Готовый перевод Survival World RPG / Мир Выживания RPG: Глава 5

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Трой сглотнул.

Видя, что внимание Майка сосредоточено на нем, он задал вопрос: "А какую награду от「Системы」 получил ты? Вот я  [Начальный Набор Черной Магии], в него входит этот посох". Он поднял его, чтобы привлечь к нему внимание: "А еще мантию и книгу 'Введение в черную магию'".

Майк открыл книгу и прочел пару заклинаний начального уровня. Мантия с посохом тоже увеличивали его дух.

"И прежде чем ты начнешь шутить, о том, что тот огненный шар был слишком слаб, знай, я тренировал контроль, а не силу. Пытаясь сделать так, чтобы он летел, куда я хочу. А ты напугал меня своим резким появлением, поэтому он полетел туда, куда я смотрел. Кстати, еще раз прости, я правда не нарочно".

Но все же, Майк стеснялся своей награды и немного помедлив, слегка приподнял шапку, показал свои свиные ушки.  

Трой, кажется, понял.

"Ого, ты получил родословную. Это какой-то вид эльфа? А знаешь, Раджеш тоже получил родословную, кажется, это Родословная Обычного Ранга и называется [Обычный Гном]. По его словам, превращение было чертовски болезненным.

Его ноги стали короче, а плечи шире в два раза. Я думаю он даже получил навыки. Ты должен поговорить с ним на эту тему. А еще знаю, что он получил немного бонусных кредитов. Не все их получают. Вот моя награда – начальный набор и ничего больше".

Майк хмыкнул, не зная что ответить. Ведь он не хотел чтобы родословная меняла его внешность, но все же был ей рад. Увеличенные характеристики и возможность видеть в темноте были слишком прекрасным бонусом.

"Хочешь встретиться с остальными?", - спросил Трой, перебив мысли Майка.

Он кивнул. Ведь не было никакого смысла искать других выживших, если найдя, уйти, так и не встретившись с ними.

Трой встал и пошел на другую сторону крыши.

Майк последовал за ним, оставаясь в нескольких шагах от него.

Крыша оказалась меньше, чем он предполагал.

Завернув за угол домика с инструментами, Майк  увидел нескольких людей у восточной лестницы.

Они подошли ближе к двум людям, стоящим отдельно от группы, один из них был мужчина с копьем, а другая женщина.

Заметив их, Трой помахал рукой и ускорил свой темп. Но не успев подойти к ним, они начали шептаться.

Они говорили тихо и быстро. Было очевидно, что они пытаются сохранить некий уровень конспирации.

Чувствуя себя неловко, Майк решил не подслушивать.

Через мгновенье, парень с копьем куда-то пошел. Вероятней на замену Троя к двери у западной лестницы. Проходя, он окинул Майка взглядом.

"Это Майк", - Трой представил его довольно симпатичной брюнетке.

"Привет, Майк, я Джессика", - сказала она, протягивая руку.

Пожав ее, он поздоровался в ответ.

Пару минут они общались просто так.

Но Майк все больше и больше начинал чувствовать себя неловко.

На самом  деле этот разговор не был таким уж обыденным, каким он мог быть еще пару дней назад. Никто не упоминал о погоде или спорте.

Разговор был больше о времени, когда начался апокалипсис и что они делали чтобы выжить. Если бы Майк был частью их группы, он, наверное, наслаждался бы этим разговором. Но все больше и больше чувствовал, словно они, не хотят говорить ему что-то, тем самым не желая брать его в группу.

Но он узнал несколько интересных вещей из разговора. Зомби были не единственными монстрами. А также, не все в их группе были частью「Системы」. И причина, по которой на крыше не осталось трупов зомби, была проста, Трой сжег их тела своей магией.

Даже с учетом этой информации, разговор по-прежнему оставался обычной болтовней об апокалипсисе. Эти двое были людьми, которые убили зомби. Зомби, которые, вероятно, еще совсем недавно были их друзьями. Они знали, что случилось, и насколько плохи дела снаружи.

Зная это, они казались слишком спокойными, слишком отрешёнными от опасности. Майк надеялся, что они собирают людей на совместную прокачку, или хотя бы для того, что бы запастись припасами, а может и просто возвести баррикаду от монстров.

Они на самом деле думают, что теперь в безопасности?

До тех пор, пока есть электричество, на крыше был доступ к воде. Но ведь это не будет длиться вечно и тем более, здесь нет еды.

В какой-то момент добыча припасов станет необходима.

Наконец, набравшись смелости, Майк,  поделился своими мыслями.

Прервав тем самым Джессику, которая рассказывала, что не получила никаких предметов или родословную, зато получила десять тысяч кредитов. Кредиты, которые были бесполезны, до тех пор, пока они не найдут куда их тратить.

Трой ухмыльнулся: "Посмотрите, на его нетерпеливость", - сказал он с улыбкой. Встретившись с взглядом Майка, его голос стал более серьезным: "Прости, это был своего рода небольшой тест. Ведь те люди, которые приходили сюда, желали спрятаться здесь от всего, что происходит вокруг. Мы хотели узнать не трус ли ты, и получше изучить твой характер. Ты здесь не для того чтобы прятаться. Если я не ошибаюсь, ты ищешь партнера, чтобы зачистить этажи и набрать еды?".

Майк хмыкнул, признав что Трой попал в точку.

"Замечательно. Что ты скажешь на мое предложение присоединиться к нашей группе?"

Майк пожал плечами, это было именно то, что он хотел услышать, однако он не стал соглашаться сразу.

"Пожалуйста, Майк, такой парень как ты, очень нужен нашей команде", - ухмыльнулась Джессика, а на ее щечках появились ямочки. Она схватила его руку, опираясь на его плечо, и сжала бицепс между своими близняшками, не обращая внимания на реакцию Майка.

Майк растерялся и не ответил ни слова.

Видя, что он продолжает молчать, то ли от паники, то ли от неожиданного контакта с ее грудью, она удрученно опустила голову. Потянув за рукав его рубашки, и сказала более мягким и менее милым тоном: "Пойдем со мной, я хочу показать тебе кое-что".

Она повела его держа за руку к импровизированной комнатке, которая была отгорожена. За занавесом на большом поддоне лежала азиатка, укрытая кучей одеял.

Майк смутно вспомнил ее. Это была одна из тех горячих девушек, которая жила в этом общежитии. Рядом с ней, на полу, сидела ее подруга.

Он изо всех сил пытался вспомнить их имена, азиатку, кажется, звали Юми или Юни, или как-то так, а ее подругу Алиса или Энн. Майк не был абсолютно уверен, потому что не придавал таким вещам особого значения.

Он поглядывал на них, пока никто этого не видит. Нет, он не был их фанатом, маньяком или кем-то в этом роде.

Они обе были в десятке самых красивых девушек студенческого городка, в конце концов. Майк предпочитал выбирать более реалистичный вариант девушек, боясь что мечтая о них, мог навсегда остаться одиноким.

До апокалипсиса, они обе явно были не его уровня. Это как разница в бейсболе между малой и профессиональной лигой.

Теперь все может быть иначе, подумал он с ухмылкой.

Ухмылкой, которая в тот час же исчезла, подумав он о том, что находится рядом с постелью умирающей девушки.

"Что с ней случилось?", - спросил Майк и его голос бессознательно понизился до шепота в виду обстановки очень схожей с больничной.

"Помнишь, я говорила, что зомби не единственные монстры?", - спросила Джессика, встретившись с ним взглядом. Майк кивнул. "Они пытались отремонтировать  лестницу на третьем этаже, и вот тогда наткнулись на тролля".

Когда ее подруга, сидящая на полу,  посмотрела вверх и увидела недоверие на лице Майка, она пробурчала: "это правда, он был большой, с серой кожей и деревянной дубиной".

"Я тебе верю", - сказал Майк, кивая головой.

Тролли на самом деле не удивительней, чем магия или зомби.

"Её ударили дубиной?"

"Нет, тогда она была бы мертва"

Заметив, что девушка не собирается заканчивать историю, Джессика решила рассказать вместо нее: "Они увидели, как тролль ударил кого-то своей дубиной. Ту девушку размазало по всему холлу. А Юки была ранена куском камня, который отлетел от стены при последующих ударах тролля. Эми и другие помогли ей подняться и убежать".

"Он заметил нас когда мы  были прямо на лестничной клетке. После чего он бросил в нашу сторону свою дубину и погнался за нами. Прежде чем мы успели убежать, его дубина попала по Шерл, а еще он поймал рукой Ванессу. Нам повезло, этот чертов ублюдок слишком большой, и не смог пройти через дверной проем, в который мы убегали. А еще мы закрыли металлическую дверь, заперли ее на замок и побежали. Она все еще выдерживала удары к тому времени, как мы добрались до крыши", - добавила Эми.

Оттащив Майка чуть в сторону, Джессика спросила: "Поможешь ли ты нам найти способ спасти Юки?"

http://tl.rulate.ru/book/761/229240

Переводчики: yourpes

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 60 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Звучит как квест
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим