Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 402

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 402: Хо Син Чэнь из семьи Хо

Из всех вернувшихся потомком семьи Ян лишь Ян Вэй достиг первого уровня Бессмертного Вознесения, остальные были культиваторами Истинного Элемента.

Дело было не в том, что у детей семьи Ян способности были хуже, чем у Лю Цин Ян, а в том, что они, получая жизненный опыт, не могли пользоваться поддержкой семьи. Если бы у Ян Вэя был доступ к ресурсам, он был бы не хуже Лю Цин Яо.

Однако силы и способности Лю Цин Яо были неоспоримыми, вдобавок, всякий, способный его победить, мог завербовать семью Лю.

Все молодые лорды семьи Ян стремились заручиться его доверием, но никто из них, к сожалению, не смог удовлетворить его требования, и они ощущали очевидную подавленность.

Что касается Цю И Мэн, то она не говорила ни слова, но молодые лорды семьи Ян, связывающиеся с ней, видели, что она не заинтересована в партнерстве. Они опасались давить на нее, поэтому временно сдавались и пробовали снова позже.

Ночное небо было темным, по нему валом катились тучи, казалось, что надвигается гроза, и все немного задыхались. Но подул сильный ветер, и воздух в Центральной Столице ощутимо остыл.

Кай Ян с закрытыми глазами сидел во дворе, окруженный невидимой духовной энергией, которая медленно уплотнялась, а потом взвилась вверх.

Кай Ян уединялся уже дважды с тех пор, как вернулся домой, и благодаря его настойчивой тяжелой работе он достиг пика седьмого уровня Истинного Элемента и приблизился к прорыву.

Хотя Кай Ян понимал, что рано или поздно прорвется, он не хотел ждать. Поскольку он не мог повлиять на культивацию Истинной Ци, ему пришлось сосредоточиться на культивации Божественного Чутья, чтобы понять, сможет ли он собраться с силами.

Кай Ян уже долго культивировал Божественное Чутье, но ему почему-то до сих пор не удавалось открыть Море Знаний.

Без Моря Знаний его Божественное Чутье напоминало бесплодное дерево или застоявшееся озеро, и если бы не Лотос, Согревающий Душу, его Божественное Чутье уже давно исчезло бы.

По этой же причине Кай Яну тяжело давались духовные техники.

От уровня Бессмертного Вознесения его отделяли всего три ступени, и Кай Ян с нетерпением ждал момента, когда он откроет Море Знаний, а его Божественное Чутье изменится.

Поэтому все это время он усердно культивировал. Он занимался этим в любую свободную минуту.

Постоянно применяя техники, Кай Ян быстро тратил духовную энергию, поэтому уже через час у него начинала кружиться голова.

Сделав перерыв, Кай Ян закрыл глаза и начал медитировать.

В середине ночи, когда пошел мелкий дождь, до ушей Кай Яна донеслись внезапные взмахи крыльев. Подняв голову и открыв глаза, Кай Ян посмотрел наверх.

На фоне черного неба виднелся золотой свет, который молниеносно стремился к нему.

Приземлившись на плечи Кай Яна, Златокрылый Орел издал несколько тихих криков.

Услышав в его голосе тревогу, Кай Ян помрачнел, быстро вскочил на ноги и полетел на север.

Последние несколько дней Златокрылый Орел находился рядом с Пан Чи, в Банде Бамбукового Стебля. Раз в день он прилетал к Кай Яну, чтобы получить свою положенную каплю Жидкости Мириада Лекарств, но теперь он прилетел посреди ночи. Видимо, Банда столкнулась с проблемами.

Силы Банды были невелики, а людей в банде было не так уж и много. Ничего ценного и примечательного в них не было, и никто никогда не обращал на них внимания.

Но сегодня вечером что-то пошло иначе.

Вспомнив перепалку, которая произошла в Банде несколько дней назад, Кай Ян заволновался.

Забыв про экономию Истинной Ци, он добрался до Северного Городского Округа всего за полчаса.

Из штаб-квартиры Банды доносился шум сражения. Пан Чи и несколько мастеров банды отступали, сдерживая осаду. В окрестностях вспыхивали боевые техники и артефакты, время от времени кто-то падал, чтобы больше никогда не встать.

Лилась кровь, но тихий дождь смывал ее, пятная землю темно-красным.

В Банде было мало людей, а врагов сейчас у них было вдвое больше, и эксперты противника даже не очень-то старались. Вражеские командиры просто наблюдали за Бандой со стороны. Раненых и погибших было уже много, и поражение было неизбежным, а совсем скоро умереть могли все до единого.

Хотя Пан Чи был весь в ранах, он продолжал сражаться. Сражаясь с врагом, он отправил с посланием Златокрылого Орла. Теперь его единственная надежда заключалась в том, что их новый мастер придет с подкреплением и спасет их.

У молодого лорда семьи Ян должно быть хотя бы несколько экспертов, так ведь?

Он хотел лишь одного – чтобы Кай Ян пришел им на помощь!

- У Цянь! – сердито крикнул Пан Чи мужчине средних лет, который стоял во вражеском лагере. – Твоя Банда Таинственного Света и наша Банда Бамбукового Узла всегда ладили. Почему ты вдруг на нас напал?

Мужчина по имени У Цянь ответил резким, холодным, глумливым голосом:

- Пан Чи, почему ты строишь из себя невежу? Молодой лорд моей семьи сказал: если ты не поклянешься в верности, тебе придется умереть!

- Разве ты не знаешь, кто стоит за моей Бандой? И ты посмел направить на нас клинок? – сплюнул Пан Чи, продолжая нападать.

У Цянь фыркнул и презрительно произнес:

- Восемь великих семей никогда не вмешиваются в конфликты между мелкими силами. Жизнь в Центральной Столице слишком скучная, они держат нас при себе лишь ради того, чтобы немного порадоваться, играя нами. Ты правда думаешь, что кто-то захочет отомстить за твою смерть? Размечтался!

На лице Пан Чи проступила горечь. У Цянь не лгал.

Члены Восьми Великих Семей действительно не вмешивались в конфликты мелких сил. Для них это было слишком ничтожным делом. В худшем случае они могли найти других людей, которые хотят их поддерживать.

Каждый год появлялось несметное количество мелких сил, но эти силы напоминали весенние бамбуковые побеги, всходящие после дождя: некоторые погибали, а некоторые всходили, занимая освободившееся место. Именно поэтому он не надеялся, что Кай Ян их спасет.

Пока они беседовали, на крыше дома, прилегающего к таверне «Чистое небо» стоял юноша, который лениво смотрел на сражение. На лице виднелась довольная улыбка. Его взгляд был полон интереса, словно он наслаждался хорошим шоу.

Рядом с ним молча стояли эксперты из Банды Таинственного Света. Они энергично орудовали Истинной Ци, но не ради боя, а чтобы защитить молодого лорда от капель дождя.

Даже если бы он стоял на крыше в одной рубахе, она бы ничуть не намокла.

Глядя на сражение, юноша улыбался и даже смеялся, а эксперты держались с достоинством, не смея возмущаться.

- Молодой лорд Хо, Банда Бамбукового Стебля на грани краха. Хотите, чтобы мы их истребили?.. Или взяли в плен? – тихо спросил Му Нань Ду, человек, отвечающий за Банду Таинственного Света.

Услышав это, молодой лорд холодно улыбнулся и произнес:

- У этого молодого лорда есть привычка: получать то, что я хочу, с первой попытки, и если мне не удается… Тогда мне уже не хочется, понимаешь?

Му Нань Ду посмотрел на него и кивнул:

- Понятно!

Молодой лорд Хо поддерживал Банду Таинственного Света, и как Му Нань Ду мог не подчиниться?

Прежде молодой лорд Хо хотел, чтобы Банда Бамбукового Стебля подчинилась ему, однако Пан Чи отказал, что крайне расстроило молодого лорда, и он перестал считать его существование таким уж необходимым.

Тело Му Нань Ду окутал синий свет, и он быстро сорвался с места.

Но не успел он напасть на Пан Чи и других членов Банды, как в небе вдруг вспыхнул луч света, и на него обрушилась разрушительная волна энергии. Му Нань Ду изменился в лице и поспешно отскочил в сторону.

На крыше, где стояли эксперты Банды Таинственного Света, раздались крики:

- Осторожнее, молодой лорд!

Когда Му Нань Ду приземлился и оглянулся, то даже потер глаза, не веря увиденному. В какой-то момент появился юноша, который направлялся к экспертам Банды Таинственного Света, направляя меч на молодого лорда Хо, который стоял, окруженный толпой.

Придя в себя, Му Нань Ду сорвался с места, чтобы молодой лорд Хо оказался в безопасности.

Но на полпути Му Нань Ду распахнул глаза, потому что юноша оказался слишком сильным. Кроваво-красный меч в его руках фонтанировал бушующей Ци Меча, его окружали кроваво-красные ореолы, и никто из Банды Таинственного Света не мог противостоять его ударам. Они или падали под лезвием его меча, либо стремились убежать или хотя бы уползти. В мгновение ока молодой лорд Хо остался один.

«Неужели пришел Лю Цинь Яо?» - подумал Му Нань Ду. Он увидел, что юноша подошел к молодому лорду Хо и с легкостью толкнул его. Молодой лорд даже не успел отреагировать.

Внезапно расцвели два тиранических Божественных Чутья, и в воздухе возникли две величественные фигуры с холодными взглядами. Кай Ян схватил молодого лорда за запястье и прижал лезвие меча к его шее. На экспертов Банды Таинственного Света он даже не смотрел, сосредоточившись на двух зыбких фигурах.

Эти два противника были экспертами восьмой ступени Бессмертного Вознесения, по силе они не уступали Кровавым Воинам!

Семья Хо была одной из Восьми Великих Семей, и поскольку молодой лорд был из семьи Хо, его, конечно же, охраняли эксперты.

Они не вмешивались в сражение между двумя мелкими бандами, их обязанностью было следить за местностью, чтобы защитить молодого лорда. Оба все время стояли возле молодого лорда, но они не ожидали, что Кай Ян окажется настолько жестоким, что у них не будет возможности отреагировать до того, как их молодого лорда схватят.

Когда они решили действовать, было уже слишком поздно.

Изучив Кай Яна, два Божественных Чутья на миг замешкались, а потом нанесли удар.

Когда в его голову ворвались два Божественных Чутья, это напомнило камень, брошенный в море, от которого даже ряби не появилось.

В ответ на их действия Кай Ян лишь ухмыльнулся еще шире!

Два эксперта помрачнели, лишь теперь поняв, что им противостоит не самый посредственный юноша.

Культиватор Истинного Элемента, способный противостоять атаке Божественного Чутья, наверняка обладал крайне ценным духовным артефактом. Следовательно, и происхождение у юноши было высоким. К счастью, их удар не был убийственным, они хотели лишь вырвать из его рук молодого лорда. Даже если бы он не выдержал, никакого вреда они бы ему не нанесли.

Так что произойти этого точно не могло.

Два эксперта с достоинством посмотрели на Кай Яна, и в их лицах мелькнул страх.

Наконец плененный молодой лорд тоже забыл про остроумие и смело, без толики паники заявил:

- Ты посмел прижать меч к моей шее? Интересно, очень интересно!

Кай Ян ухмыльнулся и сказал:

- Вот как?

- Ты знаешь, кто я такой? – издал смешок Хо Син Чэнь и лукаво посмотрел на него.

- А должен?

- Хо Син Чэнь из семьи Хо!

http://tl.rulate.ru/book/69/438725

Сказали спасибо 49 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку