×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Supernatural Girlfriend / Сверхъестественная подружка(Завершено): Глава 16

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 16: Бабушка Мэн

Хуан Чживэнь опустил голову. Он ведет себя так, словно меня здесь нет. Он не ответил.

«Посмотри на меня! Я знаю, что ты меня видишь. Давай поговорим!» – попросила я его.

Хуан Чживэнь робко взглянул на меня, но тут же перевел взгляд вниз. Из-за того, что он сидел низко, я могла видеть только его лоб.

"На самом деле ты все еще жив. Просто твой дух временно покинул тело. Ты хочешь в него вернуться? Вернуться к нормальной жизни и продолжать общаться со своими близкими?”

Хуан Чживэнь, казалось, опасался меня. После этих слов его голова практически вжалась в его тело, и он не собирался менять свое положение.

“Прекрати!" - я пыталась растормошить его, - ты не должен меня бояться. Я не причиню вреда. В тот день, если бы ты не привел меня к Шеюй, боюсь, что она уже была бы мертва. А теперь у Шеюй все еще есть шанс вернуться к жизни. Я здесь, чтобы помочь и тебе…”

Я тихо прошептала, пытаясь успокоить дух Хуана Чживэня. Я подошла к его кровати, чтобы проверить, в каком состоянии находилось его тело.

Как и ожидалось, с ним было то же, что и с Шеюй и остальными жертвами, о которых сообщалось в новостях. У всех них – сотрясение мозга. После того, как они теряли сознание, им наносили удары ножом более десятка раз. Вне зависимости от того, как вы к этому относитесь, это было совершено преднамеренно, беспощадно и жестоко. Маньяк говорил правду. Убийство других людей приносило ему удовольствие - это было его хобби.

«Прямо сейчас, твое тело все еще функционирует нормально. Но по какой-то причине твоя душа не может в него попасть. Я могу помочь тебе вернуться к нормальной жизни. Что ты выберешь? Продолжишь жить жизнью призрака или поможешь мне найти преступника? .... Вообще-то, это пойдет тебе на пользу. Ты согласен?" - я постепенно пыталась уговорить Хуана Чживэня.

Наконец, он поднял голову и, похоже, заинтересовался тем, что я пыталась сказать. В то же время на его лице читались сомнения и недоверие.

"Ты ведь продолжал следить за маньяком-убийцей. Ты точно знаешь, где он. - я не сбавляла темп, - Отведи меня к нему. Это мое условие, если хочешь вернуться к нормальной жизни.”

Хотя я все еще не была уверена, как вернуть его дух обратно в тело, сейчас было достаточно обнадежить Хуана Чживэня этими словами, чтобы он привел меня к преступнику.

Я думала, что как только призраки узнают, что они могут вернуться к нормальной жизни, они тут же согласятся со мной сотрудничать. Но Хуан Чживэнь не сказал, что он решил. Я была этому удивлена, и его нерешительность заставила меня очень волноваться.

“Ты страдаешь от посттравматического стрессового расстройства или что?!” – спросила я. Могут ли призраки вообще страдать от подобного?

"Ты должен понять, что я предлагаю тебе не самый худший вариант. Если ты не поможешь мне найти убийцу, он может вернуться и навредить тебе, если узнает, что ты еще жив. Что ты тогда будешь делать?”

Продолжать говорить что-то еще было бесполезно, это никак его не убеждало.

Пряники кончились. Теперь настало время для хлыста.

Я смотрела на тело Хуана Чживэня, которое было без сознания и молча молилась Будде. После этого я безжалостно ударила его по лицу.

Призрак Хуан Чживэнь был поражен тому, что я сделала. Он бросился, чтобы остановить меня, но он лишь мог пройти сквозь мое тело.

Я почувствовала холод. Было ужасно холодно!

“Видишь? Сейчас ты как мясо на разделочной доске. Он может сделать с тобой все, что угодно, и ты будешь беспомощен. Единственный способ, которым ты можешь гарантировать себе безопасность, - это поймать его. И я обещаю тебе, что верну тебя к жизни!”

Прежде чем мне удалось получить от него ответ, его отец вернулся с чайником.

"А ты кто такая? Что ты делаешь в палате моего сына?" - его отец грозно подошел ко мне.

"Мистер, пожалуйста, поймите меня правильно. Я, я друг вашего сына. Я пришла навестить его!" – выпалила я, пытаясь выкрутиться. Я отчаянно подняла руки вверх, чтобы доказать, что я не делаю ничего плохого. Однако, отца Хуана Чживэня это не убедило, и он попытался поймать меня, бегая за мной по палате, мне пришлось убежать за дверь.

"Почему я никогда тебя раньше не видел? Кто ты на самом деле?!”

Отец Хуан Чживэнь не сдавался. Оставаться здесь было опасно: “Мистер, мой визит уже закончен! Я уже ухожу! Не волнуйтесь. Ваш сын скоро очнется. Все будет зависеть от его решения!”

Я намеренно крикнула последнюю фразу, чтобы Хуан Чживэнь услышал.

После посещения Хуана Чживэнь, я отправилась в палату Сюй Мин. Однако там постоянно были посетители. У меня не было возможности зайти внутрь.

Я добивалась одного и того же от них двоих. И если бы Хуан Чживэнь согласился помочь мне, помощь Сюй Мин была бы не нужна.

Далее, я достала адрес, который я запиала вчера вечером и взял такси с Шеюй, чтобы отправиться к зданию Цин Тан.

Строение А, 16-й этаж. Когда я вышла из лифта, атмосфера была очень жуткой. Это был явно один из многоквартирных домов премиум класса, но я чувствовала что-то неладное.

Мое сердце билось гораздо быстрее, чем обычно. Я с трудом подавляла тревогу.

Но у меня не было выбора. Ради Шеюй я должна была быть решительной. Я не боялась столкнуться с призраками. Честно говоря, я больше боялась встретить человека, который был в сто раз опаснее призраков.

В моей сумке был перцовый баллончик, готовый к применению в случае чрезвычайной ситуации, и я смело подошла к квартире 1804.

Коридор, по которому я шла, был очень темный. Тем не менее, я могла смутно различать две фигуры впереди. Когда я подошла ближе, я поняла, что это были два охранника.

“Извините. Я запостила кое-что на форуме....." - начала я осторожно. Но прежде чем я успела закончить предложение, дверь автоматически открылась.

“Серьезно?”

Дверь, которая открывается сама? Жутковато…

Подсознательно я сжалась и глубоко вздохнула. Двое охранников даже не посмотрели в мою сторону

Почему здесь так ужасно холодно?!

Я осмотрела помещение, не входя в него. Здесь было странное освещение: преобладали красные и фиолетовые цвета. Также были видны всевозможные странные украшения и талисман из бумаги. Если описывать сцену в двух словах – это было бы странно и жутко.

Я вошла в квартиру, но Шею не смогла войти за мной. Думаю, это было из-за бумажного талисмана. Дверь автоматически закрылась, и я осталась совсем одна в этом мрачном месте.

Кроме прочего, здесь было очень холодно. У меня пошли мурашки по коже на руках. Я даже могла видеть пар от своего дыхания.

"Я здесь...."- шепотом раздался голос из глубины комнаты слева от меня. Я пристально посмотрела в ту сторону и сделала еще один глубокий вдох, решительно, но с опаской.

Я старалась изо всех сил делать легкие шаги. Словно я боялась, что попаду в какую-нибудь ловушку. Хотя я не сделала ничего плохого в своей жизни, у меня подсознательно возникло ощущение, что я вор здесь. Из дверного проема в глубине комнаты, я увидеть видела силуэт седого старика, сидящего на стуле спиной ко мне.

"Здравствуйте...я ... я, разместила вопрос на форуме. Вы сказали, что, если я хочу получить ответ, мне нужно приехать сюда ... "Я подошла и медленно попыталась сесть на стул, после того как произнесла причину, по которой я пришла сюда.

Прежде чем я смогла сесть, он упал, и я увидела под ним окровавленный человеческий скелет.

"Ааааа!!!"Я громко взвизгнула и попробовала отбежать от стула. Но из-за того, что это было так неожиданно, я тоже упала как и стул…

"ХАХАХАХА! Так весело!" - смех раздался сзади меня. Я сжала кулаки и заняла боевую стойку.

Когда я встала, то заметила старуку около семидесяти лет, держащую в руках игрушечный пульт с дистанционным управлением. Она выглядела словно ребенок, который успешно совершил шалость, она смотрела на меня и смеялась.

Должна признать, ее розыгрыш удался. Но зачем так громко смеяться?

"Старушка..." я потеряла дар речи. Она специально позвала меня чтобы разыграть?

«Это было так весело! Хахаха! Мисс, я оцениваю твою реакцию на 99%. Я не дам тебе оставшийся процент, чтобы ты не зазнавалась.» Она отбросила человеческий скелет в сторону, и села на стул.

Мой уровень раздражения постепенно возрастал, и я уже повернулась, чтобы уйти.

“Мисс, погоди!" – крикнула она, - "Ты же здесь из-за своего друга, который снаружи, верно?”

Услышав ее слова, я остановилась и обернулась раз, чтобы посмотреть на эту старуху " Вы видите Шеюй?”

Она покачала головой: «я не вижу ее, но я чувствую, что она здесь. Прямо как два охранника у моей двери. Я не могу их видеть, но у меня есть возможность заставить их охранять мое жилище.”

"Два охранника - призраки?”

Неудивительно, что у меня возникло такое странное чувство.

"Мисс, подойди и присядь. У нас есть время поговорить." Из ниоткуда, старуха достала блюдо с фруктами и поставила его на стол: «Мы можем перекусить и пообщаться с тобой!”

Могу я ли я доверять ей?

Хотя мое сердце было наполнено сомнениями, я решил послушать ее. Я заметил табличку на ее столе.

Бабушка Мэн.

"Мисс, я слышала, как ты говорила с охранниками. Ты ведь видишь призраков, да? Бабушка Мэн сузила глаза, покачав головой: “Однако иметь возможность видеть призраков недостаточно. Ты также должна уметь различать их способности.”

"Я пришла сюда не для того, чтобы говорить о себе. Я пришла узнать, как заставить духов вернуться в тело!”

“Успокойся. Слушай меня. Я более или менее понимаю ситуацию твоей подруги. Ведь я тоже смотрела новости....*кхе-кхе*!”

Бабушка Мэн кашлянула дважды, а затем продолжила: “Причина, по которой она не может вернуться в свое тело, - это негодование!”

Негодование? Я вспомнила лицо Шеюй. Хотя она была невинной жертвой, на ее лице не было никаких признаков обиды? Она выглядела так же, как и раньше; у нее все еще было красивое и доброе лицо, за исключением того, что оно стало бледнее.

Бабушка Мэн продолжала: "не просто судить по наружности. Пока человек не умрет собственной смертью, он будет ощущать негодование. Иногда призраки даже не знают об этом. Они не могут контактировать с людьми. Но все призраки обладают аурой. Но поскольку все призраки разные, интенсивность и сила ауры также разная. Например, если призрак обладает достаточной силой воли, он способен погасить все свечи в комнате. Более высокий уровень ауры можно даже позволяет перемещать объекты. В настоящее время у твоей подруги очень слабая аура обиды, которая заставляет ее тело и ее дух отталкиваться друг друга.”

"То есть, вы говорите...что пока обида не пройдет, Шеюй не сможет вернуться в свое тело?”

“МММ...я так думаю!" - бабушка Мэн ответила, сняв кожицу с мандарина.

"Тогда как я могу избавить Шеюй от этой обиды?”

"Кто бы ни был виновником того что случилось, именно он должен положить этому конец. Ты понимаешь, что я имею в виду?”

Я кивнула.

"Поймай убийцу и заставь его ответить за содеянное.”

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/7839/281140

Сказали спасибо 32 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку