Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 390

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 390: Возвращение в Центральную Столицу

Естественно, Кай Ян заметил эти неуловимые движения Кровавых Воинов.

Немного сбавив темп, он дал им себя догнать. Повернувшись к ним, Кай Ян равнодушно спросил:

- Вас что-то смущает?

Ту Фэн и Тан Юй Сянь тупо кивнули.

- И что же вам кажется странным? – улыбнулся Кай Ян, на его лице не было ни следа сожалений.

- Младший лорд, почему ты оставил молодую госпожу Цю в подвешенном состоянии? Семья Цю могущественна, если ты вступишь с ними в союз, они определенно обеспечат прирост рабочей силы и материалов, которые пригодятся в войне за наследство!

Кровавые Воины решили, что если семья позволит им участвовать в войне, то они последуют за Кай Яном, конечно же, они не могли относиться к его действиям так же равнодушно, как раньше.

Но Кай Ян лишь медленно покачал головой и произнес:

- В сердце Цю И Мэн есть сомнения, и сейчас она не посмеет занять мою сторону. Даже если бы я пытался ее завоевать, результат был бы таким же.

- Правда? – поразился Ту Фэн и отупело уставился на него. – Судя по ее поведению, она, кажется, очень тобой интересуется. Я бы даже сказал, что ты ей очень сильно нравишься. Что бы мы ни говорили, она лишь хвалила способности младшего лорда.

- Верно, - кивнула Тан Юй Сянь.

- Я? Нравлюсь ей? – потрясенно уставившись на Ту Фэна, Кай Ян захохотал. – Ах, Ту Фэн, Ту Фэн, ты слишком наивный, раз правда так считаешь!

Ту Фэн был немолод, потому при этих словах его лицо залилось красным.

- Возможно, я впечатлил ее, даже сильнее, чем другие люди нашего поколения, - уверенно вскинул бровь Кай Ян, - она понимает, что я отличаюсь от других молодых лордов. Но если она со мной общается, это не значит, что я ей нравлюсь.

Не до конца убежденные аргументом Кай Яна, Ту Фэн и Тан Юй Сянь нахмурились.

Кай Ян улыбнулся:

- Кто такая Цю И Мэн? Первая молодая госпожа семьи Цю, ярчайшая звезда молодого поколения семьи Цю! Позвольте задать вам вопрос: может ли такая женщина решать собственное будущее?

Услышав это, Ту Фэн и Тан Юй Сянь нахмурились.

Цю И Мэн была самой желанной молодой женщиной в Центральной Столице, поклонников ее было сложно сосчитать. Но даже при таком большом количестве молодых талантов, которые искали ее покровительства, Цю И Мэн до сих пор не была замужем. Не было даже слухов о том, что ей нравится какой-нибудь младший лорд из Центральной Столицы.

Причина заключалась в том, что Цю Шу Чэн, патриарх семьи Цю, заявил: всякий, кто хочет жениться на Цю И Мэн, должен войти в семью Цю!

Это простое предложение могло показаться приятным, ведь Цю Шу Чэн очень любит свою дочь и не хочет, чтобы она покидала семью Цю.

На самом деле Цю Шу Чэн не хотел упускать такую хорошую возможность укрепить семью Цю! Короче говоря, собственную судьбу Цю И Мэн контролировать не могла. В будущем она станет лишь шахматной фигурой, которая принесет семье Цю пользу через политически выгодный брак. Такое идеологическое воспитание давило на нее с детства.

Решить, кто станет ее мужем, могло лишь руководство семьи Цю, а у нее в этом вопросе не было права голоса.

Как могла женщина, получившая такое воспитание, легко встать на сторону Кай Яна? Если она примет опрометчивое решение, семья Цю этого точно не одобрит!

- Вы не верите? – беззаботно посмотрел Кай Ян на двух Кровавых Воинов.

Ту Фэн и Тан Юй Сянь не ответили.

- Тот факт, что она не вошла в ворота Центральной Столицы с нами – лучшее доказательство! – улыбнулся Кай Ян. – Если бы она действительно хотела занять мою сторону, ей было бы все равно, что подумают другие.

- Так что не говорите, что она поддерживает меня, потому что я – прямой потомок семьи Ян, который может стать ее союзником! Но… - Кай Ян вдруг посерьезнел. – Если появится кто-то лучше меня, семья Цю определенно станет моим врагом!

Кровавые Воины были потрясены. Хотя взгляды и мысли Кай Яна казались им слишком резкими, у них не было другого выбора, кроме как признать, что великие семьи не придают желаниям молодых лордов и молодых госпож слишком уж большого значения.

Учитывая влияние семьи с самого раннего возраста, они будут ставить интересы семьи выше собственных. А что касается любви, то это и вовсе была второстепенная задача!

- Слуга запомнит слова младшего лорда, - кивнул Ту Фэн.

Ту Фэну не нужно было так глубоко разбираться в политике. Хотя Кровавые Воины были могущественными, они не понимали мыслей молодых лордов и молодых госпож.

Небрежно кивнув, Кай Ян отвернулся и больше эту тему не поднимал.

Через час они наконец прибыли в Центральную Столицу. Из-за огромного размера ее окружали бесчисленные ворота.

Троица прибыла к одним из южных ворот города!

Там не было обычной человеческой суеты, не ходили туда-сюда культиваторы. Южные ворота напоминали открытую пасть огромного зверя, возле них стояли лишь несколько могущественных культиваторов, которые непринужденно оглядывались.

Обычные люди не могли пройти через эти Южные Ворота.

Эти ворота вели в главный дом семьи Ян.

У каждой из восьми семей были свои ворота.

Пройдя сквозь них, нужно было идти к дому семьи Ян по особому пути.

Никто, кроме членов восьми великих семей, не мог пройти через эти ворота и проходы. Нарушителей убивали без вопросов!

Перед южными воротами было несколько патрулей, но здесь никогда не появлялись культиваторы, не имеющие отношения к восьми великим семьям, естественно, обстановка была неспешной.

Когда троица подошла к городским воротам, культиваторы, что стояли на страже, устремили на них свои взгляды.

Увидев на поясах Кровавых Воинов нефритовые талисманы, они сразу же собрались и почтительно сложили ладони.

Оставшись равнодушными к этому спектаклю и даже не моргнув, Ту Фэн и Тан Юй Сянь проследовали за Кай Яном, который вошел в Центральную Столицу!

Когда троица прошла сквозь ворота, стражники наконец с облегчением вздохнули.

- Кто из молодых лордов только что вернулся? Он выглядит довольно молодым, возможно, ему всего семнадцать или восемнадцать.

- Молодой лорд, которому всего семнадцать… Может быть, это самый младший?

- Разве не говорили, что младший лорд не может культивировать? Разве этот не сильнее обычного человека? Почему он ведет себя так уверенно и отчужденно? Странно…

- Это не наше дело, все, что нам нужно – так это охранять ворота.

- Верно, не говори таких опрометчивых слов, будет скверно, если тебя подслушает один из влиятельных экспертов семьи. Но разве это не первый молодой лорд, вернувшийся в семью?

- Да, пока никто не возвращался.

Когда Кай Ян и Кровавые Воины прошли через городские ворота, перед ними возникла большая группа людей, которая, кажется, ожидала их прибытия.

Людей было довольно много, как минимум десять, а возглавлял их тучный толстяк. Ростом он был меньше шести футов, а когда он прохаживался перед толпой, его большой живот слегка покачивался. Кажется, за долгое пребывание тут его лицо промокло от пота, потому что он время от времени вытирал платком лоб и шею.

Внезапно заметив команду Цинь Ли, толстяк на миг оторопел, а потом вдруг обрадовался. Быстро спрятав носовой платок в рукав, он дал толпе сигнал, и они быстро приняли приветственную позу.

Кай Ян и Кровавые Воины остановились в пяти шагах от толпы и посмотрели на толстяка. Глядя на него, Кай Ян не мог не хмуриться.

Этот толстяк явно не был членом семьи Ян, но происходил их вассальной силы семьи Ян. Его культивация была не очень высокой, но раз он тут был, значит, таковы были семейные договоренности, о которых Кай Ян не знал.

- На этот раз два уважаемых воина усердно потрудились! – толстяк почтительно поклонился Ту Фэну и Тан Юй Сянь. Потом он прищурился, улыбнулся и посмотрел на Кай Яна. – Два воина, можно узнать, что за молодого лорда вы привели?

Со спокойствием на лице Ту Фэн ответил:

- Сына четвертого мастера, младшего лорда!

В доме семьи Ян редко появлялись младшие лорды, неудивительно, что толстяк не узнал Кай Яна, поэтому Ту Фэн не заволновался. На лице толстяка отразилось легкое удивление, видимо, он не ожидал, что первым в семью вернется младший лорд. Но он быстро собрался, сложил ладони, как и люди позади него, и вежливо поклонился:

- Согласно приказу семьи, управляющий третьего класса Инь Тянь Ю приветствует младшего лорда. Огромное спасибо младшему лорду за его тяжелую работу последних нескольких лет!

Статус управляющего третьего класса семьи Ян был ни высоким, ни низким, но судя по слабой силе этого Инь Тянь Ю, у него, видимо, не было таланта культиватора.

Семья Ян была колоссом, которому требовалось много людей, обладающих самым разным опытом, чтобы перекладывать на них управление. Сила для них была не так уж и важна, важны были их особые навыки, которые могли им потребоваться.

Кай Ян задавался вопросом, для чего же здесь Инь Тянь Ю, и оказалось, что семья организовала приветствие молодых лордов, которые возвращались домой.

Опустив брови, Кай Ян улыбнулся Инь Тянь Ю и кивнул:

- Управляющий Инь хорошо потрудился. Ты ждешь тут уже много дней?

Для Инь Тянь Ю доброжелательный ответ Кай Яна оказался неожиданностью. Его глазки сверкнули, и он кротко улыбнулся:

- Для этого Инь быть встречающим для возвращающихся молодых лордов – привилегия, и несколько дней ожидания это совсем не проблема.

Кивнув, Кай Ян спросил:

- У семьи есть на наш счет какая-то договоренность?

Семья Ян была непростой семьей. Молодые дети переживали довольно строгую закалку, поэтому обычно старейшины не проявляли к ним вежливость.

Раньше, когда прямые потомки семьи Ян возвращались из странствий, они просто возвращались к себе домой, и за ними никого не посылали.

Но на этот раз его ожидал управляющий третьего класса, видимо, у семьи были другие намерения.

Выслушав Кай Яна, Инь Тянь Ю благодарно кивнул:

- Этот слуга восхищен острым умом младшего лорда.

Ту Фэн холодно добавил:

- Нет нужды в лести, просто ответь на вопрос младшего лорда.

- Да, - сохранил приветственную улыбку Инь Тянь Ю, на лице не было видно ни страданий, ни недовольства. – Семья приказала, чтобы по возвращению молодые лорды сначала отправились не домой, а в Пруд Преображения Дракона.

- Пруд Преображения Дракона! – воскликнул Ту Фэн.

Кай Ян тоже поразился, а красивые глаза Тан Юй Сянь засверкали ярким светом.

Никто из них не ожидал, что семья подготовит возвращающимся молодым лордам такой подарок.

http://tl.rulate.ru/book/69/416217

Сказали спасибо 50 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
SPOILER Читайте на свой страх и риск
эх... Хана ему на соревнованиях
Развернуть
#
Эх... Поживём, увидим...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку