Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 389

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 389: Величайший город мира

Что касается Кай Яна, то он проснулся раньше всех. Можно сказать, он даже не спал прошлой ночью.

Два Кровавых Воина приходили в себя, медитируя, а Цю И Мэн и Ло Сяо Мань были женщинами, поэтому обязанность часового, естественно, пала на него.

Глядя на Кай Яна, Кровавые Воины ощущали мягкую теплоту.

Как только они собрались поблагодарить Кай Яна, тот слабо посмотрел на них и спросил:

- Что за великие силы находятся поблизости?

Помолчав, Ту Фэн ответил:

- Я помню, что этой областью управляет Город Тянь Юань.

Тянь Юань было и названием города, и названием великой силы.

- Какого класса Город Тянь Юань? – спросил Кай Ян, нахмурив лоб.

- Первого класса. Почему младший лорд спрашивает? – Ту Фэн не мог понять, почему Кай Ян вдруг так озаботился Городом Тянь Юань.

В ответ на вопрос Ту Фэна Кай Ян широко улыбнулся, и на его лице появилось хитрое выражение.

Цю И Мэн прикрыла глаза и горько пробормотала:

- Он ищет новую жертву для шантажа.

- Меня заставляет ситуация, и я делаю все, что в моих силах! – пожал плечами Кай Ян. Видя, что он не отрицает обвинение, Кровавые Воины несколько сконфузились.

Но семью Лу, которая находилась в тысячах километрах отсюда, могли обвинить во вчерашнем инциденте. Лу Ляну придется везти в Центральную Столицу щедрое пожертвование, чтобы продемонстрировать Кай Яну жест доброй воли. Как мог остаться невредимым соседний Город Тянь Юань?

В конце концов, то, что Кай Ян подвергся нападению на землях Города Тянь Юань, было фактом, естественно, они должны были хоть немного ответить за этот инцидент.

В такой хрупкий период даже маленькое событие превращается в большое дело.

- Мы должны отправить Городу Тянь Юань письмо? – очевидно, Ту Фэн был опытным в подобных вопросах, в его голосе даже слышался намек на рвение. – Если младший лорд хочет, я могу лично нанести им визит. Посмотрим, посмеют ли они возразить.

Даже Тян Юй Сянь смотрела на него с энтузиазмом, видимо, желая отправиться вместе с Ту Фэном.

- Не стоит, они и так узнают о столь важном событии, - покачал головой Кай Ян, встал и сказал, - ладно, пойдемте, нас уже несколько раз задерживали, а я хочу увидеть, на что за все эти годы стала похожа Центральная Столица.

- Раны старших зажили? Вы хотите отдохнуть еще несколько дней? – нахмурилась Цю И Мэн и спросила с долей беспокойства.

Переглянувшись, Ту Фэн и Тан Юй Сянь помотали головой:

- В этом нет нужды.

Выслушав их ответ, Цю И Мэн не стала настаивать.

Естественно, без Жеребцов, Ступающих по Облакам их скорость заметно снизилась.

После одного дня разница в силе между тремя младшими стала очевидной. Даже после такого долгого полета на лице Кай Яна сохранялась скука, лишенная усталости, словно он вообще не тратил энергию.

Цю И Мэн дышала сбивчиво. Чтобы не отставать от двух экспертов Бессмертного Вознесения, она тратила весьма много Истинной Ци.

Что касается Ло Сяо Мань, то ее лицо было ярко-красным, а со лба капал пот. Когда она тяжело дышала, два огромных нефритовых кролика вздымались, создавая фантастическое зрелище.

Но она, не говоря ни слова и стискивая зубы, следовала за толпой.

Если бы Тан Юй Сянь не предложила ей помощь, видя, как она страдает, Ло Сяо Мань уже давно плелась бы в хвосте.

Команда Кай Яна шла отдаленными дорогами, чтобы оставаться в безопасности, а ночью останавливалась, чтобы отдохнуть, а утром продолжала маршрут.

Дни превратились в рутину.

Спустя восемь дней в их поле зрения оказался огромный город.

Центральная Столица!

Издалека казалось, что это место было центром мира. Трудно было описать размер Центральной Столицы, ее очертания четко виднелись даже на расстоянии ста миль.

Те, кто видел ее величие, не могли не ощущать себя мелкими и незначительными по сравнению с ней.

Когда люди думали о Центральной Столице, они невольно вспоминали одно высказывание: «Это самый большой город в мире с севера на юг!»

Стоя на южном краю города, нельзя было увидеть северный, вся Центральная Столица казалась бесконечным морем дорог, людей и зданий – огромных и великолепных.

Часто случалось, что на одном краю город был сильный шторм с громом и молнией, а на другом конце города в ясном голубом небе сияло солнце.

Даже эксперт Бессмертного Вознесения, желающий долететь из одного конца города в другой, потратил бы на это не меньше трех часов!

Одно лишь это иллюстрировало огромные масштабы города.

Величайший город мира не просто так получил этот титул!

Трудно было представить, как создавали такой огромный город, который почти мог стать небольшой самостоятельной страной. Согласно историческим запискам, в начале времен этот город уже существовал, и за все это время восемь великих семей Центральной Столицы пустили корни и заняли его. Старый великий город постоянно расширялся и поглощал другие, становясь с годами, десятилетиями и веками все больше.

И к сегодняшнему дню он превратился в чудо!

Приземлившись поодаль, команда из пяти человек смотрела в сторону Центральной Столицы.

- Хотя я прожила тут всю свою жизнь, я до сих пор удивляюсь, когда вижу его, - сказала Тан Юй Сянь с некоторым чувством.

На лице Ту Фэна и не только было написано достоинство: ни давние жители, ни новички не могли перестать восхищаться городом.

Кай Ян глядел на огромный город, где он не был несколько лет, совершенно спокойно. Его пульс участился лишь тогда, когда он подумал о семье, которая ждала его внутри.

Цю И Мэн осторожно убрала волосы за ухо, повернулась к Кай Яну и произнесла:

- Здесь мы с Сяо Мань тебя покинем. Боюсь, если нас увидят вместе, это может вызвать недопонимание.

- Да, - равнодушно кивнул Кай Ян.

Внезапно Ту Фэн улыбнулся и повернулся к Цю И Мэн:

- Молодая госпожа Цю, в этой войне за наследство семья Цю будет на стороне младшего лорда?

Цю И Мэн улыбнулась, уставилась на Кай Яна и спокойно ответила:

- Хотя я хорошо узнала младшего лорда, война за наследство слишком важна, чтобы принимать опрометчивые решения. Мне нужно серьезно все обдумать.

- Что тут обдумывать? – улыбнулась Тан Юй Сянь, куя железо, пока горячо. – Молодая госпожа Цю не знает ни одного другого молодого лорда так хорошо. Если семья Цю поддержит одного из них, не будет ли это немного неуместно? Даже если вы это сделаете и проиграете, наследство семьи Цю не пострадает, но о сотрудничестве с младшим лордом молодая госпожа Цю явно не пожалеет.

Словно чего-то ожидая, Цю И Мэн с улыбкой посмотрела на Кай Яна.

Но видя, что Кай Ян говорить не собирается, она ощутила легкое раздражение и вздохнула:

- Все будет зависеть от действий вашего младшего лорда.

Это было очень провокационное заявление.

Она имела в виду его прежние поступки или поведение во время войны за наследство?

Ту Фэн и Тан Юй Сянь кинули на него странный взгляд, словно только что услышали большой секрет, а потом перевели взгляд на Цю И Мэн.

К их сожалению, лицо Цю И Мэн осталось равнодушным.

Ту Фэн продолжил подливать масло в огонь, на его лице появилась понимающая улыбка:

- Если младший лорд и молодая госпожа Цю объединят силы, их будет тяжело победить, и в будущем вы вместе будете контролировать Центральную Столицу, и если сейчас вы не образуете пару, это будет проступком…

Тан Юй Сянь быстро продолжила:

- Я тоже так думаю. Молодой госпоже Цю не нужно стесняться.

- Хм… - открыто улыбнулась Цю И Мэн, словно не поняла скрытого смысла слов Ту Фэна. Не краснея, не проявляя смущения, она устремила взгляд на Кай Яна.

Когда Ту Фэн собрался что-то добавить, Кай Ян вдруг перебил его и сказал:

- Уверен, что мы еще встретимся.

Это было весьма неловкое предложение, и Ту Фэн с Тан Юй Сянь, которые хотели воспользоваться моментом и завербовать еще одного серьезного союзника, не ожидали, что он вдруг их перебьет.

Кай Ян развернулся и направился к городу.

Ошеломленные, Кровавые Воины поспешно сложили ладони, попрощавшись с Цю И Мэн, и поспешно догнали Кай Яна.

Глядя на быстро уменьшающуюся спину Кай Яна, Цю И Мэн стояла на месте и еще не скоро пришла в чувство – она не ожидала, что он так решительно от нее уйдет.

- Этот парень! – возмутилась Ло Сяо Мань. – Разве это не слишком грубо? Разве мы не прошли весь этот путь вместе? Почему он хотя бы пару слов на прощание не сказал?

Глаза Цю И Мэн задумчиво блестели.

«Он заметил? Он должен был заметить, иначе не ушел бы, не приложив даже малейшего усилия. Его действительно нелегко одурачить»

- Старшая Цю, ты не сердишься? – спросила Ло Сяо Мань, топнув ногой. – Как он мог просто уйти, не обратив на тебя внимания?

- Не бери в голову, - легко вздохнула Цю И Мэн, взяла Ло Сяо Мань за руку и потянула за собой. – Давай вернемся в семью Цю.

- Ох, давай.

- Когда мы придем домой, ты сможешь отправить в Долину Фиолетового Папоротника письмо, чтобы они за тебя не беспокоились.

- Я так и сделаю.

- Ты не думала о старшем Фань Хуне, которого так долго не видела? – с улыбкой спросила Ло Сяо Мань, видимо, желая найти другую тему для обсуждения, чтобы рассеять туман в сердце.

- Ах… Нет… - Ло Сяо Мань слегка покраснела и прошептала. – Не знаю почему, но я уже давно о нем не думала.

- Это естественно, ведь ты видела чудеса внешнего мира!

Две девушки не знали друг друга и года, но с тех пор, как они отправились в Высший Небесный Павильон, они попадали в одно приключение за другим, всякий раз сталкиваясь с различными зрелищами и опасностями. Все это время они никогда не расставались. Пережив вместе столько боли и горя, они стали считать друг друга семьей, словно были кровными сестрами.

Ло Сяо Мань даже на стала возражать Цю И Мэн.

А Кай Ян и два Кровавых Воина подходили к Центральной Столице с юга.

Ту Фэн и Тан Юй Сянь шли за Кай Яном, и хотя они не говорили ни слова, они до сих пор не понимали, почему Кай Ян даже не постарался завоевать семью Цю.

Он смотрел на семью Лу свысока, и Кровавые Воины восприняли это как должное, но семья Цю была другой. Будучи одной из Восьми Великих Семей, она могла оказать ему значительную поддержку.

Всякий, у кого работает голова, не может так легко отказаться от подобного приза.

Более того, Цю И Мэн занимала в семье Цю высокий пост. Если Цю И Мэн согласится его поддержать, это будет равносильно поддержке всей семьи Цю.

Ту Фэна и Тан Юй Сяня мучило любопытство, они хотели спросить, но не знали, как начать разговор, поэтому просто следовали за Кай Яном, размышляя, как бы поднять этот вопрос.

Спустя время Тан Юй Сянь довольно громко кашлянула и уставилась на Ту Фэна.

Тот нахмурился: он был в раздумьях, поэтому его это ошеломило и застало врасплох.

Увидев такую реакцию, Тан Юй Сянь закатила глаза и немного потеряла дар речи.

http://tl.rulate.ru/book/69/416216

Сказали спасибо 49 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку