Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 341

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 341: Опять дьявольские практики

Когда эти трое влили свою Истинную Ци, сила Печати Пяти Драконов сильно возросла, в конце концов, сила Лэн Шань была невысокой, а сестры Ху были намного сильнее, они не могли даже сравниться с тремя учениками Секты Драгоценного Инструмента.

Когда вновь появились пять драконов, из их пастей к злой душе вырвались толстые лучи белого света.

В следующий миг злая душа снова была связана!

Понимая, что Печать не сможет удерживать ее долго, Кай Ян приложил все силы.

Создав ряд печатей-ладоней, Кай Ян активировал Печать Белого Тигра и Печать Божественного Быка и призвал двух багровых зверей-фантомов, состоящий исключительно из Истинной Ян, которые сразу кинулись в атаку.

Одна рука орудовала мечом из Капель Ян, а другая ударила Тройным Взрывом Пылающего Солнца. Кай Ян применил все, чем располагал.

Это было жестокое наступление, полностью лишившее его обороны!

Все, наблюдающие за этим зрелищем, втянули холодный воздух!

Это была подавляющая атака, и тело злой души снова потускнело, однако даже в таком состоянии она снова и снова нападала на Море Знаний Кай Яна.

Почему культиваторы Истинного Элемента всегда беспомощны перед злыми душами? Потому что у них нет возможности защищаться от Духовных Техник!

Даже для экспертов Бессмертного Вознесения, которые, приложив все силы, могли избежать таких атак, злые души из Злой Пещеры были довольно неприятными существами.

К тому же, атаки злой души было значительно мощнее, чем у обычных злых духов того же цвета.

Пронзительная боль в голове становилась все интенсивнее, на лбу Кай Яна вздулись вены и выступил холодный пот, однако натиск его не слабел, он бомбардировал злую душу всеми атаками, что были в его арсенале.

Когда старец смотрел на это зрелище, в его глазах мелькал приглушенный свет. Даже в самых смелых мечтах он не ожидал, что у Кай Яна окажется такая невероятная боевая мощь. Этот юноша, находящийся на пятом уровне Истинного Элемента, превосходил всех, о ком он когда-либо слышал.

Если так и продолжится, он действительно убьет злую душу, и… Это займет меньше времени, чем если бы этим занимался старец!

Подумав об этом, старец успокоился и внимательно всмотрелся в сражение.

Естественно, через десять минут злая душа испустила последний измученный вой, и ее фиолетовое сияние полностью рассеялось.

Наблюдая за подавляющими способностями Кай Яна, все из Долины Короля-Призрака и Секты Драгоценного Инструмента невольно возликовали. Сестры Ху прикрыли рты рукой, их прекрасные глаза озарились радостью.

Когда злая душа исчезла, от нее остался большой сгусток сверкающей белой эссенции, в которой даже невооруженным взглядом можно было рассмотреть огромное количество энергии.

Толпа не успела осознать триумф Кай Яна, а уже заметила сгусток эссенции, и они воскликнули:

- Особая злая эссенция!

У старца тоже загорелись глаза, взгляд его стал жадным. Особая эссенция была в разы ценнее, чем обычная злая эссенция, в конце концов, кто знал, что за чудесные сокровища кроются внутри? Но старца тянуло к сгустку эссенции, как кошку на запах рыбы. Это было своего рода инстинктивное желание!

Старец понял, что особая эссенция содержит нечто, способное увеличить силу души и общее количество духовной энергии. В этом был смысл, потому что оставила ее злая душа, владеющая Духовными Техниками.

Старец понял это, и его обуяла жадность!

Если бы это была обычная злая эссенция или даже любая другая особая эссенция, то старец не соблазнился бы, однако сокровища, способные увеличивать духовную энергию, были слишком редкими и стоили того, чтобы за них побороться.

Не колеблясь, старец крикнул Юй Цину:

- Защищайся!

В следующий миг он кинулся к Кай Яну, словно метеор.

- Бесстыдный старый пес! – возмутился Чэнь И.

- Осторожно, Кай Ян! – кричали все.

Благодаря Лотосу, Согревающему Душу ошеломленный Кай Ян каким-то образом выдерживал поток духовных атак, однако понес серьезный урон, и после убийства злой души он даже не заметил эссенцию, проглотив вместо этого каплю Жидкости Мириада Лекарств, которую достал из Черной Книги.

Услышав эти крики, Кай Ян инстинктивно толкнул Истинную Ци, протянул руку у злой эссенции и активировал Тайное Искусство, чтобы поглотить ее ладонью.

- Смерти захотел! – старец уже ни в чем не сомневался и был готов разорвать Кай Яну лицо, поэтому отбросил вежливость. Поморщившись, он нанес Кай Яну полноценный удар.

Яростный удар пятого уровня Бессмертного Вознесения явно не мог оставить Кай Яна целым и невредимым, даже если бы он охотно сопротивлялся.

Лучшее, что он мог сделать, так это достать из даньтяня Каплю Ян и создать щит.

Щит Кай Яна треснул, и удар старца отбросил его в море Злой Ци, где он сразу же исчез!

Увидев это, старец взвизгнул, вздохнул и полетел обратно.

Он явно был подавлен тем, что не смог отнять у Кай Яна особую эссенцию.

- Кай Ян! – отчаянно вскочила Ху Мэй, мгновенно побледней, словно она лишилась души. Без колебаний она прыгнула с плато туда, где пропал Кай Ян.

Но уже через несколько шагов ее кто-то схватил. Оглянувшись, Ху Мэй увидела старшую сестру, которая панически мотала головой.

- Позволь мне уйти… - умоляла Ху Мэй, хныкая.

Но Ху Цзяо мотала головой, а глаза ее постепенно краснели.

С тех пор, как две сестры стали культивировать Божественное Искусство Близнецов, они постепенно стали делить на двоих мысли и эмоции, и как Ху Цзяо могла не ощутить сильной печали и смятения в сердце сестры?

Даже Ху Цзяо охватило горе, однако даже в таком случае она не позволяла безудержным эмоциям омрачить ее рассудок и отдать младшую сестру в челюсти смерти.

Люди на их колонне, ученики Долины Короля-Призрака и Секты Драгоценного Инструмента стояли молча и не могли справиться с шоком.

Никто из них не думал, что старец отбросит уважение и поступит так бессовестно.

Через секунду Лэн Шань вдруг выкрикнула:

- Мы сражаемся!

Выплюнув эти слова, она быстро создала много печатей. Ее холодные глаза наполнились непревзойденным гневом и безумием, она без колебаний активировала Печать Короля-Призрака.

Страшно завопив, она принялась атаковать другую колонну.

Когда ее атака стала спусковым механизмом, все ученики Долины тоже активировали сильнейшие боевые техники, а четверо из Секты достали свои артефакты и обрушили на старца с учениками Свободной Секты, Лишенной Оков шквал атак.

Делая все возможное, чтобы не повредить щит, который им оставил Кай Ян, команда безжалостно выплескивала свой гнев.

Попав под бурю ударов Долины и Секты, команда старца оказалась в куда более опасной ситуации.

Изменившись в лице, Юй Цин гневно выкрикнул:

- Лэн Шань! Ты хочешь напасть даже на людей Свободной Секты? Свободная Секта и Долина Короля-Призрака всегда были дружелюбными соседями, к тому же, нам незачем было нападать на этого мальчишку! Почему ты поступаешь так беспорядочно?

Но холодный пронзительный взгляд Лэн Шань остался равнодушным. Усмехнувшись, она проигнорировала крик Юй Цина и добавила еще больше Истинной Ци.

- Наглые младшие! – разозлился старец, поняв, что недооценил эту команду молодых людей. В гневе их атаки стали мощными и острыми. Если бы их было один-два, ему было бы все равно, но они сражались вместе, а атаки злых духов не прекращались, и старец оказался под давлением.

Некоторые из артефактов, которыми пользовались противники, оказались невероятно мощными, и старец даже слегка побледнел.

- Если вы, братья, не успокоитесь, старый мастер не выдержит и раздавит ваш световой щит! – взревел старец. Если бы он не был в такой опасности, то принял бы решение, не пытаясь даже договориться.

В глубине души он сожалел. Он был расстроен, что не смог схватить особую злую эссенцию, однако он не должен был заходить так далеко и убивать мальчишку. Даже кролик кусает, если загнать его в угол, что уж говорить про эту молодую команду.

- Подождите, подождите, остановитесь! – вдруг закричал Тао Ян, а взгляд его устремился вниз. Он удивленно воскликнул:

- Брат Ян не умер!

Услышав крик, все замерли, их Истинная Ци замерла, и все они посмотрели туда, куда смотрел Тао Ян. Среди потоков злой ци они действительно увидели туманную фигуру, излучающую мерцающий черный свет.

Кай Ян! Он не только не умер, но и не спеша стоял в Злом Источнике.

Внезапно вся злая эссенция, что его окружала, потянулась к нему и исчезла в его теле.

- Брат Ян… - выкрикнул Тао Ян наполовину взволнованно, наполовину обеспокоенно.

- Ха-ха… Ха-ха… - вдруг рассмеялся Кай Ян среди бурных потоков злой ци. Его голос прозвучал несколько зловеще, у всех, кто услышал его, по спине побежали мурашки.

Постепенно смех становился все громче и громче.

- Брат Ян… Что случилось? – слегка сник Тао Ян, нервно уставившись на него.

В теле Кай Яна быстро возникла черная энергия, эта чернота была довольно заметной даже в Злом Источнике, она напоминала вселенную открывшуюся в пустоте, которая мгновенно поглотила весь свет в пределах своего диапазона и погрузила мир во тьму.

Опомнившись от шока, ученики Долины Короля-Призрака и Секты Драгоценного Инструмента осознали, что единственным светом в этой бездонной темноте была пара алых глаз, которая излучала подавляющее безумие.

- Дьявольские практики! – крикнул старец, подумав, что Кай Ян поглотил слишком много эссенции и не смог ее очистить, и они, развратив его разум, погрузили его в дьявольские практики.

Учитывая обстоятельства, мыслил старец логично. Даже он не выдержал бы такого мощного притока злой ци, и хотя Кай Ян культивировал энергия Ян, которая могла подавлять злых духов, трудно было представить, что он выберется живым.

Услышав крик старца, сочувствующие товарищи Кай Яна вдруг встревожились.

Глаза Лэн Шань сверкнули блеском, и она с подозрением, с сомнениями посмотрела на Кай Яна.

Из всех собравшихся лишь она знала, что Кай Ян пользуется не только Истинной Ци, но и другой, невероятно властной Злой Ци.

Когда они с Цзы Мо путешествовали с ним по замкнутому миру, она тоже думала, что Кай Ян поддался дьявольским практикам, однако оказалось, что все это время он оставался нетронутым. Единственная разница заключалась лишь в том, что эта темнота была более глубокой, чем в прошлый раз.

«Он действительно поддался дьявольским практикам?» - несколько неуверенно спрашивала у себя Лэн Шань.

- Мэй, возвращайся, я в порядке! – донесся снизу голос Кай Яна, тон его был льдисто-холодным, однако спокойным.

Услышав его голос, Лэн Шань не сдержала радостной улыбки: теперь она знала, что Кай Ян действительно в порядке.

Ху Мэй была ошеломлена, но Ху Цзяо увела сестру под центр завесы. Однако обе они, не в силах скрыть удивление, смотрели вниз.

http://tl.rulate.ru/book/69/328208

Сказали спасибо 50 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку