Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 243

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 243: Происхождение Цзы Мо

«Хочу кое-что у тебя спросить», - произнес Кай Ян, глядя на Цзы Мо.

«Пожалуйста», - ответила Цзы Мо, кокетливо улыбаясь и медленно приближаясь к нему. Вокруг нее витал ароматный запах. Она села рядом с ним, словно наказания, которым ее чуть раньше подверг Кай Ян, ничуть не разгневали ее.

Однако Кай Яна удивило, что Лэн Шань действительно подошла и села с другой стороны, однако ее поведение было не таким естественным, как у Цзы Мо, потому что двигалась она несколько скованно.

Когда он посмотрел на нее, ей каким-то чудом удалось выдавить улыбку, хотя казалось, что она сильно подавлена.

Однако, не заметив с их стороны враждебности, он догадался, что они наконец все осознали.

«Что ж, Хозяин, что ты хочешь спросить?» - спросила Цзы Мо, положив руку ему на плечо, чуть прижавшись к нему грудью. Она нежно дышала ему в лицо.

«Кхе-хе… Как ты меня назвала?» - чуть не поперхнулся Кай Ян.

«Хозяин…» - повторила Цзы Мо медовым голосом и положила руку Кай Яна себе на грудь. Он ощутил под рукой упругость.

Ее поведение и слова поразили не только Кай Яна, даже Лэн Шань, что сидела напротив нее, невольно вздрогнула, и по спине у нее пробежали мурашки. В глубине души она искренне восхищалась бесстыдством Цзы Мо!

«Я просто не дотягиваю до ее уровня», - подумала Лэн Шань.

Улыбка Цзы Мо стала еще шире: «Я не знаю твоего имени, а моя жизнь теперь у тебя в руках, так чем я отличаюсь от рабыни великой семьи? Если ты прикажешь мне идти на восток, я не посмею идти на запад. Если ты прикажешь мне лечь, я не посмею стоять…»

Внезапно нахмурившись, она посмотрела Кай Яну в глаза и слабо произнесла: «Если хочешь, чтобы я разделась, я охотно разденусь… Как еще мне тебя называть, если не Хозяином?»

«Хватит приставать ко мне! – нахмурился Кай Ян. – Я понимаю, что ты не хочешь называть меня хозяином, и слушать это очень неловко. Я же говорил. Я командую вами, чтобы защитить себя. Пока вы не выступаете против меня, я вам не мешаю»

На мгновение удивившись, Цзы Мо сладко произнесла: «Это была всего лишь шутка. Итак, как мне тебя называть?»

«Кай Ян. А вас как зовут?»

Женщины сразу представились.

Кай Ян знал про секту Лэн Шань, поэтому даже не хотел ее расспрашивать, однако происхождение Цзы Мо пока оставалось загадкой.

«Расскажи мне о своей секте и не утруждай себя ложью. Я могу распознать ее по колебаниям твоей души», - приказал Кай Ян.

«Я не посмею, - твердо ответила Цзы Мо и, задумавшись, продолжила, - я из Династии Тянь Лян, из Храма Сэнь Ло (Храм Мириада Демонов). Не знаю, слышал ли ты о нем»

Кай Ян помотал головой. Его знания ограничивались лишь границами Великой Династии Хань, а в отношении окружающего мира он был довольно несведущим. А вот Лэн Шань не смогла скрыть удивления.

«Кажется, сестра Лэн слышала», - хихикнула Цзы Мо.

Лэн Шань кивнула: «Правящая секта Династии Тянь Лян. Конечно, я слышала»

«Правящая секта? Как наши Восемь Великих Семей?» - Кай Ян был поражен. Он и подумать не мог, что семья Цзы Мо окажется такой знаменитой.

«Даже сильнее, - хихикнула Цзы Мо, нежно погладив Кай Яна по руке, - если честно, я – принцесса Династии Тянь Лян, так что тебе лучше не доводить до моей смерти. Если сможешь вернуть меня, возможно, станешь моим принцем и супругом, будешь наслаждаться безграничным богатством и славой, совсем забыв о мирских бедах, ха-ха-ха…»

Кай Ян сердито посмотрел на нее, видимо, не поверив в чушь, которую она несла. Эта женщина была хитрой обманщицей, которую трудно было обвести вокруг пальца. Он предпочел бы иметь дело с Лэн Шань, каждая мысль и эмоция которой отчетливо проступали на лице. Цзы Мо намного сильнее давила на него, и это было моральное давление.

«Хотя я и мои ученики пришли из Храма Сэнь Ло, фактически мы представляем не нашу секту, а сверхдержаву, Династию Тянь Лян, которую ты так недооцениваешь, - продолжила Цзы Мо, - некоторые из нас – всего лишь ученики побочных сект. Наше внимание сосредоточено на выращивании необычных насекомых, с которыми ты уже знаком»

«Имеешь в виду Насекомых, Управляющих Душой?» - улыбнулся Кай Ян.

Услышав в его голосе презрение, Цзы Мо возразила: «Просто моя культивация слишком низкая, поэтому ты и справился с насекомыми, которых я создала. Если бы у меня были насекомые уровнем выше, они бы не испугались твоих крох жара!»

«Значит, ваши насекомые бояться жара!» - Кай Ян тут же воспользовался ее промахом.

Цзы Мо поняла, что сказала слишком много, однако стекло уже разбилось, поэтому скрывать тайну было уже бесполезно. «Да, жар – их заклятый враг, поэтому они не могут управлять теми, кто культивирует тайные искусства ян или искусства огня»

Это объясняло, почему несколько дней назад, когда Лэн Шань сообщила Цзы Мо, что Кай Ян культивирует Тайное Искусство Истинной Ян, Цзы Мо сразу же попыталась его убить.

«Однако насекомые все равно достойны похвалы, по крайней мере, они позволили вам, культиваторам Династии Тянь Лян, взять власть над этим мирком», - сказал Кай Ян. Вспомнив о команде У Чэн И, состоящей из тридцати человек, которых практически загнали в тупик, он немного огорчился.

Ему посчастливилось найти слабое место Насекомых, Управляющих Душой. Если бы ему пришлось сражаться с Цзы Мо, не зная об этом, у него не было бы шансов на сопротивление.

«Естественно, у этих насекомых много преимуществ, и контролируя даже несколько чудовищ, можно создать эффект снежного кома, захватывая по пути все новых и новых чудовищ. Но и риски тоже велики. Например, может найтись человек вроде тебя, который уничтожит насекомых и поработит нас», - посмотрела Цзы Мо на Кай Яна. На ее лице проступила меланхолия.

«То есть, любой, кто культивирует тайное искусство ян или искусство Огня, может вас уничтожить!» - понял Кай Ян.

«Конечно! На остальных Насекомые, Управляющие Душой действуют отлично! – гордо сказала Цзы Мо. – На самом деле, нам даже не нужно беспокоиться. Насекомые очень крохотные, поэтому даже если вы, культиваторы Великой Династии Хань, убьете одного из порабощенных чудовищ, насекомое не бросится в глаза. Поэтому мы можем потом найти его и привести в порядок. На самом деле я не понимаю, как ты раскрыл так много наших секретов». И Цзы Мо с любопытством посмотрела на Кай Яна.

Кай Ян ухмыльнулся: «Можешь угадать»

Обиженно показав язык, Цзы Мо не рискнула испытывать удачу и дальше.

Маловероятно, что кто-нибудь в этом замкнутом мирке, кроме Кай Яна и еще нескольких культиваторов Династии Тянь Лян, смог бы разгадать секрет Насекомых ,Управляющих Душой. Обычно все приходили к выводу, что культиваторы Династии Тянь Лян каким-то образом порабощали чудовищ, но так никогда и не узнавали, что в этом были замешаны Насекомые, Управляющие Душой.

«Хм… Точно. В тот день, когда я видел вас у озера, вас было четверо. Почему сейчас ты одна?» - озадаченно посмотрел он на Цзы Мо.

Стоило ему задать этот вопрос, как глаза Цзы Мо вспыхнули гневом и унижением, а Лэн Шань издала тихий смешок.

«Ты не можешь рассказать?» - холодно спросил Кай Ян.

«Нет, просто я не хочу говорить об этом, - тяжело вздохнула Цзы Мо, - сестра Лэн знает, что случилось, и если ты хочешь знать, то спроси лучше у нее»

На мгновение поразившись, Кай Ян с любопытством посмотрел на Лэн Шань.

«Это правда, я могу все объяснить», - кивнула Лэн Шань.

«Так рассказывай»

На мгновение задумавшись, Лэн Шань собралась с мыслями и начала: «За последние полгода Цзы МО и ее ученики вели себя чрезвычайно агрессивно и самоуверенно, что вызвало у меня и моего старшего… у меня и Цзинь Хао, много скорби. Большую часть времени мы скрывались, однако у этих проклятых чудовищ оказалось слишком чуткое обоняние, и они всегда находили нас. Так что нам приходилось то бежать, то скрываться. Кончилось это месяц назад»

«Мы встретили большую команду учеников, которые оказались культиваторами Великой Династии Хань. Их было около тридцати»

Кай Ян вдруг дернулся. Естественно, он понял, что это были за культиваторы.

«Хотя у Долины Короля-Призрака не самая хорошая репутация, нас считают Злой Сектой, в конце концов, мы все равно культиваторы Великой Династии Хань. Мы с Цзинь Хао успешно присоединились к ним. Мы уже решили, что нашли людей, на которых можно положиться… Но… - Лэн Шань криво улыбнулась. – Откуда нам было знать, что уже через два дня нас окружит орда чудовищ…»

Теперь она понимала, что если бы они с Цзинь Хао не присоединились тогда к той команде, они бы не попали в плен так скоро. Команда из тридцати человек казалась сильной, однако ее размеры делали ее хорошей мишенью. К тому же, вдвоем с Цзинь Хао они бы смогли отреагировать быстрее.

«И потом?» - спросил Кай Ян.

«После тяжелого сражения и нескольких смертей большинство из нас попали в плен»

«В плен? – поразился Кай Ян. – Как это могло случиться? Разве вы все не культиваторы Истинного Элемента? Даже если вы проиграли, почему вы не сбежали?»

«Мы не могли сбежать», - беспомощно вздохнула Лэн Шань.

«И дело не в их слабости!» - вмешалась Цзы Мо.

«Ох, в чем же тогда дело?»

«Мой старший Чи Сюэ оказался слишком силен!» - произнесла Цзы Мо, глядя на Кай Яна.

«Насколько он силен?»

«Седьмой уровень Истинного Элемента, но это не та сила, о которой я говорю», - покачала головой Цзы Мо.

«Значит, ты имеешь в виду чудовищ, которых он поработил?» - наморщил лоб Кай Ян.

Цзы Мо осторожно подняла палец.

«Сто?»

Цзы Мо помотала головой.

«Не может быть… тысяча, да?» - спросил Кай Ян, и его лицо побледнело.

Цзы Мо усмехнулась: «Ты не понимаешь. У него всего одно чудовище! Но его нельзя сравнить со всеми остальными. Это чудовище шестого класса!»

Кай Ян потрясенно сверкнул глазами.

«Верно, чудовище шестого класса. Хотя оно не очень сильное, однако его мощи более чем достаточно, чтобы справиться с любым культиватором Истинного Элемента. Каждый культиватор Великой Династии Хань, пытавшийся сбежать, погиб от атаки моего старшего Чи Сюэ и его чудовища»

«Здесь есть чудовища шестого класса?» - размышлял Кай Ян. Все время, что он провел здесь, самыми сильными чудовищами, с которыми он сталкивался, были чудовища пятого класса, но если старший Цзы Мо взял под контроль Чи Сюэ, то поработил и его чудовище шестого класса. Сделав то же самое с помощью Рабской Звериной Печати, он сможет поработить чудовище шестого класса и расширить влияние.

«Боюсь, что только одно! – во взгляде Цзы Мо мелькнула зависть. – Чтобы обуздать его, мой старший многим пожертвовал. Он отказался ото всех других чудовищ и извлек всех Насекомых, Управляющих Душой, а потом позволил им сожрать друг друга, чтобы стать сильнее. Это было очень рискованно. Если бы он ошибся хоть в мелочи, то все его Насекомые погибли бы, но старшему невероятно повезло, и когда почти сотня Насекомых поглотила друг друга, последнее оставшееся и позволило ему поработить чудовище шестого класса»

Хотя говорила Цзы Мо довольно непринужденно, по ее тону Кай Ян отчетливо понимал, как Цзы Мо восхищается старшим Чи Сюэ.

Тот факт, что он взял на себя огромный риск и заставил Насекомых, Управляющих Душой развиваться, говорил о том, что личность это коварная и решительная. Он определенно не был простаком!

http://tl.rulate.ru/book/69/187361

Сказали спасибо 62 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку