Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 66

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 66 – Преподай же мне урок, мастер!

Увидев Ли Юнь Тяня и других, опустившихся на колени, Вэй Чжуань, весь источавший самоуверенность и без того, стал еще более заносчив. Рассмеявшись в голос, он сказал:

- Но только то, что вы стоите на коленях, вашей искренности не выражает.

Лица товарищей Су Му посерели, зубы плотно сжались. В голосах слышалась горечь:

- Мы просим господина Вэя быть милосердным.

Вэй Чжуань сузил глаза. Улыбка на его губах растаяла. Ли Юнь Тянь и остальные показали огромное мужество, это несколько затронуло его сердце.

- Вэй Чжуань! – послышался голос Су Му; кровь залила уже весь его живот. – Из нас двоих… только один может жить!

- Ты и в самом деле упрям! – Вэй Чжуань сжал ладони и ударил ими Су Му ниже живота.

С громким стоном Су Му изверг изо рта струю крови и лишился сознания от боли.

- Господин Су! – взревели его товарищи. Они не могли предугадать, что Вэй Чжуань нарушит обещание, данное им перед столькими зрителями.

- Никого не щадить! – послышался жестокий приказ Вэй Чжуаня его приспешникам. Он остановился около Су Му и оттолкнул его ногой так, как отбрасывают мертвую собаку.

Воспитанники Небесной Башни, стоявшие прежде перед Ли Юнь Тянем и остальными, ухмыльнулись и ринулись на них, вызывая их на поединок!

Товарищей Су Му обуревала ярость, которой они не знали, как дать волю. Разве был теперь смысл отклонять вызовы?

Началась жестокая битва, в которую вмешалось множество учеников, но у каждого из них был единственный противник. Вэй Чжуань стоял в стороне, усмехался, взирая на это действо:

- Если кто-нибудь откажется подчиниться, забейте его до смерти! Убейте, чтобы не было лишних беспорядков!

Он, определенно, хотел преподать товарищам Су Му хороший урок, показать им, что их ждало за то, что они пошли за не тем человеком.

Так как Кай Ян стоял рядом с Ли Юнь Тянем, на него также нацелился один из приспешников Вэй Чжуаня. Он стремительно выбежал вперед, выкрикнул свое имя и, не дожидаясь ответа Кай Яна, набросился на него.

Удар Кай Яна с громовым звуком обрушился на живот противника, заставив того припасть к земле.

Ему сильно не повезло: он, находясь на восьмой ступени закалки тела, по правилам не мог даже вызвать Кай Яна на поединок, потому как ему недоставало нужных качеств. Но так как он сам ввязался в эту драку, винить ему оставалось только себя.

Отойдя от поля битвы, Кай Ян приблизился к Су Му.

- Что? – Впиваясь взором в Кай Яна, Вэй Чжуань смерил его взглядом, и искры подозрения загорелись в его глазах.

Сколько человек подчинялось Су Му, их имена – Вэй Чжуань знал все это. Но он никогда не встречался с Кай Яном, так что сейчас он понятия не имел, что за человек стоит перед ним.

Кай Ян безмолвно приблизился к Су Му, ни одна черта его лица не дрогнула при этом. Он поднес ладонь к губам Су Му – проверить, дышит ли он; узнав, что он только потерял сознание, он оставил его в покое.

- Кто ты? – Радости в голосе Вэй Чжуаня не чувствовалось. С теми разногласиями, установившимися между ним и Су Му, то, что этот человек только что проверил, как чувствует себя Су Му, не возвысился в его глазах.

Выпрямившись, Кай Ян спокойно посмотрел на Вэй Чжуаня.

- Я спросил, кто ты? – Вэй Чжуань вскинул подбородок. Голосу он постарался придать твердости.

- Кай Ян, ученик на испытательном сроке. Преподай же мне урок, мастер! – Кай Ян сложил руки в приветствии, потому как между учениками Небесной Башни установились определенные правила поведения на поединках.

- Кай Ян? – Вэй Чжуань тупо взглянул на него, но быстро взял себя в руки. – Ты тот Кай Ян, который одолел тогда учеников Грозового Дома?

- Не смею хвастаться, но если здесь нет других учеников по имени Кай Ян, тогда это я.

- Что за шутки! Ученик на испытательном сроке посмел заявиться сюда и вызвать меня! Есть ли у тебя на это право? – ухмыльнулся Вэй Чжуань.

- Правила гласят, что ученики способны сражаться друг с другом на поединке, если меж ними не больше трех ступеней развития.

- Я на третьей ступени Кай Юань, что ты скажешь на это? – Вэй Чжуань смерил его презрительным взглядом. Какой-то ученик на испытательном сроке – ему только предстояло достичь ступени Кай Юань, а это значило, что разница между ними уже превосходит три ступени.

- Я тоже на третьей ступени Кай Юань, - безразлично отозвался Кай Ян.

Раздались возгласы удивления.

- Это невозможно! Кай Ян уже достиг третьей ступени Кай Юань?

- Разве ему не понадобилось тогда трех лет, чтобы достичь третьей ступени закалки тела? Он солгал тогда? Или я плохо помню?

- Это странно. Кай Ян только недавно вызывал меня на поединок, и он достиг тогда только восьмой ступени закалки тела, как он мог так продвинуться меньше, чем за месяц?

В считанные секунды появилось множество вопросов.

Вэй Чжуань отнесся к Кай Яну с подозрением, недоумевая, лгал он или нет. Если он уже достиг столь многого, почему же он еще на испытательном сроке?

Он точно не знал того, что Кай Ян достиг новой ступени лишь накануне ночью. Больше того, он перешел сразу с последней ступени закалки тела на третью ступень Кай Юань.

- Разве я не могу вызвать тебя на поединок? – Кай Ян сузил глаза. Зловещий блеск промелькнул в них.

- Если ты и в самом деле на такой ступени, тогда у тебя есть все права вызвать меня на бой, - Вэй Чжуань кивнул и зло рассмеялся. – Если только ты не боишься смерти!

- Надеюсь, и ты не боишься ее! – безразлично отозвался Кай Ян.

- Слишком много разговоров! – Вэй Чжуань разозлился, вспомнив о том, что он все еще носил свой защитный амулет. Даже мастер Кай Юань не мог пробить такую защиту, это делало его практически неуязвимым. Как этот адепт третьей ступени Кай Юань мог одолеть его?

- Подходи! Я позволю тебе проверить меня на прочность! – Вэй Чжуань махнул рукой противнику – жест этот был проникнут высокомерием и яростью.

Разве будет Кай Ян любезничать? Он ринулся вперед, целясь прямо в грудь Вэй Чжуаня.

Кипящая, огненная Мировая Ци изверглась из кулака. Но Вэй Чжуань не только остался невредимым – какая-то сила отбросила Кай Яна от него, заставив отступить на несколько шагов. Опустив голову, он увидел, что его руки покраснели – он стал жертвой собственной Мировой Ци.

- Ха, ты переоценил себя! – Вэй Чжуань был очень горд таким исходом событий, но высокомерное выражение улетучилось, едва он увидел, как глаза Кай Яна наливаются кроваво-красным цветом. Тело его теперь испускало сокрушительные, огненные волны Мировой Ци.

В его глазах не было ни малейшего страха или желания отступить, только ни с чем не сравнимое возбуждение. Его глаза превратились в очи ужасного чудовища, выслеживающего свою добычу, и малейшее движение, казалось, заставило бы его броситься вперед.

Без предупреждения Вэй Чжуань сдвинулся с места, но Кай Ян уже ринулся на него. Капля эссенции Янь исчезла из его даньтяна, проскользнув к кончикам пальцев. От единственной мысли она обернулась лезвием, тонким, как крыло цикады, и красным, как кровь.

Промелькнул кроваво-красный луч, рассекая воздух, едва Кай Ян и Вэй Чжуань обменялись парой ударов.

Вэй Чжуань лишь ощутил, как холодеет в животе. Едва он взглянул вниз, сердце его на миг остановилось; он завизжал:

- Моя облачная броня!

Облачная броня ничем не отличалась от обычных артефактов среднего уровня, но, хотя особыми свойствами она не обладала, она была довольно полезной для адептов его ступени. Он не знал, откуда Старший Наставник взял ее, но он получил броню от него. Тогда Старший Наставник сказал ему, что никакой мастер Кай Юань не сможет пробить такую защиту, если только не использует какое-нибудь мощное убийственное средство.

Но сейчас этот артефакт, в силу которого он так верил, был пробит во время поединка учеником, который достиг только третьей ступени.

Какое оружие он только что использовал? Что это за красное лезвие? Оно должно быть более мощным, чем его облачная броня? Если нет, то как все это могло произойти?

http://tl.rulate.ru/book/69/8494

Сказали спасибо 109 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку