Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 431

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 431: Можешь со спокойной душой уходить

Видимо, громкое заявление Хо Син Чэня и его репутация первейшего преступника Центральной Столицы произвели на собравшихся весомое впечатление.

Услышав это неловкое заявление, сражающиеся обеих сторон уставились на него, а на лицах Ян Чжао и Ян Шэня застыло раздражение.

По сути, присутствие Хо Син Чэня на поле боя связывало им руки. Все, сражающиеся в ближнем бою, должны были драться осторожно, чтобы не ранить его, а те, кто вел дальний бой, применяя Истинную Ци, должны были быть уверены, что его нет на линии огня.

Если они ранят его, единственного сына своего отца, их уже ничто не спасет. Даже если Хо Син Чэня ранят те, кто защищает Ян Чжао и Ян Шэня, мести им не избежать.

Сражаться с ним имели право лишь прямые потомки восьми великих семей, однако в таком хаосе даже Ян Чжао и Ян Шэнь не решались сражаться.

Стоило Хо Син Чэню замолчать, как культиватор третьего уровня Бессмертного Вознесения, которого отшвырнул Цю Гао И, врезался в плечо молодого бузотера.

Вспыхнув яростью, молодой лорд Хо ударил его ладонью по лицу и закричал во всю мочь своих легких:

- Черт возьми, разве я только что не говорил, что меня зовут Хо Син Чэнь! Или у тебя глаз нет? У тебя мозги набекрень?! Думаешь, можешь просто так нападать на этого молодого мастера?!

Эксперта Бессмертного Вознесения только что избил Цю Гао И, его энергия крови колебалась, он тяжело дышал, а теперь еще и Хо Син Чэнь ударил его по лицу. Грудь его наполнилась гневом и горечью, но выйти наружу они не могли. Кашлянув кровью, он обессиленно упал на землю.

Он фактически потерял сознание.

- Что за слепой ублюдок! – фыркнул Хо Син Чэнь.

При виде этого инцидента Ян Чжао и Ян Шэнь заметно испугались. Хо Син Чэнь вел себя слишком уж подло. Так бессовестно мог поступать лишь молодой лорд из восьми великих семей Центральной Столицы.

На очаровательном лице Е Синь Жу из семьи Е застыла горькая улыбка, а Цю Цзы Жу лишь беспомощно качал головой.

Всем им не хотелось связываться с таким человеком!

А вот Цю И Мэн, стоящая вдалеке, улыбалась и наслаждалась театральным представлением бузотера.

Куда ни приходил Хо Син Чэнь, там поле боя погружалось в хаос. При виде его все отступали и бежали, как от чумы. Стоя в гуще сражения, он почесал в затылке и обиженным тоном крикнул:

- Цю И Мэн, можно мне вернуться? Со мной никто не хочет драться.

Кто мог осмелиться и сразиться с ним? В конце концов, хоть он и вел себя дерзко, он по-прежнему оставался единственным наследником семьи Хо, в то время как у других семей было по несколько потомков, которым можно было передать место патриарха.

- Нет, оставайся там! – с улыбкой ответила Цю И Мэн, осознав, что молодой лорд Хо может сыграть важную роль.

- Ладно… - с горечью произнес Хо Син Чэнь.

Е Синь Жу, стоящая в стороне от битвы, тихо сказала:

- Второй молодой лорд, разреши мне пойти с тобой.

Репутация Е Син Жу была не такой блестящей, как у Цю И Мэн, однако в Центральной Столице ее считали одной из лучших представительниц подрастающего поколения. Некоторые даже считали ее с Цю И Мэн двумя бутонами Центральной Столицы.

Она была далеко не слабой, в ее распоряжении было много необычных артефактов, у нее было достаточно навыков, чтобы конкурировать с экспертом первого уровня Бессмертного Вознесения.

Она была совершенно уверена, что победит Хо Син Чэня. Остальные опасались с ним сражаться, помня о восьми великих семьях. Услышав ее просьбу, Ян Чжао покачал головой и с достоинством сказал:

- Ты ему не ровня.

Е Синь Жу мило улыбнулась и ответила:

- Не волнуйся, второй молодой лорд, хотя я кажусь нежной, у меня тоже есть кое-какие навыки.

Ян Чжао улыбнулся и глубокомысленно произнес:

- Конечно, я знаю о твоем мастерстве и никоим образом его не умаляю. Но тебя может ожидать горькое поражение.

Изменившись в лице, Е Син Жу нерешительно спросила:

- Ты хочешь сказать, что он…

Ян Чжао усмехнулся:

- Пока в Центральную Столицу не вернулись дети семьи Ян, среди молодого поколения были три звезды, а Хо Син Чэнь был среди них третьим. Думаешь, он знаменит только своей развратностью? Синь Жу, ты оцениваешь наследие семьи Хо слишком низко.

Е Синь Жу напряглась и мягко кивнула:

- В словах второго молодого лорда есть смысл, ведь у меня нет полноценного мнения об этом человеке, и я могу неправильно оценить его силы.

Пока они беседовали, Сян Чу беззвучно подавал сигналы одному из экспертов Бессмертного Вознесения, которых привел с собой.

Этот эксперт незаметно отделился от толпы людей, окружающих Цю Гао И, и начал красться прямо к Сян Тянь Сяо, который увяз в драке с другим культиватором Истинного Элемента.

На поле боя царил такой хаос, что никто не обратил внимания на это небольшое изменение, и даже Сян Тянь Сяо ничего не заметил.

Секундой позже эксперт Бессмертного Вознесения оказался рядом с Сян Тянь Сянем, его глаза вспыхнули зловещим светом, и он высвободил невидимую духовную энергию.

Но в этот самый момент Хо Син Чэнь по какой-то причине споткнулся и сделал несколько шагов, чтобы восстановить равновесие.

Эти несколько шагов привели его прямо к Сян Тянь Сяо.

Его появление совпало с ударом духовной энергией, который нанес эксперт Бессмертного Вознесения.

Тело Хо Син Чэня вдруг окутал синий ореол, видимо, это был духовный артефакт, с помощью которого он защищался.

Заметив синее свечение вокруг себя, Хо Син Чэнь сразу же принялся смотреть по сторонам, и его взгляд быстро встретился с взглядом эксперта Бессмертного Вознесения, который пытался напасть на Сян Тянь Сяо.

Заметив дрожь в его лице, Хо Син Чэнь не удержался от ухмылки:

- Ублюдок, ты посмел напасть на этого молодого мастера, применив духовную технику! А у тебя есть яйца! К сожалению для тебя, у меня был защищающий артефакт. Что, думал, твоя скрытая атака увенчается успехом?

Эксперт совсем не ожидал такого развития событий, поэтому в ужасе опешил.

Он случайно столкнулся с Хо Син Чэнем и публично ударил его, но со стороны казалось, что он намеренно атаковал эту ходячую катастрофу с помощью духовной техники. Разве это могло хорошо закончиться?

По лбу человека потек холодный пот, он замахал руками и попытался оправдаться:

- Молодой лорд Хо, я не собирался…

Хо Син Чэнь искривил губы в жестокой усмешке и процедил сквозь зубы:

- Ты не собирался? Хочешь сказать, что ты напал на меня «случайно»?

Хо Син Чэнь размахнулся и ударил его по лицу. Эксперт машинально вскинул руку, чтобы избежать пощечины Хо Син Чэня, но быстро понял, что это неверный шаг, и его лицо исказилось еще сильнее.

- Я… Молодой лорд Хо, я хотел сказать, что вы благородный человек, к чему вам снисходить до кого-то вроде меня?

- Хватит нести чушь, - коварно улыбнулся Хо Син Чэнь, - ты ведь из семьи Сян, верно? Сегодня этот молодой мастер клянется, что если я не расправлюсь с тобой, меня больше не будут звать Хо Син Чэнь! Стой на месте и не двигайся!

Разве человек мог пошевелиться, услышав такое заявление? Ему оставалось лишь беспомощно стоять на месте, ожидая свою судьбу. Если бы он не попытался спастись от пощечины, позволив Хо Син Чэню выплеснуть гнев, возможно, он не оказался бы в таком жалком положении. У него во рту было невыносимо горько.

Хо Син Чэнь снял с неизвестного трупа, что лежал на поле боя, меч. Несколько раз взмахнув им, он медленно подошел к человеку и, леденяще сверкнув глазами, осмотрел его с головы до пят.

- Выбирай: или я наношу тебе удар этим мечом, или ты делаешь это сам.

Хотя эксперт прошел через множество бурь, эти слова вселили в него страх, и он посмотрел на Сян Чу взглядом, полным мольбы.

Но Сян Чу, к его разочарованию, лишь с неловкостью посмотрел на него. Несмотря на то, что он был будущим наследником семьи Сян, семья Сян была всего лишь силой первого класса. Разве она могла позволить себе оскорбить семью Хо? Сян Чу боялся провоцировать Хо Син Чэня, который был печально известен поступками самодура.

Увидев на лице Сян Чу горькую улыбку, эксперт понял, что беды не миновать, стиснул зубы и подавленно пробормотал:

- Молодой лорд Хо, сделай это сами.

- Ладно, кажется, ты не такой уж и отброс, - Хо Син Чэнь немного удивился тому, что человек совсем не стал сопротивляться.

Меч сверкнул холодной вспышкой света. Раздался глухой свист, и эксперт, стоящий перед Хо Син Чэнем, лишился руки. Из его плеча брызнул фонтан крови.

- Ха, похоже у тебя и правда есть яйца, раз тебе отрубили руку, а ты даже не закричал.

Человек ощущал невероятное унижение, но боялся сопротивляться, медленно управляя Истинной Ци, чтобы остановить кровотечение. Бледнея и скрипя зубами, он пробормотал:

- Спасибо за милосердие, молодой лорд Хо.

Хо Син Чэнь небрежно произнес:

- Член семьи Сян лишился руки, как и член семьи Нань. Если вы не откажетесь от войны за наследство, этот молодой мастер отрежет по руке каждому из вас! А потом вам придется назваться однорукой семьей Сян и однорукой семьей Нань, ха-ха-ха!

Он взорвался хохотом. Лица Сян Чу и Нань Шэн стали сначала красными, а потом синими.

Хо Син Чэнь явно смеялся над тем, что Кай Ян уже отрубил по руке четырем экспертам из их семей.

На репутации семьи Сян и семьи Нань это было пятно невероятного позора. Не сдержавшись, и Сян Чу, и Нань Шэн сжали кулаки. Они последовали за Ян Чжао, чтобы отомстить Кай Яну, однако вместо того, чтобы вступить в затяжную битву, Кай Ян даже не показался, а их семьи оскорбил хулиган Хо Син Чэнь. Один из их экспертов даже лишился руки.

Это устыжало даже сильнее, чем пощечина.

- Пожалуйста, второй молодой лорд, восстановите справедливость! – взмолился Сян Чу сквозь зубы, обратившись к Ян Чжао. В его голосе слышались неприкрытые ненависть и злоба.

Он не на шутку вышел из себя.

Ян Чжао нахмурил лоб. Если честно, ему сейчас не хотелось сражаться. Цю Гао И до сих пор рьяно атаковал, и ярость его энергии делала небезопасным каждый уголок поля боя – для каждого культиватора. Но куда важнее было то, что Кай Ян до сих пор не появился. Он боялся, что у младшего брата есть туз в рукаве, и он разыгрывает ситуацию, в которой свинья съедает тигра.

Однако семьи Сян и Нань были для него важным стимулом. Если он ничего не предпримет, это окажет на его союзников пугающее влияние.

Обдумав все варианты, Ян Чжао кивнул:

- Хорошо, этот молодой лорд разберется с ним сам.

Услышав эти слова, Сян Чу и Нань Шэн радостно улыбнулись. Ян Чжао и Кровавый Воин, который его сопровождал, спустились на поле боя.

Как только показался Ян Чжао, Хо Син Чэнь сразу же изменился в лице и с достоинством произнес:

- Второй молодой лорд ведет себя так же элегантно, как и раньше

В ответ Ян Чжао издал слабый смешок:

- Больше никто не осмеливается к тебе прикасаться, так что я должен заняться этим лично.

Хо Син Чэнь криво улыбнулся и спросил:

- Вот как?

Оглянувшись на Цю И Мэн, он выкрикнул:

- Красавица, придумай, как меня спасти, иначе второй молодой лорд меня одолеет. Хоть я и хочу, чтобы Кай Ян проиграл, попасть в плен я тоже не хочу. Это было бы слишком позорно.

Улыбнувшись, Цю И Мэн взяла со столика плод и села в кресло Хо Син Чэня:

- Все в порядке. Какая разница, здесь ты будешь или нет? Можешь со спокойной душой уходить.

- Как ты можешь оставаться такой безразличной?

- Вот как? Самое ядовитое существо – это женщина. Неужели Волк Центральной Столице до сих пор не выучил эту азбучную истину? – игриво засмеялась Цю И Мэн.

Хо Син Чэнь потерял дар речи.

http://tl.rulate.ru/book/69/487102

Сказали спасибо 44 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку