×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Supernatural Girlfriend / Сверхъестественная подружка(Завершено): Глава 17

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 17: я знаю, кто убийца

"Я уже сказала тебе причину. Иди и разберись с остальным сама! Кроме того, если у тебя возникнут какие-то проблемы в будущем, ты всегда сможешь найти меня. Здесь довольно тихо. Мало кто приходит сюда, и мне действительно скучно....”

Я огляделась вокруг, и мой рот скривился от недовольства. В глубине души я подумала про себя: “Зачем кому-то сюда приходить? Если же кто-то и придет, то он, вероятно, будет похож на меня или же это будет еще более странный человек.”

Но я все равно была благодарна бабушке за ее помощь. По крайней мере, теперь у меня есть общее представление о том, что делать.

“Спасибо Вам!" - я сделала бабушке Мэн глубокий поклон, а затем быстро ушла. Я больше не хотела оставаться в этом жутком месте.

В тот момент, когда дверь лифта распахнулась на первом этаже, Хуан Чживэнь стоял передо мной.

Как он узнал, где я?

Однако, то, что он нашел меня, означало, что он уже принял решение.

Спрашивать его было уже не обязательно, но я все равно захотела сделать это: «Ты решил объединиться со мной?”

Хуан Чживэнь кивнул и поплыл передо мной.

Я неуклонно следовала за ним. Моя интуиция подсказывала мне, что он приведет меня к убийце.

Сначала я думала, что он приведет меня обратно в тот вонючий и грязный переулок с мусором, разраставшимся словно горная деревушка. Удивительно, но после довольно длительного пути, пункт назначения оказался противоположным тому, что я себе представляла.

Сейчас была весна, самый ее расцвет. Я плохо разбираюсь в цветах, но вдоль тропинок, аллей и парков они росли всевозможных видов. Все они, казалось, очень старались выделиться на фоне друг друга в течение своей короткой жизни.

Неподалеку был колледж и многие студенческие пары будут не против прийти сюда, чтобы пофотографироваться. Слева и справа были персиковые деревья. Когда дул ветер, лепестки их цветов тихо опадали на плечи пешеходов.

Хуан Чживэнь указал направление. Я проследила за его пальцем и заметила цветочный магазин колледжа среди персиковой рощи.

Каждый, кто выходил из магазина, держал в руках букет цветов. Лица покупателей сияли от радости, и все они были с довольными улыбками на лицах. Они собирались подарить букеты своим возлюбленным? Или это были будущие жертвы? Честно говоря, я не видела связи между этим милым спокойным местом и маньяком-убийцей.

"Ты уверен, что он здесь?" - я нахмурилась, и с сомнением спросила Хуана Чживэня.

Он уверенно кивнул.

Улыбающийся мужчина средних лет вышел из цветочного магазина с горшком цветов. Как только Хуан Чживэнь увидел его, он мгновенно обернулся и спрятался.

Я тоже решила спрятаться вместе с Хуаном Чживэнем, параллельно ломая голову над этой загадкой и наблюдая за мужчиной с цветами. Судя по ужасу, читаемому на лице Хуана Чживэня, я была на 80-90% уверена, что этот человек и есть убийца. Но несмотря ни на что, я не могла поверить, что этот парень и есть злой и кровожадный маньяк-убийца, который пытался убить меня.

Чтобы окончательно убедиться, я обратилась к Шеюй: «Это действительно он?»

Она утвердительно кивнула и мои сомнения начали рассеиваться.

Я начала представлять образ этого человека в своей голове: это его маскировка. Он прикидывается обычным мужчиной средних лет. Своими окровавленными руками, он нежно держит цветы. Цветы – это символ счастья. Прикрываясь доброй улыбкой, он активно высматривает своими беспощадными глазами свою следующую жертву. Чтобы удовлетворить безумную страсть, его истинное "я" проявит себя в темном переулке, когда он превратится в убийцу, находящем радость в убийстве других.

Думая об этом, я сильно вспотела.

И что мне теперь делать? Хотя мне удалось найти маньяка-убийцу с помощью моего метода, я не могла просто вызвать полицию, чтобы поймать его, потому что у меня нет существенных доказательств! Неужели мне придется ждать, когда он совершит еще одно преступление, чтобы уличить его?

В глубине души я осознавала, что я не имею права действовать опрометчиво. Если вдруг он сбежит, потому что поймет, что я знаю его тайну, Шеюй, Хуан Чживэнь, и все прочие жертвы никогда не простят меня.

После мучительных колебаний я покинула цветочный магазин и пошла в противоположном направлении.

На данный момент я должна дважды все обдумать, прежде чем начать действовать.

Внезапно я услышал визг тормозов автомобиля. Мое детское воспоминание об автомобильной аварии живо встало передо мной и заставило меня почувствовать себя очень неловко.

После того, как мне удалось отогнать его, я заметила, что машина остановилась справа от меня. Стекло на двери водителя опустилось вниз, и я поняла, что за рулем был Суян.

Я вспомнила наше неприятное общение утром и ждала, что он заговорит первым.

Первая его фраза была: "Ты идешь не в ту сторону.”

"Я могу идти, куда захочу. Я не робот." – бросила я, вскользь осмотрев его машину.

«Оххх, роскошная машина!»

“Что ты здесь делаешь?”

"Я безработный человек, просто прогуливаюсь. А что насчет тебя, а? Разве ты не писатель? Разве ты не должен быть дома и писать роман?" – Ответив ему, я, не раздумывая, села в его машину.

Шеюй и Хуан Чживэнь также последовал за мной. Они послушно сидели на задних сиденьях.

"Кто сказал тебе что нужно сюда идти?" - Суян уставился на меня. Казалось вся его поза говорит мне.... Убирайся.

Я притворилась, что не заметила этого и пристегнулась ремнем безопасности. Меня довольно трудно сбить с толку. «Если ты не хотел, чтобы я садилась, зачем тогда ты остановил свою машину передо мной? А теперь раз уж я уже здесь, ты можешь взять меня с собой.»

"Ухх. Забудь. Я все равно еду домой. Я как раз туда ехал.” - Суян завел двигатель.

"Я не собираюсь домой! Я хочу пойти в полицейский участок! Пожалуйста! - "Я сжала его руку, улыбаясь и умоляя его.

“Вылезай!" – Суян пытался снова меня выгнать. Думаю, моя блестящая милая улыбка не смогла с ним справиться. “Полицейский участок расположен в другой стороне. Если ты хочешь поехать туда, возьми такси сама!”

"Я даю тебе прекрасную возможность сейчас! Разве ты не хочешь дописать свой роман? Разве ты не хочешь понять психологию преступников? Полицейский участок является идеальным местом для тебя, чтобы все это узнать. Не стоит разбрасываться своими возможностями. Не каждый можно случайно войти и выйти из полицейского участка, понимаешь?" –теребя свои волосы гордо заявила я.

"У тебя непотные слова и запутанные мысли." - машина Суяна все еще двигалась в направлении дома.

“Нет, пойми меня правильно Вы с Шэнь Шаоцяном занимались косплеем, потому что хотели по-настоящему испытать роли, чтобы получить более реалистичный эффект, верно? Если ты отвезешь меня в полицейский участок, ты сможешь лично увидеть все типажи изнутри. Это, безусловно, поможет тебе с твоей работой. Кроме того.…”

Суяна, казалось, слегка затронули мои эмоциональные слова: “Ты почти убедила меня. Продолжай.”

«Да, сэр!»

Я попыталась сыграть на чувствах Суяна, продолжив: "Сегодня утром я сказала тебе, что собираюсь поймать маньяка-убийцу, верно? Его должны схватить в ближайшие дни. Поверь мне. Если ты отвезешь меня в полицейский участок, я сумею убедить сотрудников полиции, чтобы ты лично смог взять у него интервью после того, как он будет схвачен. Таким образом, ты сможешь спросить его о его темном и извращенном мире один на один. Разве это не отличный исходный материал для тебя?!”

Перед нами оказался перекресток, и Суян внезапно резко повернул на светофоре, направившись в противоположном направлении. Мы направлялись в полицейский участок!

В настоящее время у Суяна все еще было лица без эмоций, казалось оно говорило: "Поздравляю, ты меня убедила.”

“Да! Да!”

Мое сердце стучало от волнения. Я гордилась своей способностью убеждать. Но не слишком ли это большая цена, за простую поездку?

"Не сильно радуйся, тому что я согласился. Я просто хочу продолжить достойную традицию Великого Китая - защищать животных. Ты ведь просто Золотая рыбка!" - спокойно произнес Суян.

"Пфф! Меня устраивает быть золотой рыбкой! Золотые рыбки – это супер мило. У них такие большие глаза! Разве ты не знаешь?" - Я закатил уму глаза в ответ.

"Я знаю, золотые рыбки очень милые.”

Суян несколько растерялся, но это действительно тронуло меня. Мой палец застыл на кончике моих волос, когда я внимательно смотрела на его лицо. Внезапно я поняла, что он на самом деле очарователен.

"Золотая рыбка помнит только семь секунд. Я думаю, это можно расценить как умственную отсталость.”

“Ты! Надоедливый гоблин!” – закричала я. Я должна была догадаться, что у него есть что сказать.

"В настоящее время полицейские не просто слушают и повинуются. Если я попрошу, они могут не дать тебе увидеться с преступником один на один... " – зарычала я. Я хотела отомстить за золотых рыбок.

После словесной перепалки Суянг и я ехали очень тихо. Это было слишком скучно. Я не могла не начать новую тему: «Тебе не кажется, что человеку утомительно вести себя как ангел, когда на самом деле он дьявол в тени?”

"Многие люди такие. О ком это ты говоришь?”

"Многие люди такие?”

"Независимо от того, кто мы, у всех нас есть другая сторона. Например, с учителями и родителями мы будем вести себя по-разному. То, как мы общаемся с друзьями и любимым человеком, тоже будет отличаться. Возможно, у меня не было намерений, но я чувствовал, что должен это сделать. Или, может быть, я хотел сделать это, но я чувствовал, что что-то мешает мне действовать. Люди склонны противоречить себе. Только когда они одиноки, они действительно сами по себе.”

Вау, писатель действительно был писателем. Его мысли были такими глубокими. Мне было трудно понять его.

"Можешь ли ты проще выразиться?”

К примеру, когда ты впервые встретила нас, разве вы ты не подумала, что Шэнь Шаоцянь - это преступник?”

Теперь Суян упомянул об этом, и я задумалась о моем первом впечатлении о Шэнь Шаоцянь

Действительно. Если бы я случайно наткнулась на него на улице, я определенно не смогла бы связать версию дяди о Шэне Шаоцяне с его собственной версией. Они полностью противоречили друг другу, хотя оба были об одном и том же.

Видя, как я опустила голову, не сказав ни слова, Суян продолжил: " Шаоцянь не преступник. Он даже нарочно не наступил бы на муравья. Но он смог убедить тебя, что он был жестоким преступником. Ты понимаешь, что я имею в виду?”

"То есть, в принципе, можно знать человека, но не знать его истинную природу? Иногда мы можем ошибаться, потому что то, что мы видим, может быть маскировкой все время ... "Я размышляла над этой мыслью, когда думала о плане. Я повернулась к Суяну и воскликнула: "я больше не хочу ехать в полицейский участок. Отвези меня в больницу!”

"Ты хочешь снова поехать в больницу?”

"Ты поймешь, когда мы туда доберемся! Нужно спешить! Разворачивай!" – слова действовали на Суяна эффективнее, когда я касалась его руки.

"Ты серьезно думаешь, что я твой водитель ... ?" - Суян возмущенно пробормотал, но все же изменил свой путь, чтобы отвезти меня в больницу.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/7839/283041

Сказали спасибо 29 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку