Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 339

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 339: Злая душа

Это было жертвоприношение!

То, как запрещенная техника Свободной Секты, Лишенной Оков промывала мозги Зачарованных Рабынь, показывала, насколько бесчеловечны их боевые искусства!

Эту технику нельзя было описать скупым словом «злая».

Не прошло и пятнадцати минут, как ученики Свободной Секты, претерпев значительные изменения, стали энергичными и оживленными. А вот Рабыни, которых они держали в руках, навсегда лишились своей жизненной силы, однако в их потускневших глазах до сих пор виднелась несгибаемая привязанность, а на изможденных старческих ртах были невероятно довольные улыбки.

Они всей душой играли роль преданных рабынь!

Когда Чжао Жун и сестры Ху злобно смотрели на ликующих учеников Свободной Секты, их глаза пылали огнем, а Истинная Ци рвалась во все стороны.

Все они были женщинами, поэтому жалкая смерть Рабынь, конечно же, спровоцировала их гнев.

Когда жертвоприношение подошло к концу, Юй Цин рассмеялся и отпустил старческое тело, которые держал в объятиях, даже не взглянув, как высохший труп сорвался с плато и скрылся в море злой ци.

Сила учеников Свободной Секты взлетела вверх, что сделало их ауру властной и безжалостной. Теперь все их атаки были как минимум в два раза сильнее, чем раньше, однако на старца Юй Цин все равно смотрел со скрытым гневом.

Ему не хотелось жертвовать Зачарованными Рабынями, потому что самый опасный момент пока не наступил.

Но из-за давления старца у него не оставалось выбора, кроме как подчиниться ему, и он, естественно, испытывал недовольство.

Не заметив этого, старец смело засмеялся:

- Хорошо, старый мастер знал, что ты решительный. Ты непременно станешь кем-то великим! Подождите минуту, младшие, пока старый мастер кое с чем справится!

- Хорошо! – твердо кивнул Юй Цин, не спрашивая, что старец намеревается делать.

Взревев, старец взлетел в воздух и спрыгнул с плато. За ним, словно тень за хозяином, последовал фиолетовый злой дух.

- Что он пытается сделать? – мрачно пробормотал Чэнь И, заметив, что на лице старца, ведущего за собой злого духа, появилась коварная усмешка.

Подлетая к ним, старец привлекал внимание злого духа и приближался к Кай Яну и его команде.

- Неужели старик сошел с ума? – презрительно улыбнулся Чэнь И. – Он думает, что один злой дух может нас убить?

- Ха-ха-ха! – смело засмеялся один из учеников Секты Драгоценного Инструмента. – Старик зря тратит время, разве он не знает, что злые духи не могут даже прикоснуться к световой завесе брата Яна?

Никто из них не понижал тона, и старик отчетливо их слышал, однако не злился, а ухмылялся все шире и вел за собой злого духа.

Когда Лэн Шань поняла, что что-то не так, ее холодные глаза вспыхнули, и она выпалила:

- Будьте осторожны, он явно что-то задумал.

Тао Ян кивнул и тоже поднял бдительность.

Когда старец и злой дух оказались возле плато на высокой колонне, все напряглись и приготовились к контратаке.

- Вот подарок для вас! – усмехнулся старец и, громко захохотав, ударил по злому духу ладонью, отбросив его к световой завесе. Потом он сразу же оказался возле Свободной Секты.

- Старший, ты заставил нас пожертвовать нашими Зачарованными Рабынями, чтобы получить миг свободы? – выражение лица у Юй Цина было довольно уродливым, а голос его звучал вопросительно.

- Да! – кивнул старец.

- И в этот миг все, что ты сделал… ударил этого злого духа? – Юй Цин еле сдерживал гнев в груди.

Он не понимал, почему старец так хотел, чтобы они пожертвовали Рабынями, но теперь, кажется, понял, что он заставил их пойти на это лишь ради этого незначительного поступка. Это явно не стоило жизни Рабыня, что уж говорить про четырех Рабынь.

- У тебя есть мнение на этот счет? – старец холодно посмотрел на Юй Цина, его взгляд был полон надменности.

- Младший не посмел бы! – у Юй Цина кровь застыла в жилах, и он быстро подавил свой гнев. Хоть после жертвоприношения его силы и силы братьев стали лучше, они все равно не могли выступать против эксперта Бессмертного Вознесения!

- Хорошо. Что ж, подождите немного, и если они не позовут старого мастера на помощь, старый мастер оторвет себе голову, чтобы ей пользовались, как ночным горшком! – усмехнулся старец.

Ошеломленный, Юй Цин не понял, почему старец вдруг стал так им доверять.

В этот миг злой дух, который оказался рядом с командой Кай Яна, стал нападать на световую завесу.

Но, сталкиваясь с ней, неизменно отлетал назад. Истинная Ян легко разлагала злую ци, остающуюся после его атак, однако этот злой дух, в отличие от других, отступил не сразу.

После множества неудачных попыток, злой дух перестал безрассудно нападать, вместо этого он посмотрел на них своим почти очерченным лицом, открыл рот и издал пронзительный крик.

Звук оказался острым, у всех заложило уши, и пока звук проникал в их головы, их окутывало жуткое сияние фиолетового ореола.

Все безразлично наблюдали за атаками злого духа, но такого не ожидали, поэтому когда они увидели угрозу, защищаться было уже поздно.

Когда их окутал фиолетовый ореол, все ощутили, как дрожит их разум, а сила покидает тела, некоторые даже рухнули на землю. Остальных мучила тошнота, потому что они ощущали, как их разум грызет миллион муравьев, причиняя невыносимую боль.

Противостоять этой атаке не могли даже сестры Ху, их симпатичные лица исказились от боли.

Лишь Кай Ян остался прежним. В отличие от остальных, он уже культивировал душу и смог компенсировать часть урона. К тому же, у него была духовная техника, которая позволяла легко противостоять атаке злого духа – Духовный Дворец.

- Духовная техника! – крикнул Чэнь И. – Это злая душа!

Разобравшись, все побледнели, они с ужасом смотрели на фиолетовую злую душу.

Злые души были особыми обитателями Злой Пещеры.

Внешне они ничем не отличались от злых духов, однако могли пользоваться духовными техниками, и любому культиватору, не достигшему уровня Бессмертного Вознесения, который с ними столкнулся, оставалось лишь два выхода.

Побег или смерть!

Но бегство в нынешнем положении было невозможно, а попытка сражения с ним была сродни самоубийству.

Злые души редко встречались в Злой Пещере, что доказывало положение дел: тут собрались сотни злых духов, однако злая душа среди них была только одна. Этого было достаточно, чтобы продемонстрировать их редкость.

Никто не ожидал, что они, впервые оказавшись в Злой Пещере, столкнуться со злой душой, точно так же они не ожидали столкнуться с извержением Злого Источника.

Однако это произошло, и у всех замерло сердце.

Старец, намеренно приманивший злую душу, не имел ничего против них, возможно, он сделал это из-за отказа Кай Яна, который не захотел его помощи.

Кай Ян посмотрел на старца, и его глаза вспыхнули холодным светом!

Он не боялся злой души, однако боялись остальные, кто был с ним! Духовный удар, который он только что применил, охватил широкую область и затронул всех, кроме Кай Яна, а это значило, что их души рано или поздно разрушатся, и они либо погибнут, либо превратятся в идиотов!

- Скорее! – страшно искривил рот Чэнь И, когда у завесы снова показалась злая душа. – У кого-то должен быть артефакт защиты души!

Все инстинктивно посмотрели на Тао Яна.

Хоть ученики Долины Короля-Призрака готовились к экспедиции в Злую Пещеру, духовные артефакты были такими же редкими, как духовные техники, не говоря уж об артефактах защиты души, которые должны были быть высшего класса.

Ни у одного ученика Долины не было столько сил, чтобы получить такой драгоценный артефакт.

А вот Тао Ян был учеником Секты Драгоценного Инструмента, и если у него не было подходящего артефакта, то у кого тогда он был?

Кай Ян не боялся злую душу, потому что мог защититься от нее, однако на плато находилось много людей, а диапазон вражеской атаки был широк, и он сомневался, что сможет с ней справиться.

К счастью, Тао Ян оказался богатым, как и предполагалось. Он поспешно достал из сумки кольцо и влил в него Истинную Ци.

Раздалось жужжание: злая душа снова приготовилась атаковать.

Снова появился фиолетовый ореол, который их окутал.

Однако кольцо Тао Яна отправило рябь, которая столкнулась с ореолом.

В ожидании все смотрели и нервно дышали.

Когда рябь артефакта и фиолетовый ореол столкнулись, рябь тут же исчезла, а фиолетовый свет заметно ослаб. К сожалению, полностью фиолетовый ореол не рассеялся.

Артефакт Тао Яна оказался недостаточно сильным, чтобы защититься от атаки злой души полностью!

Несчастные, они не знали, что делать дальше.

Но этот артефакт, по крайней мере, ослабил давление на их души до такой степени, что оно стало терпимым.

Однако это не было долгосрочным решением: душевные повреждения не были шуткой, если они продолжатся, то появится серьезный риск.

- Извините, у меня есть только такой духовный артефакт! – виновато сказал Тао Ян, уставившись на злую душу.

- Зачем ты извиняешься, брат Тао? Если бы тебя тут не было, боюсь, никто из нас не выдержал бы эту атаку! – серьезно произнес Чэнь И.

- Да, - кивнул Чэнь И, - однако надо подумать, что делать дальше!

Даже при поддержке артефакта Тао Яна они продержатся в лучшем случае полчаса.

Ничего не говоря, Кай Ян холодно смотрел на старца. Видя, в какой они беде, старец надменно захохотал, видимо, он был очень собой доволен.

Слыша бессовестный смех, все скрипели зубами от негодования. Если бы не коварный план старца, они были бы под полной защитой световой завесы Кай Яна, однако теперь, столкнувшись со злой душой, они вдруг оказались беспомощными перед лицом смертельной опасности.

- Старый ублюдок! – злобно выругалась Чжао Жун, не волнуясь, слышит ее старец или нет.

- Дружок! – радостно улыбнулся старец, сбив нескольких злых духов, обращаясь к Кай Яну. – Смотри, твоя команда в беде, и мы тоже, почему бы тебе не сотрудничать со мной, чтобы мы выжили?

- Какое сотрудничество ты нам предлагаешь? – равнодушно спросил Кай Ян.

- Все просто: ты помогаешь нам создать такой же защитный покров, а потом старый мастер разбирается со злой душой. Вы не сможете с ней справиться, потому что никто из вас не достиг уровня Бессмертного Вознесения, но старый мастер не только эксперт Бессмертного Вознесения, но и культиватор пятого уровня. Убить злую душу будет немного хлопотно, но все же возможно. Итак, как насчет этого? Такое сотрудничество идет на пользу нам обоим!

http://tl.rulate.ru/book/69/325152

Сказали спасибо 48 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку