Готовый перевод Assassin’s Chronicle / Хроники убийцы: Глава 112

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 112: Контратака

В середине лагеря наемников Тигра Тавау было небольшое здание. Это, казалось, была магическая башня, но на самом деле это не имело никакого отношения к магам. Мули Тавау заказал это здание просто потому, что ему нравился пейзаж вокруг него.

Группа наемников поспешила к зданию, во главе со средним фехтовальщиком. Остальные наемники остановились за пределами здания, и только фехтовальщик открыл дверь и вошел в здание. Это было одно из запрещенных мест внутри наемнической группы, и не все могли войти в него.

Внутри здания Мули Тавау развлекался пением прирожденной птицы. Эти птицы были очень редкими и ценными. Ее перья были сияющими, и она пела как красивая, постоянно меняющаяся арфа. Когда птица была удовлетворена, она была яркой и ясной. Когда она была расстроена, она пела грустно и хрипло. Птица стала основным богатством среди богатых и могущественных. Однако из-за возросшего спроса число птиц в дикой природе уменьшилось, и она стала все более и более дорогостоящей.

Хотчбини сидела рядом с Мули Тавау и задумалась. Ее сын Саиди сидел рядом и спокойно разговаривал со стариком. Саиди, казалось, был в ярости, но он никогда не посмеет взорваться здесь перед своей матерью.

Фехтовальщик поспешил внутрь и сказал: «Мой господин, мы нашли это в резиденции Оруэлла». Он протянул руку и показал Мули Тавау значки Тигра Тавау.

Мули Тавау взглянул на значки, затем снова посмотрел на птицу, как будто он вообще не интересовался открытием.

«Видишь, отец! Оруэлл был тем, кто убил наших людей!» Саиди поднялся со своего места, разозлившись.

«Сядь, - сказала Хотчбини, нахмурившись.

Саиди застыл. Он стиснул зубы, затем неохотно сел.

«Боже мой, перестаньте играть с этой проклятой птицей. Разве вам нечего об этом сказать?» Хотчбини повернулась к Мули Тавау и сказала:

"О чем?" - спросил Мули Тавау, медленно поворачиваясь.

"Что Вы думаете об этом?"

«Почему вы спрашиваете меня, вы принимаете решения».

Хотчбини хлопнула по столу и издала громкий шум. Мули Тавау вскочил со стула и пошел к фехтовальщику. Он схватил значки и поиграл с ними в руках. «Вам действительно нужно мое мнение об этом? Конечно, это не имеет ничего общего с Оруэлом».

«Отец, они нашли это в резиденции Оруэлла!»

«Это не монеты, нет причин их собирать», - сказал Мули Тавау, качая головой. «Почему Оруэлл оставил это в своем доме? Он беспокоился о том, что все узнают, что он убийца? Или у него была привычка собирать их? Нашли что-нибудь еще?»

«Нет, милорд».

«Ясно, - сказал Мули Тавау, бросая значки на землю. «Это фальшивые доказательства». Он посмотрел на Хотчбини, затем вернулся на свое место и снова начал развлекаться птицей.

«Саиди, понимаешь? Тебе нужно уделять больше внимания своему отцу, - сказала Хотчбини, покачав головой.

«Что торопится? Они еще молоды, - сказал Мули Тавау.

«Молодые, им уже двадцать лет. Подумайте о нас. Что мы делали, когда мы были в их возрасте?» - спросила Хотчбини. Наконец она нашла возможность дисциплинировать своего сына, и она хотела, чтобы Саиди узнал кое-что из этого. Она не нуждалась в Мули Тавау, кто испортил эту возможность. Обычно отец был единственным, кто дисциплинировал детей, но в этой семье роли были отменены. Хотчбини хотела дисциплинировать своих детей, а «хорошим» родителем всегда был Мули Тавау.

Мули Тавау усмехнулся и больше ничего не сказал.

В это время наемник поспешил в комнату и закричал: «Мой господин! Срочная новость! Шантелер мертв!»

Все в комнате обернулись, и их выражения ожесточились. Похоже, птица осознала изменение эмоций своего хозяина и вернулась в свою клетку. Ее песня остановилась, и она погрузилась в полную тишину.

"Ты уверен?" - спросил Мули Тавау. Он выглядел очень серьезно, и прежняя беспечность исчезла.

«Определенно, милорд, - сказал наемник.

«Что мы должны делать?» Спросила Хотчбини, даже кто-то неопытный, как Саиди, осознавал влияние смерти Шантелера, не говоря уже о Хотчбини. Идея этого вопроса не означала, что Хотчбини не знала, что делать. Это означало, что она доверяла своему мужу больше, чем она доверяла себе.

В прошлом Мули Тавау оставался в стороне от дел группы и только выступал в самых неотложных ситуациях. Он, как правило, передавал свои приказы через Хотчбини, и время от времени он снова доказывал свою мудрость. Для большинства людей у Мули Тавау не было харизмы лидера, но способности были. Предполагалось, что он привел свою наемную группу к славе благодаря своей блестящей жене. Однако Хотчбини знала истинные намерения своего мужа. Они были женаты двадцать лет, и никто не знал его также, как она.

Мули Тавау внезапно рассмеялся. «Кто бы это ни был, им пришлось заставить Энтони появиться? Скоро этот человек узнает цену злобного Энтони».

«Мой лорд, портал наемнической группы Триумфальных наемников был разрушен, они полностью отрезаны от Города Белой Горы».

Рука Мули Тавау затряслась. Он уставился на наемника, его глаза застыли от ярости.

«Похоже, нам нужен план немедленно, - сказала Хотчбини, потрясенная новостями.

Одного несчастного случая было недостаточно, чтобы что-то изменить, и у них была возможность уменьшить воздействие. Однако два несчастных случая создавали узел, который никто не мог распутать. Зная Дэвидсона, он придет за местью, не посоветовавшись с Энтони. Хотчбини беспокоилась из-за надвигающегося кризиса.

«Тогда мы воюем», медленно сказал Мули Тавау.

"Мой господин!" - закричала Хотчбини.

«Я знаю, о чем ты думаешь», - сказал Мули Тавау. «Но у нас нет другого выбора. Лучше сначала нанести удар, чем сидеть здесь и ждать смерти».

Хотчбини нахмурилась. Она знала, что имел в виду Мули Тавау. Лучше сначала атаковать, прежде чем Дэвидсон это сделает, потому что таким образом они могут испортить план Дэвидсона. Несмотря на то, что командные навыки Дэвидсона были сомнительными, группа наемников была не из тех, с кем можно было столкнуться. Чем быстрее они смогут успокоить бурю, тем легче будет ее сохранить. Мули Тавау был прав.

«Это просто ... разочарование», - вздохнула Хотчбини.

«Я знаю, что это так», - сказал Мули Тавау, покачав головой.

«У нас есть другой выбор, - предложила Хотчбини. «Если мы немедленно отправим людей Энтони и объясним ситуацию».

«Нет», - покачал головой Мули Тавау. «Если мы не отправим нужного человека, Энтони никогда не поверит им, если мы не выйдем из себя, конечно. Но подумали ли вы о том, как Энтони может отреагировать? Напишите свой приказ и вернитесь обратно? Как вы думаете, Дэвидсон будет верить всему, что мы представим? Энтони никогда не использовал бы наш портал телепортации. Если бы он это сделал, я бы мог изменить портал и заставить величайшего наемника нашего времени исчезнуть. Энтони мог просто вывести нас из себя. Триумфальные наемники здесь получили бы большую потерю, и он хотел бы получить компенсацию. Глупо следовать этому плану ».

Хотчбини замолчала. Энтони, без сомнения, попытается удержать их в плену. Это был рискованный шаг.

«Ты забыла о времени, дорогая. Мужчины, которые делали это, должны были убедиться, что Дэвидсон услышал об этом сам. Дэвидсон, должно быть, уже подготовился. Даже если мы сможем отправиться в Город Белой Горы и объяснить все Энтони, конфликт случится к тому времени, когда мы вернемся ».

«Хорошо, - сказала Хотчбини. «Хорошо, тогда мы воюем».

«Это хорошая возможность для нас», - улыбнулся Мули Тавау и сказал ей. «Не забывайте об армии за городом. Царство настолько велико. Лучше, чтобы это было в руках трех человек, чем четырех. Таким образом, мы все будем жить лучше. Если бы мы могли уничтожить этих Триумфальных наемников , Братство и Громовой ветер воспользовались бы возможностью и ударом ».

«Я пойду готовиться». Эти двое, через несколько минут, решили судьбу наемнической группы Триумфальных наемников и самих себя.

«Подожди, - внезапно сказал Мули Таво. «Я думаю, что настало время побеспокоить твоих родственников. Энтони мастер-фехтовальщик. Нам нужен наш собственный козырь».

http://tl.rulate.ru/book/7422/204756

Сказали спасибо 34 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку