Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 438

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 438: Провокация

Беседуя, старший и младшая вдруг увидели Кай Яна, выходящего из поместья.

- Брат Чэнь, младшая Су, надеюсь, с момента нашей последней встречи ваши дела шли хорошо, - с теплотой улыбнулся Кай Ян, скромно радуясь воссоединению с ними спустя столько времени.

Чэнь Сюэ Шу и Су Сяо Юй и так предполагали, что Кай Ян, которого они знали, был из семьи Ян Центральной Столицы, однако они напряглись, завидев знакомое лицо, и даже забыли ответить, глупо замерев на месте и уставившись на него.

Они не понимали, почему сжались их сердца. Возможно, их волновало, что они недостаточно могущественные, чтобы общаться с таким человеком, поэтому немного растерялись и смутились.

- У меня муха на лице? – с легким недовольством фыркнул Кай Ян, заметив их сомнения.

Услышав в его голосе простоту, старший и младшая пришли в чувство и успокоили свои истрепанные нервы.

Взяв инициативу на себя, Чэнь Сюэ Шу поздоровался:

- Мы снова встретились, младший Ян.

Су Сяо Юй даже улыбнулась, оглядев Кай Яна, и высказалась:

- Почему ты так поступил! Ты был человеком из семьи Ян, а мы об этом даже не знали! Как ты мог не сказать нам?!

- Младшая! – Чэнь Сюэ Шу взял Су Сяо Юй за руку и сказал. – В семье Ян свои правила. Когда их потомки отправляются за жизненным опытом, они не должны раскрывать свою личность, так что младший Ян обманывал нас непредумышленно.

- Понимаю, - улыбнулась Су Сяо Юй и показала ему язык, - я просто немного удивилась, вот и все.

- Никогда не поздно узнать. Проходите, - тепло произнес Кай Ян, приглашая их внутрь.

Всю дорогу Су Сяо Юй жалась, как воробей. Она пришла из секты второго класса, и хотя она была одним из будущих столпов Секты Отраженной Луны, ее опыта по-прежнему не хватало, чтобы быть равной культиваторам из сил первого класса, что уж говорить про молодых лордов и молодых господ могущественных сил из Центральной Столицы. Неожиданно попав в такую среду, конечно же, она ощутила любопытство.

Особенно если учитывать, что человек, показывающий ей поместье, был тем, кого она знала и с кем дружила.

Вопросы Су Сяо Юй были смешанными и хаотичными, словно у селянина из деревни, впервые посетившего большой город – все вокруг было для нее новым и свежим.

Кай Ян провел их внутрь, непринужденно отвечая на нескончаемые вопросы Су Сяо Юй. Чэнь Суэ Шу улыбался и качал головой.

- Твоя семья Ян могущественная, не так ли? Слышала, она занимает десятую часть Столицы, и чтобы объехать ее земли на лошадях, нужно три дня и три ночи, верно? – взволнованно спросила Су Сяо Юй.

Но Кай Ян не успел ответить, неожиданно услышав насмешливый смех.

Когда Су Сяо Юй услышала эти звуки, она заозиралась по сторонам и обнаружила, что Кай Ян привел их в большой зал, где уже собралось много людей.

Молодые лорды и молодые госпожи, сидящие за большим столом, были одеты в дорогие одежды и испускали внушительную ауру. Каждого сопровождали сильные стражи, на каждом были многочисленные украшения и роскошные аксессуары, которые явно были артефактами высшего качества.

Хотя они с Чэнь Сюэ Шу не были одеты плохо, от этих людей они отличались, как земля от небес.

Юноша, который посмеялся над ее вопросом, был одним из сидящих за столом, он смотрел на нее и ее старшего, как на двух деревенщин.

Су Сяо Юй покраснела, желая вырыть яму и заползти в нее, чтобы сбежать от взглядов этих людей.

Кай Ян нахмурился, а потом с доброй улыбкой произнес:

- Не верь слухам извне, власть семьи Ян немала, но и не так велика.

- Да, - сверкнула глазами Су Сяо Юй. Хотя Кай Ян выручил ее, она все равно осталась в некотором смущении. Чэнь Сюэ Шу нежно взял ее за руку, чтобы успокоить и снять с нее напряжение.

Она правда не ожидала, что здесь окажется столько людей с высоким статусом, иначе не задавала бы столько глупых вопросов.

Она действительно не была во многих местах мира, но она знала, что нужно говорить и как поступать. Именно непринужденный и дружеский прием Кай Яна так ее расслабил. Будучи простого происхождения, но оказавшись в такой ситуации, Су Сяо Юй радостно задавала все вопросы, которые приходили ей в голову, но она не хотела, чтобы их услышали чужие уши.

- Проходите, позвольте мне вас представить… - развеял Кай Ян атмосферу неловкости и с энтузиазмом произнес. – Эти двое – друзья, которых я встретил в изолированном мире – Чэнь Сюэ Шу и Су Сяо Юй из Секты Отраженной Луны.

Находясь в изолированном мире, Кай Ян получил от Чэнь Сюэ Шу много наставлений. Старший и младшая даже приглашали Кай Яна в совместное путешествие.

Тогда они были на третьем уровне Истинного Элемента, а Кай Ян достиг всего лишь третьего уровня Воссоединения, и Чэнь Сюэ Шу и Су Сяо Юй часто хотелось позаботиться о нем.

Поэтому Кай Ян очень их любил.

Чэнь Сюэ Шу улыбнулся и покачал головой:

- Младший Ян слишком вежлив. Честно говоря, именно младший Ян спас меня и младшую Су. Если бы не младший Ян, возможно, мы бы уже давно стали высохшими скелетами. Мы перед ним в долгу.

- Раз вы друзья Кай Яна, то и друзья Дун Цин Ханя тоже, - улыбнулся Дун Цин Хань и сложил ладони. Он знал, что все, кого Кай Ян называл своими друзьями – люди, которые связаны с ним не выгодой и шкурным интересом.

Кай Ян весьма уважал таких людей. В общем, у молодых лордов из великих сил и семей была общая проблема, которая заключалась в том, что когда с ними пытались сблизиться, сначала им нужно было засомневаться в чистоте их намерений и подумать, какую прибыль могут получить эти люди.

Поэтому Дун Цин Хань воспринял их очень серьезно.

- Значит, это молодой мастер Дун! – очевидно, Чэнь Сюэ Шу уже слышал имя Дун Цин Ханя, потому что произнес это с вежливостью.

- Фань Хун из Долины Фиолетового Папоротника!

- Приветствую, брат Фань.

- Цю И Мэн из семьи Цю, - слабо улыбнулась первая молодая госпожа семьи Цю, и ее лицо наполнилось благородством, которое никоим образом не умаляло ее привлекательности. Чэнь Сюэ Шу оторопел, а Су Сяо Юй удивленно посмотрела на Цю И Мэн.

- Так это молодая госпожа Цю! Мы наслышаны о вас и восхищаемся вами!

Это была не просто лесть: Чэнь Сюэ Шу искренне восхищался известной молодой госпожой.

Цю И Мэн радостно улыбнулась и кинула взгляд на Кай Яна, намекая, что хоть он и не воспринимает ее всерьез, она все равно остается всемирно известным представителем молодого поколения, которым восхищаются многие.

Все, сидящие за столом, посмотрели на Кай Яна и вежливо поприветствовали Чэнь Сюэ Шу и Су Сяо Юй, лишь Лу Сун молча сидел на стуле, а на лице его мелькало презрение.

Однако Чэнь Сюэ Шу повернулся к нему, улыбнулся и сложил ладони:

- Посмею узнать имя этого молодого лорда…

Естественно, он видел, что этот человек презирает его и его младшую, и доказательством этому был смешок, который он издал, когда они вошли в зал, но Чэнь Сюэ Шу, будучи культиватором секты второго класса, понимал, что молодой лорд из семьи первого класса не может не смотреть на них свысока, так что ничуть на это не обиделся.

Более того, все собравшиеся здесь были союзниками Кай Яна, так что смущаться было незачем. Чэнь Сюэ Шу решил, что будет лучше, если он разрешит противоречие между ним и Лу Суном мирным путем.

В конце концов, если все пойдет хорошо, они будут работать сообща, а если между союзниками будут противоречия, для Кай Яна, который был хозяином этого места, это будет большой проблемой.

Но когда Чэнь Сюэ Шу вежливо заговорил, Лу Сун ничего не ответил, словно не услышал его, продолжая сидеть и с презрением пить чай.

Кай Ян уставился на него, и его губы медленно изогнулись в холодной улыбке.

А потом повернулся и посмотрел на Цю И Мэн.

Лу Сун был двоюродным братом Цю И Мэн, и Кай Яну хотелось спросить, кто позволил Лу Суну вести себя в его доме так некрасиво.

Когда его взгляд встретился с взглядом первой молодой госпожи семьи Цю, Цю И Мэн многозначительно улыбнулась и покачала головой.

Кай Ян нахмурился, а его ледяной взгляд стал серьезным.

Чэнь Сюэ Шу немного подождал, но Лу Сун не ответил, и он, смутившись, спросил снова:

- Этот брат чем-то тебя обидел? Если так, то этот Чэнь надеется, что молодой лорд поступит великодушно и простит этот проступок.

Услышав эти слова Су Сяо Юй, отчаянно подавила желание заплакать, но глаза ее стали чуть влажными.

Чэнь Сюэ Шу был ее старшим и любовником. Насмешка Лу Суна и так была пощечиной, а сейчас она видела, как любимый герой ее сердца вынужденно извиняется и склоняет голову место нее – как она могла не чувствовать себя плохо?

Тем более, собеседник безо всякой причины их игнорировал.

Со слезами на глазах Су Сяо Юй повернула голову и молча посмотрела на Кай Яна, надеясь, что он сможет разрешить ссору, а ее старшему больше не нужно будет унижаться.

Кай Ян лишь улыбнулся ей и одними губами сказал пару слов. Су Сяо Юй не поняла его, однако их смысл ясно передавал взгляд.

«Не волнуйся!»

Су Сяо Юй сразу успокоилась: она понимала, что Кай Ян не будет сидеть сложа руки. Глубоко вздохнув, она сморгнула с глаз слезы и больше не издавала ни звука.

После второй попытки Чэнь Сюэ Шу Лу Сун наконец поставил чашку на стол и высокомерно покачал головой:

- Ничего страшного, ты меня не оскорбил. Просто я одиночка, который плох в общении, особенно с теми, кто не знает свое место, вот и все.

Чэнь Сюэ Шу напрягся, однако вымученно улыбнулся и произнес:

- Да, этот Чэнь был слишком самонадеянным.

Лу Сун поднял взгляд и наконец посмотрел на Чэнь Сюэ Шу, а потом издал легкий смешок:

- Вы пришли из Секты Отраженной Лун?

- Да, мы пришли из Секты Отраженной Луны.

- Сколько людей вы привели, раз решили участвовать в войне за наследство?

Чэнь Сюэ Шу искривился и нерешительно ответил:

- Пока только мы с младшей, но…

Однако не успел он договорить, как его перебила усмешка Лу Суна.

Молодой лорд семьи Лу встал, сложил руки за спиной и вскинул подбородок, испуская гордую ауру:

- Только вы… Вы на седьмом уровне Истинного Элемента? Думаете, такая жалкая сила делает вас достойными участия в войне? Думаете, это детская игра?

Столкнувшись с неприкрытым презрением, Чэнь Сюэ Шу потерял дар речи, и его лицо покраснело от стыда.

Лу Сун бросил на Цю И Мэн быстрый взгляд. Видя, что молодая госпожа семьи Цю одобряюще улыбается, Лу Сун осмелел и решил ударить, пока железо горячо, чтобы окончательно унизить двух гостей.

- Вы знаете, сколько сюда вложила моя семья Лу? – с презрением посмотрел он на Чэнь Сюэ Шу. – Два эксперта седьмого уровня Бессмертного Вознесения, один эксперт четвертого уровня Бессмертного Вознесения, два эксперта третьего уровня Бессмертного Вознесения и двадцать культиваторов Истинного Элемента. Если не считать горы материалов.

http://tl.rulate.ru/book/69/500013

Сказали спасибо 39 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку