Готовый перевод Assassin’s Chronicle / Хроники убийцы: Глава 166

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 166: Разочарование

Риска и Феллер ушли в свои комнаты, но Сюзанна настояла на том, чтобы остаться с Аньфэу. Они вошли в подземные туннели, следуя за несколькими карликами. Главный вход в туннели был наклонен и устремлялся вверх, а потом резко опустился примерно на тридцать футов. Аньфэу считал, что это могло быть построено таким образом, чтобы предотвратить наводнение и удерживать избыток дождя от накопления в туннелях. Могли быть другие причины, которые Аньфэу не знал. Карлики и гномы явно знали лучше, чем он.

Аньфэу уже десять раз был в туннелях, но каждый раз, когда он заходил туда, ему было очень некомфортно. Гномы явно не заботились о водонепроницаемости туннеля, там было очень влажно. Очевидно, не было электричества, и карлики не могли позволить себе покупать световые лампы. Они использовали в качестве своего рода фосфорного света, который распространялся на волшебные зелья. Огни светились жутким зеленым светом. Свет растягивал тени людей и бросал странные тени на их лица. Жить в таком месте, наверное, было неудобно.

После двухсот футов, туннель открылся и стал более просторным. Бесчисленное количество карликов были заняты работой, раздавался звук инструментов, ударяющих по земле. Были гномы, которые работали над расширением пещеры поблизости. Аньфэу хотел, чтобы работа была выполнена к рассвету, но казалось, что карлики смогут закончить до этого. Он был в шоке от эффективности карликов.

После двухсот футов они пришли в большой зал. Зал не имел декораций и выглядел как большой улей. Стены были усеяны отверстиями. Именно там вели туннели в дома города. Раньше Аньфэу не очень много думал об этом месте. Теперь, после его беседы с Христианом, Аньфэу обнаружил, что смотрит на это по-другому. Эта пещера не была побочным продуктом расширения населения. Он был частью более крупного плана и должен был быть построен.

Если бы он был создан для защиты, там было бы трудно ориентироваться, чтобы можно было запутать врагов. Если в туннелях было настолько трудно ориентироваться, что даже его жители могли потеряться, это было бы смертельной ловушкой для незнакомых им врагов. Концентрация на всех входы означала, что было бы легче контролировать и регулировать. Строители не только хотели защитить жителей, но и хотели их контролировать.

За большим залом была большая каменная дверь, которая блокировала путь. Дверь была яркой и светилась странным зеленым светом, хотя было непонятно, светилась ли сама дверь или это было из-за жутких огней. Феллер уже сказал Аньфэу о двери. Она была очень тяжелой, по крайней мере, несколько тонн. Даже если бы они разрушили туннели, дверь все равно стояла бы.

Карлик перед ними подошел к левой стороне двери и надел кусок металлической цепи. Аньфэу услышал слабый звук колоколов сверху, и дверь начала медленно подниматься. Карлик вошел, не дожидаясь людей. Дверь была открыта, но люди должны были низко наклониться, чтобы войти. Это было серьезным препятствием для расширения туннелей. Если они полностью не разрушат дверь, им нужно будет вырыть траншею под дверью для лошадей и вагонов.

За дверью в земле было больше отверстий. Некоторые указывали вверх, другие указывали вниз. У некоторых были большие отверстия, в то время как у других были крошечные отверстия. Это было самое опасное в туннелях. Только два отверстия приводили к реальным туннелям. Все остальные были поддельными. В некоторых из поддельных туннелей были отверстия, которые приводили к реальным туннелям. Все поддельные туннели были тесными, достаточно для того, чтобы один человек поднялся. Это было чем-то, что путало врагов города. Они могли выходить и атаковать своих врагов и быстро отступать. Даже если бы враги смогли найти поддельные туннели, они не смогли бы многое сделать. Даже фехтовальщик не мог многого сделать, если бы застрял в туннеле. Поддельные туннели также были заполнены ловушками, чтобы помочь карликам быстро победить своих врагов.

Аньфэу тоже не знал, что с этим делать. В конце концов, ему пришлось использовать очень презренный способ найти правильные туннели. Он освободил детей, сказав им, что они могут вернуться домой. Христиан отметил детей и ждал, пока дети найдут друг друга. Именно так они смогли найти два правильных туннеля. Остальные жители были вынуждены передвигаться в разных направлениях и были вынуждены сдаться.

Они вошли в боковой туннель, и он был еще более сырым, чем большая пещера. Сотни маленьких туннелей отходили в сторону. На стороне появилась длинная линия волшебных фонарей. Это было то, что Христиан оставил в качестве маркеров. Увидев фонари, они поняли, что они на правильном пути.

Небольшой подземный город появился перед Аньфэу и Сюзанной. Город состоял из двух основных путей, которые пересекались в середине города. Рядом с дорогами были аккуратные линии домов. Там, где пересекались дороги, был небольшой квадрат. Каменная плита лежала на земле, а под каменной плитой были принадлежности города. Чтобы показать, что это был город, у карликов и гномов были очень высокие стены пещеры. Этого было достаточно, чтобы человек встал прямо.

«Разве Катуру не говорил вам,чтобы стены были выше?» - тихо спросил Аньфэу. Если он не пытался спровоцировать карликов, он всегда был нежен с гномами. Никто не будет уважать тебя, если ты кричишь и винишь всех во всем.

- Нет, - ответил один из карликов.

«Не было им тяжело передвигаться здесь?»

«Разве это имеет большое значение, ходят ли они на двух ногах или четырех», - сказала Сюзанна.

«Я никогда не видел, чтобы кто-то передвигался на четырех ногах».

Сюзанна пожала плечами.

«Вероятно, это из-за их достоинства. Они должны были доказать, что они не такие, как дикие волки».

Сюзанна хихикнула. Аньфэу не собирался высмеивать оборотней и намекнул на свои слова как на шутку. Однако карлики приняли это по-другому. После того, как Морамач попал под контроль наемника Алибабы, дискриминация в отношении карликов прекратилась. Жизнь карликов и гномов значительно улучшилась. У них было время пить эль и есть курицу после работы каждый день, и у них была заработная плата. В прошлом это было немыслимо. Поэтому они рассмеялись над словами Аньфэу, а не злились.

«Мой господин, Господин Христиан уже там.» Карлик поднял каменную плиту и сказал Аньфэу.

«Он просто пошел туда вот так?» Аньфэу нахмурился. Он знал опасность углекислого газа. Угарный газ имел отчетливый запах. Углекислый газ был безвкусным. Когда накопление в воздухе превышало десять процентов, это могло привести к потере сознания. Если оно превысит двадцать процентов, это может привести к параличу и смерти в считанные секунды.

"Да."

«Христиан!» Аньфэу поспешил в пещеру и крикнул.

"Здесь!" Христиан отозвался.

Аньфэу заметил, что тонкая веревка покачивается в устье пещеры. Он понял, что, хотя карлики могут не знать точно, сколько углекислого газа может привезти к смерти, они знали важность поддержания потока воздуха.

Аньфэу прыгнул в пещеру и огляделся. Пещера была очень неорганизованной. Мешки с продуктами были отодвинуты в сторону, обнажая вход другой пещеры. Там мерцали огни. Санте сидел на мешках с продуктами. Он посмотрел на Аньфэу и усмехнулся. Рядом с Санте были два связанных оборотня. Казалось, они все еще были в сознании и боролись.

«Они вызвали какие-то проблемы?»

«Нет, я сказал им, что должен поговорить с ними, и они пали за это. Христиан и я легко вырубили их, - усмехнулся Санте.

"Хорошо." Аньфэу кивнул.

«Ты будешь разочарован, Аньфэу», - сказал Христиан. Он появился через пещеру, плывя. Он оставил фонарь в пещере и выглядел как призрак в жутком зеленом свете. «Я просмотрел все, ничего не стоило нашего времени».

"В самом деле?" Аньфэу подошел к пещере и посмотрел вниз. «Это те вещи, которые оборотни считают своим сокровищем. Там должно быть что-то более ценное».

«Чего ты ожидал? Как в прошлый раз?» Христиан улыбнулся и покачал головой. «Иди, посмотри сам».

http://tl.rulate.ru/book/7422/230000

Сказали спасибо 2 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим