Готовый перевод Assassin’s Chronicle / Хроники убийцы: Глава 274

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 274: Расчет

«Это ваша вина, милорд, - сказал Энтос. «Если возникла проблема, мы должны попытаться найти решение как можно быстрее. Отказ не только не решит проблему, но и усугубит ее».

Тон Энтоса был нежным, но его слова заставили Сланбреа почувствовать разочарование. Для него присутствие Энтоса было очень раздражающим. Он сузил глаза и собирался что-то сказать, когда Саул сделал шаг вперед и сказал: «У вас есть решение, Энтос?»

«Да», сказал Энтос, кланяясь. «Как вы знаете, Мастер Саул, мне всегда нравится обсуждать темы, касающиеся человечества и нашего существования. Легко понять обычного человека, но упрямого гораздо интереснее. Их ум другой и измененный, наполненный противоречиями и глупостью. Это умы, которых я люблю. Поэтому ... " Энтос усмехнулся и повернулся к Сланбреа.

«Когда вы станете серьезным?» Саул нахмурился и прервал Энтоса. Он знал, что молодой человек хотел воспользоваться этой возможностью и унизить Церковь Света, но его слова могут вызвать раздор между ним и одним из самых влиятельных людей в мире. Саул был праведником, и он знал, что было бы подходящим сказать и при каких обстоятельствах. Даже если бы он сделал Сланбреа своим врагом, он никогда не унизил бы его.

«Вы всегда правы, Мастер Саул, - сказал Энтос, ухмыляясь.

Сланбреа понял, кто был Энтос, после того как услышал, как он называет Саула мастером. Конечно, студент Саула уже опозорил его. Когда он имел дело с благородством Алисеньской империи, Сланбреа слышал несколько раз, что у настоящего архимага не должно быть ученика, такого как Энтос. Слова Энтоса приводили в бешенство людей, но Сланбреа решил игнорировать их. У него не было возможности удалить заклинание «Божественное наказание», и единственным выходом было попросить папу.

«Расскажи мне о плане, - сказал Саул.

«Божественное наказание - это тяжелое заклинание, милорд, уровень успеха достаточно низкий, но в сочетании с жесткими требованиями почти невозможно, чтобы большая часть населения вытерпела это заклинание. Если человек является простолюдином, сила ангела значительно увеличиться. Если сила человека слишком велика, человек может одолеть ангела. Ангел в духе не может делать все, что захочет. Могущественные люди, подобные вам, были бы опасны для этих ангелов ».

«К сути дела, - огрызнулся Саул. Он никогда не терял терпения со своими учениками, но Энтос был исключением. Он слишком хорошо знал Энтоса. Когда он был с другими, Энтос действовал бы в силу своего возраста, но когда он был с Саулом, он действовал как ребенок. Саул знал, что должен быть с ним суровым.

«Это легко. Форма ангела содержится в Скипетре Света. Вы можете изгнать ангела, если вы уничтожите Скипетр».

Сланбреа нахмурился. Должно быть меньше пяти человек, которые знали секрет Скипетра, и все они были лидерами в Церкви. Сланбреа не мог понять, кто раскрыл секрет. Сланбреа хотел бы просто убить Энтоса и сохранить эту тайну, но Саул присутствовал там, и его руки были связаны.

До того, как империя Мао и Алисеньская империя пошли на войну, многие думали, что Саул не подходит для Ньюхейма. Даже папа решил просто наблюдать. Йоланте был слишком упрямым и отверг продвижение Церкви. Алисеньская империя была гораздо более открытой в сравнении. Папа предпочитал Алисеньскую империю с самого начала, но он не выбирал сторону. В итоге Саул потряс всех, победив Ньюхейма. Это показало, насколько он вырос, хотя Саул не заботился о политике и своем звании.

Нации пришли к перемирию из-за возвращения некромантов. Нации почувствовали необходимость объединиться против общей угрозы. Более того, это должно было предотвратить дальнейшее расширение власти Йоланте.

«Это должно быть легко, - тихо сказал Саул.

Если заявление Энтоса стало шоком, то речь Саула была ударом по Сланбреа. Скипетр Света был святым искусством в Церкви Света, и что означало уничтожить то, что считается религией с самыми верующими в мире? Войны, месть, бесчисленные смерти. Неужели Саул действительно хотел взять на себя ответственность, которая стоила жизни сотен тысяч людей?

«Это легко», - сказал голос, когда фигура вошла на поляну. Эрнест появился сквозь свет, все его тело было покрыто светом, он был словно одетый в броню света. Он шел медленно и уверенно, но в течение нескольких секунд очутился перед Сланбреа.

«Это святой артефакт церкви, - сказал Сланбреа, отступая назад. «Я не дам вам его».

«Вы можете остаться», сказал Эрнест. «Я не против».

Сланбреа глубоко вздохнул. Он знал, что Эрнест провел много времени с Саулом в последнее время, и он был единственным, кто осмелился говорить с Сланбреа таким образом. Сланбреа всегда знал, что нет никакого способа рассуждать с грубым человеком. Если Эрнест хотел что-то сделать, только смерть могла остановить его. Сланбреа уставился на Саула и, наконец, сказал: «Надеюсь, вы успокоитесь, лорд Саул». Он не хотел больше волновать Саула.

«Посмотрите, кто говорит, - насмешливо сказал Энтос. «Это не та ситуация, когда мы должны успокоиться. Здесь вы виноваты. Один из наших людей в ярости».

Сланбреа почувствовал, как его тело стало холодным, и обратил свой взгляд на Брузурьяно. Если слова теряли свою силу, то единственное, что он мог сделать, это сражаться. Однако проклятие, наложенное на него некромантами, все еще ослабляло его. Единственный способ, благодаря которому он мог выиграть, - это заручиться поддержкой Брузурьяно.

Брузурьяно уже превратился в свою человеческую форму. Он поднял голову, когда почувствовал взгляд Сланбреа, затем снова опустил глаза и слегка покачал головой. Все были эгоистичны, и Брузурьяно не стал исключением. Он позволил Аньфэу взять Сердце Природы не только потому, что они были хорошими друзьями с Саулом, но и потому, что ему нужны были связи. Все любят секреты, и даже если они не могут быть единственными, кто знал правду, они могли бы по крайней мере поделиться ею. Он также был религиозным лидером, но последователи Богини Природы имели тенденцию быть более пассивными и не стремились к славе, как поступали последователи Церкви Света. Две религии были примерами пассивности и агрессивности, когда дело доходило до их образа жизни. Большинство последователей Богини Природы проживали в Империи Мао, в отличии от последователей Церкви. Если Брузурьяно действительно поможет Сланбреа сейчас, он сделает Саула своим врагом, и он знал, что Йоланте и Саул не колеблясь, убьют всех тех последователей Богини Природы.

Разумеется, Сланбреа был неправ. Он создал план заманить некромантов с помощью учеников Саула, чтобы сделать себя более известным и завоевать славу для своей церкви. Он даже не дождался победы над некромантами, чтобы применить другой план. Он тоже держал все в тайне. Сланбреа хотел сохранить секреты в себе и не относился к Брузурьяно с должным уважением.

«Прекрасно, - сплюнул Сланбреа. Он вдруг вспомнил, что однажды сказал ему учитель, что он слишком много сосредоточивался на создании планов завоевать себе славу, и однажды это уничтожит его. Он узнал, что произойдет с кем-то, кто не был хитрым. Кардинал, который мог использовать конечные запрещенные заклинания без помощи папской короны, несомненно, будет рассматриваться как угроза папе и его власти. В конце концов, учитель Сланбреа был осужден за преступления, которые он не совершал, и был заключен в тюрьму.

Кто знал, что его слова когда-нибудь сбудутся? Если бы он не был таким расчетливым, может быть, все вышли бы из ситуации невредимыми. Теперь было уже слишком поздно. Было только два способа положить конец Божественному наказанию. Один из них заключался в том, чтобы уничтожить скипетр, а другой - попросить папу о благословении. Эрнест и Саул, очевидно, выбрали более быстрый маршрут. Для них просить у папы благословение было слишком большим делом.

Сланбреа внезапно взмахнул скипетром в руке. Если бы он столкнулся с другим врагом, лучшим вариантом могло бы быть скрытие скипетра в пространственном кольце и защита чести Церкви. Однако он знал, что это не очень хороший план, поскольку его противником был Саул. Он слишком хорошо знал структуру пространственных колец, и план не сработал бы. Пока он был жив, Саул знал, как открыть отдельное измерение, которое приведет к его пространственному кольцу.

Саул шагнул вперед и защитил Нию своим телом, когда появился яркий шар света. "Зачем?" - со вздохом спросил Сланбреа. Сланбреа не ответил. Волшебный посох Саула все еще был в его руке, и когда он махнул своим посохом, дюжина ветровых лезвий выстрелила к лучам света. Он знал, в каком состоянии находится Сланбреа. Световая магия может одолеть магию смерти, но достаточно мощный некромант может победить и мага Света. Даже если он столкнулся с кардиналом света в расцвете сил, Саул знал, что он все равно может победить. В конце концов, элементарная магия была более мощной, чем магия Света. Сланбреа не представлял для них угрозы.

Сюзанна тоже начала двигаться. Однако, прежде чем она смогла достичь битвы, Эрнест уже остановил ее. Два меча столкнулись с громким стуком, и шар света охватил обоих. Оба сделали несколько шагов назад, но Эрнест быстро оправился и снова бросился к Сюзанне. Его единственной задачей было удержать Сюзанну от боя.

http://tl.rulate.ru/book/7422/280904

Сказали спасибо 4 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку