-убийцы зловеще блеснули. Я широко раскрыла глаза и задержала дыхание. Он собирался воткнуть в меня свой сверкающий кинжал. Хотя я была напуган до ужаса, я не смел опускать голову; как будто я боялся пропустить свои последние мгновения.

*Бабах*

Это был выстрел?!

Откуда взялся выстрел?

Я пошевелила своими пальцами и поняла, что все еще жива.

Через секунду после того, как маньяк-убийца собирался ударить меня ножом, раздался его стон. Через три секунды он упал в обморок. Группа неизвестных людей внезапно выскочила со всех сторон и подбежала ко мне и убийце.

Я смутно видел размытые цифры, и люди спрашивали меня: "Вы все еще в сознании? Вы меня слышите?”

“Мой план...” я сделала огромный глоток прохладного воздуха. Я так нервничала, что чуть не забыла дышать. Я жадно вдохнула свежий воздух, глядя на окружающих меня людей.

Что здесь происходит? Все казалось туманным.

“Как вы себя чувствуете? Вы можете говорить?" – Наконец я смогла все ясно рассмотреть. Это был коллега Шеюй. Он был здесь с медицинскими работниками, они подняли меня на носилки. "Сейчас мы отвезем вас в больницу.”

“Что происходит?" - полицейские машины и машины скорой помощи окружили меня. Вращающийся красный свет мигалки был признаком того, что я в безопасности. Тот факт, что я была жива обнадеживал. Но может ли кто-нибудь рассказать мне, что произошло?

Я был обескуражена происходящим вокруг, пока не встретилась взглядом с человеком, стоящим рядом с каретой скорой помощи. Это был Суян.

“Что?” Я лежала на носилках, но мой рот был открыт от удивления: “Почему ты здесь?”

Суян посмотрел на меня и спокойно сказал: "Вытри слезы и закрой рот." - Затем, после того, как меня погрузили в машину скорой помощи, он забрался внутрь и сел рядом со мной.

Я не понимала, что у меня слезы текли по лицу, пока Суян не вытер их. Я даже не чувствовала, как текут слезы.

Пока я был в замешательстве, Суян попытался снять с меня очки. Я остановила его, “это очень важный элемент....”

"Позволь мне оставить их пока при себе. Я знаю, что для тебя это очень важно." - Суян пытался меня утешить. После того, как он взял мои очки, примерил их на себя. "Ну как?”

Его действия рассмешили меня. Но в тот момент, когда я засмеялась, я почувствовала приступ головокружения. "Тебе не идет. Ты в них такой уродливый... " - слабо пошутила я.

Каким-то образом мы доехали до госпиталя. Как-то меня внесли внутрь. Каким-то образом я попала в свою палату. Тем не менее, я должна удачно отметить, что Суян все это время был рядом.

Я был в сознании все это время. Доктор сказал, что мой мозг спрятан за самым толстым черепом, с которым он когда-либо сталкивался. У меня было две крупных травмы, и в обоих случаях я отделалась лишь легким сотрясением мозга. Немного придя в себя, я смогу покинуть больницу.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/7839/286319

Сказали спасибо 34 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку