Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 350

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 350: Расставание

У входа в пещеру молча, с беспокойством ждали ученики Долины Короля-Призрака и Секты Драгоценного Инструмента вместе с сестрами Ху.

С тех пор, как Кай Ян уединился, прошло уже две недели, а он до сих пор не появился. Десятки метров вокруг пещеры, где он скрылся, покрылись толстым слоем льда.

- Почему брат Ян до сих пор не вышел? Он ведь не мог попасть в беду, так ведь? – нервно бормотал Чэн Ин, ходя из стороны в сторону.

Но как только он произнес эти слова, он ощутил, как на него упали три пронзительных ледяных взгляда. У него сдавило горло, и на лице появилась неуклюжая усмешка.

Чэнь И беспомощно усмехнулся:

- К сожалению, никто из нас не достиг уровня Бессмертного Вознесения. Если бы кто-то из нас мог пользоваться Божественным Чутьем, мы могли бы узнать, что происходит внутри.

Тао Ян покачал головой:

- Нет, боюсь, даже если бы один из нас призвал Божественное Чутье, любая его нить замерзла бы до того, как мы что-то поняли.

Это замечание ввергло всех в потрясение, и они заволновались еще сильнее.

Казалось, что прошла вечность, когда лед вокруг пещеры Кай Яна вдруг затрещал. Лед разбился, взорвавшись блестящими мерцающими кристаллами, которые зазвенели по всей пещере.

Увидев это, все поспешно заулыбались.

- Наконец-то ты вышел! Если бы ты задержался там, мы не смогли бы сдержаться! – рассмеялся Чэнь И, увидев Кай Яна.

Кай Ян легко улыбнулся, внимательно осмотрел толпу и сказал:

- Простите, я заставил вас волноваться.

- Раз ты вышел, нужно быстро отсюда уходить. Вокруг Злой Пещеры немного неспокойно, - сказала Лэн Шань, и в ее голосе слышалась срочность.

В знак согласия Тао Ян кивнул.

Из Злой Пещеры исходило такое сильное колебание энергии, в ней побывали Четыре Чудовища и Демона, два из которых погибли, и пока Кай Ян культивировал, появились эксперты Бессмертного Вознесения, желающие разобраться в ситуации.

Несомненно, не стоило тут задерживаться.

В тридцати километрах от входа в Злую Пещеру команда наконец остановилась.

Не сдержав любопытства, Чэнь И спросил:

- Брат Ян, Чудовища и Демоны тяжело ранены или мертвы, как же тебе удалось остаться невредимым? К тому же, ты даже остался в выигрыше.

Услышав это, все перевели взгляд на Кай Яна. Им тоже хотелось знать, что произошло.

Кай Ян лишь усмехнулся:

- Обе стороны были тяжело ранены, поэтому мне повезло, и когда они вдвоем отступили, мне удалось сразиться с дьяволом и кое-что заполучить.

- Э-э-э… - замялся Чэнь И, и на лице его появилась кривая усмешка. – Естественно, брату Яну так везет, чего только не случается в мире.

Хихикнув, Тао Ян добавил:

- Кажется, Четыре Чудовища и Демона, которые забрали тебя, на самом деле вручили тебе подарок. Эти старые ублюдки решили украсть цыпленка, но в итоге потеряли свой рис, ха-ха!

- Почему они не схватили меня? – проворчал Чэн Ин, явно завидуя. Лэн Шань засмеялась:

- Если бы схватили кого-то, кроме Кай Яна, он наверняка бы погиб. Вы правда думаете, что легко воспользоваться таким шансом?

Чэн Ин рассмеялся:

- Я просто сказал.

Все понимали, что получить такую выгоду, как Кай Ян, было сложнее, чем взойти на Небеса. Хотя он не вдавался в подробности, все понимали, что он, наверное, столкнулся с многочисленными неизвестными опасностями. Удачей считалось выжить после того, как тебя схватили Четыре Чудовища и Демона.

Все они не раз становились свидетелями огромной силы и поражающих техник Кай Яна, они понимали, что он отнюдь не просто культиватор Истинного Элемента.

- В любом случае, - тепло улыбнулся Чэнь И, похлопав Кай Яна по плечу, - в Злой Пещере я задолжал брату Яну много жизней. Если в будущем брату Яну что-то понадобится, мы с братьями сделаем все возможное, даже если придется пожертвовать жизнью!

Другие ученики Долины Короля-Призрака утвердительно закивали.

Рассмеявшись, Тао Ян сказал:

- И мы! Хотя мы, братья и сестры, не самые сильные бойцы, но когда дело доходит до артефактов, хе-хе… Если брату Яну понадобится артефакт, просто приди в Секту Драгоценного Инструмента и найди меня.

- Хорошо! – радостно кивнул Кай Ян.

- Мы недалеко от Долины Короля-Призрака. Почему бы брату Яну не присоединиться к нам, чтобы несколько дней отдохнуть? – с энтузиазмом пригласил его Чэн Ин.

- Он не может, - сказала Лэн Шань без тепла, но и без холода.

- Ты слишком холодна, младшая, - вздохнул Чэнь И. Он хотел пообщаться с Кай Яном побольше, чтобы укрепить дружбу, но не ожидал, что Лэн Шань так резко откажет.

- Что ты вообще знаешь? Я говорю это ради него самого, - посмотрела на него Лэн Шань, - мастер знает его, и если он отправится в Долину, то не доживет до восхода.

На мгновение поразившись, Чэнь И быстро вспомнил, что между старейшиной Гу Ли и мастером Высшего Небесного Павильона серьезный конфликт. Подумав, он не посмел приглашать Кай Яна. Покачав головой, он повернулся к Тао Яну:

- А какие планы у брата Тао?

Тао Ян засмеялся:

- Разве брат Чэнь не приглашал нас в совместное путешествие? Мне тоже немного любопытно, что происходит в Долине. Интересно, можно ли прийти нам?

- Ничего, кроме этого, мне не хотелось бы, - засмеялся Чэнь И.

- Думаю, мы разойдемся, и ты позаботишься о себе, - сказала Лэн Шань, взглянув на Кай Яна.

Кай Ян лишь улыбнулся и кивнул.

- Пойдемте. Брат Ян, две молодые дамы, мы еще встретимся! – вскинул руки Чэнь И, глядя на Кай Яна и сестер Ху.

- Да, будьте осторожны, - в ответ вскинул кулак Кай Ян, видя, как его новые друзья из Долины Короля-Призрака и Секты Драгоценного Инструмента вместе уходят.

- Эти так называемые культиваторы дьявольского пути не такие уж и плохие, - вдруг сказала Ху Мэй, когда они остались втроем, - по крайней мере, эти люди из Долины очень хорошие.

Кивнув, Ху Цзяо подметила:

- Хороший, плохой – это лишь вопрос перспективы.

Кисло улыбнувшись, Кай Ян посмотрел на нее, и Ху Цзяо немного покраснела:

- Мерзкий сопляк! Я тебя еще не простила.

- Простила меня? За что? – вдруг смутился Кай Ян.

Горько посмотрев на него, Ху Цзяо покачала головой:

- Неважно. Куда ты собираешься идти?

Ощутив нерешительность, Кай Ян неловко замер, задавшись вопросом, куда же ему идти.

Глядя в его пустые глаза, сестры Ху ощутили сердечную боль.

Перед ними стоял уже не властный воин из Злой Пещеры, могущественный и загадочный юноша теперь напоминал потерявшегося ребенка, который не знает, где он находится и куда ему дальше держать путь.

Ху Цзяо и Ху Мэй тоже несколько опечалились.

- Сначала нам надо покинуть Злую Землю Пепельно-Серых Облаков, - торопливо нарушила молчание Ху Цзяо, заметив, как приуныл Кай Ян.

- Хорошо! – во взгляд Кай Ян вернулись прежние ясность и твердость. Хотя он не знал, куда пойдет дальше, он понимал, что должен культивировать. Стремление к вершине боевого дао всегда было его целью, и ничто не могло сбить его с пути.

Он спросил:

- А куда пойдете вы? Вернетесь на земли Кровавой Банды?

- Нет, - усмехнулась Ху Цзяо, - мы не можем вернуться, пока не кончится война. Если мы вернемся, то все станет лишь сложнее.

Кровавая Банда и Зал Бури были замешаны в инциденте с Высшим Небесным Павильоном, и могущественные силы Великой Династии Хань вынудили их пойти на фронт. Если они вернутся, Кровавой Банде придется несладко.

- Тогда давайте найдем других из банды, - предложила Ху Мэй, - там, где мы сражались, было примерно пятьдесят наших соратников, сейчас они должны быть там.

- А что насчет тебя? – посмотрела на Кай Яна Ху Цзяо.

- Я пойду за вами, - пожал плечами Кай Ян. Он хотел найти людей, которых можно расспросить о положении Высшего Небесного Павильона, особенно о Лин Тай Сюе и Су Янь.

Взглянув на сестер Ху, он вдруг усмехнулся:

- Но сначала вы должны замаскироваться.

- Хм, на что ты намекаешь? – нахмурила лоб Ху Цзяо.

- Разве вы не выучили свой урок, столкнувшись с парнями из Свободной Секты, Лишенной Оков?

Вдруг поняв его, Ху Цзяо сначала покраснела, а потом сердито посмотрела на него:

- Мы не виноваты в нашей красоте! Разве беспокоились бы мы, не будь столько похотливых мужчин?! Все пытаются поддеть нас везде, куда бы мы ни пошли, это так раздражает!

Несмотря на негодование, Ху Цзяо и Ху Мэй последовали совету Кай Яна.

В конце концов, это была Злая Земля Пепельно-Серых Облаков, и непорядочных людей здесь было явно больше, чем во внешнем мире.

Скоро ошеломляющая красота их лиц исчезла. У них не было подходящих инструментов, но сестры хотя бы сделал итак, чтобы их не желали с первого взгляда.

Теперь старшая сестра выглядела, как грязная селянка, волосы ее беспорядочно спутались, а одежда неряшливо помялась, а лицо младшей сестры покрылось следами от угревой сыпи, которые, несомненно, сдерживали аппетиты мужчин.

Покончив с маскировкой, сестры посмотрели друга на друга и не удержались от смеха.

Хотя очарование их лиц скрылось, не заметить изысканные очертания их фигур все равно было трудно.

Осторожно пересекая Злую Землю, они делали все возможное, чтобы избегать контактов с людьми.

Свободно применяя Божественное Чутье, Кай Ян за одну секунду изучал тридцатикилометровый радиус. Периодически осматривая окрестности, Кай Ян почти всегда обнаруживал опасность задолго до столкновения, и у них было достаточно времени, чтобы спрятаться или сбежать.

Без него сестры Ху не смогли бы легко покинуть Злую Землю.

Через месяц, пройдя несколько тысяч километров, тройка наконец покинула Злую Землю.

Месяц постоянного бега, борьбы и пряток подтолкнули Кай Яна и сестре Ху к порогу физического и психического истощения.

В путешествии было много опасностей, но самым страшным инцидентом была встреча с экспертом четвертого уровня Бессмертного Вознесения. Духовной техникой Кай Ян поверг эксперта в ужас, тройка нанесла ему мощный удар, а потом быстро убежала, оставшись относительно невредимой.

Во время этого сражения Кай Яна серьезно ранили, но при помощи двух сестре и нескольких капель Жидкости Мириада Лекарств, через два-три дня он полностью выздоровел.

Проведя с ним месяц, сестры Ху, зависящие от Кай Яна, постепенно поверили в него и доверились ему.

Даже вспыльчивая Ху Цзяо не смела вести себя с Кай Яном, как с младшим, которого она встретила два года назад. Став свидетельницей чудес, которые он создавал за другим, чтобы защитить сестер, она постепенно стала смотреть на этого юношу иначе.

Ху Цзяо не могла представить, насколько ужасная судьба ждала бы их с младшей сестрой без его защиты.

http://tl.rulate.ru/book/69/345576

Сказали спасибо 46 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку