Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 340

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 340: Навлекая на себя разрушение?

Когда старец сказал это, все вдруг поняли.

Казалось, что он приманил злую душу, чтобы та напала на них, чтобы заставить Кай Яна просить о помощи. Если Кай Ян действительно создаст над ними световую завесу, давление, с которым столкнулся старец, резко ослабнет.

Они могли бы просто сидеть на вершине колонны и не беспокоиться, как команда Кай Яна.

Если они смогут задержаться до тех пор, пока Злой Источник не исчезнет, они смогут легко отсюда уйти.

Однако старец пошел окольным путем, не став разрушать их колонну, когда Кай Ян создал щит.

Кай Ян не мог не признать, что план старого ублюдка был неплохим.

Юй Цин и другие ученики Свободной Секты, Лишенной Оков вдруг разгадали этот поворот и рассмеялисью

- Старший – такой великодушный, младший очень восхищен!

Прежде поступки старца сбивали Юй Цина с толку и даже несколько злили, но теперь он понял, что старец знал о существовании злой души и планировал это с самого начала, приказав им принести в жертву Зачарованных Рабынь, чтобы у него было достаточно времени воплотить свой план.

- Ха-ха, разве старый мастер мог пережить столько битв без уловок? Тебе стоит поучиться у старого мастера! – хитро улыбнулся старец, и четверо его младших тоже громко зааплодировали. Очевидно, они очень его уважали.

А вот ученики Долины Короля-Призрака и Секты Драгоценного Инструмента нахмурились. Все они очень злились, но не могли ничего сказать.

- Ты хорошо подумал, дружок? – уверенный в своей победе, старец высокомерно хвастался, ожидая, что Кай Ян и остальные попросят его о помощи.

Он считал, что рано или поздно эти культиваторы Истинного Элемента преклонятся перед ним, если они хотят выжить! Не культивирующие душу, обладающие лишь одним артефактом защиты души – нападение злой души было лишь вопросом времени.

Скоро их души серьезно пострадают, и к тому моменту старец получит еще больше преимуществ, поэтому он не спешил предлагать помощь. Вместо этого он спросил, не нужна ли им помощь?

Кай Ян нахмурил об и хмыкнул, но так и не ответил.

Юй Цин прошептал старцу:

- Старший, младший задается вопросом: мог бы ты предложить им другое выгодное условие?

Вскинув брови, старец с любопытством спросил:

- Вот как? Что за условие?

Взгляд Юй Цина тут же перешел на сестер Ху, его глаза похотливо загорелись, и он, облизнув губы, сказал:

- Пусть отдадут нам близняшек!

Старец понимающе посмотрел на Юй Цина. Он прекрасно был осведомлен о Зачарованных Рабынях Свободной Секты и знал, что их тоже оценивают по-разному. Превращенные в Рабынь, близняшки несомненно помогли бы ученикам Свободной Секты, тем более, они вроде как обладали необычайной силой. Нетрудно было понять, почему Юй Цин уделял им такое внимание.

- Боюсь, это не очень хорошая идея, - нахмурился старец. Хоть он и не считал команду Кай Яна сильной, однако помощь Кай Яна ему действительно требовалась. Если он добавит слишком много чрезмерных требований, то потеряет рис до того, как поймает цыпленка.

- Если старший захочет помочь, младший предложит еще четырех Зачарованных Рабынь, ладно? – прошептал юй Цин.

- Старый мастер согласен… - удовлетворенно кивнул старец. – Очень хорошо, старый мастер поможет тебе забрать оттуда всех женщин, однако четырех Рабынь недостаточно, ты должен предложить старому мастеру еще восемь Рабынь, ты согласен?

- Восемь Рабынь это уже слишком много, безусловно, близняшки стоят четырех, но две другие женщины… Младший может предложить за всех шесть Рабынь, не больше, - на лице Юй Цина мелькнул намек на скрытую боль, словно он нес большие потери.

- Хорошо, шесть. Помни, теперь ты должен старому мастеру четырнадцать Рабынь! – довольно сказал старец, усмехнувшись.

- Естественно, младший помнит, - кивнул Юй Цин, тоже очень довольный результатами переговоров, и надел на лицо улыбку. – Старший – такой могущественный мастер, но красота его, кажется, не очень волнует.

Если бы его действительно волновали красивые женщины, он бы не отдал просто так этих четырех женщин.

Излишне было говорить, что близняшки с другой колонны обладали красотой, способной разрушать страны. Тогда как Лэн Шань из Долины Короля-Призрака тоже была необыкновенной внешне, а невинность и привлекательность последней девушки хоть и не могла сравниться с параметрами трех других, однако тоже была уникальной.

Но старец лишь презрительно усмехнулся и высокомерно произнес:

- Красота? Вожделение есть только в молодых мозгах, а старый мастер с такой силой может заполучить любую женщину, если захочет.

- Да, да, старший мудр, - закивал Юй Цин, не в силах возразить, и вдруг подумал, что старец, согласившийся помочь с сестрами Ху, стал ему гораздо приятнее.

На его лице даже появилась самодовольная улыбка: он представлял, как берет этих четверых в плен, забирает их в Свободную Секту и обрабатывает их наркотиками и духовными техниками, чтобы сделать из них преданных рабынь.

Старец и Юй Цин счастливо закончили переговоры, у четырех младших старца тоже были восхищенные лица.

Они понимали, что когда старец получит четырнадцать Зачарованных Рабынь, каждый из них получит награду.

Зачарованные Рабыни! Мало того, что они охотно согревали постель, в критический момент их еще и можно было принести в жертву, чтобы резко повысить свою силу. Кому не нужен такой удобный инструмент?

Если их будут сопровождать Зачарованные Рабыни, они больше никогда не будут одиноки.

- Друзья, не вините старого мастера за то, что не напомнил вам, но если вы не хотите сотрудничать, то обязательно умрете! – размазав по лицу победоносную усмешку, старец издевался над Кай Яном.

- Старший может не волноваться! – равнодушно ответил Кай Ян.

- Ха, кажется, ты не ценишь доброту! – дернулось лицо старца, и он ухмыльнулся. – Если ты не попросишь старого мастера о помощи, старый мастер ничего не сделает!

Кай Ян не обращал внимания на старца, его взгляд был прикован к злой душе, которая парила прямо за световой завесой.

Три ученика из Секты Драгоценного Инструмента нервно готовились к Печати Пяти Драконов.

Пока Юй Цин вел переговоры со старцем, команда Кай Яна тоже обсуждала следующие действия.

- Ты уверен, брат Ян? – спросил Тао Ян, предлагая артефакт защиты души в виде кольца. – Ты должен взять это.

- Верно, на всякий случай, - согласилась Лэн Шань, нахмурив лоб. Когда Кай Ян сказал, что хочет выйти и убить злую душу, все были ошеломлены. Все сочли его сумасшедшим. Сестры Ху встревожились еще сильнее и теперь пытались его отговорить.

На очаровательных глазах Ху Мэй даже выступили слезы беспокойства.

- Не волнуйтесь, у меня есть чувство меры, даже если я не смогу победить, я уверенно отступлю, - честно сказал Кай Ян.

- Хорошо, тогда ты должен быть осторожен, - сказал Чэнь И.

Кай Ян твердо кивнул.

Злая душа сразу же открыла рот, намереваясь завопить.

- Сейчас! – взревел Кай Ян и вскочил.

Три ученика Секты Драгоценного Инструмента быстро влили в Печать Пяти Драконов Истинную Ци.

Пять драконов выплюнули в сторону злой души веревки света и связали ее в тот момент, когда она готовилась ударить по ним.

Создав из энергии Ян меч, Кай Ян кинулся к злой душе, словно молния, и разбил окружающий ее фиолетовый ореол.

- Ха! – активировал Тао Ян артефакт защиты души, чтобы смягчить атаку злой души.

- Так быстро! – не мог не удивиться Чэнь И, глядя, как Кай Ян атакует злую душу.

Резкий вопль злой души, страдающей от внезапной атаки, порождал один фиолетовый ореол за другим, и артефакт Тао Яна едва мог сопротивляться.

Сплюнув глоток крови, Тао Ян рухнул на землю.

Стоящий рядом Чэнь И быстро перехватил артефакт и заслонил Тао Яна.

- Он пытается покончить с собой? – удивленно пробормотал старец, став свидетелем смелый действий Кай Яна, его зрачки сузились.

Прежде ему было безразлично, выживет Кай Ян или нет, но если Кай Ян погибнет сейчас, он не сможет создать для него световую завесу. Однако Кай Ян безрассудно напал на злую душу.

За несколько секунд фиолетовое тело злой души стало значительно меньше.

Но сил у нее было явно больше, чем у обычного фиолетового злого духа, поэтому хоть ее и сдерживали Истинная Ян Кай Яна, победить ее в короткие сроки было тяжело.

- Мы не можем держаться! – вдруг закричала Чжао Жун, и в следующий миг ее зрачки побледнели, а Печать Пяти Драконов лишилась своего сияния.

Оковы, связывающие злую душу, тут же разрушились.

Вернувшись на свободу, злая душа стала куда более жестокой. Ее искаженные черты лица гневно искривились, и в сторону Кай Яна полетел фиолетовый луч.

Кай Ян не смог вовремя увернуться. Фиолетовый луч проник в его сознание. От головы хлынула тяжелая боль, его Духовный Дворец не выдержал такого сосредоточенного удара.

Хоть его Духовный Дворец и достиг малой стадии, полностью поглотив Море Знаний, в этот миг его пронзил серьезный разрыв.

Лицо Кай Яна застыло, руки замерли в воздухе, а потом повисли вдоль боков. Воспользовавшись моментом, к нему бросилась злая душа.

Злая душа пронзила Кай Яна эфирными когтями, разорвав одежду и оставив на груди ряд длинных ран, наружу хлынула кровь.

- Брат Ян! – закричала команда на плато. Их лица наполнились ужасом.

- Пф, сам напросился! – холодно фыркнул старец, его выражение лица было довольно уродливым. Он надеялся принудить Кай Яна, чтобы тот помог ему, но, видимо, недооценил упрямство этого юноша, что лишило его хорошо продуманный план всякого смысла.

Под таким мощным ударом злой души даже эксперт Бессмертного Вознесения лишился бы рассудка.

Кай Ян был лишь на пятом уровне Истинного Элемента, как он мог выжить?

«Получил то, что заслужил!» - усмехнулся про себя старец, не чувствуя ни капли сострадания, лишь слабое сожаление.

Кай Ян погиб, и его положение осложнилось.

- Ха! – вдруг взревел Кай Ян, и его падающее тело стабилизировалось в воздухе, когда он успешно увернулся от атаки злой души.

Его голову затопил холод, и хотя боль была мучительной, его снова спас Лотос, Согревающий Душу.

- Невозможно! – воскликнул старец. Будучи экспертом Бессмертного Вознесения, он прекрасно понимал, какая мощь только что поработила сознание Кай Яна. Даже он не посмел бы принять такую атаку, как же этот юноша совершил такой подвиг?

Все из Долины Короля-Призрака и Секты Драгоценного Инструмента испустили вздох облегчения. Все удивились, увидев, что Кай Ян выжил, и решили, что у него, должно быть, есть какой-то высококачественный артефакт защиты души.

Однако они поняли, что если бы у Кай Яна был такой артефакт, он несомненно воспользовался бы им раньше.

- Свяжите его снова! – крикнул Кай Ян товарищам, что были позади него, снова занявшись злой душой.

- Справа! – Лэн Шань и сестры Ху подошли к Чжао Жун, подняли Печать Пяти Драконов и вместе наполнили ее Истинной Ци.

http://tl.rulate.ru/book/69/325153

Сказали спасибо 46 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку