Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 351

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 351: Гора Тай Фан

Гора Тай Фан располагалась посреди горного хребта, который был не слишком большим и не слишком маленьким, который широкой лентой простирался с севера на юг.

Раньше гора была пышной зеленой землей, покрытой цветами и деревьями, которые источали красивый освежающий аромат, но теперь она стала полем боя.

На южной стороне горы собрались силы Злой Земли Пепельно-Серых Облаков, а север заняли объединенные силы Великой Династии Хань.

На некогда нетронутую гору, которая превратилась в зону боевых действий, смотрели юноша и две молодые женщины. Последние несколько месяцев гора Тай Фан страдала, повсюду были разбросаны тела и лужи крови. Неизвестно, сколько культиваторов лишились тут жизни.

Две стороны противостояли друг другу, и это зрелище стало для них привычным. В конце концов, в этой войне гора Тай Фан была всего лишь одним из пунктов!

Покинув Злую Землю, сестры Ху пытались как можно скорее сюда добраться, потому что тут находились ученики и старейшины Кровавой Банды.

Раньше они сражались здесь, однако несколько назад столкнулись с вражескими экспертами, и им пришлось бежать в Злую Землю.

В дороге Кай Ян получил от двух сестер много полезной информации.

В этой войне гора Тай Фан не была ключевым стратегическим местом, поэтому экспертов тут было немного. Кроме членов Кровавой Банды здесь были еще и люди из Зала Бури и многочисленные лучшие культиваторы других сил второго класса. Все они подчинялись одной семье первого класса.

Семье Сян!

Поскольку культиваторы Великой Династии Хань, находящиеся здесь, большей частью принадлежали силам второго класса или ниже, семья Сян обладала абсолютной властью.

Даже если кто-то был с ними не согласен, у него не было выбора, кроме как подчиняться приказам семьи Сян. В конце концов, они были классом выше.

Лагерь горы Тай Фан был легко обороняемым местом, где за последние несколько месяцев построили множество помещений, это было место, где могли отдохнуть уставшие культиваторы, которые сражались против сил Злой Земли.

В этот день к лагерю подошла покрытая пылью троица, состоящая из одного юношу и двух молодых женщин.

Когда они подошли к контрольно-пропускному пункту, их остановили несколько ярко одетых учеников и попросили их назвать себя.

Стражники заметили, что Кай Ян и сестры Ху не очень сильные, поэтому не напрягали бдительность, а лишь остановили их, чтобы провести привычные расспросы.

Мужчины оценили очаровательные фигуры сестер Ху, но когда увидели их грязные, рябые и изможденные лица, то сразу же лишились аппетита, а их глаза слабо сверкнули отвращением.

Все это время Кай Ян сохранял равнодушие и молчал.

Ху Цзяо и Ху Мэй стерли с лиц маскировку, чтобы показать настоящие лица.

Хотя на их лицах все же виднелась усталость, она почти не лишала их выдающейся красоты.

Вдруг один из стражников, который отдыхал у дороги, встал и воскликнул:

- Разве вы не две молодые дамы Ху из Кровавой Банды?

- Да! – непринужденно признала Ху Цзяо.

- Так это вы двое! – обрадовался первый стражник, который подошел к ним. – Хорошо, что вам удалось вернуться в целости и сохранности, пожалуйста, проходите.

Сказав это, стражник быстро открыл им путь и скромно произнес:

- Пожалуйста, простите нас, мы лишь выполняем свои обязанности и просим двух молодых дам не беспокоиться.

С прохладным выражением лица Ху Цзяо нахмурилась и повела сестру с Кай Яном вперед.

Стражники скептически осматривали Кай Яна, и тот, кто скромно говорил, спросил:

- Молодые дамы, простите за такую скромную просьбу, но этот…

- Мой друг.

- Ох. Раз он – друг молодой дамы, тогда все в порядке, - с улыбкой сказал главный стражник и не посмел задавать других вопросов.

Когда троица исчезла в лагере, главный страж помрачнел, а потом сказал одному из подчиненных:

- Быстро сообщите молодому лорду, что в целости и сохранности вернулись сестры Ху. Сейчас же!

- Есть, сэр! – кивнул один из людей и помчался.

Следуя за сестрами Ху, Кай Ян шел по лагерю, и скоро они прибыли во внутренний жилой сектор.

- Там! – неожиданно закричала Ху Мэй, куда-то указав. Проследив за направлением ее пальца, Кай Ян увидел группу людей, которые что-то обсуждали.

- Дядя Лэ! – расплылась в улыбке Ху Цзяо и поспешно направилась к ним. Увидев, что к ним кто-то приближается, люди подняли головы и оглянулись.

В следующий миг пожилой мужчина, который выглядел на пятьдесят-шестьдесят лет, вздрогнул, вскочил на ноги и посмотрел на сестер Ху старческими глазами, полными радости.

Гуань Чи Лэ был экспертом Бессмертного Вознесения и одним из сильнейших старейшин Кровавой Банды. Еще он был одним из тех, кто принимал участие в битве против Мэн У Я.

Но в отличие от Лун Зай Тяня, Гуань Чи Лэ был невероятно предан Кровавой Банде и семье Ху. Он даже приглядывал за сестрами Ху, пока те росли, и их связывали хорошие отношения.

- Молодые дамы, неужели это вы? – нерешительно спросил Гуань Чи Лэ.

- Это мы, дядя Лэ! – кивнула Ху Цзяо, и ее лицо украсила теплая улыбка.

- Вы правда вернулись живыми! – закричал Гуань Чи Лэ и заплакал.

Окружающие его люди радостно смотрели на сестер Ху. С момента их исчезновения прошло уже несколько месяцев. В последний раз их видели убегающими по горному хребту Тай Фан от экспертов Дьявольского Пути, и никто не думал, что они смогут сбежать. Однако они вдруг вернулись живыми и здоровыми.

Раз все эти люди собрались вместе, они явно не были друг другу чужими, несомненно, возвращение сестер Ху привело их в восторг.

Группа была относительно небольшой, около десятка человек, но Кай Яну знал каждого из них!

Все они были либо учениками Кровавой Банды, либо Зала Бури!

Более того, среди них Кай Ян заметил старого знакомого, Фан Цзы Цзи!

Кажется, этого крайне патриархального парня притащили сюда, чтобы он сражался.

Ученика обеих сект пришлось приехать сюда, чтобы принять участие в битве, неудивительно, что в свободное время они собирались вместе.

- Хорошо, хорошо! Как хорошо, что вы вернулись! Действительно хорошо! Наконец можно обрадовать мастера секты, - быстро собрался Гуань Чи Лэ и уверено закивал. Обратив взгляд на Кай Яна, он нахмурил лоб, покрыв его морщинами, и с подозрением спросил:

- Этот старейшина уже видел младшего?

Вдруг сестры Ху растерялись, не зная, что ответить.

Если бы здесь собрались те, кто знал Кай Яна, это было бы легко, но если другие силы узнают, что Кай Ян из Высшего Небесного Павильона, ясное дело, все закончится не так хорошо.

Фан Цзы Цзи кинул на Кай Яна осмысленный взгляд и, кашлянув, поспешно шагнул вперед и сложил ладони, почему-то усмехнувшись:

- Приветствую тебя, я Фан Цзы Цзи из Зала Бури, когда-то у меня был друг, очень похожий на тебя! Осмелюсь спросить, как зовут моего нового друга?

- Кай Ян! – сдержанно ответил Кай Ян, хотя в глубине души ему стало смешно.

- Так это брат Ян! Что ж, мой новый друг похож на старого не только лицом, но и именем! Ха-ха, какое совпадение! – Фан Цзы Цзи хлопнул по плечу одного из младших.

- Да, да… - беспомощно кивнул младший, удар Фан Цзы Цзи явно был болезненным.

Ситуация была… несколько неловкой.

Остальные поняли слова Фан Цзы Цзи и согласились подыграть.

Гуань Чи Лэ был проницательным и старым, поэтому, услышав имя Кай Яна, тоже понял, почему ребенок показался ему таким знакомым: «Так это он!»

Группу объединяло молчаливое понимание ситуации, и никто не пытался ее ухудшить.

Кай Ян прекрасно понимал, что в смехе и улыбках экспертов Бессмертного Вознесения из Кровавой Банды кроются намеки на беспокойство.

Пока команда болтала, Фан Цзы Цзи вдруг помрачнел и, дернув ртом, пробормотал:

- Идет Сян Чу.

Произнося эти слова, он смотрел на сестер Ху. Все вдруг замолчали, лицо Гуань Чи Лэ искривилось. В его лице проглядывало явное недовольство.

Заметив очевидную перемену настроения, Кай Ян оглянулся и быстро заметил красивого молодого человека, который направлялся к ним в сопровождении двух экспертов Бессмертного Вознесения.

Его одежда была чистой и аккуратной, улыбающееся лицо было свежим, как весенний бриз, мягкая аура придавала ему вид свободного и энергичного молодого мастреа.

На вид ему было примерно двадцать пят лет.

Сян Чу!

Сян Чу был молодым мастером семьи Сян, естественно, его статус был высоким, он стоял в одном ряду с Бай Юнь Фэном и Дун Цин Ханем, он был одним из лидеров молодого поколения.

Кай Ян не раз слышал, как сестры Ху упоминали Сян Чу, но всякий раз его имя заставляло сестер судорожно вздрагивать и быстро менять тему.

Теперь, увидев его своими глазами, Кай Ян наконец понял, почему сестры Ху не хотели о нем говорить.

Сестры Ху уродливо поморщились, при виде этого человека нахмурились даже члены Кровавой Банды и Зала Бури.

Лишь Сян Чу, непринужденно шагая к группе, продолжал нежно улыбаться.

С радостным светом в глазах Сян Чу решительно произнес:

- Цзяо, Мэй, должно быть, с вами происходили ужасные вещи. Слава богу, что вы благополучно вернулись.

Старческие глаза Гуань Чи Лэ прищурились, аура задрожала, однако на него сразу взглянули два эксперта Бессмертного Вознесения, которые сопровождали Сян Чу.

Ху Цзяо заметно поникла и холодным тоном ответила:

- Молодой лорд Сян, ты не можешь называть нас Цзяо и Мэй, разве я тебе про это уже не говорила?

Сян Чу изобразил удивление, словно вдруг что-то вспомнил и сказал, сложив ладони:

- Пожалуйста, простите, молодые дамы. Воссоединение после столько долгого расставания сделало молодого лорда слишком эмоциональным и развязало ему язык.

- Надеюсь, в следующий раз такого не повторится! – безжалостно заявила Ху Цзяо.

- Да, конечно, не повторится! – кивнул Сян Чу, вздохнул, и выражение его лица стало тяжелым. – Но сначала двум молодым дамам нужно извиниться

- Вот как? – еще сильнее нахмурилась Ху Цзяо и уставилась на него.

Сян Чу криво улыбнулся и продолжил:

- Когда двух молодых дам преследовали, я должен был прийти но помощь, но шла битва, и молодому мастеру оставалось лишь беспомощно смотреть, как злые дьяволы загоняют молодых дам в ловушку. Последние три месяца я сильно волновался, ночами не спал, проклиная тот факт, что у меня не было крыльев, которые могли принести меня к вам, чтобы спасти вас.

Вдруг он просиял улыбкой:

- К счастью, две дамы получили благословение Небес и сумели вернуться невредимыми! Для моего сердца это огромное облегчение – знать, что вы в безопасности.

Каждое его слово скатывалось с языка, словно было искренним, словно мотивы его были чистыми, как нежные лунные лучи.

Однако сестры Ху оставались холодными и безразличными.

Вот только Сян Чу, словно не замечая их отношения, снова сложил кулаки и вежливо произнес:

- Молодые дамы только что вернулись из долгого опасного пути и, должно быть, устали. Я должен отлучиться, чтобы молодые дамы получили столь необходимый им отдых, и если молодым дамам что-то нужно, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать. Молодой лорд гарантирует, что он удовлетворит молодых дам!

Договорив, Сян Чу напоследок сверкнул теплой улыбкой и быстро ушел.

http://tl.rulate.ru/book/69/352746

Сказали спасибо 48 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку