Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 35 – Первая капля эссенции Янь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 35 – Первая капля эссенции Янь

Кай Ян не знал, какое количество Мировой Ци в среднем обретал тот, кто был на седьмой ступени закаливания. Однако больше, чем у него, у них быть не могло. Хотя и накапливалась она очень медленно, но Истинная Тактика Ян позволяла ему впитывать Янь ци, содержащуюся вокруг него. Сколькими же секретными способами можно было достичь этого?

Завершив тренировку, Кай Ян медленно открыл глаза.

За прошедшие несколько дней накопленная Янь ци постепенно становилась все насыщеннее, и ощущение теплоты в меридианах тоже становилось все более и более ощутимым. Кай Ян чувствовал, что впитанная им Янь ци скоро достигнет своих пределов.

Однажды он дойдет до этого предела, и тогда Янь ци обратится в жидкость. Тогда эссенция Янь ци сконцентрируется в его даньтяне. Такая капля Янь ци даст ему в битве невообразимую силу, и Кай Ян с нетерпением ждал, когда он сможет этого достичь.

Открыв глаза, Кай Ян хотел сменить положение, когда он боковым зрением заметил человека, стоящего достаточно близко от него. Выражение его лица изменилось. С тех пор, как он был настолько погружен в свои тренировки, у него никогда не возникало ощущения, что этот человек приближался к нему, что заставило Кай Яна недоумевать, когда он мог появиться здесь.

Человек держался на расстоянии. Он был облачен в голубые одежды с изысканными рукавами. Незнакомец отличился высоким ростом, держался прямо. Волосы отливали белизной, как и усы и козлиная бородка, свисавшая с его подбородка. Лет ему было, должно быть, столько же, сколько старика Мэну из Зала Контрибуций, но ауры их сильно отличались.

Едва он взглянул на него в первый раз, Кай Ян почувствовал, что его мысли улетучились по течению ветра. Аура незнакомца и развратного старика Мэна сильно разнились. Сравнивая их, казалось, что один парил в небесах, а другой был погружен глубоко в землю.

Незнакомец все еще стоял у Потока Извивающегося Дракона, взирая вниз; одну руку он держал за спиной, в то время как другой он трепал свою бороду. В его взгляде было что-то странное, настолько, что не поддавалось объяснению.

Этот человек, определенно, - ученый мудрец, но вместе с этим он был и превосходным наставником боевых искусств. Захваченный этой мыслью, Кай Ян быстро поднялся и обратился к нему с обычным ученическим приветствием:

- Ученик Кай Ян приветствует мастера.

Удивленный голосом Кай Яна, пожилой человек легко повернулся и окинул его добрым взглядом. Качая головой, он отозвался:

- Энь.

- Как должен ученик обратиться к вам? – Хотя Кай Ян знал, что этот человек был значительной фигурой в Небесной Башне, прежде он никогда его не встречал. Именно потому он и спрашивал об этом, иначе он мог попросту неправильно понять его положение и обратиться к нему неправильно.

Бормоча себе под нос, пожилой человек нахмурился, как будто бы Кай Ян задал ему непомерно сложный вопрос. Некоторое время спустя, он сказал:

- Ты можешь обращаться ко мне как к мастеру одиннадцатой ступени.

Одиннадцатой ступени? Это заставило Кай Яна погрузиться в некоторые подозрения. Хотя несколько наставников и обосновалось в Небесной Башне, ни один из них не мог быть мастером одиннадцатой ступени. Но все же, этот человек был мастером, если он хотел так называться, и Кай Ян мог лишь повиноваться ему. Немедленно он воздал все необходимые почести:

- Ученик приветствует мастера одиннадцатой ступени.

Наставник улыбнулся, и черты его лица смягчились. Он тихо спросил:

- Ты совершенствуешь свои навыки боевых искусств?

- Да, - кивнул Кай Ян.

- И это боевые искусства, связанные с энергией Янь?

- Да. – Собеседник, определенно, был достаточно силен, иначе как он мог ощутить Янь ци, впитанную Кай Яном.

- И как твои успехи?

- Прошло всего несколько дней с тех пор, как я начал тренироваться, потому успехи неплохи.

Мастер задал еще несколько вопросов, и Кай Ян ответил на каждый из них; сердце его билось чуть быстрее. Этот наставник был так любезен и мягок и обращался с подобным учеником столь низкой ступени с такой заботой, что с легкостью произвел самое хорошее впечатление на Кай Яна.

С великой осмотрительностью Кай Ян думал о вопросах, которые нужно задать:

- Мастер одиннадцатой ступени, после пары дней совершенствования навыков появилось то, чего ученик не понимает.

- Назови же это, чтобы я мог о том услышать. – Настроение наставника вдруг поднялось.

- Почему Янь ци исходит из Потока Извивающегося Дракона?

Чуть рассмеявшись, мастер одиннадцатой ступени ответил:

- Ответ в том, что там, внизу, находится сокровище Янь.

Кай Ян не знал, плакать ему или смеяться, потому как о подобном он мог действительно догадываться. Но что это было за сокровище, он не имел ни малейшего понятия.

- Тебе известно, как появился Поток Извивающегося Дракона? – внезапно мастер одиннадцатой ступени задал неопределенный вопрос.

Хотя Кай Ян не понимал намерения наставника, он отрицательно покачал головой.

Взирая на Поток Извивающегося Дракона, мастер одиннадцатой ступени произнес с торжественным спокойствием в голосе:

- Он появился от удара меча.

Сердце Кай Яна забилось как бешеное. Поток Извивающегося Дракона растянулся по меньшей мере на пару тысяч шагов в длину, он был бездонно глубок, и вдруг оказывается, что он появился из-за удара чьего-то меча? Если бы кто-то другой сказал ему об этом, он бы ему не поверил. Однако об этом ему поведал человек, назвавшийся мастером одиннадцатой ступени, и не было ни одной причины не верить ему.

Но какой человек мог создать такую расселину одним ударом меча? И какой ступени медитации этот человек достиг?

- Несколько сотен лет назад Небесной Башни не существовало. – Мастер всматривался в даль, в его глазах точно отражались неведомые глубины, голос его стал ниже.

Кай Ян знал, что наставник собирался раскрыть ему какой-то секрет или давнюю тайну, и, поглощенный вниманием, задержал дыхание, с ожиданием взирая на мастера.

- Тогда, когда основатель пересекал эти земли, он случайно встретил огромное чудовище. Здесь эти двое сошлись в великом поединки. Никто не знает, как именно проходила эта битва, но к концу ее монстр был не так глуп, и он выхватил меч…

Повествуя об этом, мастер одиннадцатой ступени жестами указывал то на восток, то на запад, куда течет Поток Извивающегося Дракона:

- Единственный удар этого меча стал причиной тому, что теперь здесь Поток. Чудовище скрылось внутри, но основатель преследовал его, почти не отрываясь. Огромными усилиями и столь же великими тяготами, основатель смог убить, обезглавив, это чудовище! Но силы чудовища были столь велики, что, когда оно погибло, дух его растворился в воздухе. Смерть его не принесла облегчения основателю, потому он основал Небесную Башню здесь и несколько лет наблюдал за Потоком Извивающегося Дракона. В конце концов он убедился, что ничто, связанное с духом чудовища, больше не поднимется со дня расселины, и тогда он поднялся наверх, в долины, и оставил это место. Таково происхождение Небесной Башни. Поток Извивающегося Дракона существует уже несколько сотен лет, и до дна его, черного, как смола, не способны добраться и солнечные лучи. После того, как основатель покинул эти земли, многие ученики, которые пошли против правил, были сосланы в эти места, что привело к появлению сокровища Янь, откуда ты черпал Янь ци все это время.

Кивнув в ответ, Кай Ян робко спросил:

- Мастер одиннадцатой ступени тоже пришел сюда, чтобы увидеть сокровище?

- Я? – Черты лица мастера странно исказились. Покачивая головой, он сказал: - Я пришел сюда не за сокровищем, а затем, чтобы встретить здесь одного человека.

- Одного человека?

Смеясь, он отозвался:

- Чем старее я становлюсь, тем чаще я замечаю, что я говорю слишком много. Оставим сейчас нашу беседу на время, чтобы продолжить совершенствование боевых искусств. Однако не поддавайся смелой идее о спуске туда, вниз. Там слишком много опасностей, и даже я не осмеливаюсь нисходить туда без веских оснований.

Едва окончив свою речь, мастер одиннадцатой ступени оставил Кай Яна. Сердце и ум последнего тронули слова наставника. Кай Ян остался наедине с множеством сомнений и вопросов без ответа.

Охладив свой пыл, Кай Ян продолжил постигать Истинную Тактику Янь. Теперь, когда он прибегал к ней, он мог насыщаться Янь ци в разы быстрее, чем в предыдущие дни.

Несколько часов спустя Кай Ян чувствовал, что его меридианы готовы были разлететься на части, и даже даньтян был полон. Такое состояние подобно перееданию в обеденное время, когда кажется, что желудок уже разрывается от съеденного.

Это и был предел? Кай Ян не удивился тому, и, собрав всю свою решимость, продолжил.

Спустя полчаса его меридианы и даньтян вдруг стали наливаться светом, а разрывающее меридианы ощущение исчезло без следа. Вся его Мировая Ци ворвалась в его даньтян и обернулась огненной жидкостью, которая медленно собралась в одну-единственную каплю. Когда она оказалась в его даньтяне, Кай Ян услышал тихий звук – точно где-то капала вода.

Эссенция Янь! Он, наконец, обрел каплю эссенции Янь!

http://tl.rulate.ru/book/69/5993

Сказали спасибо 83 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Я терпел... Но... "Ян"! Яняняняняняняняннянянян!!! Не янь, а ян! Инь и ян! И ян это иероглиф, он не склоняется!!! "Тактика яня"? Мамки твоей тактика, а не яня!!!
Развернуть
#
Товарищ Даос, вам надо срочно приложить несколько трав Инь к пятой точке меридиан. Иначе там все возгорится от энергии Янь (хехе, шучу, Ян).
Развернуть
#
Может к точке "ци май ?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку