Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 352

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 352: Провокация

Наблюдая, как уходит Сян Чу, Кай Ян не сдержал усмешки.

Команда людей, которая никогда не видела Кай Яна, относилась к нему, как к пустому месту.

Семья Сан была семьей первого класса, поэтому их драгоценный молодой лорд, ведущий себя властно, не был нормальным.

Но теперь, увидев, как элегантно Сян Чу себя ведет, какой у него мирный, беззаботный и порывистый характер, Кай Ян не мог сдержать удивления.

Кай Ян прекрасно понимал, что этот юноша весьма интересовался сестрами Ху и не прилагал усилий, чтобы скрыть этот интерес. К тому же, несмотря на холодные ответы Ху Цзяо, он не отреагировал недовольством или раздражением, сохраняя вместо этого любезность.

Сначала Кай Ян не мог понять, почему и сестры Ху, и остальные презирают его.

Однако у всего есть причина, и Кай Ян хорошо понимал, что внешность не всегда отражает истинное «я». Интуиция подсказывала ему, что у Сян Чу есть сторона, которую он не раскрывает публике. Когда Сян Чу ушел, к Кай Яну подошел Фан Цзы Цзи и с усмешкой произнес:

- Кай Ян, этот парень не должен обвести тебя вокруг пальца. Хотя кажется он добрым и безвредным, у него скользкий язык и ум интригана, просто он их скрывает – иначе он не командовал бы этим местом.

- Да, - кивнул Кай Ян. Он и не собирался недооценивать нутро Сян Чу.

Люди вроде Бай Юнь Фэна, которые не скрывали презрения и вели себя с людьми, как с мусором, не могли причинить Кай Яну вред.

Но человека вроде Сян Чу, который горячо улыбается тебе, пока строит против тебя заговор, следовало опасаться.

- Он командует этим местом? – спросила Ху Цзяо, услышав это, и странно взглянула на Фэн Цзы Цзи. – Что же произошло? Он всего лишь член молодого поколения, как его назначили сюда? Разве в семье Сян нет ни одного старейшины?

Однако Фан Цзы Цзи лишь рассмеялся и повернулся к Гуань Чи Лэ.

Поколебавшись, Гуань Чи Лэ сказал:

- Должно быть, молодые дамы устали и хотят отдохнуть. Вечером этот старик все объяснит.

- Хорошо, - без колебаний ответила Ху Цзяо. Во-первых, хотя она заметила в лагере нечто необычное, когда они только прибыли, но серьезным это не казалось. Во-вторых, ей очень хотелось помыться. Целый месяц они с Кай Яном и Ху Мэй были в бегах, и у них не было возможности это сделать.

Женщины всегда любят чистоту.

- Кай Ян, ты пойдешь со мной, - тепло сказал Фэн Цзы Цзи.

Улыбнувшись, Кай Ян последовал за ним.

Ночью вокруг костра собрались культиваторы Кровавой Банды и Зала Бури, а Кай Ян и Фан Цзы Цзи поджаривали над мерцающим пламенем мясо диких зверей.

Шипело масло, потрескивало дерево.

Спустя долгое время Ху Цзяо наконец спросила:

- Что произошло, дядя Лэ? Экспертов стало значительно меньше. Куда пропали старейшины Кровавой Банды и Зала Бури?

Три месяца назад, до того, как сестра пришлось бежать в Злую Землю Пепельно-Серых Облаков, тут было много экспертов Бессмертного Вознесения, но когда они вернулись, то обнаружили, что их осталось меньше десятка. Если не считать стражников Сян Чу, то другие эксперты Бессмертного Вознесения были не такими уж и хорошими культиваторами.

Хотя это было не самое важное место фронта, незначительным оно тоже не было. Если враг вдруг решит атаковать, незначительные силы лагеря этого не выдержат.

Вздохнув, Гуань Чи Лэ спокойно ответил:

- Ситуация изменилась. Месяц назад Восемь Великих Семей отправили повестки всем экспертам, которые принимали участие в войне со Злой Землей. Кажется, Восемь Великих Семей и Лорд Демонов хотят провести решающее сражение.

- Решающее сражение? – воскликнула Ху Цзяо.

Гуан Чу Лэ серьезно кивнул:

- В конце концов, мы ненастоящая армия, все мы лишь кузнечики на одной травинке. Хотя начинали мы с ненависти и энтузиазма, после долгих боев многие просто захотели, чтобы война как можно скорее закончилась. Скорее всего, главы обеих сторон достигли согласия, поэтому многие эксперты, включая вашего отца, уехали.

- Папа тоже ушел… - тихо прошептала Ху Мэй.

Хотя Ху Мэнь достиг уровня Бессмертного Вознесения и мог считаться одним из лучших, способным смотреть на весь мир с презрением, даже он, участвуя в так называемом решающем сражении, при малейшей небрежности мог умереть.

Как сестры Ху могли не беспокоиться?

- Эксперты Зала Бури, Мастер Секты и все Старейшины тоже ушли за гору, - усмехнулся Фан Цзы Цзи. Его учителем был Сяо Жо Хань, мастер Зала Бури.

- Если бы не личная просьба мастера, этот старик не остался бы тут, - вдруг оживился Гуань Чи Лэ, - мастер сказал, что однажды две молодые дамы непременно вернуться, поэтому попросил разрешения, чтобы этот старик остался: во-первых, чтобы заботиться о наших учениках, во-вторых, чтобы дождаться молодых дам. Кажется, решения мастера оказалось правильным.

Внезапно вмешался Фан Цзы Цзи, голос его был наполнен застарелой обидой и ненавистью:

- Если бы не помощь старейшины Гуаня, возможно, все ученики Кровавой Банды и Зала Бури погибли бы.

- Что случилось? – поникла Ху Цзяо.

- То же, что и прежде, - усмехнулся Фэн Цзы Цзи, - пока наши две секты были с Высшим Небесным Павильоном, ни одна другая секта нас не ценила. Пока тут были вы, дела шли лучше, потому что иногда вмешивался Сян Чу, однако когда вы исчезли, Сян Чу просто отбросил нас в сторону, и ученикам наших сект стали поручать все опасные задания.

Выражение его лица стало ледяным, и Фан Цзы Цзи сердито произнес:

- Когда мы впервые сюда прибыли, нас было больше ста, а теперь? Осталось всего десять.

Трудно было описать боль Фан Цзы Цзи, на которого давила трагическая гибель младших братьев и сестер.

Вдруг что-то вспомнив, Фан Цзы Цзи быстро повернулся к Кай Яну:

- Не обижайся, я не имел в виду ничего такого.

- Понимаю, - кивнул Кай Ян. Несмотря на то, что Фан Цзы Цзи не хотел создавать недоразумения, Кай Ян прекрасно понимал, что с Кровавой Бандой и Залом Бури обращались так жестоко лишь из-за их отношений с Небесным Павильоном.

Несомненно, за нынешнее состояние этих двух сект нес ответственность Небесный Павильон.

Однако другие силы зашли слишком далеко! Высший Небесный Павильон сожгли до основания лишь из-за того, что оттуда был родом Лорд Демонов, а к Кровавой Банде и Залу Бури отнеслись совершенно несправедливо.

Выслушав Гуань Чи Лэ, Ху Цзяо подумала и сказала:

- То есть, этот регион теперь менее важен, чем раньше?

Гуань Чи Лэ кивнул:

- Молодая дама права, решающая битва начнется или через три-пять дней, или через две недели. По сути, исход войны решит победитель этой битвы, поэтому мы не хотим волноваться и беспокоить силы по ту сторону горы. Когда мы дождемся конца решающего сражения, скорее всего, обе стороны уйдут, возможно, они тоже думают, что с нами нет смысла сражаться.

- Ага, - кивнула Ху Цзяо.

- Семья Сян просто поручила руководство Сян Чу, - усмехнулся Фан Цзы Цзи, - видимо, они хотели воспользоваться этой редкой возможностью, чтобы обучить его.

Подобные события происходили редко. В этом месте были лучшие ученики и старейшины как минимум пяти-шести силы. Когда эти силы собираются вместе, неизбежно возникают споры. Если Сян Чу справится с этими проблемами, то докажет, что он способен решать и проблемы семьи Сян. Если он когда-нибудь станет патриархом семьи Сян, этот опыт очень ему пригодится!

Ясное дело, семья Сян обучала будущего преемника. Узнав об этом, сестры Ху наконец подавили тревогу в душе, хотя все равно волновались за Ху Мэня. Скоро поджарилось мясо, и воздух наполнился ароматом жареного. Кай Ян безнаказанно набросился на мясо, а потом поддались искушению и сестры Ху. Весь прошлый месяц жизнь была тяжелой, и простых удовольствий им очень не хватало.

Когда они поели и поболтали, серьезная атмосфера сменилась непринужденной: теперь выжившие думали, что вскоре вернутся в свои секты. Ничто не могло обрадовать их больше, Фан Цзы Цзи даже достал вино, которое где-то прятал, и душевно выпил с Кай Яном.

Кай Ян даже испугался, что может сразу опьянеть.

Пока они наслаждались, в темноте к ним приблизилась команда. Вели ее красивый мужчина и красивая женщина, которые не казались старыми.

В частности, женщина, одетая в облегающую одежду, которая подчеркивала ее изящную фигуру, была особенно очаровательной. Ее открытые рукава обнажали две белоснежно-нефритовые руки, которые даже в ночной тьме блестели, как свежевыпавший снег под лунным светом.

Когда они подошли ближе, на их лицах появились коварные улыбки, которые тут же подхватили их спутники.

Когда команда новичков подошла ближе, чем на три метра, лидер вдруг «поскользнулся» и чуть не упал на землю.

Из-за этого прямо в лицо ученикам Кровавой Банды и Зала Бури полетели грязь и песок.

- Ах… - наигранно воскликнул мужчина, поспешно восстанавливая равновесие.

Конечно же, люди Кровавой Банды и Зала Бури, которые смеялись, ели и пили, заметили внезапную перемену, и хотя Гуань Чи Лэ немедля принял меры, весь песок ему остановить не удалось.

В этой почве скрывалось немало Истинной Ци. Лица, на которые она попала, испытали жуткую боль, а еда и напитки смешались с грязью.

Быстро отряхнувшись, ученики Кровавой Банды и Зала Бури встали и сердито посмотрели на людей.

Они увидели, как мужчина наигранно качает головой и выкрикивает:

- Так близко! Я чуть не упал!

Красивая женщина, что была рядом с ним, хихикнула:

- Как ты мог быть таким неуклюжим, старший Се Жун?

Се Жун ответил ей:

- Младшая Ли Фу ошибается! Старший глазел, как дурачились обезьяны, и случайно споткнулся.

Ли Фу весело рассмеялась, натянула самую невинную улыбку и надулась:

- Старший любит шутить, какие обезьяны среди ночи? Почему младшая их не видит?

Се Жун лукаво улыбнулся:

- У младшей слабоватое зрение, разве ты не видишь, что обезьяны не только дурачатся, но и едят мясо и пьют вино. Разве это не странно?

Внезапно Ли Фу удивленным тоном произнесла:

- Правда? Неужели такие обезъяны-кутилы существуют? Младшая должна на них взглянуть! Где они? Где?

Когда она заговорила, ее соблазнительный взгляд «совершенно случайно» замер на костре, а улыбка ее стала презрительной.

Всем было очевидно, что эти двое, играющие роли, имели в виду учеников Кровавой Банды и Зала Бури.

http://tl.rulate.ru/book/69/353695

Сказали спасибо 47 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку