Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 391

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 391: Чжао Ян

Пруд Преображения Дракона, легендарное место, где можно было пройти через ворота дракона и возродиться, словно дракон. Это была чудесная святая земля, сокровище семьи Ян!

Воды Пруда Преображения Дракона были таинственными и могли принести огромную пользу любому культиватору, который их поглощал. Говорили, что она даже очищает тело и мозг. Культивируя в ней несколько дней, можно было увеличить силу и способности.

Способности культиватора были основой его роста и краеугольным камнем его силы. Способности определяли высоту, до которой культиватор мог дорасти. Как правило, если не было возможности приобретать особенно редкие драгоценные сокровища, изменить их после рождения было очень тяжело.

Однако Пруд Преображения Дракона семьи Ян давал именно такой эффект.

Все члены семьи Ян карабкались, чтобы получить шанс войти в него.

Но так легко попасть в Пруд Преображения Дракона не могли даже прямые потомки семьи Ян. Любой запрос рассматривал семейный Зал Старейшин, и ученику давали разрешение, лишь когда старейшины считали, что заслуги и потенциал этого ученика стоят такой возможности.

Тем, кто не носил фамилию Ян, попасть в Пруд было еще тяжелее. Если человек не вносил в семью существенный вклад, это было практически невозможно.

- Младший лорд, мы с Юй Сянь уже были в Пруду, и это прекрасное место, - услышав эти слова, Ту Фэн не смог сдержать восторг.

- Когда я защищала молодую госпожу Мэй, меня серьезно ранили, и я чуть не умерла. К счастью, молодая госпожа Мэй попросила Пятого Мастера о помощи, и мне разрешили войти в Пруд. После этого не только выздоровели мои раны, но и повысилась сила, - кивнула Тан Юй Сянь.

Разве Кай Ян мог не знать про эффективность Пруда? Как только он услышал, что толстяк Инь Тянь Ю упомянул его, он едва сдержал смех.

До того, как он ушел в Высший Небесный Павильон, его отец Ин Фэн Ян много раз обращался к Залу Старейшин, чтобы те разрешили Кай Яну окунуться в воды Пруда и вылечить его врожденный дефект, чтобы улучшить его способности. Но сколько бы Ин Фэн Ян не обращался, Зал Старейшин всегда ему отказывал!

К чему тратить силу Пруда впустую?

Всякий раз, когда Ин Фэн Ян видел сына, его лицо омрачалось виной, он считал свою болезнь причиной врожденного порока Кай Яна. Всякий раз, когда ему отказывали, Дун Су Чжу, мать Кай Яна, впадала в депрессию и лила горькие слезы.

Родители Кай Яна часто работали на семью, тратя последние силы, чтобы их заслуги позволили Кай Яну получить шанс и попасть в Пруд.

Но как бы усердно они ни трудились, они все равно встречали отторжение.

- В следующий раз, безусловно, в следующий раз все получится, - всякий раз, возвращаясь из Зала Старейшин, Ин Фэн Ян произносил одни и те же слова, пытаясь утешить Кай Яна.

Кай Ян до сих пор отчетливо видел перед собой его виноватый, несчастный взгляд.

Однако теперь цель, которую так пытались достичь его родители, далась ему просто так. Эта внезапная перемена заставила Кай Яна задаться вопросом: для чего были нужны боль и усилия его родителей?

Засомневавшись, Кай Ян медленно закрыл глаза и кивнул.

Не обращая внимания на настроение Кай Яна, Инь Тянь Ю широко улыбнулся, сложил ладони и произнес:

- Молодой лорд, этот вопрос лучше решить немедленно. Не желает ли молодой лорд посетить Пруд прямо сейчас?

Горечь в сердце Кай Яна хотела, чтобы он отказался от этого предложения, он нахмурил брови, однако не успел он все обдумать, как над головой раздался отчетливый крик орла.

Услышав крик, все собравшиеся рефлекторно вскинули взгляды, и их лица просияли.

Золотокрылый Орел, громоздящийся на плечах Кай Яна, тоже взмахнул крыльями и взлетел в небо.

- Прибыл еще один молодой лорд! Кажется, сегодня у нас будет двойной праздник! – радостно засмеялся Инь Тянь Ю. Он безрезультатно ждал много дней, а теперь два молодых лорда пришли чуть ли не друг за другом.

Как только его голос стих, появилась другая команда. Во главе команды был юноша, которому было примерно двадцать пять лет. У него были острые черты лица, которые придавали ему смелый вид, и он медленно приближался к команде Кай Яна на внушительном Жеребце, Ступающем по Облакам.

У него за спиной были два строгих Кровавых Воина, а позади них почему-то шли влиятельные эксперты.

Взгляды юноши и Кай Яна встретились, на лице первого появилось удивленное выражение, и он бегло осмотрел последнего.

Сразу же после этого он улыбнулся и кивнул Кай Яну. Явно узнав черты лица юноши, Кай Ян кивнул в ответ.

Чжао Ян, второй прямой потомок этого поколения семьи Ян и сын великого дяди Кай Яна, Ин Хао Яна.

Великий дядя Ин Хао Ян был нынешним патриархом семьи Ян! Из-за того, что в сражении со Злой Землей Пепельно-Серых Облаков его ранили, детей семьи Ян отозвали раньше.

Хотя Чжао Ян никогда раньше не показывался семье Ян, большинство членов семьи знали о его существовании и даже знали про его связь с Ин Хао Яном.

Кай Ян несколько раз с ним сталкивался, поэтому, конечно же, узнал его.

Когда толстяк Инь Тянь Ю увидел Чжао Яна, он сразу подтянулся, даже стоящие за ним люди втянули холодный воздух.

Какой бы ни была сила Чжао Яна или его позиция в грядущей войне за наследство, тот факт, что он был сыном нынешнего патриарха, означал, что пренебрегать им нельзя.

- Молодой лорд… - Инь Тянь Ю был проницательным человеком, поэтому сначала почтительно повернулся к Кай Яну.

- Выполняй свои обязанности, - кивнул Кай Ян.

- Большое спасибо, молодой лорд! – вежливо поклонившись, Инь Тянь Ю быстро отряхнул одежду и, шагнув к Чжао Яну, почти дословно повторил свою приветственную речь.

С самого начала и до конца Чжао Ян сидел на Жеребце и, выслушав речь Инь Тянь Ю, просто ответил:

- Понятно.

Потом его взгляд снова перешел на Кай Яна, и он улыбнулся:

- Младший брат Кай?

- Второй брат! – усмехнулся Кай Ян, сложив ладони.

- Конечно же, это младший брат Кай! Ха-ха-ха! – громко захохотал Чжао Ян, с большим интересом рассматривая Кай Яна. – Говорят, что девочка меняется восемнадцать раз, пока наконец не становится женщиной, видимо, к мальчикам это тоже применимо! Второй брат не видел тебя несколько лет и почти не узнал тебя! Когда мы виделись в последний раз, ты был слабым маленьким мальчиком, но теперь ты, кажется, стал великим талантом, достойным членом моей семьи Ян!

Намеренно или нет, но он будто намекал на то, что следующей главой семьи Ян станет он.

- Второй брат преувеличивает, - отмахнулся Кай Ян, уверенно улыбнувшись в ответ.

Пока они говорили, эксперты, стоящие за спиной Чжао Яна, тоже осматривали Кай Яна, а потом презрительно поморщились.

Не изменились в лице лишь два Кровавых Воина.

Как и Ту Фэн и Тан Юй Сянь, эти два Кровавых Воина были верны лишь семье Ян. Чжао Ян и Кай Ян были молодыми лордами семьи Ян, и они, естественно, держались вежливо.

Но заметив презрительные взгляды незнакомцев, Ту Фэн и Тан Юй Сянь нахмурились и бросили на чужаков холодные взгляды.

Ощутив эти ледяные взгляды, эксперты сразу побледнели и быстро приняли прежний вид.

Заметив это, Чжао Ян слегка удивленно посмотрел на Ту Фэна и Тан Юй Сянь, его глаза вспыхнули. Он не предполагал, что эти двое будут так решительно поддерживать Кай Яна.

Добираясь домой, даже Чжао Ян не смог заслужить одобрение двух Кровавых Воинов, они думали лишь о том, как бы выполнить долг и довести его до дома, и почти с ним не разговаривали.

Разница в обращениях была очевидной, и Чжао Ян сразу понял, что происходит нечто необычное.

Эти два Кровавых Воина почитали Кай Яна! Но почему?

Подавив сомнения и скрыв любопытство, Чжао Ян спросил:

- Весь обратный путь ты летел?

Он увидел, что у Кай Яна и его Кровавых Воинов даже скакунов нет, так что это был естественный ход мыслей.

Кай Ян односложно кивнул.

- Должно быть, путь домой был трудным, - небрежно сказал Чжао Ян, спрыгнул с Жеребца, подошел к Кай Яну и произнес, - если ты не возражаешь, почему бы нам не пойти в Пруд Преображения Дракона вместе? По пути второй брат послушает о твоих приключениях, которые случились за последние несколько лет.

- Хорошо, - улыбнулся Кай Ян.

- Что ж, пойдем! – рассмеялся Чжао Ян, прошел несколько шагов, и вдруг повернулся и сказал. – Кстати, вы все должны вернуться домой и подождать меня, я вернусь через три-четыре дня.

В знак согласия незнакомцы кивнули.

Но два Кровавых Воина не отреагировали. Они отвечали лишь за безопасное сопровождение Чжао Яна до семьи, и когда они прибыли сюда, их миссия подошла к концу. Им оставалось лишь возвращаться в Зал Кровавых Воинов.

- Спасибо за ваш тяжкий труд, - с улыбкой обратился Кай Ян к Ту Фэну и Тан Юй Сянь.

Они ответили:

- Береги себя, младший лорд!

Такое ласковое отношение привлекло удивленные взгляды Чжао Яна и двух других Кровавых Воинов. Когда Кай Ян и Чжао Ян ушли, четыре Кровавых Воина молча переглянулись и улетели в Зал Кровавых Воинов.

На полпути один из них повернулся и спросил:

- Ту Фэн, почему вы с Юй Сянь так дружны с молодым лордом? Он продемонстрировал выдающиеся способности? Если да, то расскажите нам, пожалуйста.

Кровавые Воины знали друг друга очень хорошо, и хотя перед посторонними они этого не показывали, в своем кругу они вели себя не так стойко.

Ту Фэн медленно покачал головой:

- Нет, просто в этом путешествии младший лорд был с нами очень добр.

Хотя здесь не было посторонних, Ту Фэн не был настолько глупым, чтобы раскрывать секрет Кай Яна, потому что эти люди вскоре могли стать его противниками и навредить ему. Очевидно, этот человек не поверил словам Ту Фэна, поэтому лишь злобно улыбнулся в ответ.

- Как насчет вас? Как прошло ваше путешествие со вторым молодым лордом? – задал Ту Фэн встречный вопрос. Мужчины приняли равнодушный вид, и тот, кто говорил раньше, категорично ответил:

- Ничего особенного не было.

Четверо переглянулись и одновременно усмехнулись.

Все понимали, что собеседник несет чепуху! Но они не сказали этого вслух, хоть и понимали. Каким бы ни был Кровавый Воин, он не разглашал информацию о молодом лорде, которую знал. Даже если их спрашивал патриарх или старейшина, они все равно могли не отвечать.

Кровавые Воины были живым воплощением преданности!

А Кай Ян и Чжао Ян непринужденно шли к Пруду Преображения Дракона. Два брата говорили о самых обычных вещах, которые пережили за последние несколько лет. О сектах, в которых они состояли, и людях, с которыми они встречались, речи не шло.

Оба знали, что на самом деле они друг для друга соперники!

Никто не понимал, какие схемы может применить противник, чтобы сбить с толку и заставить подчиниться!

Война за наследство была ничем иным, как гражданской войной между братьями, состязанием мощи и умов!

http://tl.rulate.ru/book/69/422506

Сказали спасибо 48 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку