Готовый перевод Survival World RPG / Мир Выживания RPG: Глава 4

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Вступив на лестницу, Майк трижды ударил тупым концом топора по перилам.

Лязг.

Лязг.

Лязг.

Спустя несколько напряженных секунд, в течении которых он ожидал начала схватки, он не услышал ни топота, ни стонов, ни каких-либо других звуков.

На лестнице не было зомби.

Поджидай кто-то в засаде, он бы точно уже напал на него. Но не совсем уверенный в своем тесте при помощи топора, Майк продолжал держать его в руке, поднимаясь вверх по лестнице.

Трудно было приспособиться к новой реальности, в которой всюду подстерегала опасность.

Но где-то в глубине души, Майк надеялся, что на крыше найдет доказательство того, что цивилизация еще существует. Надеялся увидеть солдат, организующих эвакуацию, или полицейские баррикады. А так же правительство, которое из безопасного места, что нибудь бы вещало.

Майк быстро взобрался  по лестнице к двери на крышу. Остановившись у самого верха, чтобы отдышаться, он слегка наклонился.

Краем глаза он заметил длинную цепь, которой обычно закрывали дверь на крышу.

Замок все еще был закрыт, однако та цепь была расплавлена.

Он не знал что и думать по этому поводу, однако решил быть осторожным. Подняв свой "щит" и пожарный топор, он оперся на дверь. Распахнув ее, сделал шаг вперед, а затем резко в сторону, освобождая проход.

Тут же, рядом с его плечом пронесся огненный шар размером с мяч для гольфа. Пролетев через открытую дверь, он ударился об стену, создавая шипящие звуки. Можно было увидеть небольшой огненный след на стене, но вреда он не причинил.

"Ааах, прости, прости, - из-за угла вышел темнокожий парень одетый в черную  мантию и держащий в руке посох, отчаянно размахивая руками он произнес, - я практиковался в магии, а затем дверь открылась так неожиданно, я испугался. Прости."

Посмотрев сперва на черного парня, а затем на след ожога на стене, Майк пожал плечами. Он не пострадал, а даже если бы шар и попал, это не нанесло бы много вреда.

"Не страшно. Я увидел записку. Ты здесь один?"

"Нет, нет, нет, есть и другие люди на противоположном конце крыши. Я только присматриваю за этой стороной, чтобы встречать новеньких, а вдобавок никто не пострадает во время моей практики. Кстати, меня зовут Трой ", - Трой разговаривал и размахивая руками, жестикулировал. Его афро-прическа, покачивалась после каждого движения. Майк сразу же решил, что этот парень, ему понравится.

Пожав руку Троя, Майк, сделав суровый вид представился: "Майк".

В прошлом, Майк был довольно скромен с людьми и предпочитал молчать из за страха, что он сделает или скажет что-то не то.

Он был очень удивлен, заметив, что при встрече Троя, его страх пропал. Но все же было трудно избавиться от многолетней привычки.

У него было ощущение, что сильный и молчаливый тип, впишется в мир апокалипсиса лучше. Все его знания были из игр, книг, фильмов, комиксов, истории и мифологии. Но ничего из этого не было полезным для выживания.

Майк думал, что лучше помалкивать и казаться дураком, чем открывать рот и окончательно развеять все сомнения.

"Я так понимаю ты тоже успешно присоединился к「Системе」?", - Майк указал на мантию и посох Троя.

Трой кивнул и посмотрел вдаль.

"Да. Я встал довольно рано, пытаясь закончить свое задание по антропологии, в момент когда услышал новости ".

"Новости?"

"Ты не видел новости до того, как мир покатился к чертям?"

Майк замешкался, прежде чем кратко начать рассказывать свою историю.

"Получается ты спал? А ты довольно крепко спишь, думаю, это объясняет, почему ты не видел новости", - Трой сел на старое кресло, стоящие рядом со столом, затем попросил Майка чтобы тот присел рядом, - "Сегодня утром, в каждом из городов мира появился огромный монолит. Размеры везде отличались и, по-видимому зависели от плотности населения, варьируясь в высоту от нескольких футов  до нескольких миль. Огромная, серая, металлическая плита просто появилась из ниоткуда. Монолиты парили в воздухе некоторое время, а затем упали точно в центр города, создав массивное землетрясение".

"И тогда люди стали превращаться в зомби?", - спросил Майк.

"Нет, не сразу. Сначала они просто стояли, и ничего не происходило. Несколько военных и гражданских организаций, пытались исследовать монолит, и даже пробовали запускать ракеты и тому подобное. Никакой реакции не последовало, по крайней мере той, которую мы бы могли заметить. Некоторые города начали эвакуировать, в то время как в других объявили, чтобы все сидели дома, закрыв двери. Повсюду начались восстания и мародерства.

А потом, где то в 10:30 по нашему времени, монолиты начали излучать зеленоватый свет, после чего лучи света, устремились в небо. Вся электроника сдохла или перезапустила себя. Ни один канал больше не работал, новостей больше нет, нигде.

Сразу после этого, зеленый дым начал просачиваться из-под земли по всему городу. Дым рассеялся в течении нескольких минут, и поднявшись в атмосферу испарился. Но люди начали заражаться".

"Ты был на улице? Как ты увидел дым? "

Трой просто показал вдаль. Майк проследил направление его пальца, и увидел в центре города, рядом с национальным парком и банком Вильсона, крупное сооружение. Почти в четыре раза шире, чем любой из небоскребов, и на сто футов выше, точно как Трой и говорил, там была гигантская плита из металла.

Видя это, Майк усомнился, что мог такое пропустить.

Он знал, правда была в том, что он не обращал внимание на то, что происходит вокруг, и это заставило его почувствовать себя грустно.

"Я поднялся сюда с моим ноутбуком, сразу после того как эта штука появилась в небе. Я смотрел все в живую и в новостях. Думая, что это был первый контакт или что-то похожее. Нас здесь было около 20 человек, а еще отсюда мы могли наблюдать за другими людьми на улицах и в зданиях.

Когда дым дошел до нас, половина обратилась, многие кто боялся убивать были укушены и тоже обратились. Это был кошмар. К концу всего этого, нас осталось всего пятеро. Мы взяли кое-какую бумагу, маркеры и сделали записки, после чего развесили их на лестничной площадке, так чтобы другие выжившие могли их увидеть, а затем, мы ждали. Я думаю нас сейчас одиннадцать человек. Двенадцать, считая тебя ".

Майк не знал, что сказать. То, что он проспал все это действо, было похоже на тайное благословение.

Я уверен Джефф смотрел новости в своей комнате. Это был первый контакт, ублюдок даже не разбудил меня...

Впервые в его жизни, кто-то действительно заплатил за плохой поступок.

Майк знал, что он избежал большой беды.

Но вместо того чтобы почувствовать облегчение, он был раздражен.

Джефф знал, что это были инопланетяне, научная фантастика, чужие, космические корабли или что-то такое. Но, вместо того, чтобы потратить тридцать секунд и разбудить его, он решил не упускать единственный шанс в своей жизни, увидеть первый контакт, оставив его спать.

Это было решение, которое почти наверняка спасло Майку жизнь, и он был зол от этого.

Жизнь временами непонятная штука.

http://tl.rulate.ru/book/761/229108

Переводчики: yourpes

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 60 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим