Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 65

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 65 – Вэй Чжуань

Кроме тех, кто примкнул к двум противостоящим группам, здесь собрались и такие ученики Небесной Башни, которые участвовать в схватке не намеревались – они окружили враждующие стороны, готовые к зрелищу. Таких зрителей набралось немало, все они указывали пальцами на сражающихся.

Одержимый сомнениями, Кай Ян прорвался сквозь толпу и медленно приблизился к Ли Юнь Тяню.

Он заметил разбитый нос и опухшее лицо Су Му, превратившегося в довольно жалкую фигуру. Он сражался сейчас с юношей, который вряд ли превосходил его в возрасте. Тот казался очень спокойным и собранным, на теле его не виднелось ни следа повреждений; на Су Му он взирал с презрительной улыбкой. Он без труда отклонял удары Су Му, только больше подзадоривая его. Су Му дико вскричал, наскочил на него, но и эта атака была с легкостью отбита.

Недолго на это посмотрев, Кай Ян нахмурился: он заметил, что Су Му проигрывает не потому, что не может никак попасть по противнику, но из-за того, что его удары никак на нем не отражаются. Когда Су Му обрушил на него свой кулак, его соперник даже бровью не повел, в то время как Су Му получил легкие повреждения.

Разницы в излучении Мировой Ци у этих двоих почти не наблюдалось, а это означало, что их силы были примерно равны. Откуда тогда такое неравенство меж ними сейчас, во время битвы?

- Что происходит? – Кай Ян потрепал Ли Юнь Тяня по плечу.

Едва Ли Юнь Тянь обернулся, лицо его засветилось радостью, он воскликнул:

- Старший брат Кай!

Услышав его, Чжао Ху и другие увидели Кай Яна и приблизились, чтобы поприветствовать его, но затем вновь обратились лицом к своим соперникам.

- Почему Су Му никак с ним не сладит? – в голосе Кай Яна сквозило удивление. – Их силы должны быть приблизительно равными?

Ли Юнь Тянь немедленно закивал, но его выражение лица исказилось:

- Да. Юный господин Су сейчас на второй ступени Кай Юань, а этот человек – на третьей. Если честно, господин Су не его уровня противник, так что ему легко бы не пришлось. Но этот подлец, каких поискать! Как товарищи по школе, мы никогда не используем никаких артефактов и талисманов, когда вызываем друг друга на поединки, однако он посмел надеть защитный амулет! Как теперь Су Му может показать свою мощь?

Задумчивость отпечаталась на лице Кай Яна:

- Защитный амулет?

- Именно. – Ли Юнь Тянь стиснул зубы. – Он плоть и кровь от Старшего наставника, его внук. Его имя – Вэй Чжуань. Этот амулет ему даровал сам Старший наставник.

- Еще один мастер во втором поколении? – Медленно все начало проясняться. За Су Му стоял наставник-опекун, а Вэй Чжуань приходился внуком Старшему наставнику. У обоих надежные покровители, у обоих – почти равное положение, так что если прочие не осмеливались нападать на Су Му, это не значило, что Вэй Чжуань тоже остановится перед этим. Но надевать защитный амулет было несколько нечестно.

- Старший наставник и Второй наставник никогда не ладили, поэтому Су Му и этот Вэй Чжуань никогда друг о друге не слышали ничего хорошего. Сейчас, когда ему подвернулась такая возможность, он решил преподать Су Му суровый урок. – Ли Юнь Тяня в глубине души терзало страшное беспокойство.

Кай Ян охнул:

- Так это всего лишь скучный и бессмысленный спор?

- Старший брат Кай, пожалуйста, подумай, как спасти юного господина Су. Ты знаешь, каков он: если все так продолжится, он только получит несколько серьезных повреждений.

Кай Ян сохранял спокойствие:

- Таковы законы поединков у Главных Ворот. Если ты уступаешь сопернику в силе, тебя немного побьют. Хочешь сказать, воспитанники Небесной Башни боятся этого?

- Но этот поединок нечестен с самого начала, и Вэй Чжуань прячется за мощью своего защитного амулета.

Кай Ян холодно рассмеялся:

- Мир никогда не отличался честностью. Сильные терзают слабых, сильных всегда уважают. Вам следовало бы знать об этом.

Ли Юнь Тянь утратил дар речи.

В поединок, устроенный по всем правилам Главных Ворот, они не имели права вмешиваться. Хотя в прошлом Кай Яна обуревала ярость, правилам школы он не мог не подчиниться, как же от него тогда ждали, что он спасет Су Му и в этот раз?

На поле битвы Су Му уже был в шаге от поражения, его удары заметно ослабли. Вэй Чжуань смеялся в голос, особенно радуясь такому ходу событий. Ударив себя в грудь, он не без гордости сказал:

- Су Му, не манерничай, прошу тебя, продолжай. Я сегодня особенно щедр, видишь, я даже не сдвигаюсь с места. И если ты вдруг меня поранишь, это будет полностью мое упущение.

Глаза Су Му превратились в какие-то размытые пятна, кулаки обагрились кровью. Защитный амулет не просто оберегал Вэй Чжуаня от ударов, но и отражал Мировую Ци, излучаемую во время атак, - из-за этого каждый удар Су Му возвращался к нему же, по меньшей мере, наполовину столь же мощным. Отсюда столько повреждений.

Услышав заносчивые слова Вэй Чжуаня, Су Му сплюнул кровь и презрительно бросил:

- Если кишка не тонка, сними этот черепаший панцирь. Тогда уж, обещаю, я побью тебя так, что ты едва сможешь ползать.

На лице Вэй Чжуаня застыла маска, ледяная, жуткая. Он зло рассмеялся:

- Ни капли смелости! Ты посмел оскорбить меня, ты заплатишь за свои слова!

Вэй Чжуаня охватила настоящая ярость. Три шага, два шага… он ринулся на Су Му. Он ударил, целясь в щеку Су Му, так что тот мог лишь попытаться защититься руками. Но его силы уже не шли ни в какое сравнение с мощью соперника, и защититься он уже не мог. Щека, на которую пришелся удар, распухла, голова повернулась в сторону под столь огромной силой.

Вэй Чжуань наступал с видом тигра, с каждым шагом он наносил удар за ударом – наконец, поверг Су Му на землю и обрушил на него удары обоих кулаков.

Су Му задействовал все свои силы, чтобы противостоять ему – но безуспешно. Защитный амулет Вэй Чжуаня обладал множеством свойств, и с нынешней мощью Су Му не мог бороться с ним.

- Признай меня мастером, и я пощажу тебя! – Вэй Чжуань даже оторвался от побоев, чтобы сказать об этом.

Су Му холодно взглянул на него, презрение запечатлелось в его глазах, в изогнутой улыбке.

В прошлый раз он едва избежал смертельного удара камнем, который занес над ним Чэн Шао Фэн, но он даже не вскрикнул. Как он мог сдаться сейчас?

- Ты меня только смешишь! – Вэй Чжуань без колебаний принялся бить Су Му вновь. Его зубы полетели изо рта, разбитый нос весь залила кровь – вид у него был довольно жалкий.

Удары Вэй Чжуаня сыпались с невероятной жестокостью – гораздо больше, чем тогда у Чэн Шао Фэна.

- Господин Су! – Ли Юнь Тянь и остальные больше не могли вынести этого, они лишь ступили на шаг вперед… но поняли, что большего они сделать не могут, иначе они нарушат правила поединков.

Вэй Чжуань вдруг остановился, обернулся, усмехаясь, к Ли Юнь Тяню и остальным и, смеясь, вопросил:

- Хотите спасти его?

Ли Юнь Тянь и остальные не ответили, лишь глубокий выдох негодования сорвался с их губ.

- Я спросил, вы хотите спасти его? – Он ударил Су Му по лицу, вновь со злостью обращаясь к ним.

Увидев, что на Су Му вновь обрушился удар, они закивали, но всех их сковывал страх того, что он замышляет что-то.

- На колени! Послушно поклонитесь несколько раз, и если мастер в хорошем расположении духа, он, так и быть, пощадит его сегодня! – Так как Чэй Чжуань не мог полностью одолеть Су Му, он обратился к Ли Юнь Тяню и остальным. Унизить приспешников Су Му значило унизить его самого.

Услышав об этом, окружающие пришли в волнения, лица Ли Юнь Тяня и остальных сделались пепельно-серыми от унижения.

Су Му с усилием поднял взгляд на него и прошипел, несмотря на все сломанные зубы:

- Не слушайте его!

Новый удар со звоном опустился на него.

Ли Юнь Тянь и остальные побелели от испуга. Они понимали, что если они еще протянут, Су Му только больше пострадает. С лицами, искаженными отчаянием, они медленно опустились на колени.

Кай Ян в изумлении взирал на них: он никогда не думал, что они пойдут на такое ради Су Му. Даже если стоять пришлось бы на золоте, кто опустился бы на колени ради другого, если бы они не были тесно связаны?

Прежде Кай Ян думал, что Ли Юнь Тянь и другие примкнули к Су Му, который был на попечительстве наставника, чтобы извлечь для себя выгоду, но он, видно, ошибался в них.

Глаза Вэй Чжуаня сузились, он вдруг разразился громогласным смехом. Нависая над Су Му, он взглянул на него:

- Никак не думал, что твои ручные собаки так послушны.

В уголках глаз Су Му заблестели слезы, слезы унижения! Даже когда Вэй Чжуань обрушил на него поток ударов, избил его до такой степени, он не пролил ни слезинки, но сейчас, когда он видел Ли Юнь Тяня и остальных, опустившихся на колени, он не мог сдержать слез.

http://tl.rulate.ru/book/69/8415

Сказали спасибо 106 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку