Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 64

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 64 – Ступень Кай Юань

Когда Глава Небесной Башни понял, сколько ума и такта в Ся Нин Чан, он не смог сдержать улыбки:

- Сколь удачлив Мэн У Я, если он принял столь хорошую ученицу.

Вспоминая о своих двоих учениках, Глава лишь тихо вздохнул.

Ся Нин Чан прекрасно знала о его прошлом, и, увидев, что его лицо омрачилось, не знала, как его подбодрить. Она могла лишь понимающе промолчать.

Ничего не говоря, Глава поднял руку к небу, вытянул ее в сторону Кай Яна. В этот миг Ся Нин Чан почувствовала, что небо и земля в округе раскололись надвое, точно огромная невидимая ладонь скрыла эти земли от пытливых взглядов.

- Этот юноша наделал много шума, лучше будет, если все это скроется от чужих глаз. Так мы избежим расследований, которые могут устроить другие, - принялся объяснять Глава.

Ся Нин Чан растерялась. Почему Глава, который круглый год не показывается другим на глаза, с таким интересом относится к Кай Яну? Но хотя ее это озадачило, она не осмелилась спросить.

Юная женщина и старик оставались на расстоянии ста чи, наблюдая за Кай Яном.

Мировая энергия вошла в тело адепта девятой ступени закалки тела, распространилось по каждой его клеточке. Хотя волны Кай Юань еще не чувствовались, но Кай Яна окружила сфера радиусом в десять чи, вокруг юноши – как источника этой сферы – циркулировали сильные потоки ветра; его окружала немалая суматоха.

Это был всего лишь прорыв на ступень Кай Юань, почему же все происходило столь странно? Ся Нин Чан, на самом деле, не понимала этого.

Прошло какое-то время, и в теле Кай Яна раздались постукивания. Он чувствовал, будто бы его тело раздувалось, как шар – из-за сильных потоков энергии, которыми он напитывался.

Только Ся Нин Чан тайно заволновалась за него, как его тело вернулось в прежнее состояние. Даже под щитом, выставленным главой, она чувствовала зловредную Мировую Ци.

Что поразило ее еще больше - так это то, что Кай Ян впитал в себя весь тот огромный поток Мировой Ци, что устремился к нему. И неожиданно огненно-красная, обжигающая струя энергии хлынула из Потока Извивающегося Дракона.

Потоки энергии были подобны алым лентам, поднимающимся с самого дна Потока Извивающегося Дракона; они просачивались сквозь поры Кай Яна внутрь.

Янь ци! Ся Нин Чан поняла, что энергия, что поглощал до этого Кай Ян, была мировой энергией, и теперь он напитывался Янь ци. Хотя к мировой энергии она тоже относилась, но, все же, была связана только с одной силой.

Лишь когда Кай Ян полностью впитал в себя Янь ци, это странное действо окончилось.

- Неплохо, - чуть улыбнулся Глава, щелкнув пальцами, чтобы убрать воздвигнутый им барьер. Он исчез в долю секунды, и только слова его еще звучали над ухом Ся Нин Чан: - Спроси, пожалуйста, хорошо ли твой мастер чувствует себя здесь.

- Я поняла вас, - уважительно отозвалась Ся Нин Чан перед тем, как направиться к Кай Яну взглянуть на его успехи.

Едва посмотрев на него, Ся Нин Чан застыла в изумлении.

Вторая ступень Кай Юань!

Она даже подумала, что неправильно поняла, поэтому проверила еще раз и удостоверилась, что Кай Ян и в самом деле достиг уже второй ступени Кай Юань!

Его прорыв завершился не просто переходом на новую ступень, но и перескоком через первую из меньших ступеней. Не сон ли это?

Телосложение самой Ся Нин Чан отличалось некоторыми особенностями, но даже ее упорные тренировки и медитации никогда не позволяли ей перескакивать через ступень. А Кай Ян только что совершил этот подвиг прямо у нее на глазах, как она могла не лишиться дара речи от такого?

Пока она не могла отвести от него изумленного взгляда, Кай Ян, сидящий на земле, скрестив ноги, вдруг пробормотал, обращаясь к самому себе:

- Вот как это происходит!

Едва он произнес это, волны Мировой Ци, исходящие из его тела, вновь набрали силу, и он перешел на третью ступень Кай Юань!

- Монстр! – Ся Нин Чан не знала, как вести себя. Она утратила всяческую уверенность.

Простояв несколько минут, не сдвигаясь с места, Ся Нин Чан удостоверилась, что Кай Ян больше не прибавляет в силе, и она, наконец, испустила выдох облегчения и, печальная, ушла.

Кай Ян просидел у Потока Извивающегося Дракона всю ночь, однако он вовсе не развивал свою Истинную Тактику Янь. Он постигал новые силы, обретенные им с переходом на новую ступень.

Две разные энергии вошли в него с прорывом на ступень Кай Юань. Одна из них – мировая религия, не поглотившаяся в даньтян, но впитавшаяся в кости вместе с энергией закаленного тела.

Второй же была энергия Янь, поглощенная до капли из Потока Извивающегося Дракона. Из нее образовалось пять капель эссенции Янь, теперь покоившиеся в его даньтяне. Продумав всю ночь, Кай Ян обрел какое-то смутное понимание того, что произошло.

Золотой скелет был наделен способностью ощущать, когда он получал раны или изнывал от боли, и восстанавливал запас его жизненных сил – но для этого требовалась энергия. Она не могла появиться из ниоткуда, так что смысл обретенной им мировой энергии постичь было несложно.

Мировая энергия, поглощенная им в этот раз, вернется к нему позже, когда ему нужно будет восстановить запас жизненных сил. Это и было одним из более глубинных предназначений золотого скелета и причиной, по которой он мог восполнить свои жизненные силы во время битвы.

Прежде Кай Ян также думал, что он может поглощать только энергию, связанную с силами Янь, потому как он постигал Истинную Тактику Янь. Но, похоже, эти мысли нуждались в проверке.

Если он действительно мог впитывать энергию, не связанную с Янь, его медитации и тренировки могли быть еще плодотворнее, чем прежде.

Эта мысль привела его в хорошее расположение духа. Несмотря на всю мощь Истинной Тактики Янь, даже у нее был свой предел. Однако если его мысли окажутся верными, ему больше не придется беспокоиться о поиске подходящего места для медитаций и тренировок.

Выдохнув, Кай Ян поднялся с земли. Задействовав всю свою сосредоточенность, он действительно пробился на новую ступень – третью ступень Кай Юань.

Вспомнив о мощи двух энергий, вошедших в его тело прошлой ночью, Кай Ян почувствовал облегчение.

С установившейся на ступени Кай Юань Мировой Ци, даже если ее количество было незначительным, этот переход на новую ступень казался чем-то необычайным.

Мировая Ци в его теле достигла увеличения небесного круга, соединяя небесный мост с земным – увеличивая скорость действия Истинной Тактики Янь.

Кроме того, с достижением новой ступени тренировки и медитации, в определенной степени, шли гораздо лучше, но не менее важным было и то, что его окружали подходящие условия.

Возвращаясь от Потока Извивающегося Дракона, Кай Ян переживал мгновения истинного счастья. С переходом на ступень Кай Юань его мировидение несколько изменилось, даже взгляд, казалось, прояснился.

В радиусе пятидесяти чи он даже мог ощущать человеческое дыхание.

Только Кай Ян стал подходить к своей деревянной хижине, как вдруг раздался знакомый крик агонии. Замерев на месте, Кай Ян прислушался, но не смог удержаться от порыва смеха.

Как Су Му опять попал под чью-то руку?

Но крик донесся со стороны Главных Ворот. Значит, если его били, то, возможно, потому что происходил поединок. Если у него не получалось справляться с противниками, ему некого обвинять кроме самого себя.

Но, что бы там ни происходило, Кай Ян решил подойти и взглянуть, что там происходило.

В Небесной Башне, едва начинался поединок, полем битвы могло стать любое место. Кай Ян находился совсем не далеко от того места, где били Су Му – нужно было лишь немного пройтись.

Там уже собралось немало зрителей; Кай Ян, вглядываясь в мешанину лиц, ясно различил две главные стороны. В десяти чи от него стояли старые знакомые – Ли Юнь Тянь и Чжао Ху, вокруг которых собрались какие-то мелкие сошки. Их лица исказились масками гнева, взгляды их не сходили с тех, кто стоял напротив.

Это выходило за всяческие рамки! Кай Ян нахмурился, смотря на противников. Соперничество меж учениками Главных Ворот, не зависимо от того, кто выигрывал и проигрывал, до такой степени никогда не накалялось. Ли Юнь Тянь и другие выглядели так, будто готовы были начать настоящую войну группировок.

http://tl.rulate.ru/book/69/8317

Сказали спасибо 112 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку