Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 387

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 387: Неожиданное бедствие

Окровавленный Ту Фэн вернулся спустя десять минут ожидания. Убийственная аура, исходящая от его тела, была настолько густой, что казалась почти вещественной, и он выглядел, как бог резни. Даже Цю И Мэн не смогла сдержать дрожь, увидев Ту Фэна в таком виде.

В руках Ту Фэна были две головы, очевидно, прежде они принадлежали двум вражеским экспертам, которые сражались с ним и Тан Юй Сянь.

Поспешно вернувшись, Ту Фэн небрежно кинул на землю две отрубленные головы и слегка раздраженным тоном произнес:

- Эти двое покончили жизнь самоубийством, а последнему удалось спастись.

Ту Фэну удалось выследить экспертов седьмого и пятого уровня Бессмертного Вознесения, но незадолго до того, как он их схватил, они решительно откусили себе языки, а сильнейший вражеский эксперт успешно сбежал.

- Все их союзники тоже мертвы, - холодно и бесчувственно сказала Тан Юй Сянь.

- Интересно, - у Кай Яна было холодное выражение лица, но на нем красовалась жуткая улыбка, - у тех, кто стоит за этими людьми, действительно есть средства!

Если бы наниматели этих убийц были простыми, эти эксперты не совершили бы такое поспешное самоубийство, чтобы скрыть информацию.

- Единственными, кто знал, что младший лорд пойдет этим путем, была семья Лу! – злобно произнес Ту Фэн, и на его лице появилось негодование.

Было ясно, что он крайне зол.

Произошла крупномасштабная попытка покушения, хотя они с Тан Юй Сянь были начеку. Видимо, противник применил загадочный метод, чтобы скрыть свою ауру, и два Кровавых Воина никого не заметили. Если бы не Кай Ян, в критический момент осознавший, что что-то не так, результат заговора мог бы оказаться совсем другим.

Младший лорд семьи Ян чуть не погиб, находясь под защитой двух Кровавых Воинов! Если это вскроется, Зал Кровавых Воинов потеряет лицо. Воинов же наказала бы семья, возможно, им даже не удалось бы искупить преступление, ведь их культивация была потрачена впустую!

Такой суровый исход был вполне возможным!

Иными словами, бдительность Кай Яна спасла не только его жизнь, но и жизнь Кровавых Воинов.

Ту Фэн был так благодарен, что ему даже стало стыдно, и в гневе он вдруг связал этот инцидент с семьей Лу. Дело было не в том, что у него была привычка в гневе обвинять других, а в том, что Кровавая Техника Безумного Тирана стимулировала его жажду убийства, а мысли делала более агрессивными.

К тому же, на днях семья Лу стала относиться к Кай Яну совсем уж скверно, естественно, он воспользовался моментом и выразил свое разочарование.

Услышав его слова, Цю И Мэн сильно побледнела и торопливо возразила:

- Лу Лян никогда не совершил бы настолько самоубийственной ошибки!

Ту Фэну не было дела до характера Лу Ляна и лица Цю И Мэн, и он холодно фыркнул:

- Возможно, Лу Лян не совершил бы, но это не значит, что не совершили бы другие из семьи Лу!

Не зная, что и сказать, Цю И Мэн ежилась и машинально смотрела на Кай Яна, надеясь, что его поступки будут более обоснованными, чем у Ту Фэна.

Однако Кай Ян молчал. Хмурясь, он осматривал окрестности, а потом вскинул взгляд и замер. Посмотрев на Золотистокрылого Серебристокровного Орла, который парил в небе, он спокойно сказал:

- Семья Лу не виновата, нашу позицию выдал Орел! Мы были слишком небрежны!

Услышав это, Цю И Мэн испытала облегчение. Хотя поступки Лу Ляна опечалили Цю И Мэн, они все же более-менее подчинялись семье Цю. Все эти годы семья Лу дарила семье Цю множество отличных вещей, и она как первая госпожа семьи Цю обязана была защищать семью Лу.

- Жалкий ублюдок! – стиснула зубы Тан Юй Сянь и уставилась на Орла, который кружил над ними. Кай Ян спокойно продолжил:

- Все эти годы никто не осмеливался покушаться на семью Ян. Следовательно, ни вы, ни я не могли предсказать, что это случится. Кажется, нам нужно пересмотреть свои взгляды!

Закончив объяснять, Кай Ян громко свистнул, и Орел тут же спикировал вниз.

Вдруг Кай Ян многозначительно улыбнулся, посмотрел на Цю И Мэн и сказал:

- Хотя этот вопрос не имеет отношения к семье Лу, я надеюсь, что Лу Лян узнает о сегодняшних событиях, и… Лучше бы ему узнать эти новости от семьи Цю!

Не сразу поняв, зачем Кай Ян предложил подобное, Цю И Мэн промолчала, однако вдруг ее брови нахмурились, и она, с горечью на лице сжав кулаки, выкрикнула:

- Да чтоб тебя! Как ты мог подумать про такой ход? Ты правда слишком зловещий! Даже если они так себя вели, тебе не нужно так жестоко с ними обращаться! Ты… Я… Я… Ах…

- Пф! Они сами навлекли это на себя. С каких это пор молодой мастер превратился в кучу сырой грязи, неспособной выдержать ветер и дождь? Для них это будет всего лишь небольшим уроком, - усмехнулся Кай Ян.

Когда все услышали слова Кай Яна, они поняли, что хотя он вел себя отчужденно, он все равно остался недоволен отношением семьи Лу.

Возможно, мнение семьи Лу его не заботило, однако он не мог допустить, чтобы на него смотрели свысока, а те, кто это делал, рано или поздно платили за свои дела.

Однако его разговор с Цю И Мэн озадачил двух Кровавых Воинов и Ло Сяо Мань.

- О чем ты говоришь, старшая Цю? – спросила Ло Сяо Мань невинно и прямо.

Ту Фэн и Тан Юй Сянь тоже посмотрели на нее и задались вопросом: что же такое замыслил Кай Ян, что это вызвало у Цю И Мэн такое сильное осуждение?

Вздохнув, Цю И Мэн повернулась к Ту Фэну и Тан Юй Сяню:

- Я уже говорила вам, что ваш младший лорд – тот, кто мстит за малейшую обиду, но вы так и не поняли… Ха-ха, позвольте мне спросить. Несмотря на то, что этот инцидент не имеет к семье Лу никакого отношения, Кай Ян останавливался только у семьи Лу, и если Лу Лян узнает о нападении, как думаете, какова будет его реакция?

Внезапно осознав замысел Кай Яна, Ту Фэн ошеломленно распахнул глаза и хрипло засмеялся:

- Несомненно, этот Лу Лян запаникует, опасаясь, что младший лорд может заподозрить его в том, что он выдал его местонахождение!

- Чтобы заявить о своей невиновности, Лу Лян обязательно приедет в Центральную Столицу, чтобы доказать младшему лорду свою правоту! Поскольку ему нужно будет многое обсудить, ему придется еще и везти с собой щедрые подарки, - прикрыла рот ладонью Тан Юй Сянь и удивленно уставилась на Кай Яна, поражаясь тому, как он придумал такой коварный трюк.

Важнейшей частью, конечно же, были подарки!

Стиснув зубы, Цю И Мэн продолжила:

- Более того, если семья Цю сообщит это семье Лу, Лу Лян подумает, что семья Цю хочет выступить посредником, поэтому приготовит соответствующий подарок, чтобы Кай Ян не обвинял его. Теперь вы понимаете? Ваш младший лорд делает бурю из ничего, и все ради того, чтобы улучить момент и получить богатство!

Ту Фэн и Тан Юй Сянь смотрели на Кай Яна с большим восхищением.

Оба понимали, что на самом деле уступают младшему лорду в таких юрких и дотошных замыслах.

Столкнувшись с угрозой для жизни, многие люди пребывали бы в шоке, и мысли их крутились лишь вокруг того, как же радостно жить.

Но младший лорд их семьи был совершенно другим, он не только представлял собой спокойствие, он сразу нашел способ извлечь из ситуации выгоду. Действительно… Не была ли его реакция слишком быстрой?

На этот раз семья Лу переживет внезапное бедствие!

На миг два Кровавых Воина пожалели Лу Ляна. Они не знали, как патриарх семьи Лу отреагирует, узнав правду.

Хуже всего было то, что даже если он поймет все, что тут произошло, у него все равно не будет выбора, кроме как поддаться! Кто позволил Кай Яну остаться у себя дома, пока тот направлялся в Центральную Столицу?

- Скажи Лу Ляну, чтобы он знал, что видеться со мной не нужно, пусть просто отправит вещи в столицу, - хитро добавил Кай Ян.

Цю И Мэн вздохнула, не желая отвечать.

- Сначала мы должны уйти отсюда, а потом найти место для отдыха, - поник Кай Ян.

Пять Жеребцов, Ступающих по Облакам, попали во вражескую ловушку, а остаток пути можно было только пролететь.

Раны Тан Юй Сянь не были ни тяжелыми, ни легкими, а Ту Фэн почти не был ранен. Однако уже скоро эффект его Техники Безумного Тирана схлынет, и он невероятно ослабнет.

Чтобы восстановиться, двум Кровавым Воинам нужно было от десяти дней до полугода.

Пострадав в засаде, команда Кай Яна не могла действовать слишком открыто.

Чтобы отдохнуть, пять человек остановились у подножья небольшого холма.

Кай Ян стал готовить еду. Видя, как их младший лорд варит им еду, два Кровавых Воина устыдились, однако они были ему благодарны.

Той ночью пять человек сидели у костра и жарили дичь. Царила неуловимая атмосфера, а Кровавые Воины сожалели из-за того, что не выполнили свои обязанности, однако не знали, как извиниться, и виновато смотрели на Кай Яна. А вот Цю И Мэн до сих пор была раздражена, потому что Кай Ян хотел использовать ее, чтобы наказать семью Лу, и, конечно же, не разговаривала с ним.

Ло Сяо Мань ощущала напряженность ситуации, поэтому молчала, как испуганный кролик.

Лишь Кай Ян непринужденно сидел у костра, глядя на мерцающий огонь, и вспоминал о событиях прошедшего дня. Когда он размышлял об этом снова и снова, то приходил к ужасным выводам.

После долгого молчания Кай Ян выпрямился и вдруг произнес:

- Вам не нужно чувствовать себя виноватыми, эта засада предназначалась не мне.

- Но младший лорд… - возразила Тан Юй Сянь, на ее лице до сих пор виднелся стыд.

Однако Кай Ян махнул рукой, остановил ее и продолжил:

- Я говорю это не для того, чтобы успокоить вас. Эта засада правда предназначалась не мне. Возможно, они узнали про наш маршрут несколько дней назад, поэтому решили устроить засаду у реки, потому что знали, что нам понадобится паром, и это даст им возможность действовать.

Слова его были серьезными, и все прислушались внимательнее.

- Они очень продуманно расположились. Три сильнейших эксперта должны были задержать Кровавых Воинов, а остальные отвечали за убийство младших семьи Ян! Пока они преследовали меня, я не видел на их лицах ненависти, велика вероятность, что они не держали на меня зла.

Ту Фэн кивнул и сказал:

- Пока мы сражались, сильнейший из них сказал: «Сообщи, что на этот раз наши действия касаются всех младших лордов семьи Ян!».

- Да, хорошо, что на этот раз они встретили меня, ведь если бы на моем месте был другой младший, возможно, он уже был бы мертв.

Ту Фэн и Тан Юй Сянь втайне обрадовались везению: к счастью, они повели Кай Яна именно сюда. Если бы это был один из младших лордов семьи Ян, как бы он выжил в окружении таких сильных убийц?

- Вы заметили силу этих людей? – пытливо спросил Кай Ян, криво усмехнувшись.

- Силу? – нахмурился Ту Фэн.

- Да. Восьмой уровень Бессмертного Вознесения, седьмой, пятый, третий, первый… - вдруг Кай Ян понимающе усмехнулся. – К тому же, все они были экспертами Истинного Элемента. Неужели вы не видите ничего странного в том, что среди них были эксперты Бессмертного Вознесения?

http://tl.rulate.ru/book/69/416214

Сказали спасибо 48 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку