Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 388

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 388: Я был бы счастлив

Подсказка Кай Яна все неожиданно прояснила.

- Есть пробел! – быстро сказал Ту Фэн.

- Да, пробел! – кивнул Кай Ян. – Среди экспертов любой силы распределение многоуровневое, и раз у них есть эксперт седьмого уровня Бессмертного Вознесения, должны быть два или четыре эксперта шестого уровня, которые сопровождают ради такого важного приказа, как убийство прямого потомка семьи Ян. Если бы силы хотели доставить семье Ян проблемы, они приложили бы все свои силы.

Обратившись к двум Кровавым Воинам, Кай Ян спросил:

- Ту Фэн, Юй Сянь, когда вы сражались с этими тремя, вы замечали, что они применяют техники, связанные с крупными семьями или сектами?

Кровавые Воины медленно помотали головами, и Ту Фэн добавил:

- Они были очень осторожны и не применяли уникальные боевые техники, возможно, они боялись, что мы поймем их происхождение. Но я видел, что они не очень хорошо знакомы друг с другом, потому что они плоховато координировались.

- Естественно, у них не было сотрудничества. Если я прав, они даже не из одной силы, - холодно фыркнул Кай Ян, - ни одна сила не посмеет бросить вызов семье Ян в одиночку.

- Что это значит, младший лорд?

- Эти люди… Их набрали в разных силах, которые послали своих экспертов, чтобы наблюдать за передвижением орлов, определять наше местонахождение и устраивать засады!

Цю И Мэн согласно кивнула:

- В твоих словах есть смысл. Если это правда так, то это объясняет, почему в их силе был такой разброс. Если экспертов собрали из нескольких сил, видимо, их способности и сила различались.

- Младший лорд весьма наблюдательный, - засмеялся Ту Фэн.

Сделав паузу, Кай Ян вдруг странно улыбнулся и оглядел остальных:

- Раз эксперты пришли их нескольких сил, их не могло быть так мало.

Кровавые Воины вмиг похолодели:

- Хочешь сказать, что у них есть запасной отряд?

Кай Ян помотал головой:

- Нет! Возможно, здесь в засаде сидели только они… Но если так, то где остальные эксперты?

Немного подумав, все помрачнели и повернулись к Кай Яну.

Он с ледяным взглядом пробормотал:

- Кажется, путешествие моих братьев будет не очень мирным, это касается всех прямых потомков семьи Ян! Пф, кажется, наши враги приложили немало усилий!

Если предположение Кай Яна было верным, то план складывался грандиозный. Эксперты нескольких сил разделились на команды, чтобы определить местонахождение младших лордов семьи Ян и убить их до того, как они вернутся в Центральную Столицу.

Златокрылый Орел, парящий над головами младших лордов семьи Ян, был сродни яркому свету в темноте, который вел их к цели.

С Кай Яном они промахнулись, но что насчет других младших лордов семьи Ян? Неужели некоторых их них убьют на полпути?

Чтобы провернуть такой смелый план, нужно быть необыкновенно хитрым или отважным.

- Твоя семья Ян оскорбила стольких людей, ты сам навлек это на себя, - усмехнулась Цю И Мэн.

- Я пока не уверен, что враги делают именно это, - медленно помотал головой Кай Ян, - влияние войны за наследие так велико.

Сразу поняв, о чем он думает, Цю И Мэн отупело уставилась на него.

- Семья все разузнает, это не то, о чем нам нужно думать, - решительно сказал Кай Ян. Внезапно улыбнувшись, он встал, отошел от костра и крикнул:

- Ту Фэн и Юй Сянь, пойдемте со мной.

Переглянувшись, Кровавые Воины быстро встали и последовали за Кай Яном.

Оставшись в одиночестве и смятении, Цю И Мэн и Ло Сяо Мань надулись:

- Скрытный какой!

Уйдя во тьму, Кай Ян вдруг остановился, повернулся и посмотрел на Кровавых Воинов.

Ту Фэн и Тан Юй Сянь немного нервничали, они не знали, зачем Кай Ян их позвал. Все, что произошло сегодня, поставило их в крайне неловкую ситуацию, пробудив в них чувство вины. Оба тайно поклялись, что до конца поездки будут более бдительными, однако это не меняло того факта, что случившееся уже произошло.

«Младший лорд ведь не хочет сделать нам выговор?» - подумали Ту Фэн и Тан Юй Сянь, к счастью, темнота ночи скрывала их подавленные лица.

- Как ваши раны? – вдруг спросил Кай Ян, пока они перебирали подозрения.

Не ожидая услышать такой вопрос, Ту Фэн чуть не упал, однако в его голосе слышалось беспокойство, и ему с Тан Юй Сянь стало легче. Их прежние проблемы смутили их еще сильнее.

Быстро оправившись, он ответил:

- Очевидных ран у меня нет, но я потратил слишком много жизненной силы, возможно, я смогу применить лишь шестьдесят процентов своих сил. Юй Сянь лучше, чем мне, но она страдает от внутренних ран. Боюсь, чтобы восстановиться, нам понадобится несколько дней.

После объяснения Ту Фэн поспешно добавил:

- Младший лорд может быть уверен, что я благополучно доведу тебя до семьи, даже если это будет стоить мне жизни!

Тан Юй Сянь твердо кивнула:

- Мы удвоим бдительность, а после возвращения в Центральную Столицу возьмем ответственность за это преступление на себя!

Кай Ян лишь кивнул, но ничего не сказал. Он достал из рукава две таблетки и отдал Кровавым Воинам:

- Возьмите по одной, проглотите их прямо здесь, немедленно.

Не понимая серьезности Кай Яна, Кровавые Воины удивились, однако они понимали, что Кай Ян не причинит им вреда, поэтому они без колебаний приняли предложенные таблетки.

Они сразу же опознали в них обычные целебные таблетки высшего Земного класса, однако еще больше их смутило то, что младший лорд дал им настолько обычное лекарство.

Хотя они были озадачены, по ним не было этого видно. Даже если бы Кай Ян дал им по таблетке Общего класса, они все равно им не помогли бы.

- Если по пути домой я столкнусь с опасностью, вы двое должны быть рядом со мной, так что… Надеюсь, вы поправитесь немного быстрее, - сказал Кай Ян с понимающей улыбкой.

Услышав это, Кровавые Воины сбились с толку еще сильнее. Это были таблетки Земного класса – как они могли помочь им быстрее восстановиться? Что хотел сказать их младший лорд?

Оба покачали головами, подавив душевное любопытство.

- Медитируйте, поглощая лечебный эффект, ничего не упускайте, - непринужденно махнул рукой Кай Ян.

- Да, младший лорд, - кивнули Ту Фэн и Тан Юй Сянь. Повернувшись, они пошли обратно к костру, однако вдруг остановились и переглянулись. Увидев в глазах друг друга понимание, они уважительно повернулись к Кай Яну.

- Да? – с интересом посмотрел на них Кай Ян, не зная, что еще они хотят сказать.

- Младший лорд… - сказал Ту Фэн спокойно и торжественно. – Если на этот раз семья позволит Кровавым Воинам участвовать в войне за наследство, мы с Юй Сянь надеемся послужить младшему лорду. Стражниками или работниками – мы лишь надеемся, что младший лорд нас примет!

Кай Ян моргнул, посмотрел Ту Фэну в глаза и издал долгий смешок:

- Я был бы счастлив!

Ту Фэн и Тан Юй Сянь улыбнулись и рухнули на колени:

- Мы будем смиренно ждать, пока младший лорд не прибудет в Зал Кровавых Воинов!

- Я обязательно приду, - твердо кивнул Кай Ян.

Ту Фэн и Тан Юй Сянь встали и отступили. Следуя приказу Кай Яна, они нашли место, уселись и стали исцеляться.

Глядя на двух медитирующих воинов, Кай Ян молча ликовал, а сердце его колотилось.

«Наконец-то я победил этих Кровавых Воинов!»

Хотя несколько раз Кай Ян поступал продуманно, он невольно демонстрировал всевозможные фантастические техники, которые не на шутку впечатлили Ту Фэна и Тан Юй Сяня, и они присягнули ему в верности.

Хотя на этот раз Кровавых Воинов могли не допустить к участию в войне, Кай Ян должен был спланировать все заранее.

Если Кровавым Воинам действительно разрешат участвовать, он легко получит двух могущественных помощников. Самым приятным было то, что Ту Фэн попросился служить ему искренне, без следа недовольства. Кровавые Воины впервые повели себя с Кай Яном, как подчиненные. Это означало, что они действительно хотели помочь ему в войне за наследство.

Взглянув на звезды, Кай Ян радостно улыбнулся, его переполняли ожидания.

Ночь прошла особенно мирно.

Утром следующего дня Ту Фэн и Тан Юй Сянь открыли глаза, очнувшись от медитации, и посмотрели друг на друга, а потом увидели во взглядах смесь радости и потрясения.

После ночного сеанса все их раны зажили. Жизненная сила, возвращения которой они ожидали через две недели, восстановилась меньше, чем за день.

Вспомнив глубинный эффект, который имел место, пока они обрабатывали эти, казалось бы, обычные таблетки Земного класса, они поразились и смутились.

Несомненно, это была таблетка высшего Земного класса. В обычное время ни один Кровавый Воин даже взглядом ее не удостоил бы. Откуда они могли их взять, если бы Кай Ян не дал их им?

У них были свои целебные таблетки, все из которых были высшего Небесного класса.

Но простая таблетка Земного класса, которые они обычно презирали, вдруг произвела магический эффект всего за одну ночь. Эффект пронесся по их меридианам и телам, словно легкий ветерок, не только заживив все раны, полученные в недавней битве, но и даже сгладив множество старых боевых шрамов.

С юности Кровавых Воинов обучали искусству боя: все взрослые Кровавые Воины пережили сотни смертельных сражений, которые привели к багажу больших и маленьких травм. Можно сказать, этими темными ранами было заполнено все тело каждого Кровавого Воина.

Обычные таблетки не могли вылечить такие раны, лишь крайне редкие и ценные лекарства давали шанс устранить эти скрытые угрозы.

Но откуда у Кровавых Воинов могло взяться столько времени на отдых?

Раньше, когда Ту Фэн призывал Истинную Ци, у него покалывало под ребрами, однако он всегда игнорировал эти иголки боли.

Что касается Тан Юй Сянь, то всякий раз, когда она злилась, у нее щемило в сердце. Однажды ее отравили, и она так и не восстановилась полностью.

Эти темные повреждения были очень незаметными и обычно не влияли на их боевую эффективность, не мешали культивации Истинной Ци, но оба понимали, что рано или поздно накопленные травмы повлияют на их силу, и это приведет к ранней смерти.

Но теперь два Кровавых Воина отчетливо ощущали, что темные раны, оставшиеся от прежних сражений, почти исчезли.

Разве это могла сделать таблетка высшего Земного класса?

Оба сразу поняли, что младший лорд спрятал что-то в этих таблетках, иначе такого удивительного эффекта не было бы.

Вдобавок, что бы он ни спрятал в этих таблетках, несомненно, это было редкое, бесценное сокровище!

Еще нескоро оправившись от шока, Кровавые Воины ощутили куда более сильные благодарность и чувство вины.

http://tl.rulate.ru/book/69/416215

Сказали спасибо 48 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Какой коварный. А ведь был таким добрым мальчиком...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку