Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 36 – Красавица в лунном сиянии

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 36 – Красавица в лунном сиянии

Хотя нынешних тренировок было мало для того, чтобы развить высшие способности, Кай Ян, тем не менее, отчетливо ощущал частицу энергии Янь в своем даньтяне. При единой мысли об этом он чувствовал, что частица приходила в движение.

Эссенция Янь пригодится ему в битве, но Кай Ян все еще никак не мог опробовать свои силы. Сведений из черной книги было недостаточно, потому необходимо было опробовать свои теперешние возможности самому.

Кай Ян изводил самого себя целыми днями, чтобы обрести единственную каплю эссенции Янь, и теперь, достигнув этого, он чувствовал полное удовлетворение: сердце его наливалось воодушевлением. В таком просветленном состоянии он опустился на землю – в медитации он провел почти всю ночь.

Лишь ближе к приходу рассвета Кай Ян открыл глаза.

Последние несколько дней он забывал о сне и пище и, хотя он многого достиг упорными тренировками и долгими медитациями, он почти довел свое тело до полного изнеможения, а чтобы медитация протекала должным образом, следовало избегать подобных опасностей, угрожающих организму.

Поднявшись и отряхнувшись от пыли, он побрел в сторону своего жилища.

Едва добравшись до места, Кай Ян заметил, что дверь его хижины приоткрыта, - это заставило его насторожиться. Он отчетливо помнил, что когда он уходил, он оставлял дверь плотно закрытой.

Он осторожно приблизился, тихо отворил дверь. Кай Ян вгляделся в полутьму хижины – увиденное поразило его до глубины души. То, что увидел он в своем жилище, было точь-в-точь сценой, взятой с какой-нибудь картины. Это не поддавалось описанию.

В его хижине по-прежнему стояла одна только кровать. Но в ней кто-то спал… девушка!

Лунный свет, сочившийся сквозь дыры в крыше, скользил по спящей. В бледном ночном свете Кай Ян рассмотрел, что ее руки, покоившиеся на животе, были изящно сложены, а ее грудь вздымалась и опускалась при едва слышном дыхании. В лунном свете кожа девушки казалась белой, точно вся ее фигура была высечена из чистейшего льда, а волосы, рассыпавшиеся по подушке, отливали блеском черного оникса. Хрупкие плечи ее изредка вздрагивали во сне, и даже мочки ее ушей, кажется, чуть трепетали.

Стройные ноги, тонкая талия – все ее изящное тело было открыто взгляду Кай Яна. Из-за вуали цвета крыла цикады он не мог рассмотреть ее лица, но синий камень на ее гладком лбу он заметил. Это было единственное ее украшение – недорогое, но столь ей подходящее, подчеркивающее ее холодную, чистую ауру.

Смутный свет луны, разлившийся по комнате, казалось, придавал ее красоте еще больше совершенства.

Своим обликом она была подобна бессмертной из Лунного Дворца: в нем не было ни единого изъяна, ни одной детали, что не излучала бы божественную ауру. На старой кровати она возлежала с такой безмятежностью, что, казалось, она никогда не проснется, не покинет деревянную хижину. Не в силах осознать, что происходит, Кай Ян не мог смирить участившиеся удары сердца.

Кай Ян был довольно скуп на эмоции, но зрелище столь потрясающее глубоко его тронуло. О нем он не сможет забыть и через десять лет.

Поддавшись любопытству, Кай Ян осторожно приблизился, сдерживая дыхание, смиряя сердцебиение – точно это могло разбудить ее.

Подойдя ближе к кровати – расстояние между Кай Яном и спящей девушкой стало совсем незначительным – он окинул ее спешным взглядом. Его догадка подтвердилась: перед ним была та самая девушка из учениц, которая почти сбила его с ног перед Залом Контрибуций на днях.

Только аура была иной – теперь девушка излучала божественную, священную ауру. В тот день ученица показалась робкой и застенчивой, с окутывавшим ее ореолом свежести и очарования. Подняв голову, Кай Ян остановил взгляд на дырах в крыше, у него вырвался короткий смешок. Эти дыры, которые он никак не мог залатать, оказались совсем не бесполезными.

Тихий смех Кай Яна разбудил лежащую всего в паре шагов от него Ся Нин Чан. Когда он опустил голову, оторвав взгляд от крыши, сестра наставника уже давно проснулась и смотрела на него, широко распахнув глаза.

В ее сияющих глазах таились отблески смущения, переходящего в волнение и стыдливость. В мгновение ока Ся Нин Чан покраснела до ушей.

К счастью, стояла ночь, и, хотя лунный свет и освещал комнату, и следы смущения на лице Ся Нин Чан ускользнули от взгляда Кай Яна.

Они молча взирали друг на друга – одна, все еще сидя на кровати, и второй, стоя напротив нее.

Кай Яна терзали подозрения, в то время как Ся Нин Чан просто желала упасть в обморок, чтобы так избежать дальнейших неловкостей. Ее сердце было в смятении – она не думала, что может заснуть прямо здесь, забыв обо всем.

Кай Ян чуть прокашлялся и, стараясь казаться юношей с одними благими намерениями, вопросил:

- Любезная госпожа, как я должен к вам обращаться?

Непонятно, должна ли подобная фраза приходиться к ситуации или, может, настроению, но вопрос показался Кай Яну неуместным. Особенно сейчас, когда юные ученики остались наедине в комнате, освещенной одним лунным светом.

Сейчас такой вопрос звучал, точно он спросил что-то из разряда: «Ну и как я должен обращаться к своей наложнице?»

Полная бестактность.

Лицо Ся Нин Чан густо покраснело – точно кровь прилила к коже, но она спокойно поднялась и села на кровати. Подняв руку, чтобы поправить волосы, она отозвалась:

- Мой род носит имя Ся…

Ся Нин Чан не осмелилась назваться полным именем. Сегодня, чувствовала она, она достаточно уронила собственное достоинство в чужих глазах.

- Значит, госпожа Ся. Чем я могу помочь госпоже Ся?

Если она не нуждается в его помощи, зачем тогда этому божественному существу нисходить до него и ждать его, Кай Яна, в его скромном жилище?

После его вопроса Ся Нин Чан вспомнила о том, ради чего она пришла в хижину и поспешила достать сверток. Успокоившись, она промолвила:

- Сегодня днем охотник из Гор Черного Ветра искал вас. Он ждал до заката, но вы так и не пришли. Чувствовалось, он спешил домой, и я подошла к нему предложить помощь. Охотник сказал, что он очень вам благодарен за спасение жизни и попросил передать этот сверток… он сказал еще, что придет сам поблагодарить вас.

Услышав об этом, Кай Ян лишился дара речи – он понял, что это был за человек.

Тот охотник из гор! Последний раз, когда Кай Ян был в Горах Черного Ветра, он спас две жизни – охотника и его сына.

Кай Ян принял сверток. Кивнув, он сказал:

- Так вот что это…

Незаметно для него Ся Нин Чан подняла глаза и окинула его быстрым взглядом.

- Мне доверили передать вам это, и я прождала вас целый день, но вы…

…но он пришел так поздно, что ее сморил сон. Ся Нин Чан не могла набраться смелости, чтобы выпалить это вслух. Она не могла оправиться от смущения – подумать только, она уснула в чьей-то чужой кровати!

Кай Ян уже осознал всю суть происходящего. Уже смеясь в голос, он заметил:

- Я доставил госпоже Ся множество неудобств, но обещаю, что в следующий раз я вернусь гораздо раньше.

Ся Нин Чан не знала, сама ли она истолковала смысл последних слов иначе, чем нужно, или же ее собеседник намеренно выразился так – это не имело значения. И все же, это звучало странно, точно слова мужа, что-то обещающего своей жене.

Прикусив губу, Ся Нин Чан отозвалась – в голосе ее сквозило недовольство:

- Не имеет значения, рано или поздно вы вернетесь в следующий раз. Я передала вам то, что должна была, и теперь мне следует идти.

Едва договорив, она вышла, покачивая бедрами. Шаги ее едва доносились до слуха Кай Яна, скоро ее фигурка вовсе исчезла из вида, и только сладковатый запах, тянувшийся за ней шлейфом, все еще витал в хижине.

Юная госпожа Ся, действительно, отличалась излишней робостью.

При одной мысли о видении в лунном свете Кай Яна охватывало какое-то ощущение теплоты. Обернувшись, Кай Ян направился к свертку, оставленному охотником. Открыв его, Кай Ян обнаружил две длинные мантии цвета морской волны.

Мантии были сшиты великолепно – шов ко шву, нить к нити, ткань покрывала роскошная вышивка. Кай Ян решил, что столь скрупулезная работа – дело рук жены охотника.

Сколь добр был охотник! Не так давно Кай Ян почти изрешетил свое одеяние, и именно поэтому благодарный охотник преподнес ему столь нужные сейчас мантии.

С легкой улыбкой Кай Ян сложил одежды и улегся на кровать.

Этой ночью Кай Ян спал беспробудно.

http://tl.rulate.ru/book/69/6049

Сказали спасибо 88 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Все больше не могу. Мало того что вся новелла сплошная бональщина, но так ещё и написано не важно.
Развернуть
#
А что ты ожидал тут прочитать? Нормальная история про культиватора.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Нееееееет, только не ультракрасивая мегабаба, нееееет
Развернуть
#
Правильно. Лучше чтобы это был потный жирный мужик в трико с оттянутыми коленками и в майке алкоголичке. В левой руке солёная рыба, в правой - пивасик.
Развернуть
#
Тогда хоть не банально было бы
Развернуть
#
Не хочешь, - оглядись вокруг. Я уверен там полно подобных мужиков, и нет ни одной "банальной" ультракрасивой мегабабы)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку