Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 353

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 353: Кто посмеет сделать хоть шаг?

Ученики Кровавой Банды и Зала Бури оказались в очень плохих условиях. Их не только отправляли в самые опасные битвы с силами Злой Земли Пепельно-Серых Облаков, но и намеренно обсмеивали даже тогда, когда они отдыхали у себя в лагере.

Если не считать командующую семью Сян, которая была силой первого класса, тут собралось шесть сил, которые были второго и третьего класса.

Эти силы ничем не отличались от Кровавой Банды и Зала Бури. Некоторые были даже ниже, однако даже они осмеливались оскорблять их. Когда они были в хорошем настроении, то швырялись руганью и оскорблениями. Все они вели себя так, словно Кровавая Банда и Зал Бури как-то им задолжали.

Пока тут были Ху Мань и Сяо Жо Хань, другие секты еще сдерживались, но теперь, когда ушли мастера, а остались лишь необузданные младшие, ситуация лишь ухудшилась.

Самыми худшими среди мучителей были младшие Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги.

Ученики Кровавой Банды и Зала Бури выслушивали жестокие насмешки и провокации, однако несли много жертв, и в живых осталось лишь десять человек, поэтому у них не было выбора, кроме как проглотить гнев.

Команде, даже гордому Фан Цзы Цзи, неприятно было это выслушивать, однако они сдерживались, не желая вызывать никаких проблем.

Однако их терпение заставляли людей Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги думать, что они мусор, над которым легко издеваться. Сегодня, когда команда во главе с Се Жуном проходила мимо и увидела, что молодежь радостно улыбается, пьет и ест мясо – как они могли упустить такую прекрасную возможность?

Во всяком случае, на войне развлечений не было, а как еще коротать время?

Взгляды учеников Кровавой Банды и Зала Бури не тронули Су Жун и Ли Фу. Они спокойно стояли и презрительно усмехались. Кажется, они считали ненавистные взгляды прекрасным развлечением, а не угрозой.

- Всем сесть! – помрачнел Гуань Чи Лэ, прикрикнув на младших.

Десяток учеников злобно скрипнул зубами, а кулаки их сжались, однако им все же удалось сдержаться и медленно сесть. Хотя их кровь кипела, они понимали, что если начнется драка, то пострадают именно они.

Они не могли победить, а если семья Сян начнет разузнавать, что же произошло, положение обеих сект лишь ухудшится.

Один за другим все сели, последним сел Фан Цзы Цзи. Лоб его покрылся морщинами, а взгляд стал ядовитым. Сам он то и дело дергался.

Хотя в глубине души он не мог с этим смириться, он понимал, что нужно быть терпеливым.

Кай Ян все время сохранял равнодушие. Стряхнув с мяса, которое он держал в руке, песок, он спокойно наблюдал за ситуацией. Некоторые из врагов были культиваторами Истинного Элемента, однако большинство достигли уровня Воссоединения. Сила команды была невысока, однако острое чутье Кай Яна уловило, что за ними наблюдает Божественное Чутье нескольких человек.

Два Божественных Чутья источали внимание и враждебность. Видимо, это были старейшины Се Жун и Ли Фу, которые не хотели допустить, чтобы Гуань Чи Лэ поранил их младших.

Были и два Чутья, которые оказались мощнее других, возможно, они принадлежали двум мастерам Сян Чу.

Поняв это, Кай Ян молча усмехнулся.

Видя, что люди Зала Бури и Кровавой Банды проглотили обиду, Се Жун и остальные обычно смеялись и уходили, но сегодня они явно не хотели так поступать.

Как только ученики Зала Бури и Кровавой Банды сели, Се Жун и Ли Фу не только не ушли, но даже шагнули вперед. Прикрыв рот ладонью, Ли Фу улыбнулась сестрам Ху и небрежно произнесла:

- Вы правда вернулись, сестрички! Я слышала, что вам пришлось сбежать в Злую Землю. Старшей любопытно, как вам, прекрасным девам, удалось сбежать от такого количества демонов, которые непристойно на вас пялились?

Ху Цзяо помрачнела, посмотрела на Ли Фу и сердито спросила:

- Чего ты хочешь?

Хихикнув, Ли Фу ухмыльнулась:

- Просто старшей любопытно, как вы, сестрички, смогли вернуться из этого ада. Объясните старшей, если вам не сложно, что именно вы сделали, чтобы выжить? Например, сколько мужчин вы соблазнили, сколько раз вы продавали себя этим дьяволам…

Услышав столь вопиющую клевету, Ху Цзяо и Ху Мэй холодно сверкнули глазами.

- О-о-о… Простите, старшая сказала нечто нехорошее, - хихикнула Ли Фу, хотя искренними ее извинения не были.

Ученики-мужчины, что стояли за Ли Фу, смотрели на сестер Ху с презрением, словно на ношеные ботинки. Их взгляды были явно насмешливыми, презрительными и даже непристойными.

- Мне тоже интересно! – усмехнулся Се Жун. – Нам интересно не только то, как вы вернулись живыми, но и на какие ухищрения вы шли.

Ху Цзяо нахмурилась, ее дыхание участилось, однако она быстро натянула дерзкую улыбку:

- Какое тебе дело?

- Еще какое, - злорадно улыбнулась Ли Фу, - если вы сбежали, предав Великую Династию Хань и сговорившись с дьяволами, как мы можем сидеть сложа руки? Может, вы стали слугами Злой Земли! Может, вы вернулись из этого ада шпионками, мы все должны тщательно проверить!

- Верно! – вдруг заледенел взгляд Се Жуна, и он, посмотрев на Кай Яна, неторопливо спросил. – Этот парень странно выглядит, откуда он?

Кай Ян, который неторопливо ел и небрежно слушал, вдруг понял, что их интересует он, и нахмурил лоб. Вот ради чего были все их провокации.

- Сложно сказать! – холодно и равнодушно помотал головой Кай Ян.

- Ох, сложно сказать? – усмехнулась Ли Фу.

Се Жун повернулся к сестрам Ху:

- Вы привели его сюда, прекрасно зная об его происхождении, верно?

- Не знаю, мы встретились по дороге, - равнодушно ответила Ху Цзяо.

Как она могла объяснить, откуда взялся Кай Ян? Зал Бури и Кровавая Банда попали в беду лишь из-за того, что соседствовали с Небесным Павильоном, и если они узнают, чьим учеником был Кай Ян, то их судьба станет еще хуже.

Если эти люди потеряют меру, то могут даже убить его на месте.

- Ты более чем подозрительный! – уверенно взревел Се Жун. – Схватить его!

- Кто посмеет! – прорычал Фан Цзы Цзи и встал. Его Истинная Ци выплеснулась, словно извергающийся вулкан.

Вслед за ним вскочили и остальные. Они настороженно уставились на учеников Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги. Естественно, последние вооружились, призвав Истинную Ци.

Жестокость лишь усилилась.

- Ха-ха! – насмешливо сказал Се Жун. – Вы смеете защищать людей Злой Земли? Вы все покойники!

Злобно ухмыляясь, словно все шло по его плану, он выкрикнул:

- Давайте!

Как только раздался его голос, два враждебных Божественных Чутья вдруг превратились в резкую атаку, полную решительного убийственного намерения, и устремились прямо к Кай Яну.

Ощутив это, Гуань Чи Лэ яростно взревел:

- Осторожно!

Разум Кай Яна поразили два невидимых удара, однако Дворец Души сразу их рассеял.

Кай Ян насторожился, его взгляд стал холодным.

Он думал, что эти люди просто провоцируют их, однако их цель, кажется, была не такой уж и простой.

В той стороне, где скрывались два Божественных Чутья, вспыхнул фиолетовый свет.

Возник ледяной холод, который быстро исчез, заставив всех задаться вопросом: а не привиделось ли им?

Но потом раздались приглушенные звуки, и два ученика Бессмертного Вознесения, которые были из Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги, побледнели. Их глаза налились кровью, и они осели наземь.

Духовная техника Кай Яна напала на двух экспертов одновременно. Эта причудливая техника почти заморозила их Моря Знаний.

К счастью, они сразу поняли, в какой опасности оказались, и быстро защитились, иначе последствия были бы невообразимыми.

Поспешно защитив души, оба эксперта переглянулись и увидели в глазах друг друга шок и панику.

А Кай Ян уже взялся за дело.

Напав на экспертов Бессмертного Вознесения духовной техникой, он оказался перед Се Жуном – быстро, как ветер.

На лице Се Жуна было торжествующее выражение, когда ладонь Кай Яна приземлилась ему на грудь, и волна Истинной Ян послала по его телу волну боли.

Раздался крик, и его лицо обхватила рука, которая зажала ему глаза. Се Жун вмиг оторопел и ослеп.

- Ах… - с симпатичного лица Ли Фу сразу исчез презрительный взгляд. Ей и в голову не приходило, что Кай Ян сможет пережить атаки двух экспертов Бессмертного Вознесения.

В следующий миг рука Кай Яна сжала худую шею Ли Фу. Злобно сдавливая пальцы, Кай Ян столкнул Се Жуна и Ли Фу головами, и они сразу же потеряли сознание.

Не успели они призвать Истинную Ци, как на них напали.

Они считали лучшими в своих сектах, но в руках Кай Яна они напоминали скорее слабых детей, совершенно неспособных сопротивляться.

Стукнув их головами, Кай Ян уронил Се Жун и Ли Фу на землю. Раздался хруст костей и крики боли, в земле возникли два кратера.

Лишь теперь остальные ученики замерли.

Ученики Секты Грозового Света и Суда Парящей Радуги смотрели на Кай Яна, их эмоции колебались между гневом и страхом.

- Кто посмеет сделать хоть шаг! – Кай Ян беспощадно наступил Ли Фу на лицо, наполовину вдавив ее голову в грязь, и у всех распахнулись глаза.

В его руке появился меч, созданный из Истинной Ци, и он прижался к груди Се Жуна.

Мерцающий свет костра озарял хладнокровное лицо Кай Яна, а темнота ночи придавала жестокой картине более жуткий вид.

Ученики Зала Бури и Кровавой Банды неловко стояли вокруг, ошеломленно молчали и неверяще смотрели на разыгравшуюся драку.

- Хорошо! Кто посмеет пошевельнуться! – Фан Цзы Цзи первым очнулся от оцепенения, воспылал гневом и швырнул свой кубок в огонь.

Подпитавшись крепким алкоголем, костер вспыхнул, словно Огненный Дракон, и его языки пламени взмыли в небо на десять метров, что придало зрелищу еще большую внушительность.

http://tl.rulate.ru/book/69/356112

Сказали спасибо 49 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку