Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 392

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 392: Пруд Преображения Дракона

Два брата шли по дороге бок о бок, и наблюдателю они могли бы показаться счастливыми родственниками.

Скоро они прибыли туда, где располагался Пруд Преображения Дракона.

Кругом было множество охраняемых культиваторов, много экспертов, которые уделяли этому месту пристальное внимание, их Божественное Чутье окутывало окрестности. Если бы сюда попытался пробраться посторонний, его бы казнили – без всяких вопросов, безжалостно и немедленно!

Однако управляющий из семьи первого класса пришел, чтобы воздать семье Ян дань уважения. Выполнив миссию, он каким-то образом сбился с пути и забрел к Пруду. Не успел он даже слова сказать, как его убили эксперты и стражники семьи Ян.

Когда об этом узнали, семья первого класса не только не стала просить объяснений, но и отправила другого гонца, который принес в два раза больше даров, чтобы извиниться за это нарушение.

Заветная земля семьи Ян всегда была под строжайшей охраной.

Хотя она находилась в Центральной Столице, земля вокруг Пруда была крайне скудной. Увидев это место, можно было подумать, что ты забрел в пустыню.

Тут висел густой туман, настолько плотный, что не было видно пальцев вытянутой руки. Туманный берег зарос пышным зеленым лесом, откуда возникали и снова исчезали тени.

Именно в самом сердце этого места можно было войти в Пруд и очистить тело!

Когда Чжао Ян и Кай Ян пришли, они сразу перестали разговаривать. Чжао Ян вышел вперед и сложил ладони:

- Младший Чжао Ян по приказу Собрания Старейшин пришел к Пруду. Младший осмеливается спросить: что за старейшина стоит на страже?

Спустя миг из тумана донесся странный голос:

- Этого старого эксперта зовут Сяо Чжэн Цин. Значит, ты молодой лорд Чжао, а как зовут другого молодого лорда?

Не успел Кай Ян ответить, как Чжао Ян шагнул вперед и произнес:

- Это младший брат Кай!

Какое-то время голос в тумане молчал. Наконец вспомнив, кто такой младший брат Кай, он сказал:

- Пришли два молодых лорда, которые должны войти.

Туман перед братьями расступился, словно его раздвинули огромные руки, и перед ними открылся свободный проход.

К своему удивлению, Кай Ян и Чжао Ян обнаружили, что на самом деле тут было несколько экспертов семьи Ян.

Ближайшего отделяло от них не меньше пяти метров. Пока они были охвачены туманом, братья даже не замечали их, не замечали в тумане следов энергии.

Эти стражники семьи Ян явно отличались от тех, кто стоял снаружи. Все были спокойными и уравновешенными, все достигли уровня Истинного Элемента, а вот эти были экспертами Бессмертного Вознесения. Они смотрели на юношей с достоинством.

Переглянувшись, Чжао Ян и Кай Ян едва скрыли следы волнения, а потом пошли к открывшемуся входу.

- Добро пожаловать, два молодых лорда!

- Пожалуйста, два молодых лорда!

Стражники семьи Ян почтительно кивали двум братьям.

Крайне уверенно шагая вперед, Чжао Ян улыбался.

Кай Ян не говорил ни слова, вместо этого он изучал окрестности Божественным Чутьем, а его сердце тайно удивлялось находкам. Хотя Кай Ян был членом семьи Ян, он не был знаком с глубиной наследия семьи Ян.

Но теперь он с удивлением обнаружил, что культиваторы, находящиеся здесь, были намного сильнее, чем обычные ученики из сект второго класса.

Их духовная энергия, крепкое телосложение, энергия крови и Истинная Ци были более насыщенными и чистыми.

Кай Ян изучил двух людей, что стояли перед ним, и выяснил, что каждый из них мог одержать победу над тремя противниками, которые были равными ему, одновременно. Конечно же, они были сильнее простых учеников, но не более.

Однако и это было достаточно удивительно.

Более того, странным был даже туман: когда Кай Ян пытался проникнуть в него Божественным Чутьем, ему казалось, что он ныряет в лужу застоявшейся воды, он не ощущал совершенно ничего.

Очевидно, здесь работал очень мощный Духовный Массив.

Через десять минут воздух перед ними вдруг прояснился, а туман рассеялся, словно юноши вышли из темного леса в солнечную деревню. Перед ними на краю огромного пруда сидели, скрестив ноги, три старца с белыми бородами, которые смотрели на двух братьев.

Увидев, что они вышли из тумана, старец, сидящий в центре, улыбнулся и спросил:

- Чжао Ян?

С почтительным видом Чжао Ян сразу же сложил ладони:

- Младший Чжао Ян приветствует троих старших!

Всякий, кто стоял на страже Пруда Преображения Дракона, носил он фамилию Ян или нет, обладал высоким статусом, равным старейшине семьи. Было очевидно, что Чжао Ян боялся проявить неуважение.

Кажется, очень довольные отношением Чжао Яна, два других старца улыбнулись. Переведя взгляд на Кай Яна, Сяо Чжэн Цин насторожился:

- Ты сын Ин Фэн Яна?

- Да. Младший Кай Ян приветствует троих старших, - кивнул Кай Ян.

Внутри он был куда менее спокойным.

Три старца были экспертами Бессмертного Вознесения. Иными словами, все они были не слабее, чем Лин Тай Сюй перед последним прорывом, но всем им поручили охранять Пруд. Было очевидно, насколько ценным это место было для семьи Ян.

Вполне вероятно, что проникнуть в место, охраняемое загадочным Духовным Массивом и множеством опытных стражников, мог проникнуть лишь эксперт за Пределом Бессмертного Вознесения.

Узнав о происхождении Кай Яна, Сяо Чжэн Цин лишь кивнул, а два других старца промолчали. Кажется, они считали Чжао Яна более достойным их внимания.

Такое отношение старых экспертов не удивило Кай Яна, поэтому он не придал этому значения.

- Старший, почему семья захотела, чтобы мы вошли в Пруд? – увидев доброжелательное отношение Сяо Чжэн Цина, Чжао Ян не стал скрывать любопытства и задал вопрос.

Слегка улыбнувшись, Сяо Чжэн Цин ответил:

- Естественно, потому что семья хочет, чтобы ваши будущие перспективы стали лучше. Последние несколько лет вы тренировались в силах первого класса, но разве их ресурсы могут сравниться с ресурсами семьи Ян? Пруд сможет очистить ваши тела от шлаков, которые остались после культивации боевых техник и приема лечебных таблеток!

Радостно улыбнувшись, Чжао Ян кивнул:

- Безусловно, младший оправдает ожидания семьи!

Сяо Чжэн Цин засмеялся:

- Достойный сын патриарха действительно отличается от других. Наибольшая эффективность в центре Пруда, и культивировать вы должны там.

Хотя Кай Ян не ждал, что Сяо Чжэн Цин будет ему благоволить, он поморщился, потому что такое подхалимство – это было уже слишком.

Однако он отлично понимал, что именно сейчас надо держать язык за зубами. У него действительно не было ни сил, ни достижений, и любое его слово лишь навлечет на него еще большее презрение.

Если он хочет поменять мнение других, был лишь один путь.

Нужно было подняться на вершину семьи Ян, чтобы у них не осталось выбора, кроме как уважать его и подчиняться ему.

Чжао Ян кивнул, и они с Кай Яном посмотрели в центр Пруда.

Виднелся лишь размытый контур водоема, потому что над поверхностью воды парил странный туман.

Но Кай Ян прекрасно понимал, что этот туман отличается от того, через который они только что проходили.

Тот туман защищал это место, а туман над Прудом фактически был скоплением чистой энергии. Казалось, что вода в Пруду была энергией, принявшей жидкую форму, а туман над ней был лишь остаточными испарениями.

- Пруд – это место для очищения тела. Это редкая возможность, поэтому вы должны ее ценить, - сказал Сяо Чжэн Цин.

В этот момент один из старцев добавил:

- Еще Пруд это место для проверки способностей человека. Чем дольше человек может в нем культивировать, тем выше его способности. Чжао Ян, должно быть, ты долго пытался сюда попасть, ты отличаешься от других молодых лордов, ведь ты сын патриарха, о тебе многие хорошо отзываются.

На лице Чжао Яна проступило четкое возбуждение, словно он не мог дождаться момента, когда сможет себя показать, и крикнул:

- Да!

- Вперед! – махнул рукой Сяо Чжэн Цин, и невидимая сила, осторожно окутав Чжао Яна и Кай Яна, осторожно перенесла их в Пруд Преображения Дракона.

Когда туман рассеялся, оба юноши одновременно исчезли в Пруду.

Кажется, холодящая вода Пруда стала действовать, потому что Кай Ян отчетливо ощутил, как в его поры и точки течет энергия, причиняющая острую жгучую боль. Но боль сразу же исчезла, и энергия, просочившаяся в его меридианы, быстро скрылась в Несгибаемом Золотом Скелете.

Внутри Кай Яна было чувство пустоты. Он вдруг понял, что Пруд оказался… совершенно не таким, каким он ожидал его увидеть.

Повернувшись к Чжао Яну, Кай Ян изменился в лице, которое странно перекосилось.

Он обнаружил, что его второй брат, кажется, испытывает сильную боль: его лицо было кроваво-красным, Истинная Ци безумно циркулировала, а сам он втягивал в свое тело энергию Пруда

Из Чжао Яна немедленно вышли примеси, и кристально-чистая вода Пруда стала грязнее.

Пребывая в некотором смятении, Кай Ян быстро уплыл.

Судя по виду Чжао Яна, Пруд явно был полезным и помогал человеку очищать тело, так почему же он не ощущал ни один из его эффектов?

После долгих раздумий, Кай Ян вдруг кое-что понял, и его лицо дернулось судорогой.

Если его предположение было верным, но причиной этому была Жидкость Мириада Лекарств.

Если культиватор долго принимал Жидкость Мириада Лекарств, она очищала организм и существенно улучшала его способности. Заполучив Жидкость Мириада Лекарств, Кай Ян принимал капли каждый день.

Постепенно из его тела вышла вся грязь, а его способности значительно улучшились.

И какую пользу ему может дать Пруд, пусть даже он и попал сюда?

Эффект Пруда определенно был не таким хорошим, как эффект Жидкости Мириада Лекарств.

Осознав всё это, Кай Ян поник.

Из-за предубеждений детства он не особо надеялся попасть в Пруд, и теперь он, поняв, что Пруд, по сути, бесполезен, не мог не испытывать разочарование.

Пруд Преображения Дракона не мог ему помочь, но раз он только что пришел, уходить сразу же было немного неуместно, поэтому Кай Ян скучал, молча культивируя Тайное Искусство Истинной Ян и поглощая энергию Пруда.

http://tl.rulate.ru/book/69/422507

Сказали спасибо 47 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
А пруд Феникса там есть?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку