Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 439

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 439: Прочь

От высокомерия Лу Суна в главном зале даже стало душно.

И Дун Цин Хань, и Фань Хун вскинули брови. Они не были такими идиотами, как Лу Сун. Они уже кое-что поняли, но Кай Ян и Цю И Мэн молчали, так что они решили не вмешиваться, а остаться в стороне и последить за развитием событий.

Поймав похвальный взгляд Цю И Мэн, Лу Сун издевательски произнес:

- Если хотите получить прибыль, сначала нужно как следует вложиться! Вы можете привести столько рабочей силы и принести столько ресурсов? Ох, прошу прощения, я забыл, что вы из секты второго класса. Возможно, у вас даже нет столько людей и ресурсов, но вы можете привести хотя бы половину от того, что предоставила семья Лу. Если даже это для вас много, предлагаю вам убраться отсюда и ползти туда, откуда пришли!

- Молодой мастер! – на лбу культиватора седьмого уровня Бессмертного Вознесения, который подчинялся семье Лу, выступил холодный пот. Он не был таким зеленым и неопытным, как Лу Сун, он быстро заметил, что что-то не так – особенно он заметил холод и недовольство во взгляде Кай Яна.

Молодой мастер их семьи так грубо вел себя в чужом доме, запугивал друзей Кай Яна и доводил их до слез – разве это не было тем же самым, что дать Кай Яну пощечину?

Более того, когда Кай Ян представил Чэнь Сюэ Шу и Су Сяо Юй, тон его был весьма серьезным. Возможно, у этих двоих не было высокого происхождения или великой силы, но Кай Ян определенно их ценил!

Если Лу Сун не замолчит, станет еще хуже!

- Молодой мастер, вы так долго говорили. Лучше сядьте и попейте чаю, чтобы смочить горло, - у всех на виду он не мог говорить прямо, он мог лишь намекнуть Лу Суну. Однако Лу Сун ничего не понял: его насмешка стала презрительной, а поведение совсем уж высокомерным.

Чэнь Сюэ Шу кривился все уродливее.

- Лу Сун! – вдруг холодно произнес Кай Ян, уставившись на молодого мастера семьи Лу.

- Молодой лорд Кай хочет что-то добавить? – тут же прервался Лу Сун. Он мог издеваться над Чэнь Сюэ Шу, но ему не хватало смелости говорить так с Кай Яном.

- Прочь.

- Что? – Лу Сун изменился в лице, а во взгляде появилось замешательство.

- Даю тебе тридцать секунд, и если за это время ты не покинешь мой дом, я заставлю тебя остаться здесь навсегда, - невероятно мрачно сказал Кай Ян, и его глаза вспыхнули ледяным убийственным намерением.

Лу Сун опешил. Он и подумать не мог, что все закончится так. Смысл слов Кай Яна был предельно ясным, но это его только смущало: прогоняли не двух паразитов из Секты Отраженной Луны, а его самого.

- Ты шутишь, молодой лорд Кай? – дернул ртом Лу Сун, и его лицо покраснело. Если Кай Ян прогонит его на глазах у всех, он лишится уважения.

- А кажется, что я шучу? У тебя осталось двадцать пять секунд! – фыркнул Кай Ян.

- Ты с ума сошел?! – взревел Лу Сун, с неверием посмотрев на Кай Яна. – Моя семья Лу дала тебе столько ресурсов, чтобы ты победил в войне, а ты хочешь меня выгнать? Разве тебе не нужна наша поддержка?

Кай Ян не отвечал, он лишь холодно на него смотрел.

Ощущая ледяное убийственное намерение, Лу Сун задрожал, внезапно задумался и спросил:

- Моя двоюродная сестра тоже здесь, она одна из твоих важнейших помощников. Ты не боишься, что она пойдет вслед за мной, если ты меня выгонишь?

- Если она достаточно глупая, чтобы поддержать тебя, пусть тоже идет! – усмехнулся Кай Ян. – Двадцать секунд.

Цю И Мэн закатила глаза.

- Сестра… - запаниковал Лу Сун, тайно сожалея, что наговорил глупостей. Он поглядывал на Цю И Мэн, надеясь, что она замолвит за него словечко и смягчит гнев Кай Яна.

Но Цю И Мэн лишь вздохнула:

- Лу Сун, ты должен уйти, он хозяин своего слова. Мои слова ничего не изменят, и если ты слишком его разозлишь, даже я не смогу тебе помочь.

- Но…

- Пятнадцать! – Кай Ян вынес последнее предупреждение.

- Пойдемте, молодой мастер, - сказал сквозь зубы культиватор Бессмертного Вознесения и выдохнул. Лу Сун не видел тайного намерения, скрытого под этим фарсом, однако культиватор прекрасно его видел. Слова уже ничем не помогут, так что быстро отступление было наилучшим вариантом.

Завидев смятение и беспомощность Лу Суна, Су Сяо Юй вдруг растерялась и заволновалась, сжав кулаки.

Словно все насмешки и оскорбления, которые она получила, вернулись к врагу в десятикратном размере. Она с благодарностью посмотрела на Кай Яна.

Снаружи поместья Лу Сун злобно ругался:

- Ублюдок! Я привел людей, я принес материалы для войны за наследство, а ты выгоняешь меня! Так вот как ты хочешь, чтобы я тебя сопровождал! Сегодня я расскажу о твоих делах, посмотрим, кто еще к тебе присоединится!

Стоящая в зале Цю И Мэн покачала головой и горько улыбнулась. Если бы не ужасное поведение молодого лорда семьи Лу, она бы не толкнула его в этот омут. Семья Лу подчинялась семье Цю, так что им следовало проявить уважение, и если бы была хоть какая-то надежда, Цю И Мэн была бы рада оставить Лу Суна здесь.

Но услышав, что он угрожает и не раскаивается, Цю И Мэн убедилась, что ее решение было правильным. Изгнание всего лишь лишило его уважения, а если бы она разрешила ему остаться, Кай Ян вполне мог рано или поздно его убить.

- Почему ты его подначивала? – понимающе посмотрел на нее Кай Ян. Лу Сун был дураком, но если бы Цю И Мэн не поддержала его, он бы не стал вести себя так нагло.

Он вел себя настолько дико и бессовестно, что становилось ясно: пока Кай Ян встречал Чэнь Сюэ Шу и Су Сяо Юй, должно быть, Цю И Мэн дала ему пару подсказок.

- Я кое-что ему шепнула, - кивнула Цю И Мэн, - но ведь хорошо вышло. Не думаю, что ты хотел бы, чтобы он остался.

- Да, я хотел, чтобы он ушел, но он принес много вещей, так что мы прогнали его слишком грубо, - с улыбкой произнес Кай Ян.

- Значит, ты должен поблагодарить меня, не так ли? – улыбнулась ему Цю И Мэн, ничего не отрицая.

С Кай Яном ей не нужно было держаться вежливо, он был слишком прозорливым и опасным. Если она и дальше будет изображать застенчивость, Кай Ян не перестанет водить ее за нос.

Кай Ян сделал вид, что не расслышал ее, повернулся к Чэнь Сюэ Шу и сказал:

- Брат Чэнь, я подверг тебя страданиям.

Смущенный Чэнь Сюэ Шу почесал в затылке. Из слов Кай Яна и Цю И Мэн он понял, что произошло: кажется, он стал невольным участником атаки на Лу Суна.

Но он не стал возражать и вежливо улыбнулся:

- Помогать младшему Яну это честь для этого Чэня, я всего лишь выслушал немного неприятных слов, не стоит волноваться!

Нахмурив лоб, он добавил:

- Но мы слишком грубо его выгнали, это может сказаться на репутации младшего Яна.

Кай Ян махнул рукой, показывая, что это не имеет значения, и объяснил:

- Оставить его здесь было бы гораздо хуже, он скверно себя вел. Даже если бы он не нацелился на вас сейчас, он все равно с кем-нибудь бы поссорился. Одна мышь может испортить горшок каши, и такие проблемы лучше решать в самом начале. Посмотри хотя бы на Цю И Мэн: хотя он ее двоюродный брат, она не захотела о нем заботиться.

Цю И Мэн презрительно фыркнула и ответила:

- Не впутывай меня. Думаешь, я злая коварная змея? В конце концов, это ты его выгнал. И теперь я должна кое-что объяснить Лу Ляну… Ха… Надеюсь, Лу Лян войдет в мое положение. Почему он вообще послал такого человека…

Поняв головную боль Цю И Мэн, все замолчали.

В этот миг снаружи появились колебания Истинной Ци, сопровождаемые звуками драки.

Все удивились – драка началась ни с того ни с сего. Кай Ян быстро призвал Божественное Чутье, чтобы осмотреть местность, но его лицо быстро стало спокойным, и он посмотрел на Цю И Мэн:

- Рад, что ты помогла так быстро избавиться от этого Лу Суна.

- Что происходит на улице? – удивленно спросила Цю И Мэн. Другие люди тоже были сбиты с толку.

- Он бросил вызов человеку, которого совершенно не должен бы провоцировать! – усмехнулся Кай Ян. – Хотел бы я узнать, как он дожил до своего возраста.

Драка снаружи утихла, и сквозь стены до всех долетели жалкие крики Лу Суна. Крики его были невероятно несчастными.

- Что, черт возьми, происходит? – с тревогой спросила Цю И Мэн, едва сдерживая желание выбежать наружу.

- Чертов ублюдок! Ты правда посмел отнестись ко мне, как к собственности твоего отца! – раздался снаружи громкий и очень знакомый голос, и в зал вошел сердитый Хо Син Чэнь, который продолжил энергично ругаться. – Разве он не видел, что это за молодой мастер?! Этот парень весьма храбрый.

Войдя, Хо Син Чэнь выкрикнул:

- Эй, Кай Ян, что, черт возьми, с этим жалким ублюдком? Почему он, не сказав ни слова, попытался меня ограбить?

- А у тебя есть что отнимать? – Кай Ян был сбит с толку, его Божественное Чутье показывало ему лишь общую картину, и ему было непонятно, что именно произошло.

- Сокровища этого молодого мастера! – взмахнул рукой Хо Син Чэнь. – Внесите всё!

Сразу же вошли люди с коробками и поставили их на пол.

Уперев руки в бока, Хо Син Чэнь с презрением произнес:

- Вот что этот ублюдок хотел у меня отнять, наверное, он с ума сошел!

Цю И Мэн вздохнула и беспомощно, торопливо спросила:

- Что ты с ним сделал?

- Сломал пару ребер, а потом вышвырнул его, - равнодушно отвели Хо Син Чэнь.

Потерев лоб, Цю И Мэн тяжело вздохнула и посмотрела на Кай Яна с кривой улыбкой.

Разозлившись из-за потери драгоценных материалов, которые он принес, Лу Сун, которого только что выгнали, случайно столкнулся с Хо Син Чэнем и решил, что может компенсировать свои потери. Его сопровождали два эксперта седьмого уровня Бессмертного Вознесения, а у Хо Син Чэня были лишь два стражника на пятом уровне, и при такой разнице в силе его было несложно ограбить. Но он не ожидал, что эти два эксперта пятого уровня окажутся необычными, а когда он это осознал, было уже поздно.

К счастью, Хо Син Чэнь не мог убивать кого-то в поместье Кай Яна, иначе Лу Сун вполне мог лишиться жизни.

Выслушав краткое объяснение Цю И Мэн, Хо Син Чэнь понимающе кивнул:

- Так этот мальчик твой двоюродный брат. Полагаю, это хорошо, что я легко с ним справился, иначе он мог бы умереть. Цю И Мэн, почему твой двоюродный брат такой идиот?

- Хватит об этом. Почему прошлой ночью ты вдруг исчез? Где ты все это время был? – быстро сменила тему Цю И Мэн.

Приняв неловкий вид, Хо Син Чэнь приглушенно ответил:

- Я вернулся домой, чтобы попросить у старика кое-какие материалы и людей.

- Твой отец правда дал тебе экспертов и ресурсы? – радостно спросила Цю И Мэн. Если семья Хо действительно оказала поддержку, это сильно повысит мощь Кай Яна.

- Он должен был дать, даже если бы не хотел, - смущенно сказал Хо Син Чэнь, не желая вдаваться в объяснения. Открыв коробки, он повернулся к Кай Яну и объявил:

- Можешь убедиться сам: в одной материалы для алхимии, в другой материалы для создания артефактов – и все они Небесного класса, а несколько даже Загадочного Класса. Коробка с готовыми таблетками для лечения, культивации и восстановления Истинной Ци, а лучше всего коробка с артефактами. Да, хотя они чуть хуже классом, они все равно Земного класса и могут пригодиться, чтобы вооружить твоих людей.

Описав содержимое, Хо Син Чэнь гордо посмотрел на Кай Яна и твердо заявил:

- Хоть эти четыре коробки, хоть этот молодой мастер – выбирай то, что предпочитаешь.

http://tl.rulate.ru/book/69/500014

Сказали спасибо 46 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку