Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 401

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 401: Четвертый мастер - мудрец

Слуга быстро рассказал Кай Яну, что произошло после его ухода. Услышав про ход событий и поразмыслив, Кай Ян понял, что случилось.

Войдя в двери обеденного зала и осмотрев пространство Божественным Чутьем, Кай Ян обнаружил, что Истинная Ци его родителей яростно циркулирует и бешено вырывается из тел. Однако муж и жена оказались несколько в разных ситуациях.

Дун Су Чжу уже прорвалась, однако аура вокруг нее пока не стабилизировалась, очевидно, ее тело не полностью поглотило энергию. Если она очистит оставшуюся энергию, вскоре она окончательно укрепится на восьмом уровне Бессмертного Вознесения.

А вот Ян Ин Фэн столкнулся с опасностью. Четвертый мастер тоже прорвался на следующий уровень, однако теперь он снова демонстрировал признаки прорыва. Тело культиватора было подобно запертым дверям. Каждый прорыв открывал одну из дверей, что позволяло открыть другую дверь. Постепенно любой культиватор мог отпереть все замки. И в процессе даже найти за ними драгоценные сокровища.

Однако мощная энергия, содержащаяся в Жидкости Мириада Лекарств, не только помогла четвертому мастеру семьи Ян быстро открыть один замок, но и принялась открывать второй замок.

Это было одновременно и радостным событием, и катастрофой.

Кай Ян тоже прорывался через несколько уровней разом, но он тогда был крайне слабым, так что опасности, поджидающие его на пути, были весьма мизерными.

Ян Ин Фэн находился в иных обстоятельствах. Несмотря на хроническое заболевание, он все-таки был на третьем уровне Бессмертного Вознесения. Сейчас он прорвался на четвертый уровень, и ему нужно было закрепить успех, прежде чем сделать еще один шаг, но под влиянием Жидкости Мириада Лекарств у него не было возможности остановиться.

Если бы ему не хватало закалки тела и понимания Боевого Дао, возможно, он не смог бы прорваться на пятый уровень, и тогда огромное количество энергии, циркулирующее по его меридианам, взорвалось бы в теле, не найдя выхода.

Но если бы четвертый мастер семьи Ян понимал достаточно, он мог бы превратить катастрофу в шанс.

Все зависело от понимания Боевого Дао, которое было у Ян Ин Фэна.

Пока Кай Ян осторожно изучал родителей Божественным Чутьем, все эти мысли мелькнули в голове Кай Яна одна за одной. Паника на его лице ослабла, и он махнул слуге:

- Все в порядке, я буду следить за ситуацией, ты можешь идти. Если кто-то придет с визитом, скажи, что у отца рецидив, и он уединился, чтобы выздороветь.

- Да, молодой мастер, - поклонился старый слуга и отступил, выполнив приказ Кай Яна.

Поставив вокруг обеденного зала невидимый барьер Божественного Чутья, Кай Ян изолировал все колебания энергии.

Теперь никто не мог заметить, что именно тут происходит.

А потом Кай Ян спокойно встал снаружи и начал ждать.

Он успокоился, потому что верил в Боевое Дао отца. Если бы не этот инцидент, случившийся годы назад, культивация четвертого мастера семьи Ян не была бы такой слабой. Хотя он сильно пострадал, Боевое Дао он понимал не хуже, чем другие его ровесники.

Более того, способности четвертого мастера семьи Ян была отнюдь не плохой, ведь за эти годы он все-таки дошел до пятого уровня Бессмертного Вознесения!

Кай Яна смущало лишь то, что его отец, приняв столько Жидкости, столкнулся с такой жесткой реакцией.

Через полдня аура Дун Су Чжу стала стабилизироваться, возможно, она поглотила и очистила всю энергию Жидкости.

Аура Ян Ин Фэна до сих пор росла, и это казалось бесконечным.

Еще через полдня аура четвертого мастера семьи Ян вдруг замерла, а потом взметнулась вверх, словно пробив плотный барьер, и взлетела на десять тысяч километров, коснувшись неба. Энергия между небом и землей стала бурлить.

Услышав возбужденный возглас Дун Су Чжу, Кай Ян широко улыбнулся.

В ее тоне слышалось неописуемое счастье и волнение.

Шквал, взлетевший вверх, быстро стих, и скоро воздух снова стал мирным.

- Входи! – донесся из зала твердый голос Ян Ин Фэна. Почесав нос, Кай Ян вошел внутрь.

Тон четвертого мастера был полон достоинства, и Кай Ян понимал, что сейчас ему начнут задавать вопросы о произошедшем. Следовало ожидать, ведь эффект от большого количества Жидкости Мириада Лекарств был слишком удивительным. Как его родители могли не засомневаться?

В зале Кай Ян улыбнулся, осмотрел грязную обстановку и не стал брать на себя инициативу.

Дун Су Чжу вопросительно смотрела на Кай Яна, лицо ее было несколько растерянным, она сдерживала желание заговорить, закусив губу.

Ян Ин Фэн нахмурился, а потом нарушил неловкое молчание:

- Кай, скажи мне честно, что именно было в той лечебной жидкости?

Не успел Кай Ян открыть рот, как четвертый мастер добавил:

- И не говори, что это ты придумал рецепт, ведь совершенно невозможно создать нечто подобное из материалов, которые ты у меня попросил!

- Четвертый учитель мудр! – на лице Кай Яна не было ни капли раскаяния, вместо этого он польстил отцу.

Дун Су Чжу еле сдерживала смех, а Ян Ин Фэну вдруг захотелось ударить сына, однако он каким-то чудом сохранил вопросительный взгляд, которым смотрел на Кай Яна. Было ясно, что он не бросит этот вопрос просто так.

- Это Жидкость Мириада Лекарств, дистиллированная эссенция миллионов разных таблеток Небесного класса, которые тысячи лет проходили через особые духовные массивы, - вздохнул Кай Ян и небрежно произнес столь шокирующие слова.

Затаив дыхание, муж и жена потрясенно посмотрели на Кай Яна.

Миллионы таблеток, тысячи лет…

Как только они услышали эти слова, их первой мыслью было, что им рассказывают сказки.

Но когда они увидели лицо Кай Яна, то поняли, что он говорит правду.

«Неудивительно, что она оказала такой мощный эффект»

Целебные свойства, накопленные за столько лет, несомненно породили эликсир, который выходил за пределы этого мира. Очевидно, Кай Яну выпала невероятная возможность, раз он получил эту Жидкость.

Подумав об этом, муж с женой несколько огорчились. Но не из-за того, что Жидкость была такой ценной, а из-за беспокойства, ведь Кай Ян наверняка получил ее тяжелой ценой, пройдя через трудности и опасности.

- Она невероятно ценная, так ведь? – пристально посмотрел на него Ян Ин Фэн, намеренно не спрашивая, где Кай Ян получил столько Жидкости Мириада Лекарств.

- У меня ее еще больше, - небрежно утешил отца Кай Ян и наконец поддался любопытству, - папа и мама, сколько вы выпили?

На этом вопросе четвертый мастер семьи Ян сжался, а Дун Су Чжу покраснела.

Наконец Дун Су Чжу призналась:

- Я выпила полстакана, а твой отец… Он выпил целый стакан!

Не выдержав, Кай Ян засмеялся, он не ожидал, что его родители окажутся такими смелыми.

Хотя он понимал, что нужно было объяснить истинное происхождение эликсира, а не говорить, чтобы они принимали по капле в день. Его родители не знали, что Жидкость создана из множества таблеток Небесного класса, как они могли знать, что она окажет такой феноменальный эффект?

Конечным результатом стало то, что мать продвинулась на уровень выше, а отец – на целых два, а это многого стоило.

- В следующий раз не пейте так много, - серьезно произнес Кай Ян, сдерживая смех.

Родители сразу кивнули. У них были крайне серьезные лица.

Прорыв можно было назвать неожиданным и приятным сюрпризом. Дун Су Чжу несколько лет тяжело трудилась, пытаясь достичь восьмого уровня Бессмертного Вознесения.

Четвертый мастер семьи Ян выиграл еще больше. Он не только преодолел два уровня Бессмертного Вознесения, добравшись до пятого, но и лишился большей части демонической ци, которая уже не облепляла его даньтань, а рассеивалась.

Не желая пренебрегать таким шансом, Ян Ин Фэн немедля решил уединиться и выпить еще эликсира, чтобы изгнать демоническую ци, которая все эти годы его терзала, полностью.

Дун Су Чжу тоже уединилась, чтобы стабилизировать достижения.

Ни с того, ни с сего в резиденции четвертого мастера воцарился мир, лишь суетились Кай Ян и десяток слуг.

Раз в день прилетал Златокрылый Орел, чтобы получить от Кай Яна угощение.

Через пять дней их посетил Ду Чэн Бай и с радостью сообщил Кай Яну хорошие новости. Семья приняла его предложение об обмене Златокрылого Орла на боевую технику Загадочного класса, и он собрался в Зал Старейшин, чтобы провести обмен.

Для Кай Яна это была действительно хорошая новость.

Головной болью стал лишь вопрос, какую же боевую технику Загадочного класса обменять на Златокрылого Орла. За эти годы Кай Ян приобрел много техник, но только две из них были Загадочного класса. У него были Звездная Метка и Удар Десяти Тысяч Мечей из Секты Меча Девяти Звезд. Чаще всего Кай Ян полагался на свою Истинную Ци и рефлексы.

Когда культиватор становился сильнее, боевые техники высокого класса действительно могли повысить боевую мощь, однако силу Кай Яна не могло улучшить ничего, кроме техник Загадочного класса, ведь у него уже были Капли Ян и Несгибаемый Золотой Скелет с Демонической Ци.

Подумав, Кай Ян решил отдать семье технику Звездной Метки.

Во-первых, у этой боевой техники было много недостатков. Нужно было много времени, чтобы раскрыть весь потенциал. Более того, культиватор мог столкнуться с тем, что не может хранить достаточно много Истинной Ци, чтобы Звездная Метка оказывала должный эффект. Кай Ян мог не бояться, что кто-нибудь воспользуется ей против него.

Во-вторых, Удар Десяти Тысяч Мечей был наследием Секты Меча Девяти Звезд. Если другие узнают, что Кай Ян овладел этой техникой, они свяжут с этим смерть У Чэн И и Ци Цянь Сина.

Секта Меча Девяти Звезд не была слабой, и Кай Ян не хотел делать их врагами, пока это было возможно.

В семье Ян можно было получить все, что угодно, обладая достаточным количеством средств, в отличие от других семей, где нужно было стараться, чтобы получить некоторые вещи. В семье Ян все основывалось на заслугах.

Когда Кай Ян прибыл в Зал Старейшин и передал Звездную Метку, седовласый старейшина немедленно дал Кай Яну нефритовую квитанцию, чтобы он передал ее Ду Чэн Баю. И Златокрылый Орел, последовавший за Кай Яном, официально стал его питомцем.

Отныне он будет принадлежать только Кай Яну, а не семье Ян. Получив Орла, Кай Ян взял его с собой в Банду Бамбукового Стебля, чтобы познакомить его с Пан Чи и другими главными членами банды. Орел должен был стать посланником и спасти Кай Яна от необходимости бегать то туда, то обратно, чтобы получать информацию.

Спустя три дня Ян Вэй, старший брат молодого поколения семьи Ян, вернулся в Центральную Столицу. В тот же день вернулись два других потомка семьи Ян.

А через два дня вернулся еще один.

Над Центральной Столицей звучали хриплые крики Златокрылых Орлов, видимо, это был предвестник грядущих бурных времен. Мир понимал, что домой вернулись дети семьи Ян, и скоро начнется война за наследство.

Вернувшись в Столицу, молодые лорды семьи Ян налаживали связи с молодыми лордами и молодыми госпожами из других семе, и лишь Кай Ян стоял посреди бури неподвижно, словно война не имела к нему никакого отношения.

Конечно же, самыми популярными молодыми лордами были Лю Цин Яо из семьи Лю и Цю И Мэн из семьи Цю. Количество полученных ими приглашений равнялось числу молодых лордов семьи Ян. Минус один, конечно. Однако они до сих пор не заняли четкую позицию в отношении вопроса, кого из отпрысков семьи Ян они хотят поддержать.

Ходили слухи, что Лю Цин Яо заявил, будто его союзником станет лишь тот, кто сможет его победить!

Слыша такое заявление от мастера, который был на третьем уровне Бессмертного Вознесения, молодые лорды семьи Ян закатывали глаза.

http://tl.rulate.ru/book/69/438724

Сказали спасибо 47 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку